Новые посудомоечные машины Miele G 5000 имеют 3D короба и берут немного воды

Новая серия машин уникальна по экономичности: в зависимости от модели и программы, G 5000 расходует всего 7 литров воды и 0,83 кВт/ч электроэнергии за один программный цикл.

Особый интерес вызывают новые 3D–короба для столовых приборов: они регулируются по высоте и ширине, и даже такие большие предметы, как половники и венчики размещаются без проблем. «С появлением нового 3D-короба для столовых приборов наша компания в очередной раз доказывает свою позицию лидера инноваций», - отметил доктор Маркус Миле, управляющий директор и совладелец компании Miele.

Тем временем, проверенные характеристики короба для столовых приборов, который был изобретен и запатентован в далеком 1987 году, остаются неизменными: ножи, вилки, ложки размещаются отдельно друг от друга, что позволяет максимально эффективно их очищать, удобно и гигиенично вынимать.

Следует обратить внимание на зону MultiKomfort с тремя рядами для размещения посуды в нижней корзине: даже тарелки диаметром до 35см, разделочные доски, миски и стаканы для пива прекрасно устроятся на этой территории. Изменяемые по высоте держатели для стеклянной посуды и ряды направляющих могут складываться.

Таким образом, в нижнем и верхнем коробах спокойно расположатся бокалы на длинной ножке, а большие чашки комфортно поместятся на регулируемых по ширине полочках Jumbo. Внутренне пространство новых посудомоечных машин освещается благодаря технологии BrilliantLight и четырем светодиодам, что значительно облегчает загрузку и разгрузку посуды.

Разумеется, в машинах G 5000 предусмотрены режимы бережной мойки и сушки посуды и стекла, не оставляющие никаких разводов. Функция AutoOpen, благодаря которой дверь автоматически открывается в конце программы, способствует охлаждению посуды и, соответственно, более быстрому высыханию.

В программе «Автоматическая» машина потребляет всего 7 литров воды на 14 комплектов посуды, а в программе «Экономичная» - 0,83 кВт/ч электроэнергии. Осуществляется это в том числе за счет подключения к горячей воде (впрочем, все посудомоечные машины Miele обладают этой способностью), при котором потребление электроэнергии сокращается до 40 %. Еще одним немаловажным признаком удобства является низкий уровень шума в новой программе «Особенно тихо» (всего 38 дБ), благодаря которой посудомоечная машина почти не слышна. Таким образом, даже ночью звук работающего прибора не помешает вам видеть сладкие сны.

Хозяйкам известно, что  кастрюли и сковороды требуют особенно интенсивной очистки. На случай комбинированной загрузки посудомоечной машины имеется новая функция «Нижний короб, интенсивная мойка». При этой программе в нижнем коробе машина работает особенно усердно, устраняя сильные загрязнения, а в верхнем коробе производится деликатная мойка.

Важной особенностью приборов нового поколения G 5000 является запатентованный контейнер для соли в дверце, значительно облегчающий процесс заполнения машины солью: наполнить этот контейнер, избежав трудоемкого удаления загруженного нижнего короба, очень просто, даже не нужно наклоняться.

Следует подчеркнуть также особенности нового дизайна панели управления. Как и прежде, управление машиной простое и понятное, на дисплее наглядно отображаются дополнительные функции программы. Новая концепция легкого открывания и закрывания дверцы ComfortClose дарит больше комфорта, а расположенная почти на одном уровне с рабочей поверхностью ручка, прекрасно интегрируется в прямолинейные кухни и гармонирует с другими приборами бытовой техники Miele серии 5000.

Тщательная и основательная мойка находятся всегда в центре внимания премиальной техники Miele. Поэтому все модели оснащены запатентованной функцией Perfect GlassCare - она гарантирует создание оптимального уровня жесткости воды и обеспечивает особо бережный уход за стеклянной посудой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ультразвуком лечат не только дельфины
5 февраля 2012
Советы

Ультразвуком лечат не только дельфины

Ультразвук, как один из наиболее часто применяемых методов физической терапии, используется в нашей стране уже более 50 лет. «Ультра» в переводе с латинского означает «сверх», «за пределами». Ультразвуки - это те же звуки, которые буквально окружают нас - их издают и животные, и птицы, и насекомые, они есть в нашем голосе, в шуме ветра, шуршании песка или скрипе снега под ногами. Но мы их не слышим, так как этой способностью мы заплатили за возможность разговаривать друг с другом.

Домашняя хлебопечь BBK: печем, варим варенье и готовим йогурт!
3 июня 2011
Новости

Домашняя хлебопечь BBK: печем, варим варенье и готовим йогурт!

Компания BBK Electronics сообщает о запуске в продажу многофункциональной домашней хлебопечи HB1003B. С ее помощью можно не только выпекать разные сорта хлеба, но и поджаривать тосты, замешивать тесто, готовить варенье и йогурт.

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки
18 октября 2017
Новости

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки

Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет электрическую кофеварку SCM 2943, позволяющую насладиться ароматом и вкусом правильно приготовленного кофе в любое удобное время и дома, и в офисе.

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса
10 января 2012
Новости

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса

Consumer Electronics Show (CES) традиционно используется ведущими высокотехнологическими компаниями для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке — США. Ожидается, что в этом году шоу, которое завершится в пятницу, посетят около 140 тысяч профессионалов хайтек-индустрии и журналистов. В выставке участвуют более 2700 компаний из 140 стран.

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100
13 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100

Как приготовить натуральный сок из маракуйи и не только? Не пробуйте это делать в обычной центрифужной соковыжималке: она просто забьется мелкими косточками маракуйи. Для отжима сока из абсолютно любых овощей, фруктов, ягод и даже зелени подходит только шнековая соковыжималка.

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев
2 июня 2016
Обзоры

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев

В Германии бросаются в глаза ухоженность и хорошее настроение людей — и женщин, и мужчин независимо от возраста, а ведь немцы — одна из самых «работящих» наций. Конечно же, никто не сидит с утра до ночи у косметологов и массажистов, ведь высокие технологии контроля и поддержания здоровья и ухода за собой в Германии очень доступны: именно здесь родина мировых брендов — экспертов в области технологий поддержания здоровья. Один из самых крупных и известных — компания MEDISANA, 30 лет специализирующаяся на медицинской технике для домашнего использования.

Обзор хлебопечки Oursson BM0800J
7 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечки Oursson BM0800J

Хлебопечка с полным набором программ и функций для домашнего приготовления хлеба. Есть возможность готовить хлеб и из цельнозерновой, и из цельной муки. На Пасху можно доверить хлебопечке приготовление праздничного кулича. Кроме того, хлебопечь отлично справляется с замесом теста для пельменей, лапши, лаваша. В ней можно сварить и варенье (не придется даже постоянно помешивать: печь делает это автоматически).

Тест мультирезки Sinbo STO 6511
3 августа 2012
Тесты

Тест мультирезки Sinbo STO 6511

ЧТО УМЕЕТ ПРИБОР: «пилит» на кружочки помидоры, огурцы, киви, стебли сельдерея, кабачки и цитрусовые (можно использовать для бутербродов, украшения стола, приготовления различных блюд). Красивые, ровные ломтики придадут оттенок праздничности будничному столу. Можно украсить ими бутерброды, пиццу, яичницу или подать как ассорти.и

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa Simplex BOEI64462
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa Simplex BOEI64462

Простая и в то же время стильная духовка доступна по цене для множества потребителей. Она предназначена, в первую очередь, для молодых людей и семей, которые только начинают готовить дома. Удобного набора программ вполне хватит для приготовления выпечки, готовки мяса и рыбы, запекания овощей.

Обзор накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 5W30V1/5W40V1/5W50V1/5W60V1
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 5W30V1/5W40V1/5W50V1/5W60V1

Водонагреватель выпускается в четырех модификациях, рассчитанных на 30, 40, 50 и 60 литров. При этом рабочая мощность (она, кстати, ниже, чем у утюга или чайника) и требования к давлению воды у всех приборов серии одинаковы. Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.