Новая флагманская вспышка HVL-F60RM с ведущим числом 60 скоро в России

Компания Sony представила новую флагманскую модель вспышки HVL-F60RM, дополняющую семейство оборудования для цифровой съемки. Учитывая потребности постоянно возрастающего числа профессиональных фотографов, которые переходят на систему Sony α, модель HVL-F60RM предлагает высокую выходную мощность вспышки, надежную работу при непрерывной съемке и расширенные возможности управления со встроенными функциями радиоуправления.

Модель HVL-F60RM имеет ведущее число 60 и охватывает диапазон углов освещения от 20 мм до 200 мм, обеспечивая равномерное освещение без теней в широком диапазоне зума и до 220v вспышек при непрерывной съемке. Использование теплостойких материалов и новых усовершенствованных алгоритмов позволило повысить термостойкость вспышки в 4x раза по сравнению с предыдущей моделью HVL-F60M.

Дальнейшие усовершенствования коснулись времени перезарядки, которое было снижение до 1,7 секундыv или же всего до 0,6 секундыv при использовании нового внешнего батарейного адаптера (код продукта FA-EBA1). В набор функций снова включена система Quick Shift Bounce, звездная функция предшествующих вспышек Sony, позволяющая фотографу быстро переходить от горизонтальной ориентации камеры к вертикальной, поворачивать головку вспышки на 90 градусов влево или вправо, до 150 градусов вверх и на 8 градусов вниз для удобства позиционирования и оптимального освещения при съемке самых разнообразных сцен.

Кнопки независимого выходного уровня света (LEVEL -/+) позволяют непосредственно управлять выходом или коррекцией, что удобно для организации эффективного процесса съемки. Полная информация на дисплее упрощает настройку и подтверждение выходного уровня вспышки, а также обеспечивает интуитивно понятный доступ к настройкам выходного уровня для пары сопряженных вспышек с беспроводным управлением. Можно произвольно назначать функции на 4-кнопочный мультиконтроллер вспышки, центральную кнопку и управляющее колесо для быстрого доступа по мере необходимости. Более того, выходной TTL-уровень можно занести в память и вызывать в ручном режиме для немедленного использования или использования после небольшой корректировки. Это еще одна функция, которая может упростить ручное управление рабочим процессом и сэкономить время.

Конструкция с защитой от пыли и влаги позволяет использовать вспышку HVL-F60RM даже в сложных условиях окружающей среды, а новая поставляемая отдельно защита от дождя (FA-RG1) минимизирует возможность проникновения капающей воды внутрь вспышки и камеры. Еще одним примером пристального внимания к деталям при разработке модели HVL-F60RM является металлическое основание мульти-интерфейсного башмака Multi Interface Shoe™, которое было сконструировано заново с целью уменьшить возможность поломки и повысить надежность.

Необходимая для современного студийного оборудования беспроводная радиосвязь является ненаправленной, таким образом принимающие сигнал вспышки могут быть установлены где угодно на расстоянии приблизительно до 30 метров от камеры, даже при наличии отражателей и других препятствий, которые не позволяют использовать оптическую связь. Вспышка HVL-F60RM, установленная на совместимой камере, функционирует как передатчик и может быть использована вместе с другими автономными устройствами, которые действуют как приемники. Поддерживается возможность использования нескольких вспышек, при этом пользователь может задействовать до 15 вспышек, которые могут образовывать до 5 группx, или беспроводное управление вспышками, а использование системы сопряжения предотвращает помехи от других электронных устройств.

Помимо функции автоматической коррекции баланса белого, которая автоматически корректирует цвет в зависимости от освещения сцены, в комплекте предусмотрены стандартные фильтры янтарного и зеленого цвета, которые можно использовать для соответствия или дополнения к существующему освещению, чтобы добиться естественного баланса белого или создать особую атмосферу.

Доступность

Новая вспышка HVL-F60RM, внешний батарейный адаптер FA-EBA1 и защита от дождя FA-RG1 появятся в продаже в России в апреле 2018 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot D30
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot D30

Пока фотолюбители только раздумывают о летнем отпуске, фотопроизводители уже полностью готовы вооружить их к пляжному сезону. Новый представитель камер-амфибий Canon, мало изменившись внутри, стал еще более защищенным, более симпатичным и менее экстравагантным снаружи.

Nikon примет участие в Фотофоруме-2018
5 апреля 2018
Новости

Nikon примет участие в Фотофоруме-2018

Компания Nikon примет участие в Фотофоруме-2018, который пройдет с 12 по 14 апреля в Крокус Экспо. Лидер в области фотоиндустрии представит экспозиционный стенд с фотооборудованием и съемочную локацию Touch & Try для его тестирования. Кроме того, фотографы-амбассадоры Nikon станут ведущими 10 мастер-классов форума и поделятся своим опытом съемки в разных жанрах.

DxOMark объявила о своём выходе из DxO Labs.
9 января 2018
Новости

DxOMark объявила о своём выходе из DxO Labs.

Об этом было сообщено в электронном письме, которое DxOMark распространила в конце прошлого месяца. Теперь DxOMark Image Labs будет существовать как частная и независимая компания, которая продолжит «вести развитие и продажу решений и услуг по повышению качества изображений».

Обзор компактного фотоаппарата Samsung WB100
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung WB100

Ультразум Samsung WB100 от большинства конкурентов отличается весьма ограниченными функциональными способностями: нет в камере ни ручного управления, ни записи RAW-файлов, ни поворотного дисплея, и даже видео записывается в морально устаревшем формате 720p. Вместо этого WB100 предлагает чрезвычайно широкий угол и приличное увеличение за исключительно доступную цену.

Мобильный телефон BQ: спорткар наезжает на ухо
20 августа 2014
Новости

Мобильный телефон BQ: спорткар наезжает на ухо

Monza создан для всех, кому нравятся красивые, интересные и необычные устройства, а в особенности для детей, которым яркий телефон-игрушка принесет большую радость. На рынке устройств мобильной связи, где с каждым днем становится все больше и больше смартфонов, скоро появится неожиданный и эффектный участник. Об этом заявляет бренд BQ, который готовит к выпускуBQMMonza — кнопочный мобильный телефон, выполненный в виде автомобиля.

Музыкальная жизнь Таллина 1970-х глазами эстонского фотографа Тыну Таливеэ
28 июня 2017
Новости

Музыкальная жизнь Таллина 1970-х глазами эстонского фотографа Тыну Таливеэ

28 июня в Галерее Классической Фотографии открывается персональная выставка эстонского фотографа Тыну Таливеэ ROCK.EE. Экспозицию составят более полусотни фоторабот, рассказывающих о музыкальной жизни Таллина 1970-х годов, когда город стал местом сосредоточения будущих легенд русского рока. Выставка ROCK.EE в Галерее Классической Фотографии будет доступна для посетителей до 30 июля 2017 года.

Портрет Дориана Грея
28 июня 2006
Обзоры

Портрет Дориана Грея

С использованием современных программ редактирования изображений можно в течение получаса пересадить голову одного человека другому, заменить глаза, волосы, улучшить фигуру… Другими словами, заниматься вещами, по которым плачет инквизиция. Колдовскими приемами работы в Photoshop’е CS делится Ольга РОМАШКОВА.

Huawei совместно с Leica Camera AG открывают новый исследовательский центр
23 сентября 2016
Новости

Huawei совместно с Leica Camera AG открывают новый исследовательский центр

Вецлар, Германия, 23 сентября 2016 г. — Huawei совместно с Leica Camera AG объявили о расширении стратегического партнерства и основании Лаборатории инноваций им. Макса Берека (Max Berek Innovation Lab). Открытие данного исследовательского центра состоялось через 7 месяцев после заключения соглашения между двумя компаниями о долговременном технологическом партнерстве в области разработки оптики и через 5 месяцев после старта продаж флагманских смартфонов Huawei P9 и P9 Plus, получивших заслуженное признание пользователей и многочисленные награды отраслевых экспертов по всему миру.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным
7 марта 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным

Камера предназначена для любителей, которые хотят перейти на новый уровень качества изображения, но при этом иметь очень компактный аппарат. В новую серию объективов вошли суперкомпактный широкоугольник 1 Nikkor 10 мм, стандартный 3-кратный зум 1 Nikkor VR 10–30 мм, телезум 1 Nikkor VR 30–110 мм и моторизованный зум с регулируемой скоростью 1 Nikkor 10–100 мм PD-ZOOM, спроектированный для видеосъемки.

Обзор компактного фотоаппарата Samsung MV900F
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung MV900F

Подобно тому, как в мощных ультразумах вся ценность устройства концентрируется в объективе, в новой Samsung MV900F практически все обращено на крупный дисплей с особой конструкцией. Технические особенности камеры не оригинальны — зато снимать и разглядывать фотоснимки на ней можно с неоспоримо большим удовольствием, чем на любом другом компакте.