Новая радиоуправляемая вспышка Nissin MG10 с режимом TTL и HSS

Компания Nissin выпустила новую радиоуправляемую вспышку MG10 с автоматическим режимом управления TTL и поддержкой высокоскоростной синхронизации HSS до 1/8000 с.  Вспышка является частью системы Nissin Air System (NAS) компании и предназначена как для совместного использования с камерами, так и отдельно от них в студии или на выездной съёмки. Nissin MG10 поддерживает работу с камерами Nikon, Canon, Sony, Fujifilm и Micro Four Thirds.

Вспышка имеет необычной формфактор с головкой, установленной на рукоятке, к которой с помощью L-образной пластины крепится камера. На рукоятке имеется кнопка спуска затвора, крепление для штатива и слот для карт памяти Micro SD, используемый для обновления прошивки. Дистанционное управление вспышкой осуществляется с помощью радиомодуля на частоте 2.4 ГГц в радиусе до 100 м.

Ведущее число вспышки составляет 80 м при ISO 100 и фокусном расстоянии 200 мм, а мощность равна 165 Дж. Питание вспышки возможно либо от двух литий-ионных батарей типа 26650, либо от восьми перезаряжаемых батарей формата АА, а также от внешнего генератора Nissin Power Pack PS 8. Максимальная производительность достигается при использовании генератора PS 8, который обеспечивает до 550 срабатываний на полной мощности и время перезарядки 1.5с. Литий-ионные батереи 26650 ёмкостью 5000 мА/ч обеспечивают время перезарядки 2.8 с и до 500 срабатываний на полной мощности. Заряда перезаряжаемых АА-батарей ёмкостью 2200 мА/ч хватит на 200 срабатываний, а время перезарядки при их использовании составит 3.5 с.

 

Зуммирующая головка вспышки позволяет работать с фокусными расстояниями от 24 до 200 мм с расширением до 18 мм при использовании рассеивателя. Она имеет моторизованный привод, который автоматически перемещает её при смене фокусного расстояния на объективе. При снятии зуммирующей головки, вспышка может выступать в качестве источника моделируещего света. В целом сама головка может регулироваться на угол от -7 до 90 градусов по вертикали и на 180 градусов в любую сторону по горизонтали, обеспечивая практически круговой обзор во время съёмки. 

Цена и доступность

Nissin MG10 будет доступна в июле 2018 года для камер Nikon, Canon и Sony  по  цене $600 и $700 в комплекте с синхронизатором Air 10s. Версия для Fujifilm и Micro Four Thirds будет выпущены позднее в 2018 году.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected
9 ноября 2015
Новости

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected

Нью-Йорк, США, 9 ноября 2015 г. — Сегодня TAG Heuer, Intel и Google представили часы с расширенными сетевыми возможностями. Новинка разработана швейцарским производителем эксклюзивных часов TAG Heuer, в ней используются технологии Intel и доступны все преимущества операционной системы Android Wear.

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие
1 июня 2016
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие

Крупнейший международный конкурс фотографии Sony World Photography Awards 2017 начал прием заявок на участие. В 2017 году замечательной инициативе, начало которой было положено Всемирной Организацией фотографии, исполнится 10 лет. Фотографы могут совершенно бесплатно представить работы на конкурс в любом из четырех разделов конкурса: Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом. Для этого достаточно перейти по ссылке www.worldphoto.org на новый сайт с усовершенствованным визуальным интерфейсом и упрощенным процессом подачи конкурсных работ.

Незаменимое дополнение к флагманскому плееру амбициозного бренда Astell&Kern — усилитель AK380 AMP!
19 октября 2015
Новости

Незаменимое дополнение к флагманскому плееру амбициозного бренда Astell&Kern — усилитель AK380 AMP!

Всегда интересно следить за новинками на рынке электроники, а за событиями в мире портативного Hi-End наблюдать гораздо интереснее. Ведь что может быть увлекательней живого настоящего студийного звучания, исходящего из маленького миниатюрного корпуса, достойного массивной домашней акустической системы? И когда кажется, что улучшить и без того превосходное звучание уже невозможно, Astell&Kern непременно удивит даже самого искушенного слушателя!

Камера RIDGID стала видеть еще дальше
4 февраля 2016
Новости

Камера RIDGID стала видеть еще дальше

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила на российском рынке обновленную версию цифровой камеры для видеодиагностики micro CA-25 с увеличенной длиной кабеля. Теперь популярная среди профессионалов модель имеет видеокабель длиной 120 см, что сделало ее еще удобнее в эксплуатации и расширило спектр возможных применений.

Куда исчезла белая карета?
3 июля 2014
Видео

Куда исчезла белая карета?

Откуда не возьмись, передо мной зацокала упряжка пары лошадей с белокурыми гривами. А за ними, покачиваясь, следовала белая карета с золотыми вензелями и царственной короной. Куда ехала белая карета, из какой сказки и за какой принцессой? Я не успел об этом спросить двух бравых возниц в красных косоворотках. Пока снимал это чудо на камеру Samsung NX Min, белая карета растворилась, как далекое детство в моей памяти. Или это был какой-то знак для меня?

Тест телевизора Izumi TLE32H330B
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора Izumi TLE32H330B

Телевизор Izumi TLE32H330B располагает к себе современным строгим и легким внешним видом, хорошим качеством изображения, а также привлекательной ценой. Неплохой выбор в том случае, если потребитель планирует потратить небольшую сумму, не переплачивая за бренд или ненужные ему функции.

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1: Olympus запускает лучшую камеру формата Micro Four Thirds
19 сентября 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера OM-D E-M1: Olympus запускает лучшую камеру формата Micro Four Thirds

Москва, 10 сентября 2013 г. – Обладатели полноформатных камер и зеркалок формата APS-C зачастую сталкиваются со многими проблемами, решить которые призвана модель Olympus OM-D E-M1 – новый флагман в области цифрового изображения. Модель обладает более компактным размером, чем основные конкуренты, и является идеальной камерой для съемки в поездках, ее можно постоянно носить с собой, в отличие от громоздких зеркалок. Новинка сочетает портативность формата Micro Four Thirds и превосходное качество изображения DSLR камер.

Компания Buffalo запускает второе решение NAS по видеонаблюдению для сетевых камер Axis
7 октября 2014
Новости

Компания Buffalo запускает второе решение NAS по видеонаблюдению для сетевых камер Axis

Москва 07 октября 2014 г. — Buffalo Technology, мировой производитель решений для хранения данных и сетевых решений, сегодня объявил о запуске своего сетевого видеорегистратора LinkStation™ 420 (LS420DS). После сетевого видеорегистратора TeraStation™ 5200 это вторая серия оптимизированных продуктов, созданных специально для сетевых камер Axis. Видеорегистратор LinkStation™ 420 с сетевыми камерами Axis обеспечивает полноценное управление IP-видеонаблюдением и делает это устройство идеальным решением для небольших и домашних офисов, компаний со множеством филиалов, а также для домашнего использования у требовательных пользователей.

Практика Антона Агаркова. Съемка ремесел
30 ноября 2018
Советы

Практика Антона Агаркова. Съемка ремесел

Мастера в чем-то подобны богам. Из простейших вещей они способны создать невероятные произведения искусства. Но как снимать так, чтобы передать эту магию творчества? Давайте разбираться.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным
7 марта 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным

Камера предназначена для любителей, которые хотят перейти на новый уровень качества изображения, но при этом иметь очень компактный аппарат. В новую серию объективов вошли суперкомпактный широкоугольник 1 Nikkor 10 мм, стандартный 3-кратный зум 1 Nikkor VR 10–30 мм, телезум 1 Nikkor VR 30–110 мм и моторизованный зум с регулируемой скоростью 1 Nikkor 10–100 мм PD-ZOOM, спроектированный для видеосъемки.