Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM

Компания Sony представила современные и универсальные модели Cyber-shot: компактную камеру RX100 IV (модель DSC-RX100M4) и камеру с большим зумом RX10 II (модель DSC-RX10M2).Камеры оснащены первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM, 40x замедленной съемкой, 4K-видеозаписью, быстродействующим антидисторсионным затвором и другими функциями.

Sony Cyber-shot RX10 II

Обе новые модели оснащены первой в мире многоуровневой CMOS Exmor RS матрицей[i] с диагональю 1.0” с улучшенной обработкой сигнала и включенным в конструкцию матрицы чипом памяти DRAM.

Сочетание высокой скорости обработки сигнала и чипа памяти DRAM позволило более чем в 5 раз ускорить считывание данных изображения[ii]. Именно это сочетание стало основой для реализации ряда замечательных функций, которые раньше были доступны только в некоторых видеокамерах профессионального уровня.

В числе этих функций ускоренная в 40 раз съемка до 1000 кадров в секунду[iii],[iv] для супер замедленного движения, ультра быстрый антидисторсионный затвор с минимальной выдержкой 1/32000 секунды, 4K-видеосъемка с высоким разрешением[v] и многие другие.

 

Съемка с 40-кратным суперзамедлением

Впервые в непрофессиональных камерах Sony модели RX100 IV и RX10 II способны снимать видео с суперзамедлением – до 40 раз медленнее обычной скорости, что позволит пользователям вести съемку и воспроизводить с невероятной детальностью, четкостью и разрешением мимолетные мгновения действия.

Перед съемкой пользователи получат возможность выбрать скорость 1000 кадров в секунду, 500 кадров в секунду или 250 кадров в секунду и формат воспроизведенияiii,iv 50p или 25p[vi], чтобы оптимизировать запись в соответствии со скоростью движущегося объекта.

Sony Cyber-shot RX10 II

Кроме того, предусмотрена возможность использовать кнопку записи как ‘стартовую’, чтобы начинать запись при нажатии кнопки, или ‘финишную’, чтобы при нажатии этой кнопки запись прекращалась.

Режим ‘финишной’ кнопки позволяет снимать в течение 2-4 секунд до нажатия кнопки, что дает пользователю возможность более последовательно и точнее заснять движение объекта в решающий момент. Для справки, время воспроизведения в формате 25p двух секунд видеосъемки со скоростью 1000 кадров в секунду составляет около 80 секунд. 

 

Быстродействующий затвор, высокая скорость съемки

Впечатляющая скорость и мощность многоуровневой CMOS Exmor RS матрицы с диагональю 1.0” и чипом памяти DRAM позволяет новым камерам RX100 IV и RX10 II обеспечивать исключительные результаты при съемке быстро движущихся объектов.

Быстрая обработка данных позволяет реализовать непрерывную съемку со скоростью до 16 кадров в секунду в модели RX100 IV и до 14 кадров в секунду в модели RX10 II в течение более длительного периода времени.

Кроме того, ультрабыстрое считывание данных с матрицы сделало возможной высокую скорость антидисторсионного затвора (минимальная выдержка 1/32000 секунды), что позволяет новым камерам создавать резкое, кристально четкое изображение при широко открытой диафрагме и уровнях яркости до EV19[vii].

Быстрота считывания минимизирует также эффект «rolling shutter»,  который обычно проявляется при съемке быстро движущихся объектов. Это позволяет фотографам и видеооператорам снимать прекрасный контент с четко сфокусированным объектами и дефокусированным фоном даже при самом сложном ярком освещении.

 

Sony Cyber-shot RX100 IV 

Прямая 4K-видеозапись с высокой точностью

Новые модели RX100 IV и RX10 II – это первые камеры Cyber-shot, которые обеспечивают пользователю преимущества 4K (QFHD 3840x2160) видеозаписиv. Эти камеры используют полное считывание пикселей без их объединения, чтобы обеспечить запись мельчайших деталей 4K-видео с минимальным проявлением муара и зазубренных краев. Такое высокое качество результата достигается благодаря использованию усовершенствованного кодека XAVC S, который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате Full HDv.

Длительность съемки 4K-видео в этих камерах различна. Более профессиональная камера RX10 II способна снимать 4K достаточно долго (до 29 минут), тогда как компактная камера RX100 IV для повседневной съемки может снимать 4K-клипы длительностью до примерно 5 минут. Кроме того, в обеих камерах доступны видео функции профессионального уровня, такие как профиль изображения, S-Log2/S-Gamut и другие.

Обе камеры обеспечивают двойную функцию записи, позволяя пользователю делать во время 4K-видеозаписи снимки с разрешением 16,8 мегапикселей в любом из 11 режимов съемки. Для этого нужно просто нажать кнопку затвора.

 

Стильный дизайн, высокая скорость автофокусировки

Новая камера RX100 IV сохраняет компактный дизайн семейства RX100 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-70 мм (35 мм эквивалент) F1,8-F2,8. Модель RX10 II сохраняет дизайн корпуса исходной камеры RX10 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-200 мм (35 мм эквивалент) F2,8.

Камеры оснащены новым высоко контрастным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с разрешением около 2,35 млн точек, что обеспечивает реалистичное изображение при предварительном просмотре и воспроизведении. В модели RX100 IV сохранен тот же удобный складной электронный видоискатель с покрытием ZEISS® T*, что и в модели RX100 III, представленной в прошлом году.

Обе новые модели используют модернизированную систему интеллектуальной автофокусировки, которая обеспечивает быструю и точную контрастную фокусировку движущегося объекта всего за 0,09 секунды[viii].

Запатентованный Sony алгоритм автофокусировки позволяет системе при нажатии до половины кнопки затвора распознать и зафиксировать объект гораздо быстрее, чем в предыдущих моделях. Новые камеры совместимы также с Wi-Fi® и NFC™ и могут работать с приложениями Sony PlayMemories Camera Applications, число которых постоянно растет. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

С точки зрения эстетики, новые модели имеют множество программируемых функций и кнопок управления, что позволит приспособить их к любому стилю съемки. Камера RX10 II защищена от пыли и влаги.

Предусмотрен новый стильный мягкий футляр LCS-RXG для переноски камер. Изготовленный из качественной натуральной кожи в двух вариантах цвета: черный и коричневый. Он идеально дополняет элегантный дизайн всех камер серии RX100, включая новую модель RX100 IV.

 

Камеры RX100 IV и RX10 II будут доступны в России в конце июля 2015 года.

 ------------------------------------------------------------------------

[i] Первая в мире конструкция матрицы с диагональю 1.0” с чипом памяти, по состоянию на дату публикации согласно обзорам Sony

[ii] По сравнению с предшествующими моделями RX100 III и RX10. Согласно результатам моделирования такого же электронного затвора с выдержкой до 1/32000 сек в сочетании с CMOS Exmor R матрицей, примененной в моделях RX10 или RX100 III

[iii] При замедленной съемке запись звука невозможна. Требуется карта памяти SDXC класса 10 или выше

[iv] В стандарте PAL. Стандарты PAL / NTSC переключаются в меню

[v] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[vi] 960 кадров в секунду, 480 кадров в секунду и 240 кадров в секунду при 60p, 30p и 24p в режиме NTSC

[vii] При использовании встроенного нейтрального (ND) фильтра

[viii] Измерено в модели RX10 II, стандарт CIPA, внутреннее измерение, при 8,8 мм (широкоугольный), EV7,0, режим Program Auto, область АФ: “Широкая”, в режиме NTSC.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

CES-2013. Беспроводная колонка JBL Charge — густой бас и полная зарядка портативных устройств
11 января 2013
Новости

CES-2013. Беспроводная колонка JBL Charge — густой бас и полная зарядка портативных устройств

Москва, 11 января 2013 г. — На выставке CES-2013 компания Harman представила целую серию интересных новинок. Среди них — беспроводная колонка JBL Charge, поддерживающая технологию Bluetooth. Новая модель станет отличным выбором для тех, кто ценит качественное звучание, но при этом не забывает и об удобстве использования. JBL Charge оснащена двумя динамиками и встроенным бас-портом, который делает звук еще более мощным и богатым. Гаджет может работать без подзарядки до 12 часов, поэтому JBL Charge будет удобно брать с собой в путешествия.

Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.
11 января 2016
Новости

Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.

Для профессионалов и путешественников: самый компактный супертелеобъектив в мире с фокусным расстоянием 300мм (экв. 600 мм) и постоянной светосилой. Профессиональные фотографы, отдающие предпочтение компактным системным камерам стандарта Микро 4/3 (MFT) скоро получат возможность вести съемку с рук на больших дистанциях в любых условиях освещения после появления в продаже нового профессионального телеобъектива Olympus с фокусным расстоянием 300мм стандарта Микро 4/3: M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (600 мм в 35-мм эквиваленте).

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники
13 апреля 2012
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты 2012 года по версии профессионального жюри. Торжественная церемония награждения состоялась 12 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

Смартфон LG Optimus L5 Dual переключается между SIM картами одним касанием
3 сентября 2012
Новости

Смартфон LG Optimus L5 Dual переключается между SIM картами одним касанием

Компания LG Electronics представляет на российском рынке еще одну модель серии L-Style – Optimus L5 Dual (E615) с двумя SIM-картами. Этот смартфон имеет один из самых больших дисплеев среди устройств своего класса, благодаря которому можно ощутить все преимущества ОС Android 4.0 и пользовательского интерфейса Optimus UI 3.0.

Лучшие AV-подарки
25 декабря 2006
Обзоры

Лучшие AV-подарки

НОВЕЙШИЙ LCD-телевизор HYUNDAI h-lcd4200 с диагональю экрана 42 дюйма  Престижная модель с диагональю экрана 42 дюйма станет флагманом линейки ЖК-телевизоров компании и первой моделью компании на ЖК-технологии с экраном такого размера. H-LCD4200 идеально подойдет для помещений большой площади, при этом рабочая поверхность экрана снабжена антибликовым покрытием, тем самым опасность появления на экране нежелательных бликов сведена к минимуму.

Обзор аудиоплеера Shanling M2: китаец, который всех завораживает бархатистым баритоном
22 ноября 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Shanling M2: китаец, который всех завораживает бархатистым баритоном

Китайцы не только любят обгонять Америку и расселяться по Сибири. Нашим партнерам в области геополитики еще нравится, когда их экономику называют фабрикой для всего мира. Вполне логично поэтому обнаружить на рынке аудиотехники еще одного поднебесного и весьма приличного производителя. Сегодня поговорим о китайской компании Shanling, известной на азиатском рынке своими бытовыми аудиосистемами. В 2014 году, когда начал фонтанировать спрос на портативное аудио, компания выпустила свой первый мини-плеер Shanling M3, ставший довольно популярным среди аудиофилов и меломанов. Отличительные черты M3 — оригинальный дизайн, хороший звук, и универсальность использования. И вот, спустя полтора года в продажу поступила младшая модель известного флагмана: гораздо меньшего размера, с еще более продуманным экстерьером и, главное, не менее достойным звуком!

Беззеркальная фотокамера Fujifilm FinePix S8600 - как удалось поместить мощный 36-ти кратный зум в камере, которая легко исчезает в кармане пальто?
9 января 2014
Новости

Беззеркальная фотокамера Fujifilm FinePix S8600 - как удалось поместить мощный 36-ти кратный зум в камере, которая легко исчезает в кармане пальто?

Компания Fujifilm объявила о выпуске псевдозеркальной камеры FinePix S8600, оборудованной мощным объективом Fujinon с 36-кратным зумом, высококачественной 16-мегапиксельной 1/2,3-дюймовой CCD-матрицей и целым набором дополнительных функциональных возможностей, совмещенных в корпусе «карманного» размера. Это универсальный аппарат, который можно брать с собой повсюду. Рекомендованная розничная цена 7 999 руб.

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50
28 мая 2014
Обзоры

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50

Телевизор выполнен в классическом дизайне с мощной квадратной металлической подставкой. Рамка средних размеров, окантованная металлом. Выглядит фундаментально.

ASUS представляет Transformer Book T100HA
21 октября 2015
Новости

ASUS представляет Transformer Book T100HA

Компания ASUS представляет новый гибридный мобильный компьютер Transformer Book T100HA, ставший преемником популярной модели Transformer Book T100. Новинка стала не только тоньше и легче, чем ее предшественник, но и получила более длительное время автономной работы, вплоть до 12 часов. ASUS Transformer Book T100HA сочетает в себе продуктивность 10,1-дюймового ноутбука с удобством использования ультратонкого планшетного компьютера. Благодаря улучшенной аппаратной конфигурации и ряду инновационных решений Transformer Book T100HA станет одним из самых желанных ноутбуков-трансформеров на рынке.

Vivo с PUBG Mobile примут участие в «ИгроМире 2019»
27 сентября 2019
Новости

Vivo с PUBG Mobile примут участие в «ИгроМире 2019»

Компания vivo сообщает об участии совместно с PUBG Mobile на выставке «ИгроМир 2019» (стенд B17), которая пройдет в Москве с 3 по 6 октября в Крокус Экспо