Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM

Компания Sony представила современные и универсальные модели Cyber-shot: компактную камеру RX100 IV (модель DSC-RX100M4) и камеру с большим зумом RX10 II (модель DSC-RX10M2).Камеры оснащены первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM, 40x замедленной съемкой, 4K-видеозаписью, быстродействующим антидисторсионным затвором и другими функциями.

Sony Cyber-shot RX10 II

Обе новые модели оснащены первой в мире многоуровневой CMOS Exmor RS матрицей[i] с диагональю 1.0” с улучшенной обработкой сигнала и включенным в конструкцию матрицы чипом памяти DRAM.

Сочетание высокой скорости обработки сигнала и чипа памяти DRAM позволило более чем в 5 раз ускорить считывание данных изображения[ii]. Именно это сочетание стало основой для реализации ряда замечательных функций, которые раньше были доступны только в некоторых видеокамерах профессионального уровня.

В числе этих функций ускоренная в 40 раз съемка до 1000 кадров в секунду[iii],[iv] для супер замедленного движения, ультра быстрый антидисторсионный затвор с минимальной выдержкой 1/32000 секунды, 4K-видеосъемка с высоким разрешением[v] и многие другие.

 

Съемка с 40-кратным суперзамедлением

Впервые в непрофессиональных камерах Sony модели RX100 IV и RX10 II способны снимать видео с суперзамедлением – до 40 раз медленнее обычной скорости, что позволит пользователям вести съемку и воспроизводить с невероятной детальностью, четкостью и разрешением мимолетные мгновения действия.

Перед съемкой пользователи получат возможность выбрать скорость 1000 кадров в секунду, 500 кадров в секунду или 250 кадров в секунду и формат воспроизведенияiii,iv 50p или 25p[vi], чтобы оптимизировать запись в соответствии со скоростью движущегося объекта.

Sony Cyber-shot RX10 II

Кроме того, предусмотрена возможность использовать кнопку записи как ‘стартовую’, чтобы начинать запись при нажатии кнопки, или ‘финишную’, чтобы при нажатии этой кнопки запись прекращалась.

Режим ‘финишной’ кнопки позволяет снимать в течение 2-4 секунд до нажатия кнопки, что дает пользователю возможность более последовательно и точнее заснять движение объекта в решающий момент. Для справки, время воспроизведения в формате 25p двух секунд видеосъемки со скоростью 1000 кадров в секунду составляет около 80 секунд. 

 

Быстродействующий затвор, высокая скорость съемки

Впечатляющая скорость и мощность многоуровневой CMOS Exmor RS матрицы с диагональю 1.0” и чипом памяти DRAM позволяет новым камерам RX100 IV и RX10 II обеспечивать исключительные результаты при съемке быстро движущихся объектов.

Быстрая обработка данных позволяет реализовать непрерывную съемку со скоростью до 16 кадров в секунду в модели RX100 IV и до 14 кадров в секунду в модели RX10 II в течение более длительного периода времени.

Кроме того, ультрабыстрое считывание данных с матрицы сделало возможной высокую скорость антидисторсионного затвора (минимальная выдержка 1/32000 секунды), что позволяет новым камерам создавать резкое, кристально четкое изображение при широко открытой диафрагме и уровнях яркости до EV19[vii].

Быстрота считывания минимизирует также эффект «rolling shutter»,  который обычно проявляется при съемке быстро движущихся объектов. Это позволяет фотографам и видеооператорам снимать прекрасный контент с четко сфокусированным объектами и дефокусированным фоном даже при самом сложном ярком освещении.

 

Sony Cyber-shot RX100 IV 

Прямая 4K-видеозапись с высокой точностью

Новые модели RX100 IV и RX10 II – это первые камеры Cyber-shot, которые обеспечивают пользователю преимущества 4K (QFHD 3840x2160) видеозаписиv. Эти камеры используют полное считывание пикселей без их объединения, чтобы обеспечить запись мельчайших деталей 4K-видео с минимальным проявлением муара и зазубренных краев. Такое высокое качество результата достигается благодаря использованию усовершенствованного кодека XAVC S, который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате Full HDv.

Длительность съемки 4K-видео в этих камерах различна. Более профессиональная камера RX10 II способна снимать 4K достаточно долго (до 29 минут), тогда как компактная камера RX100 IV для повседневной съемки может снимать 4K-клипы длительностью до примерно 5 минут. Кроме того, в обеих камерах доступны видео функции профессионального уровня, такие как профиль изображения, S-Log2/S-Gamut и другие.

Обе камеры обеспечивают двойную функцию записи, позволяя пользователю делать во время 4K-видеозаписи снимки с разрешением 16,8 мегапикселей в любом из 11 режимов съемки. Для этого нужно просто нажать кнопку затвора.

 

Стильный дизайн, высокая скорость автофокусировки

Новая камера RX100 IV сохраняет компактный дизайн семейства RX100 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-70 мм (35 мм эквивалент) F1,8-F2,8. Модель RX10 II сохраняет дизайн корпуса исходной камеры RX10 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-200 мм (35 мм эквивалент) F2,8.

Камеры оснащены новым высоко контрастным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с разрешением около 2,35 млн точек, что обеспечивает реалистичное изображение при предварительном просмотре и воспроизведении. В модели RX100 IV сохранен тот же удобный складной электронный видоискатель с покрытием ZEISS® T*, что и в модели RX100 III, представленной в прошлом году.

Обе новые модели используют модернизированную систему интеллектуальной автофокусировки, которая обеспечивает быструю и точную контрастную фокусировку движущегося объекта всего за 0,09 секунды[viii].

Запатентованный Sony алгоритм автофокусировки позволяет системе при нажатии до половины кнопки затвора распознать и зафиксировать объект гораздо быстрее, чем в предыдущих моделях. Новые камеры совместимы также с Wi-Fi® и NFC™ и могут работать с приложениями Sony PlayMemories Camera Applications, число которых постоянно растет. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

С точки зрения эстетики, новые модели имеют множество программируемых функций и кнопок управления, что позволит приспособить их к любому стилю съемки. Камера RX10 II защищена от пыли и влаги.

Предусмотрен новый стильный мягкий футляр LCS-RXG для переноски камер. Изготовленный из качественной натуральной кожи в двух вариантах цвета: черный и коричневый. Он идеально дополняет элегантный дизайн всех камер серии RX100, включая новую модель RX100 IV.

 

Камеры RX100 IV и RX10 II будут доступны в России в конце июля 2015 года.

 ------------------------------------------------------------------------

[i] Первая в мире конструкция матрицы с диагональю 1.0” с чипом памяти, по состоянию на дату публикации согласно обзорам Sony

[ii] По сравнению с предшествующими моделями RX100 III и RX10. Согласно результатам моделирования такого же электронного затвора с выдержкой до 1/32000 сек в сочетании с CMOS Exmor R матрицей, примененной в моделях RX10 или RX100 III

[iii] При замедленной съемке запись звука невозможна. Требуется карта памяти SDXC класса 10 или выше

[iv] В стандарте PAL. Стандарты PAL / NTSC переключаются в меню

[v] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[vi] 960 кадров в секунду, 480 кадров в секунду и 240 кадров в секунду при 60p, 30p и 24p в режиме NTSC

[vii] При использовании встроенного нейтрального (ND) фильтра

[viii] Измерено в модели RX10 II, стандарт CIPA, внутреннее измерение, при 8,8 мм (широкоугольный), EV7,0, режим Program Auto, область АФ: “Широкая”, в режиме NTSC.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу
26 октября 2018
Советы

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу

Лес порадует не только свежим воздухом и сочными оттенками, но и интересными сюжетами для фотографий. Как фотографировать в лесу, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами поделятся: Елена Соколова, Иван Мухин и Александр Андрейко

Зеркальная камера Nikon D600 получила полнокадровую матрицу FX и снимает с потрясающей детализацией и гаммой оттенков
15 сентября 2012
Новости

Зеркальная камера Nikon D600 получила полнокадровую матрицу FX и снимает с потрясающей детализацией и гаммой оттенков

3 сентября 2012 г. — Компания Nikon представила новую цифровую зеркальную фотокамеру формата FX с разрешением 24,3 мегапикселя — Nikon D600, самую компактную и легкую полнокадровую цифровую зеркальную фотокамеру в истории компании. Благодаря матрице формата FX, которая раньше устанавливалась только в профессиональных моделях, она позволит широкому кругу фотографов оценить полнокадровую матрицу и поднять свои фотоработы на новый уровень.

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50
28 мая 2014
Обзоры

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50

Телевизор выполнен в классическом дизайне с мощной квадратной металлической подставкой. Рамка средних размеров, окантованная металлом. Выглядит фундаментально.

Cowon EC2: это не затычки, это наушники с реальным звуком под цвет вашей сумочки
26 ноября 2014
Новости

Cowon EC2: это не затычки, это наушники с реальным звуком под цвет вашей сумочки

В этот раз инженеры компании Cowon — одного из лидеров в разработке и производстве MP3 плееров и аксессуаров, превзошли сами себя и совместили в этих наушниках все новейшие разработки: высокопроизводительные мембраны отвечают за передачу грандиозных басов, сбалансированная настройка высоких и низких частот гарантирует широкий диапазон звучания от 20Hz до 22000 Hz, стерео штекер с золотым напылением минимизирует помехи и шум, а продуманная конструкция обеспечивает адекватный уровень звуковых потерь и повышенный уровень комфорта во время использования.

EVGO. Так мало нужно для свободы ...
31 декабря 2003
Новости

EVGO. Так мало нужно для свободы ...

Так мало нужно для свободы... Бытовая электроника "ЕВГО" - незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам не только в работе, но и украшает ваш отдых. Создатели "ЕВГО" внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей.

Учись печатать!
17 ноября 2003
Советы

Учись печатать!

Огромный серый зверь Декабрь заживо съел все цвета. Он поскитался по улицам, позевывая и выдыхая прозрачные облачка пара, а потом растянулся прямо на земле. И наступила зима. Если выглянуть в окно, то там, теряясь в утренних сумерках, проступают плоские пятна крыш. Какие-то все безглазые, темные... Эх, добавить бы картинке контраста, вытянуть из этого тумана детали, черты, смыть чем-нибудь эту бесконечную вялость.

Зеркальная фотокамера Sony α58 очень чувствительная, любит мелкие детали и не любит всякие шумы
20 февраля 2013
Новости

Зеркальная фотокамера Sony α58 очень чувствительная, любит мелкие детали и не любит всякие шумы

Фиксируйте каждую долю секунды захватывающих мгновений Вашей жизни с помощью новой камеры со сменными объективами α58 от Sony. Использующая технологию полупрозрачного зеркала для скоростной съемки с быстрым и точным автофокусом, эта камера необходима, чтобы уловить те моменты, которые выпадают только раз в жизни. Если вы начнете пользоваться этой фотокамерой со сменными объективами, то сможете легко делать снимки с безупречным качеством изображения, а также воспользоваться функциями и режимами, которые обычно реализуются в цифровых зеркальных фотокамерах гораздо более высокой ценовой категории.

Canon PowerShot D20 — создана для приключений
5 апреля 2012
Новости

Canon PowerShot D20 — создана для приключений

Лондон (Великобритания), 7 февраля 2012 г. — компания Canon представила свою новую прочную и универсальную фотокамеру PowerShot D20, созданную сопровождать вас в приключениях, позволяя вам делать великолепные снимки и видео в формате Full HD (1080p), чтобы запечатлеть незабываемые моменты ваших приключений. Сочетая передовые технологии обработки изображений Canon и прочный корпус, камера PowerShot D20 водонепроницаема, ударопрочна, устойчива к воздействию мороза и пыли — то есть идеальна для гонок на бешеной скорости или для того, чтобы доказать всем: вы действительно поднимались на эту гору.

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке
19 апреля 2016
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке

Москва, 19 апреля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX C67ML Darwin, входящую в серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, лучшим букридером, представленным в настоящее время на российском рынке.

Defender Accord – серия стереонаушников для аудиогурманов
28 июля 2013
Новости

Defender Accord – серия стереонаушников для аудиогурманов

Москва, 18 июля 2013 года. Defender, один из лидеров рынка периферийных устройств и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет серию закрытых полноразмерных стереонаушников для мобильных устройств и планшетных компьютеров. В линейке Accord покупателям будут доступны две модели — HN-047 и HN-053 — отличающиеся мощным звучанием и хорошей звукоизоляцией.