Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM

Компания Sony представила современные и универсальные модели Cyber-shot: компактную камеру RX100 IV (модель DSC-RX100M4) и камеру с большим зумом RX10 II (модель DSC-RX10M2).Камеры оснащены первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM, 40x замедленной съемкой, 4K-видеозаписью, быстродействующим антидисторсионным затвором и другими функциями.

Sony Cyber-shot RX10 II

Обе новые модели оснащены первой в мире многоуровневой CMOS Exmor RS матрицей[i] с диагональю 1.0” с улучшенной обработкой сигнала и включенным в конструкцию матрицы чипом памяти DRAM.

Сочетание высокой скорости обработки сигнала и чипа памяти DRAM позволило более чем в 5 раз ускорить считывание данных изображения[ii]. Именно это сочетание стало основой для реализации ряда замечательных функций, которые раньше были доступны только в некоторых видеокамерах профессионального уровня.

В числе этих функций ускоренная в 40 раз съемка до 1000 кадров в секунду[iii],[iv] для супер замедленного движения, ультра быстрый антидисторсионный затвор с минимальной выдержкой 1/32000 секунды, 4K-видеосъемка с высоким разрешением[v] и многие другие.

 

Съемка с 40-кратным суперзамедлением

Впервые в непрофессиональных камерах Sony модели RX100 IV и RX10 II способны снимать видео с суперзамедлением – до 40 раз медленнее обычной скорости, что позволит пользователям вести съемку и воспроизводить с невероятной детальностью, четкостью и разрешением мимолетные мгновения действия.

Перед съемкой пользователи получат возможность выбрать скорость 1000 кадров в секунду, 500 кадров в секунду или 250 кадров в секунду и формат воспроизведенияiii,iv 50p или 25p[vi], чтобы оптимизировать запись в соответствии со скоростью движущегося объекта.

Sony Cyber-shot RX10 II

Кроме того, предусмотрена возможность использовать кнопку записи как ‘стартовую’, чтобы начинать запись при нажатии кнопки, или ‘финишную’, чтобы при нажатии этой кнопки запись прекращалась.

Режим ‘финишной’ кнопки позволяет снимать в течение 2-4 секунд до нажатия кнопки, что дает пользователю возможность более последовательно и точнее заснять движение объекта в решающий момент. Для справки, время воспроизведения в формате 25p двух секунд видеосъемки со скоростью 1000 кадров в секунду составляет около 80 секунд. 

 

Быстродействующий затвор, высокая скорость съемки

Впечатляющая скорость и мощность многоуровневой CMOS Exmor RS матрицы с диагональю 1.0” и чипом памяти DRAM позволяет новым камерам RX100 IV и RX10 II обеспечивать исключительные результаты при съемке быстро движущихся объектов.

Быстрая обработка данных позволяет реализовать непрерывную съемку со скоростью до 16 кадров в секунду в модели RX100 IV и до 14 кадров в секунду в модели RX10 II в течение более длительного периода времени.

Кроме того, ультрабыстрое считывание данных с матрицы сделало возможной высокую скорость антидисторсионного затвора (минимальная выдержка 1/32000 секунды), что позволяет новым камерам создавать резкое, кристально четкое изображение при широко открытой диафрагме и уровнях яркости до EV19[vii].

Быстрота считывания минимизирует также эффект «rolling shutter»,  который обычно проявляется при съемке быстро движущихся объектов. Это позволяет фотографам и видеооператорам снимать прекрасный контент с четко сфокусированным объектами и дефокусированным фоном даже при самом сложном ярком освещении.

 

Sony Cyber-shot RX100 IV 

Прямая 4K-видеозапись с высокой точностью

Новые модели RX100 IV и RX10 II – это первые камеры Cyber-shot, которые обеспечивают пользователю преимущества 4K (QFHD 3840x2160) видеозаписиv. Эти камеры используют полное считывание пикселей без их объединения, чтобы обеспечить запись мельчайших деталей 4K-видео с минимальным проявлением муара и зазубренных краев. Такое высокое качество результата достигается благодаря использованию усовершенствованного кодека XAVC S, который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате Full HDv.

Длительность съемки 4K-видео в этих камерах различна. Более профессиональная камера RX10 II способна снимать 4K достаточно долго (до 29 минут), тогда как компактная камера RX100 IV для повседневной съемки может снимать 4K-клипы длительностью до примерно 5 минут. Кроме того, в обеих камерах доступны видео функции профессионального уровня, такие как профиль изображения, S-Log2/S-Gamut и другие.

Обе камеры обеспечивают двойную функцию записи, позволяя пользователю делать во время 4K-видеозаписи снимки с разрешением 16,8 мегапикселей в любом из 11 режимов съемки. Для этого нужно просто нажать кнопку затвора.

 

Стильный дизайн, высокая скорость автофокусировки

Новая камера RX100 IV сохраняет компактный дизайн семейства RX100 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-70 мм (35 мм эквивалент) F1,8-F2,8. Модель RX10 II сохраняет дизайн корпуса исходной камеры RX10 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-200 мм (35 мм эквивалент) F2,8.

Камеры оснащены новым высоко контрастным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с разрешением около 2,35 млн точек, что обеспечивает реалистичное изображение при предварительном просмотре и воспроизведении. В модели RX100 IV сохранен тот же удобный складной электронный видоискатель с покрытием ZEISS® T*, что и в модели RX100 III, представленной в прошлом году.

Обе новые модели используют модернизированную систему интеллектуальной автофокусировки, которая обеспечивает быструю и точную контрастную фокусировку движущегося объекта всего за 0,09 секунды[viii].

Запатентованный Sony алгоритм автофокусировки позволяет системе при нажатии до половины кнопки затвора распознать и зафиксировать объект гораздо быстрее, чем в предыдущих моделях. Новые камеры совместимы также с Wi-Fi® и NFC™ и могут работать с приложениями Sony PlayMemories Camera Applications, число которых постоянно растет. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

С точки зрения эстетики, новые модели имеют множество программируемых функций и кнопок управления, что позволит приспособить их к любому стилю съемки. Камера RX10 II защищена от пыли и влаги.

Предусмотрен новый стильный мягкий футляр LCS-RXG для переноски камер. Изготовленный из качественной натуральной кожи в двух вариантах цвета: черный и коричневый. Он идеально дополняет элегантный дизайн всех камер серии RX100, включая новую модель RX100 IV.

 

Камеры RX100 IV и RX10 II будут доступны в России в конце июля 2015 года.

 ------------------------------------------------------------------------

[i] Первая в мире конструкция матрицы с диагональю 1.0” с чипом памяти, по состоянию на дату публикации согласно обзорам Sony

[ii] По сравнению с предшествующими моделями RX100 III и RX10. Согласно результатам моделирования такого же электронного затвора с выдержкой до 1/32000 сек в сочетании с CMOS Exmor R матрицей, примененной в моделях RX10 или RX100 III

[iii] При замедленной съемке запись звука невозможна. Требуется карта памяти SDXC класса 10 или выше

[iv] В стандарте PAL. Стандарты PAL / NTSC переключаются в меню

[v] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[vi] 960 кадров в секунду, 480 кадров в секунду и 240 кадров в секунду при 60p, 30p и 24p в режиме NTSC

[vii] При использовании встроенного нейтрального (ND) фильтра

[viii] Измерено в модели RX10 II, стандарт CIPA, внутреннее измерение, при 8,8 мм (широкоугольный), EV7,0, режим Program Auto, область АФ: “Широкая”, в режиме NTSC.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Full HD-медиаплеера TViX-HD Slim S1
13 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера TViX-HD Slim S1

TViX-HD Slim S1 позволяет просматривать не только видео высокого разрешения, но и воспроизводить музыкальные и фотофайлы практически всех известных форматов. Медиаплеер обладает широкими возможностями работы в Сети — с его помощью можно закачивать торренты, посещать многочисленные видеохостинги, просматривать каналы интернет-ТВ и получать свежие новости. Словом, TViX-HD Slim S1 предоставляет все современные возможности для работы с мультимедиаконтентом, поэтому станет незаменимым помощником аудио-, видеолюбителя.

Обновление аппаратно-программного обеспечения сокращает время отклика фотокамер Sony α77 и α65
4 апреля 2012
Новости

Обновление аппаратно-программного обеспечения сокращает время отклика фотокамер Sony α77 и α65

Обновленное аппаратно-программное обеспечение (ПО) делает фотокамеры Sony α77 и α65, использующие технологию полупрозрачного зеркала (Translucent Mirror), еще более функциональными и удобными в работе.

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи
3 марта 2015
Новости

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи

Москва, 2 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет 2.1-канальную акустическую систему SW-HF2.1 1700. Колонки собраны в качественных деревянных корпусах и предлагают достаточную мощность для использования в просторной гостиной.

Стиль XXI века
23 мая 2006
Новости

Стиль XXI века

Компания TANGENT AUDIO является дочерним предприятием известнейшего датского производителя ELTAX. Эта компания уже полвека занимается производством акустических систем для самого широкого круга поклонников качественного домашнего звука. Бренд TANGENT был создан в 1996 году группой инженеров, являющихся настоящими энтузиастами качественной Hi-Fi радиоаппаратуры.

JUNG представляет KNX Multiroom-усилитель со встроенными онлайн-радио и MP3-плеером
28 января 2016
Новости

JUNG представляет KNX Multiroom-усилитель со встроенными онлайн-радио и MP3-плеером

Москва, 28 января 2016 г. — Компания JUNG, эксперт в области автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне, представляет новый KNX Multiroom-усилитель со встроенным онлайн-радио и MP3-плеером.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX AW110 и COOLPIX S31, COOLPIX L27 и COOLPIX L28: просто, отлично и можно и под водой
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX AW110 и COOLPIX S31, COOLPIX L27 и COOLPIX L28: просто, отлично и можно и под водой

29 января 2013 г. Европейское подразделение компании Nikon представило четыре новые фотокамеры COOLPIX, включая продвинутую модель для подводной съемки: основательная фотокамера COOLPIX AW110 рассчитана на съемку на глубине до 18 метров и оснащена интерфейсом Wi-Fi для демонстрации фотографий и видео сразу же после съемки. Компанию ей составила водонепроницаемая, ударопрочная и пылезащищенная 10-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX S31, которая достаточно прочна и проста в эксплуатации...

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск
1 сентября 2013
Тесты

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск

В нашу редакцию приехал новый медиаплеер 3Q F344HC. Это не первый гость компании 3Q в нашей редакции, поэтому особых сюрпризов никто не ждал. Плееры 3Q неплохи, модельный ряд обширен, поэтому не было опасений, что что-то будет у новинки «не очень», - а соответственно, и не возникнет частой проблемы журналистов: как бы написать так, чтобы производитель одобрил и было правдиво, - очень часто эти вещи, мягко говоря, слабо сочетаются. При тестировании выяснилось, что медиаплеер действительно «не очень». После чего мы заглянули в инструкцию и узнали, что это и не медиаплеер вовсе.

Toshiba представляет новые карты памяти microSDXC EXCERIA M303
21 марта 2018
Новости

Toshiba представляет новые карты памяти microSDXC EXCERIA M303

Компания Toshiba Memory Europe представляет три новых microSDXC-карты памяти M303, дополняющие серию EXCERIA™. Карты M303 имеют емкость до 256 ГБ, скорость чтения до 98 МБ/с и записи до 65 МБ/с, отвечают требованиям нового стандарта Video Speed Class 30 (V30) и позволяют пользователям записывать и хранить контент в формате 4K Ultra HD.

Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства
10 апреля 2019
Новости

Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства

Компания Canon объявляет о бесплатном обновлении встроенного ПО для шести моделей профессиональных контрольных 4K-дисплеев — DP-V1710, DP-V1711, DP-V2410, DP-V2411, DP-V2420 и DP-V2421. Новая версия станет доступна с начала июня 2019 года и будет включать ряд функциональных обновлений, в том числе оптимизированные рабочие процессы видеопроизводства в стандартах 4K и HDR.

Мини-обзор мультимедийного инсталляционного проектора Mitsubishi Electric WL7200U
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного инсталляционного проектора Mitsubishi Electric WL7200U

WL7200U — аппарат инсталляционного класса с широкими возможностями адаптации к окружающим условиям. Гибкая оптическая система упрощает процесс установки и настройки устройства. Функция сдвига объектива позволяет без ущерба качеству изображения смещать проекцию по вертикали на +/–70 % и по горизонтали на +/–30%. Объектив моторизован, поэтому отрегулировать положение проекции можно дистанционно. Кроме того, проектор умеет корректировать не только трапецеидальные искажения (как по вертикали, так и по горизонтали), но и угловые. WL7200U способен проецировать картинку под любым углом по вертикали (даже на пол или потолок), а также на изогнутые поверхности.