Новые камеры и объективы Canon могут получить датчик отпечатка пальца

Датчики отпечатков пальцев давно используются в смартфонах, играя роль системы безопасности. Новый патент Canon показывает, что компания работает над внедрением аналогичных датчиков в корпус камеры и объектива.

Датчики смогут не только заблокировать нежелательный доступ к камере, но и позволят создавать несколько профилей доступа для доверенных пользователей, если с камерой работают несколько человек.

Кроме того, на камере и объективе датчики отпечатков пальцев могут быть использованы как дополнительные функциональные кнопки, позволяющие использовать разные пальцы для управления автофокусом, стабилизацией изображения и другими настройками. Таким образом, один датчик позволит запрограммировать, как минимум, до 10 различных функций

 

Идея, столь стандартная и даже устаревшая на смартфонах, кажется  новой  и интересной применительно к  камерам. Стоит надеяться, что это будет один из тех патентов, который найдёт своё применение в реальных продуктах Canon.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Трёхосевой электронный стабилизатор Moza AirCross от Gimbsen
16 января 2018
Новости

Трёхосевой электронный стабилизатор Moza AirCross от Gimbsen

Gimbsen выпустила новый стабилизатор для владельцев беззеркальных камер под названием Moza AirCross . Выдерживая полезную нагрузку до 1,8 кг, новый Moza обеспечивает стабилизацию беззеркальной камеры, даже когда на ней установлен кинообъектив, а ёмкий аккумулятор,установленный в рукоятке, может поделиться зарядом с камерами Sony и Panasonic прямо во время съемки.

Если слушать, то ALPINE
8 декабря 2004
Новости

Если слушать, то ALPINE

Фирма Alpine давно известна автомобилистам, для которых качество автомобильной аудиосистемы имеет значение. Из года в год техника совершенствуется, расширяется модельный ряд, появляются новые технические решения, призванные максимально упростить пользование аудиосистемой и улучшить ее звучание. Нельзя не отметить, что Alpine уделяет большое значение автомобильным видео- и навигационным системам, представляя модели для создания в конечном итоге отличного настроения пассажирам.

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 22SL738R
21 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 22SL738R

Достоинства: телевизор отличается большим углом обзора по сравнению с другими моделями раздела. Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько больше. В меню встречаются описки.

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus TG-850
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus TG-850

Формально новенький TG-850 не самый старший, мощный и крепкий представитель серии Tough. Место это пока занято TG-2. Но в силу уникальных особенностей новичок может оказаться более привлекательным.

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS

Среди стандартных мощных ультразумов, их урезанных бюджетных версий и туристических компактов с сильным оптическим увеличением инженеры Olympus обнаружили привлекательную и при этом пустующую нишу. «Средний сегмент» по версии Olympus отличается большим, хотя и не рекордным, зумом в удобном, но не огромном корпусе. Модель SZ-31MR как раз такая.

Камера FUJIFILM X-H1 получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Беззеркальная камера"
17 августа 2018
Новости

Камера FUJIFILM X-H1 получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Беззеркальная камера"

FUJIFILM X-H1 оснащена матрицей X-Trans CMOS III размера APS-C и высокопроизводительным процессором обработки изображения X-Processor Pro. В сочетании с высококачественными объективами FUJINON и уникальной технологией цветовоспроизведения, отточенной на протяжении более восьми десятилетий, FUJIFILM X-H1 делает выдающиеся, непревзойденные по своему качеству снимки, передающие мельчайшие детали объекта съемки, включая текстуру, трехмерную структуру и даже атмосферу и настроение определенной сцены.

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-P5
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-P5

В компактной линейке беззеркалок Olympus уже год как не происходит ничего нового. Судя по интервью, которые дает в последнее время топ-менеджмент компании, эта серия «поставлена на паузу» как минимум временно. Покупатели куда больше внимания уделяют серии O-MD, и именно на ней решил сконцентрировать свои усилия производитель. На наш взгляд, ситуация совершенно несправедливая, особенно если взглянуть на камеру PEN E-P5.

Верность принципам
11 октября 2006
Новости

Верность принципам

Линейка акустических систем Avant 900i английской компании MORDAUNT-SHORT включает в себя все необходимые компоненты для построения на ее основе стереосистемы или домашнего кинотеатра любого класса. Секрет успеха английской компании базируется на нескольких основополагающих принципах. Во-первых, каждая деталь акустических систем, до последнего винтика, спроектирована непосредственно в Англии, в лондонском дизайн-бюро компании.

Роскачество выявило тройку лучших мобильных приложений для поиска работы
10 ноября 2018
Обзоры

Роскачество выявило тройку лучших мобильных приложений для поиска работы

В прошлом году Россия вошла в топ-5 стран по количеству загрузок мобильных приложений в App Store и Google Play, при этом россияне потратили на покупки мобильных приложений 36 500 000 000 руб1. Эта внушительная сумма обуславливается значительным удобством и эффективностью мобильных приложений, без которых свою жизнь в современном мире уже трудно представить. К примеру, если появляется потребность в трудоустройстве – на помощь приходят приложения по поиску работы, где разворачивается целая ярмарка вакансий на любой запрос. Дело за малым – выбрать приложение. Однако как среди всего многообразия приложений по рекрутингу выбрать самое функциональное и удобное?

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия
27 марта 2017
Новости

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия

Huawei Consumer Business Group объявляет о старте продаж новых смартфонов флагманской серии: Huawei P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки, впервые представленные на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале этого года, стали воплощением самых актуальных инноваций в области технологий и программного обеспечения. Главной изюминкой серии P10 стала двойная камера Leica второго поколения, оснащенная светосильными объективами и множеством настроек портретной съемки, а также фронтальная камера Leica, которая умеет автоматически увеличивать угол обзора при съемке одиночных или групповых автопортретов.