Новая победа

В 1999 году компания SAMSUNG, осваивая рынки плазменных и жидкокристаллических дисплеев, решила возглавить ренессанс кинескопных телевизоров. К проекту были привлечены десятки ведущих экспертов корпорации SAMSUNG из самых разных подразделений. Благодаря координации их усилий были созданы тысячи прототипов и одновременно внедрено оригинальное производство ключевых компонентов революционных кинескопов. Наконец в 2005 году, лидируя на рынке плоскопанельных телевизоров, компания SAMSUNG доказала, что и кинескопную технику еще рано отправлять на свалку истории, хотя для этого инженерам пришлось хорошо поработать.

Для проектирования кинескопов с малой глубиной жизненно важно уменьшение общей длины ЭЛТ. По этой причине широкий угол отклонения является основным критерием проектирования. Но увеличение угла отклонения электронного луча вызывает целый ряд технических трудностей, что приводит к существенному ухудшению визуальных характеристик кинескопа. Во-первых, из-за больших углов отклонения луча предъявляются жесткие требования к однородности скорости электронов, образующих луч, поскольку даже небольшой разброс скоростей вызовет «размазывание» луча по экрану. Кроме того, из-за существенного сближения электронной пушки с экраном на качество картинки начинает влиять так называемый микрофонный эффект. Даже магнитное поле Земли влияет на качество картинки!

Для того чтобы разработать тонкую, компактную и легкую конструкцию и при этом сохранить высокое качество изображения, были предприняты большие усилия. И они оказались успешными. Среди многих новых решений стоит особо отметить нанопигментную технологию покрытия кинескопа, высокочастотную отклоняющую систему новой электронной пушки, а также специальную марку полутонированного стекла кинескопа.

В 2004 году компания разработала новые ЭЛТ Vixlim с углом отклонения 125 градусов, которые произвели сенсацию среди посетителей на многих выставках. Одной из причин успеха стал дизайн телевизоров, благодаря которому модели SlimFit выглядели, как ЖК или плазменные.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И СВЕРХКОМПАКТНОСТЬ — WS-32Z30 HEQ

В январе этого года телевизоры SlimFit были удостоены награды крупнейшей в мире выставки электроники в Лас-Вегасе — CES Innovation—2005.

Новейший дизайн серии SlimFit изменяет представление о кинескопных телевизорах, традиционно достойных с точки зрения качества изображения, но нестерпимо громоздких для современных интерьеров. Эти модели внешне более напоминают плазменные или ЖК-дисплеи, а не традиционные «ящики». Первая ласточка — это модель WS-32Z30 HEQ. Компании SAMSUNG удалось уменьшить глубину корпуса до 399 мм, это на треть меньше, чем у стандартного ЭЛТ-телевизора с той же диагональю. Для сравнения: глубина плазменного или ЖК-телевизора с той же диагональю с учетом подставки может составлять около 350 мм. Нанопигментная технология покрытия кинескопа дает более высокую концентрацию частиц люминофора в излучающем слое, за счет чего достигается высокая равномерность характеристик изображения по площади экрана, увеличивается цветовая насыщенность, яркость и четкость изображения. Продвинутая 100-герцовая развертка Natural Scan предотвращает мерцание экрана, а система оптимизации изображения DNIe делает просмотр максимально комфортным. Также телевизор оснащен компонентным входом для сигнала высокой четкости 1080i, и в нем достигнуто значение контрастности 5000:1.

По данным агентства NPD Intellect, первая же модель SlimFit, вышедшая на рынок США, стала бестселлером в категории кинескопных телевизоров с диагональю 32 дюйма, обеспечив 30% всех продаж в этом сегменте, и заняла четвертое место по продажам среди цифровых телевизоров всех типов. В Германии, согласно июньскому рейтингу агентства GfK, телевизоры SAMSUNG SlimFit обеспечили компании рекордные продажи, заняв второе место в категории 32-дюймовых кинескопных телевизоров. На российском рынке первая модель SlimFit WS-32Z30 HEQ с первых же недель продаж стала бестселлером SAMSUNG и, согласно данным агентства GfK, вошла в тройку самых продаваемых в России моделей в этом сегменте. Ориентировочная цена — 30 000 рублей.

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ДИЗАЙНЕ — WS-32Z31 SSQ

Совсем недавно на рынке появилась новая модель WS-32Z31 SSQ, которая дополняет успешную серию кинескопных телевизоров SlimFit. Эту новую 32-дюймовую модель (81 см по диагонали) отличает родство в дизайне с плазменными телевизорами SAMSUNG последнего поколения — узкая «парящая» рамка и расположенный под ней визуально независимый блок акустической системы с оригинальным диском управления посередине. Традиционные преимущества кинескопных телевизоров в качестве изображения сочетаются с компактностью дорогих плоскопанельных аппаратов: глубина корпуса WS-32Z31 SSQ составляет около 400 мм, то есть ненамного превышает габариты плазменной или жидкокристаллической панели с той же диагональю, установленной на подставке. Технология нанопигментного покрытия излучающего слоя обеспечивает высокую концентрацию частиц люминофора, что улучшает цветопередачу, яркость и четкость изображения.

Тонированное стекло повышает контрастность изображения и улучшает четкость изображения и механическую стойкость поверхности. По информации производителя, наряду с нетипично высокой для широкоформатной ЭЛТ-технологии яркостью 850 кд/кв. м телевизоры Z31 демонстрируют беспрецедентный уровень контрастности — 5000:1. Применение динамической фокусировки и высокочастотной отклоняющей системы гарантирует высокое качество изображения даже на периферии экрана. Ориентировочная цена — 28 500 рублей.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ТЕЛЕВИЗОРОВ SLIMFIT CS-29Z30 SPQ

Телевизоры SlimFit занимают первые места в рейтингах продаж ЭЛТ-телевизоров в США и европейских странах (модели SlimFit — № 1 по продажам в США и № 4 по продажам в Германии в своем классе).

В чем же секреты их успеха? На таком конкурентном рынке, как рынок ЭЛТ-телевизоров, лидер должен выступать в одном из наиболее востребованных сегментов. В данном случае это сегмент телевизоров с диагональю экрана 29 дюймов с соотношением сторон 4:3 — именно эти модели одни из самых востребованных покупателями.

Телевизор должен обладать стильным и продуманным дизайном. Так, с первого взгляда CS-29Z30 SPQ с его черным, идеально плоским кинескопом не сразу можно отличить от модного ЖК-телевизора. К тому же, как и плазменные панели, телевизор максимально компактен и лишь выступающая тыльная часть ЭЛТ говорит о том, что сам телевизор выполнен по традиционной технологии. Максимальный размер телевизора в глубину — всего 42 см.

Телевизор должен иметь картинку прекрасного качества. Как и в других моделях SlimFit, технология нанопигментного покрытия излучающего слоя обеспечивает более высокую концентрацию частиц люминофора, что обеспечивает высокую равномерность характеристик изображения по площади экрана, улучшает цветопередачу, яркость и четкость изображения, идеального для просмотра DVD. Уникальное плутонированное стекло повышает контрастность изображения. Традиционно для телевизоров SAMSUNG такого класса модели новой серии имеют цифровую систему развертки Digital Scan, работающую с частотой 100 Гц и делающую просмотр гораздо более приятным, устраняя мерцание экрана.

Третий секрет: телевизор должен предлагать своему покупателю максимальное число технических новаций, делающих его не просто наиболее оснащенным в своем классе, но и готовым работать даже в самых сложных условиях. Покупатель должен знать, что, покупая CS-29Z30 SPQ, он приобретает широкий набор технологий. Так, для обеспечения функции «картинка в картинке» CS-29Z30 SPQ оснащен двумя тюнерами, предлагает покупателю стереозвук стандарта Nicam и систему объемного звучания SRS. CS-29Z30 SPQ будет бесперебойно работать в сети с перепадом напряжения от 160 до 300 В. Если затруднен прием телепередач, что в местах плотной застройки совсем не редкость, проблема тоже решаема — имеется усилитель слабого сигнала.

И секрет четвертый: телевизор должен быть универсальным элементом домашнего медиацентра. И здесь, как, впрочем, и другие модели SlimFit, CS-29Z30 SPQ оказывается на высоте — имеется целый набор разъемов, расположенных как на тыльной стороне телевизора, так и на его боковой панели, что представляет дополнительное удобство пользователям. На тыловой панели расположено два разъема SCART (включая компонентный видеовход RGB), а на боковой — композитный вход и S-Video. Ориентировочная цена – 21 000 рублей.

Комментарии

SergeBY
04.02.2009
0
Взял Samsung CS21Z47Z34XNWT потому, что Ultra SlimFit. И зря!!!
Предварительно надо было почитать, что умные люди на форумах пишут...
Итак:
В процессе работы "выстрелил" предохранитель...
Заменил на 4_А - сгорает при вкл. кнопки Power, т.к. нагрузка при остывшем позисторе на вилке (ч/з петлю) 49 Ом, что ~4.7_A.
Всобачил на 5_А - держится...
Теперь вот начался "шайтан" с пресловутыми "цветными пятнами".
Это не кинескопы - это диагноз - Slim Fit называется :(
Включаем, может сразу весь в пятнах оказаться, может через 15-20 минут так "зацвести", что штатная система размагничивания бесполезна, да и срабатывает по старинной системе, а именно:
- если оставлять TV в дежурном режиме - размагничивания не видать никогда;
- чтобы размагничивание срабатывало корректно, надо давать остывать позистору, который остывает только при полном отключении телевизора, а в "дежурке" не остывает. При остывшем - петля отрабатывает полностью. Обычно этого достаточно, чтобы пятна ушли, но не для Slim кинескопа, диагноз все-таки!
ВОТ ОН УЖАС! Очень-очень скоро, ПЯТНА появятся вновь, и другие, и на новых местах! Круто!!!
На 29" Slim иногда и этого не хватает, и штатно не лечится. Народные методы (магниты и т.д.) частично помогают, но это почти колхоз.

P.S. Жутко реагирует на звонящий мобильник, даже находящийся в 2-х метрах!
Сырой, недоработанный кинескоп SlimFit, в купе со старой и не адаптированной к нему системой размагничивания, делают просмотр телепрограмм нервно-паралитическим занятием с мыслями о дальтонизме, если не сказать про другой ...низм.
Только в случае очень-очень, ну просто, любви до беспамятства марки Samsung, можно купить подобный ужас.
Ну такого от Samsung, я не ожидал :(
FIT
15.10.2009
0
Да чепуха это всё, не слушайте его, у меня уже два года SlimFit 32 всё круто показывает и никаких пятен и помех я к нему PS3 подключаю и вообще всё круто показывает!А этому товарищу что попалось бог его знает!
Дмитрий
07.11.2010
0
Проработал такой ТВ 2007-2010 год, после 2х ремонтов за последние пол года, общей суммой 7т.р. решил выкинуть или сдать в поликлинику на опыты...ремонты скоро перекроют его стоимость...
берите надежные ТВ, а не гоняйтесь за новинками.
Виталий
26.02.2012
0
С 2007 по 2012 год работает без нареканий. Соблюдайте условия эксплуатации.
Anatoliy
24.09.2012
0
У меня с 2007 года по 2012 работает, как вокзальные часы!!! Никаких нареканий, отличный телевизор!!!
Ирина
24.03.2013
0
С 2007 года телевизор работает исправно! Отличная картинка! А вот родители купили жк так у них выгорел пиксель на экране, а такой товар обмену и возврату не подлежит. Так и смотрят теперь на белую точку.
владимир
11.11.2013
0
С 2007 года и по сей день ни одной поломки, правда 1 год назад появился обратный ход луча, наверху экрана, но продолжает работать!
андрей
01.01.2016
0
отличный телек,спасибо!!!
геннадий
11.01.2016
0
телевизор супер смотрю с 2007г.4месяца назад проблема с кнопкой вкл.при выключении светодиод моргает и слышно пощелкивание а тел.сразу невключается надо ждать минут10 светодиод ярко засветит тогда он включается

Похожие статьи

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором
24 июня 2018
Новости

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором

Компания AMS, которая является ведущим мировым поставщиком высокоэффективных сенсорных решений, объявила о выпуске датчика CMV50000 - полнокадрового CMOS сенсора (36.4x27.6 мм) с глобальным затвором и разрешением 48 Мп. Сенсор рассчитан на использование в системах видеонаблюдения и аэрофотосъёмки, а также в системах автоматического оптического контроля и машинного зрения.

CES 2013. Смартфон LG Optimus G отмечен множеством отраслевых наград и похвальных отзывов
11 января 2013
Новости

CES 2013. Смартфон LG Optimus G отмечен множеством отраслевых наград и похвальных отзывов

Компания LG объявила о том, что ее флагманский смартфон Optimus G получил награду за инновации в области дизайна и инжиниринга на выставке CES 2013 в категории беспроводных телефонов. Модель Optimus G была отмечена за свои технические характеристики, эстетику и дизайн на рынке телефонов.

Будущее вне рамок: vivo официально представляет смартфон нового поколения NEX 3 в России
3 октября 2019
Новости

Будущее вне рамок: vivo официально представляет смартфон нового поколения NEX 3 в России

Компания vivo представила в России смартфон нового поколения NEX 3 на выставке интерактивных развлечений «ИгроМир 2019». На совместном стенде с известной мобильной игрой PUBG Mobile компания vivo рассказала про 4G-версию флагмана, которая c 18 октября 2019 года поступит в продажу в России. NEX 3 сочетает в себе последние прорывные инновации vivo и выводит новые стандарты для потребителей, которые находятся в постоянном поиске выдающихся возможностей смартфонов. Инновационный дизайн безрамочного дисплея Waterfall FullView™ и тройная камера выводят использование смартфона на новый уровень.

Международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2013: прием работ завершается, теперь очередь - за победителем
6 декабря 2012
Новости

Международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2013: прием работ завершается, теперь очередь - за победителем

Завершается прием работ для участия в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2013. Sony World Photography Awards (SWPA) признан одним из главных международных событий года в области фотоиндустрии. В прошлом году на конкурс было прислано свыше 112 000 снимков, сделанных участниками из 171 страны.

JVC. Музыка без границ!
31 декабря 2003
Новости

JVC. Музыка без границ!

JVC UX-H10/UX-H30/UX-H33/UX-H35 Моноблочные микросистемы ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: выходная мощность UX-H10 — 2х5 Вт RMS, UX-H30/H33/H35 — 2х10 Вт RMS. Жидкокристаллический дисплей. Электронная регулировка тембра низких и высоких частот (UX-H30/H33/H35). Электронный эквалайзер с четырьмя предустановками – pop, rock, classic, jazz (UX-H10).

Стильная и функциональная техника
16 декабря 2005
Новости

Стильная и функциональная техника

ROLSEN Electronics — динамично развивающаяся корейская компания, основой производства которой становятся самые последние технические разработки. В июне 2005 года компания представила новую линию телевизоров ROLSEN DigiSlim с укороченным кинескопом, глубина корпуса которых была уменьшена на 30% по сравнению с обычными ТВ с плоским экраном.

Новые компактные ультра зум камеры PowerShot X540 HS и PowerShot SX420 IS помогут приблизить важные для вас кадры
22 апреля 2016
Новости

Новые компактные ультра зум камеры PowerShot X540 HS и PowerShot SX420 IS помогут приблизить важные для вас кадры

Canon расширил свой модельный ряд PowerShot двумя новыми компактными камерами с суперзумом — PowerShot SX540 HS и PowerShot SX420 IS. PowerShot SX540 HS отличается потрясающим качеством съемки при низкой освещенности и полным набором творческих функций, позволяющих максимально раскрыть потенциал мощного сверхширокоугольного объектива с 50-кратным оптическим зумом. Камера PowerShot SX420 IS обладает объективом с впечатляющим 42-кратным зумом, 20-мегапиксельным CMOS-датчиком, процессором DIGIC 4+ и рядом функций для автоматической съемки и несложных творческих задач, а также модулем Wi-Fi с поддержкой Dynamic NFC для простой передачи данных.

Это я, ваша новая камера: Nikon D5500. Зеркальная!
1 ноября 2015
Видео

Это я, ваша новая камера: Nikon D5500. Зеркальная!

Модель D5500 обеспечивает отличный результат как при съемке быстро движущихся объектов, так и при работе в условиях недостаточного освещения. Даже если фотографии и видеоролики будут напечатаны крупным форматом либо же выведены на большой экран, они достоверно и в мельчайших подробностях отобразят ваше видение мира.

Тест зеркального фотоаппарата Sony A850
12 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony A850

Наш эксперт Александр Касперович расскажет о новой профессиональной камере, недавно представленной компанией Sony, — облегченном (по сравнению с топовой Sony А900) полноформатном аппарате с матрицей в 24 мегапикселя. Разумная ценовая политика в отношении данной камеры непременно скажется при выборе системы фотографами, практикующими в рекламной и прикладной съемке, поскольку высочайшее качество картинки выходит в этой области на первое место.

Первый магазин Haier в России
27 августа 2018
Новости

Первый магазин Haier в России

Компания Haier открыла первый официальный розничный магазин в Москве. До конца года подобные магазины появятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Екатеринбурге, а к 2020 году компания планируется развить сеть собственной розницы из 50 магазинов по всей стране.