Новый флагман Huawei P10 – слияние технологий и дизайна

Huawei Consumer Business Group открывает Всемирный мобильный конгресс (MWC) запуском новых флагманских смартфонов P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки серии P вобрали в себя самые актуальные инновации в сфере аппаратного и программного обеспечения. Более того, смартфоны получили новые яркие цвета и варианты отделки корпуса, двойную основную камеру Leica поколения 2.0 с самыми передовыми функциями портретной съемки и фронтальную камеру Leica для выразительных автопортретов.


Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group «Мы хотим вдохновлять людей на творчество и самовыражение через фотографию. Опираясь на невероятный успех моделей P9 и P9 Plus, мы создали новое поколение флагманских смартфонов, инновационные функции и технологии которых обеспечат пользователям еще более широкие возможности для общения и творчества. Благодаря революционным двойным камерам, разработанным в сотрудничестве с Leica, они пробуждают художника в каждом из нас, помогая превращать важные мгновения жизни в настоящие шедевры»


Новые смартфоны Huawei P10 и P10 Plus демонстрируют неослабевающее стремление компании устанавливать новые стандарты производительности и пробуждать творческий потенциал самовыражения пользователей. Среди основных особенностей новых моделей:

• Leica Dual-Camera 2.0 в Huawei P10 и Leica Dual-Camera 2.0 Pro Edition в Huawei P10 Plus с быстрым и точным 3D обнаружением лица, динамическим освещением, естественным эффектом боке и гибридным зумом, а также первая в мире фронтальная камера Leica для выдающихся автопортретов;

• Новые модные цвета корпуса, созданные в первом межотраслевом партнерстве с Pantone, и ранее не используемый вид отделки поверхности корпуса с помощью алмазной насечки;

• Kirin 960 процессор с Huawei Ultra Memory и новый EMUI 5.1 с ведущими в отрасли антенными системами LTE 4x4 MIMO и 2х2 Wi-Fi MIMO для непревзойденной производительности.

Персональная фотостудия в ваших руках

Новые смартфоны Huawei P10 с Leica Dual-Camera 2.0 и P10 Plus c Leica Dual-Camera 2.0 Pro Edition, оснащенные фронтальной камерой Leica, предоставляют пользователям широчайший набор инструментов для художественной портретной фотосъемки. Связка из 12-мегапиксельного RGB и 20-мегапиксельного монохромного сенсоров в сочетании с улучшенным алгоритмом слияния двух кадров обеспечивают высочайшее качество технической и художественной фотосъемки.

Huawei P10 и P10 Plus предлагают целый набор вспомогательных функций, использование которых гарантирует идеальное качество портретных снимков. Среди них – быстрое и точное 3D сканирование лиц. Распознавание лиц служит основой для динамической подсветки и улучшения портретов.

Алгоритмы данной функции были созданы на базе масштабного исследования людей с различными типами лица и цвета кожи. Понимание особенностей строения лиц и оттенков кожи каждого человека в кадре позволяет наиболее естественно применять функции улучшения портрета. Например, для динамической подсветки необходимо понимать форму и размер носа фотографируемого, чтобы правильно расположить освещение и тени, а для ретуширования нужно точно знать оттенок его кожи.

Кроме этого, смартфоны Huawei P10 и P10 Plus снабжены алгоритмом автоматического распознавания освещения, который отслеживает изменение окружающих условий и подстраивает параметры съемки. При использовании фронтальной камеры Leica с диафрагмой F/1.9, смартфон самостоятельно определяет, делает ли пользователь индивидуальное селфи или групповой портрет. Во втором случае камера переключается в широкоугольный режим.

Huawei P10 и P10 Plus оснащен двойной камерой Leica 2.0 Pro Edition. Она отличается линзами SUMMILUX-H с диафрагмой F/1.8. Эти универсальные линзы четче захватывают крупный план и позволяют получить больше света в условиях низкой освещенности.

Разработанная в сотрудничестве с GoPro функция Highlights позволяет генерировать альбомы, сортируя снимки по людям, местам и событиям, а также автоматически компилировать видеоистории, используя богатый набор шаблонов и функции расширенного редактирования встроенного приложения Quik от GoPro.

Легендарная P серия и самые актуальные тренды

Используя передовой опыт в сфере обработки материалов, Huawei создала смартфоны, совершенные как внутри, так и снаружи. Дизайнеры компании разработали и продемонстрировали новый вид отделки поверхности корпуса с помощью алмазной насечки (Hyper Diamond-Cut), который удачно дополнил утонченный пескоструйный и глянцевый методы обработки.

Смартфоны Huawei Р10 и P10 Plus будут доступны пользователям в нескольких новых вариантах цветов, которые были подобраны при поддержке Pantone Color Institute — наиболее известной и авторитетной организации, изучающей цвета и их влияние на человека. Совместив дизайнерский опыт Huawei с экспертными технологиями Pantone, компании создали 2 совершенно новых цвета корпуса, отражающих индивидуальность современного пользователя и формирующих новые тренды на рынке мобильных устройств. «Ослепительно синий » и цвет 2017 года по версии Pantone, «Цвет зелени» были созданы Pantone Color Institute и оптимизированы дизайнерами Huawei для получения наиболее привлекательной отделки корпусов смартфонов.

Устройства в корпусе с алмазной насечкой будут доступны в расцветках: ослепительно синий и премиальный золотой. Смартфоны цветов зелени, розовый золотой, мистический серебристый, черный графит и премиальный золотой будут выпускаться в корпусах с пескоструйной отделкой, а смартфоны цвета белая керамика — в корпусах с глянцевой поверхностью.

Продолжая традиции легендарной серии P, смартфоны Huawei P10 и P10 Plus представлены в корпусах утонченного дизайна всего 6,98 мм толщиной. В отличие от многих конкурирующих устройств, камеры новых флагманов Huawei не выступают за границу передней и задней панелей. Экраны Huawei P10 и P10 Plus имеют диагонали 5,1 и 5,7 дюймов соответственно и защищены стеклом Corning Gorilla 5 Glass. Оба устройства имеют тонкую рамку вокруг экрана, а Huawei P10 Plus оснащается дисплеем с разрешением 2K для более высокой детализации.

Чтобы подчеркнуть минималистичный дизайн металлического корпуса новых моделей, сканер отпечатков пальцев был перенесен на фронтальную поверхность и спрятан под защитным стеклом, закрывающим экран. Сканер отпечатков встал на место навигационной панели, благодаря чему экран стал свободнее, а считывание отпечатков — быстрее и удобнее.

Повышенная производительность, эффективность и совместимость

Смартфоны Huawei устанавливают новые стандарты эффективности благодаря мощному процессору Kirin 960 и полностью обновленному интерфейсу EMUI 5.1. Kirin 960 — новейший высокопроизводительный чипсет от Huawei. Его центральный процессорный модуль обеспечивает лучшую многоядерную производительность среди всех чипсетов, а графический процессор дает прибавку производительности на 180% и на 40% повышает энергетическую эффективность.

Являясь развитием высоко оценённого экспертами интерфейса EMUI 5.0, EMUI 5.1 повышает удобство использования смартфона, оптимизируя производительность и предлагая целый ряд новых полезных функций. Например, алгоритм машинного обучения изучает поведение пользователя и прогнозирует востребованность приложений, чтобы перераспределять и восстанавливать ресурсы системы.

Ключевым элементом этой системы является технология Huawei Ultra Memory. На первом этапе алгоритм машинного обучения устанавливает, как человек использует смартфон. Далее Huawei Ultra Memory анализирует полученные данные, чтобы спрогнозировать потребность в тех или иных приложениях и оптимизировать использование памяти, обеспечивая быструю загрузку наиболее часто вызываемых программ и сервисов и повышая производительность в многозадачном режиме. Новая версия оболочки EMUI 5.1 получила технологию Huawei Ultra Response, основанную на ускоренном драйвере тачскрина, которая нацелена на повышение плавности управления и общего комфорта использования устройств.

Новые смартфоны Huawei P10 и Huawei P10 Plus оснащаются увеличенной батареей емкостью 3200 мА*ч и 3750 мА*ч соответственно и поддерживают технологию быстрой зарядки Huawei SuperCharge (5В/4,5A). Технология Huawei SuperCharge включает в себя 5-ступенчатую защиту Huawei Super Safe, ведущую мониторинг напряжения, силы тока и температуры батареи в реальном времени, что делает быструю зарядку еще и безопасной.

Чипсет Kirin 960 в связке с оболочкой EMUI 5.1 обеспечивают более качественную связь и надежное подключение к мобильным сетям. Huawei P10 Plus имеет систему антенн 4x4 MIMO, гарантирующую быстрое и более стабильное подключение к мобильным сетям со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с в сетях LTE CAT12. Обе модели флагмана снабжены также антенными системами 2x2 Wi-Fi MIMO. Пользователи, нуждающиеся в быстрой и точной навигации по картам, оценят технологию Huawei HiGeo, объединяющую данные со спутников и мобильных сетей.

Расширенная партнерская экосистема, вдохновляющая на творчество и самовыражение

Помимо долгосрочного сотрудничества с Leica Camera и Pantone, Huawei заключил международное партнерское соглашение с галереей современного искусства Saatchi, результатом которого станет первая фотовыставка, исследующая историю автопортрета от Веласкеса до наших дней: From Selfie to Self-Expression. Открытие экспозиции в галерее Saatchi в Лондоне состоится 31 марта. Мероприятие призвано подчеркнуть растущую роль смартфонов как инструментов для художественного самовыражения.

Еще одно важное партнерское соглашение Huawei заключил с престижным колледжем Central Saint Martins, признанным мировым центром дизайна и искусств. Вдохновленные дизайном завтрашнего дня, более 60 студентов колледжа взяли на себя задачу создания концептуальных аксессуаров для Huawei P10 и P10 Plus.

К созданию эксклюзивных аксессуаров для новых флагманских устройств Huawei присоединился также талантливый молодой дизайнерский бренд Ricostru, основанный Рико Манчит Оу (Rico Manchit Au). Сотрудничество с Ricostru нацелено на придание новой эстетики технологическому дизайну Huawei, объединив инженерный опыт компании с футуристическим духом бренда Ricostru. Резкий крой, инновационные технологии отделки и материалы,

используемые Рико, придадут аксессуарам Huawei еще более привлекательный, изысканный и премиальный вид.

Наконец, в рамках совместного проекта с Vogue, всемирно известный модный фотограф Джамбо Цуи (Jumbo Tsui) с помощью фотокамеры смартфона Huawei P10 попытается воспроизвести легендарные фотографии, в прошлом украшавшие обложки журнала Vogue. Серия из 10 снимков будет выставлена в музее современного искусства Ullens в Пекине в рамках экспозиции «Входя в моду: столетие фотографии с Condé Nast» (Coming into Fashion: A Century of Photography at Condé Nast).

Цены и доступность

Продажи смартфонов начнутся в марте на следующих рынках: Россия, Австралия, Австрия, Чили, Китай, Колумбия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Филиппины, Польша, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Испания, Швеция, Таиланд, Турция, ОАЭ, Великобритания и Вьетнам.

Huawei P10 (64Гб + 4Гб) будет продаваться по рекомендованной розничной цене €649.

Huawei P10 Plus (64Гб + 4Гб) будет продаваться по рекомендованной розничной цене €699.

Huawei P10 Plus (128Гб + 6Гб) будет продаваться по рекомендованной розничной цене €799.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Все, и даже танцы при луне: портативная акустическая система 1.0 Defender Moon Solo
20 декабря 2013
Новости

Все, и даже танцы при луне: портативная акустическая система 1.0 Defender Moon Solo

Москва, 20 декабря 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка компьютерных аксессуаров и периферии, представляет акустическую систему 1.0 Moon Solo. Это портативное универсальное устройство можно использовать как дома, так и в поездках. Defender Moon Solo — компактная, но мощная колонка в стильном корпусе с плавными обводами и агрессивной решеткой динамиков на передней панели.

Car audio от HYUNDAI
30 августа 2005
Новости

Car audio от HYUNDAI

Компания Hyundai известна всем автолюбителям нашей страны, за что красноречиво говорят рейтинги продаж корейских автомобилей. С недавнего времени та часть автовладельцев, которых однажды поглотило увлечение, скрывающиеся за словами Car audio, стала обращать на нее большее, нежели ранее, внимание: Hyundai прямо-таки ударными темпами представляет новинки в этой области! Так вот, господа! На ваш суд представляется еще одна аудио.

Еще на шаг ближе к простому созданию историй: новые зеркальные камеры Canon EOS 2000D и EOS 4000D
26 февраля 2018
Новости

Еще на шаг ближе к простому созданию историй: новые зеркальные камеры Canon EOS 2000D и EOS 4000D

Компания Canon объявляет о выпуске новых цифровых зеркальных камер Canon начального уровня: EOS 2000D и EOS 4000D. Эти модели обладают множеством практичных и простых в использовании функций и помогут рассказать свои истории тем, кто делает первые шаги в мире фотокамер со сменной оптикой или хочет легко создавать безупречно детализированные фотографии высокого качества и кинематографичное видео в формате Full HD.

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке
19 апреля 2016
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке

Москва, 19 апреля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX C67ML Darwin, входящую в серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, лучшим букридером, представленным в настоящее время на российском рынке.

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…
25 августа 2015
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…

О немецкой пунктуальности ходят легенды. А что говорят о немецком звуке? Сегодня поговорим о наушниках от немецкого бренда GermanMAESTRO, GMP 8.300 D - эта модель не новая, но только сейчас попавшая ко мне в руки и устроившая фурор локального значения.

Фотограф Анни Лейбовиц: жизнь как фотография
23 февраля 2013
Обзоры

Фотограф Анни Лейбовиц: жизнь как фотография

Для современной американской фотографии имя Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) является знаковым. Пожалуй, она одна из самых талантливых и востребованных фотографов современности. Очень разная, ей подвластны любые жанры, хотя свою известность она приобрела как фотограф-портретист. Среди ее моделей — лица, множество раз появлявшиеся перед объективом профессиональных камер. Но только Лейбовиц удается так точно передать сущность человека, что впоследствии портрет становится его символом: Деми Мур, Мик Джаггер, Михаил Барышников, Патти Смит, Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро, Аль Пачино, Скарлетт Йохансон — это далеко не полный список…

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e

Две модели камеры различаются тем, что в камере D800e на матрицу вместо обычного спектрального установлен низкочастотный оптический фильтр, в котором полностью устранены сглаживающие свойства. За счет этого достигается максимальная резкость изображения, и лучше передаются градации в монохромном изображении. В остальном камеры идентичны.

Samsung Gear Fit2 Pro и Gear Sport помогут пловцам эффективно тренироваться с приложением Speedo On
31 августа 2017
Новости

Samsung Gear Fit2 Pro и Gear Sport помогут пловцам эффективно тренироваться с приложением Speedo On

Компании Samsung Electronics и Speedo International помогут пловцам по всему миру отслеживать результаты занятий благодаря доступу к лучшей в своем роде тренировочной платформе для пловцов Speedo On. Это приложение будет представлено на новых умных устройствах Samsung Gear Sport и Gear Fit2 Pro, которые сертифицированы по стандарту водонепроницаемости 5 ATM и выдерживают погружение на глубину до 50 метров. Благодаря мгновенному доступу к Speedo On, Gear Sport и Gear Fit2 Pro станут идеальными помощниками на тренировке по плаванию.

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15

Компания Sigma помимо разнообразной оптики выпускает и зеркальные камеры. Основное отличие модели SD15 от других камер состоит в том, что в ней применяется очень своеобразная матрица.

Все цвета радости
8 декабря 2004
Новости

Все цвета радости

Английские акустические системы марки Mission прекрасно известны поклонникам качественного звука во всем мире. Ведущие мировые журналы, посвященные аудиовидеотематике, признают, что продукция компании Mission отличается своим собственным фирменным звуком и дизайном. Неповторимое звучание Mission — результат сочетания современных технологий и строжайшего контроля качества каждой акустической системы.