Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM

Компания Sony представила современные и универсальные модели Cyber-shot: компактную камеру RX100 IV (модель DSC-RX100M4) и камеру с большим зумом RX10 II (модель DSC-RX10M2).Камеры оснащены первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM, 40x замедленной съемкой, 4K-видеозаписью, быстродействующим антидисторсионным затвором и другими функциями.

Sony Cyber-shot RX10 II

Обе новые модели оснащены первой в мире многоуровневой CMOS Exmor RS матрицей[i] с диагональю 1.0” с улучшенной обработкой сигнала и включенным в конструкцию матрицы чипом памяти DRAM.

Сочетание высокой скорости обработки сигнала и чипа памяти DRAM позволило более чем в 5 раз ускорить считывание данных изображения[ii]. Именно это сочетание стало основой для реализации ряда замечательных функций, которые раньше были доступны только в некоторых видеокамерах профессионального уровня.

В числе этих функций ускоренная в 40 раз съемка до 1000 кадров в секунду[iii],[iv] для супер замедленного движения, ультра быстрый антидисторсионный затвор с минимальной выдержкой 1/32000 секунды, 4K-видеосъемка с высоким разрешением[v] и многие другие.

 

Съемка с 40-кратным суперзамедлением

Впервые в непрофессиональных камерах Sony модели RX100 IV и RX10 II способны снимать видео с суперзамедлением – до 40 раз медленнее обычной скорости, что позволит пользователям вести съемку и воспроизводить с невероятной детальностью, четкостью и разрешением мимолетные мгновения действия.

Перед съемкой пользователи получат возможность выбрать скорость 1000 кадров в секунду, 500 кадров в секунду или 250 кадров в секунду и формат воспроизведенияiii,iv 50p или 25p[vi], чтобы оптимизировать запись в соответствии со скоростью движущегося объекта.

Sony Cyber-shot RX10 II

Кроме того, предусмотрена возможность использовать кнопку записи как ‘стартовую’, чтобы начинать запись при нажатии кнопки, или ‘финишную’, чтобы при нажатии этой кнопки запись прекращалась.

Режим ‘финишной’ кнопки позволяет снимать в течение 2-4 секунд до нажатия кнопки, что дает пользователю возможность более последовательно и точнее заснять движение объекта в решающий момент. Для справки, время воспроизведения в формате 25p двух секунд видеосъемки со скоростью 1000 кадров в секунду составляет около 80 секунд. 

 

Быстродействующий затвор, высокая скорость съемки

Впечатляющая скорость и мощность многоуровневой CMOS Exmor RS матрицы с диагональю 1.0” и чипом памяти DRAM позволяет новым камерам RX100 IV и RX10 II обеспечивать исключительные результаты при съемке быстро движущихся объектов.

Быстрая обработка данных позволяет реализовать непрерывную съемку со скоростью до 16 кадров в секунду в модели RX100 IV и до 14 кадров в секунду в модели RX10 II в течение более длительного периода времени.

Кроме того, ультрабыстрое считывание данных с матрицы сделало возможной высокую скорость антидисторсионного затвора (минимальная выдержка 1/32000 секунды), что позволяет новым камерам создавать резкое, кристально четкое изображение при широко открытой диафрагме и уровнях яркости до EV19[vii].

Быстрота считывания минимизирует также эффект «rolling shutter»,  который обычно проявляется при съемке быстро движущихся объектов. Это позволяет фотографам и видеооператорам снимать прекрасный контент с четко сфокусированным объектами и дефокусированным фоном даже при самом сложном ярком освещении.

 

Sony Cyber-shot RX100 IV 

Прямая 4K-видеозапись с высокой точностью

Новые модели RX100 IV и RX10 II – это первые камеры Cyber-shot, которые обеспечивают пользователю преимущества 4K (QFHD 3840x2160) видеозаписиv. Эти камеры используют полное считывание пикселей без их объединения, чтобы обеспечить запись мельчайших деталей 4K-видео с минимальным проявлением муара и зазубренных краев. Такое высокое качество результата достигается благодаря использованию усовершенствованного кодека XAVC S, который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате Full HDv.

Длительность съемки 4K-видео в этих камерах различна. Более профессиональная камера RX10 II способна снимать 4K достаточно долго (до 29 минут), тогда как компактная камера RX100 IV для повседневной съемки может снимать 4K-клипы длительностью до примерно 5 минут. Кроме того, в обеих камерах доступны видео функции профессионального уровня, такие как профиль изображения, S-Log2/S-Gamut и другие.

Обе камеры обеспечивают двойную функцию записи, позволяя пользователю делать во время 4K-видеозаписи снимки с разрешением 16,8 мегапикселей в любом из 11 режимов съемки. Для этого нужно просто нажать кнопку затвора.

 

Стильный дизайн, высокая скорость автофокусировки

Новая камера RX100 IV сохраняет компактный дизайн семейства RX100 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-70 мм (35 мм эквивалент) F1,8-F2,8. Модель RX10 II сохраняет дизайн корпуса исходной камеры RX10 и оснащена объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-200 мм (35 мм эквивалент) F2,8.

Камеры оснащены новым высоко контрастным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с разрешением около 2,35 млн точек, что обеспечивает реалистичное изображение при предварительном просмотре и воспроизведении. В модели RX100 IV сохранен тот же удобный складной электронный видоискатель с покрытием ZEISS® T*, что и в модели RX100 III, представленной в прошлом году.

Обе новые модели используют модернизированную систему интеллектуальной автофокусировки, которая обеспечивает быструю и точную контрастную фокусировку движущегося объекта всего за 0,09 секунды[viii].

Запатентованный Sony алгоритм автофокусировки позволяет системе при нажатии до половины кнопки затвора распознать и зафиксировать объект гораздо быстрее, чем в предыдущих моделях. Новые камеры совместимы также с Wi-Fi® и NFC™ и могут работать с приложениями Sony PlayMemories Camera Applications, число которых постоянно растет. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

С точки зрения эстетики, новые модели имеют множество программируемых функций и кнопок управления, что позволит приспособить их к любому стилю съемки. Камера RX10 II защищена от пыли и влаги.

Предусмотрен новый стильный мягкий футляр LCS-RXG для переноски камер. Изготовленный из качественной натуральной кожи в двух вариантах цвета: черный и коричневый. Он идеально дополняет элегантный дизайн всех камер серии RX100, включая новую модель RX100 IV.

 

Камеры RX100 IV и RX10 II будут доступны в России в конце июля 2015 года.

 ------------------------------------------------------------------------

[i] Первая в мире конструкция матрицы с диагональю 1.0” с чипом памяти, по состоянию на дату публикации согласно обзорам Sony

[ii] По сравнению с предшествующими моделями RX100 III и RX10. Согласно результатам моделирования такого же электронного затвора с выдержкой до 1/32000 сек в сочетании с CMOS Exmor R матрицей, примененной в моделях RX10 или RX100 III

[iii] При замедленной съемке запись звука невозможна. Требуется карта памяти SDXC класса 10 или выше

[iv] В стандарте PAL. Стандарты PAL / NTSC переключаются в меню

[v] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[vi] 960 кадров в секунду, 480 кадров в секунду и 240 кадров в секунду при 60p, 30p и 24p в режиме NTSC

[vii] При использовании встроенного нейтрального (ND) фильтра

[viii] Измерено в модели RX10 II, стандарт CIPA, внутреннее измерение, при 8,8 мм (широкоугольный), EV7,0, режим Program Auto, область АФ: “Широкая”, в режиме NTSC.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design
16 марта 2018
Новости

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет ультрапортативный короткофокусный LED-проектор M1, ставший обладателем премии iF Design Award 2018 - одной из самых известных в мире наград в области дизайна. ViewSonic M1 со стильной, интуитивно понятной конструкцией обеспечит яркие и захватывающие впечатления от просмотра и подойдет для всех видов развлечений.

Новая Bluetooth-колонка UE MINI BOOM в линейке Ultimate Ears полностью изменит ваше представление о звучании портативных колонок
5 февраля 2014
Новости

Новая Bluetooth-колонка UE MINI BOOM в линейке Ultimate Ears полностью изменит ваше представление о звучании портативных колонок

Лозанна, Швейцария, 4 февраля, 2014: Сегодня бренд Ultimate Ears представляет колонку UE MINI BOOM. Это удивительно компактная колонка в стильных и ярких цветах с невероятно мощными звуковыми характеристиками. В UE MINI BOOM на принципиально новом уровне воплотился богатый опыт инженерной команды Ultimate Ears в конструировании компактных колонок с насыщенным звучанием. С новой персональной мобильной колонкой с чистыми высокими частотами и глубокими басами вы получите великолепное стерео-звучание в любое время и в любом месте.

Cowon анонсирует первые гибридные арматурно-динамические наушники: EH2
5 июня 2013
Новости

Cowon анонсирует первые гибридные арматурно-динамические наушники: EH2

В июне в России появятся в продаже Cowon EH2 — первые гибридные арматурно-динамические наушники корейского бренда. Модель вставного типа выполнена в металлическом корпусе и может похвастаться девятью парами запасных амбушюр.

Рентгеновское излучение поможет восстановить старинные фотографии
28 июня 2018
Новости

Рентгеновское излучение поможет восстановить старинные фотографии

Исследователи из Университета Западного Онтарио в Канаде во главе с Мадаленой Козачук использовали синхротронное рентгеновское излучение и флуоресцентную визуализацию для реставрации фотографий 19-го века, снятых по методу дагеротипии. Разработанная технология показала высокую эффективность и позволяет восстановить даже полностью разрушенные снимки.

Свет и тени
23 июня 2004
Обзоры

Свет и тени

Позиция основного рисующего источника основополагающая для передачи формы и объема лица. Вначале мы ищем положение источника света в пространстве по отношению к модели — его высоту и удаленность, а также направление света — переднее, боковое или пр. Характер освещения — направленное освещение от прожектора или рассеянное, от софт-бокса, во многом зависит от типажа нашего портретируемого, формы его лица.

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby
9 августа 2018
Новости

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby

Компания Lensbaby выпустила два новых объектива с фиксированным фокусным расстоянием Sol 45 и Sol 22. В то время как Sol 45 рассчитан на камеры с полнокадровым сенсором и сенсором формата APS-C, Sol 22 специально разработан для камер с датчиком Micro 4/3. Особенностью объективов является возможность создавать кадры с резкой зоной в области фокусировки и мягким размытием по краям в сочетании с текстурированным рисунком боке.

В модельном ряду Newline пополнение
8 июня 2017
Новости

В модельном ряду Newline пополнение

В последнее время на рынке образовательных технологий царило относительно спокойствие – производители сконцентрировались на решении внутренних задачах, а количество новостей в профильных каналах сократилось на порядок. Нарушить информационную тишину взялась компания Newline – в ближайшее время модельный ряд одного из признанных лидеров отрасли пополнится несколькими интерактивными панелями следующего поколения, а фирменное ПО получит расширенный функционал.

Hi-Fi & High End Show 2019: видеоинтервью с ключевыми участниками рынка
20 марта 2019
Новости

Hi-Fi & High End Show 2019: видеоинтервью с ключевыми участниками рынка

Постоянно развиваясь вместе с рынком, выставка Hi-Fi & High End Show в 2019 году дополнится новыми проектами и экспозициями, целью которых является демонстрация новых технологических трендов и цифровых технологий. В преддверии выставки ведущие дистрибьюторы hi-fi & high end аппаратуры, рассказывают, что интересного можно будет увидеть на на ней и зачем стоит сюда приезжать.

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука
26 июня 2017
Новости

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука

В век, когда мы практически забыли тёплое звучание гитары, а многие ни разу и не слышали искрящегося звука виниловой пластинки, когда смартфон с наушниками заменил нам аудио устройства, мы практически забыли что такое качественное звучание.

Новый PocketBook 630 предугадывает желания
2 марта 2015
Новости

Новый PocketBook 630 предугадывает желания

В каждую модель своих устройств компания PocketBook внедряет новые интересные опции. Так, PocketBook 630 может сам плавно настраивать максимально комфортный для зрения уровень подсветки экрана.Это стало возможным благодаря встроенному датчику,который реагирует на малейшие изменения условий освещения и создает бескомпромиссный комфорт чтения. Данная функция привычна для смартфонов и планшетов,но никогда ранее не была реализована в EInk ридерах.