Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

Новая прошивка откроет следующие возможности:

1. Поддержка АФ с распознаванием глаз при фотосъемке (станет доступна в мае 2019 года)
Автофокусировка (АФ) с распознаванием глаз незаменима для портретной фотографии. Разрабатываемая функция АФ с распознаванием глаз будет доступна как в режиме фокусировки AF-S (покадровая АФ) для съемки людей, сохраняющих одну и ту же позу, так и в режиме AF-C (непрерывная АФ) для съемки людей, которые часто меняют положение тела. Эта функция способна распознавать несколько пар глаз, предоставляя фотографу возможность выбора объекта фокусировки. Это повышает удобство при групповой фотосъемке.

2. Улучшенная функция АФ/АЭ (станет доступна в мае 2019 года)
В ближайшее время, помимо функции АФ со слежением, в непрерывном высокоскоростном (продленном) режиме станет доступна AЭ (автоматическая экспозиция) со слежением. Кроме того, будут улучшены параметры АФ при недостаточном освещении, благодаря чему уменьшится время автофокусировки в ходе фото- и видеосъемки.

3. Поддержка видеовыхода в формате RAW (дата не определена)
Эта функция позволит передавать с фотокамеры данные в формате RAW с разрешением 4K UHD и Full HD. Поток данных RAW можно будет записывать в совместимом формате RAW с помощью внешнего устройства записи. Это позволит использовать богатую палитру 12-битных цветов, расширяя возможности цветокоррекции.

4. Поддержка карт памяти CFexpress (дата не определена)
Фотокамеры с новой прошивкой будут поддерживать карты памяти нового стандарта CFexpress, обеспечивающие повышенную безопасность. Эти карты повышают скорость и эффективность работы. После обновления владельцы фотокамер смогут устанавливать карты памяти обоих стандартов: CFexpress и XQD. Помимо Z 7 и Z 6, карты памяти CFexpress в дальнейшем можно будет использовать в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon D5 (тип XQD), Nikon D850 и Nikon D500.

***

Компания Nikon продолжит совершенствовать фотокамеры серии Z с учетом потребностей фотографов, чтобы предоставлять им передовые средства создания изображений и предлагать новые пути творческого самовыражения.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Olympus PEN E-PL9: камера, созданная ради искусства
7 февраля 2018
Новости

Olympus PEN E-PL9: камера, созданная ради искусства

Чем больше человек углубляется в фотографию с помощью смартфона, тем страшнее ему перейти на использование фотокамеры. Утонченный дизайн и превосходное качество сборки новой камеры Olympus PEN E-PL9 расширят творческие возможности пользователей и станут настоящим поводом для зависти. Новый режим Advanced Photo и удобный сенсорный экран сделают переход от смартфона к камере более легким и безболезненным.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ40: подключайте камеру к смартфону одним касанием и управляйте фокусом, зумом и затвором.
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ40: подключайте камеру к смартфону одним касанием и управляйте фокусом, зумом и затвором.

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов TZ — камеры LUMIX DMC-TZ40 с разрешением 18,1 мегапикселя, оснащенные широкоугольным объективом LEICA DC с фокусным расстоянием 24 мм и 20× оптическим зумом (24-480 мм в эквиваленте 35 мм камеры). MOS-сенсор с разрешением 18,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высокую светочувствительность и превосходную скорость съемки, что позволило реализовать съемку Full HD-видео в разрешении 1920×1080 50p (PAL).

Наушники KEF M500: и звучат красиво, и с головой все в порядке
15 июня 2014
Обзоры

Наушники KEF M500: и звучат красиво, и с головой все в порядке

Имиджевых наушников нынче развелось великое множество – многие компании входят в этот сегмент рынка, горя в душе желанием повторить коммерческий успех великих и ужасных Beats. Никому, правда, до сих пор это ещё не удавалось даже близко – но имеет ли это значение для простых пользователей? Конечно же, нет. А вот то, что рынок активно пополняется интересными моделями – красивыми и хорошо звучащими – несомненно имеет. Известный производитель акустических систем – британская компания KEF – недавно изъявила желание «откусить кусочек пирога» и представила миру пару своих вариаций на тему имиджевых наушников – вставную модель KEF M200, и накладную – M500. Этот обзор мы посвятим накладной модели – посмотрим, насколько хорошо она вышла.

Фотокамеру Panasonic Lumix DC-GH5s показали на новых пресс-рендерах
6 января 2018
Новости

Фотокамеру Panasonic Lumix DC-GH5s показали на новых пресс-рендерах

Фотоаппарат Panasonic Lumix DC-GH5s предстанет перед публикой уже через несколько дней, и сегодня в сеть утекли новые ее изображения. На этот раз нас побаловали пресс-рендерами очень высокого качества, и поступили они по официальным каналам, так что дизайн новинки полностью подтвержден.

HI-FI & HIGH END SHOW 2019 – регистрация на посещение открыта.
8 марта 2019
Новости

HI-FI & HIGH END SHOW 2019 – регистрация на посещение открыта.

Старейшая российская выставка hi-fi и high end аппаратуры вновь соберет ценителей качественного звука и изображения уже в апреле. HI-FI & HIGH END SHOW – крупнейший проект в области аудио и видео высокого класса, который проводится в Москве с 1996 года, в этом году состоится с 11 по 14 апреля. Выставка предлагает вниманию гостей «отельный» формат, что подразумевает размещение экспозиции в гостиничных номерах. Именно такой формат, который давно доказал свою состоятельность, позволяет услышать и увидеть аппаратуру практически в «домашних» условиях, наглядно представить ее в собственном интерьере. Но не только классические решения есть в арсенале организаторов в этом году.

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300
1 июня 2017
Новости

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300

Компания Nikon представляет новую компактную фотокамеру COOLPIX W300, которая работает в любых погодных условиях и при глубоководных погружениях. Простая в использовании фотокамера, станет идеальным выбором для любителей приключений и позволит с легкостью снимать интересные сюжеты как на природе, так и на городских улицах.

Canon выпустила прошивку для камеры EOS M50
8 августа 2018
Новости

Canon выпустила прошивку для камеры EOS M50

Компания Canon выпустила прошивку версии 1.01 для беззеркальной камеры формата APS-C EOS M50. Прошивка исправляет ошибку, возникавшую при переносе изображений с камеры на смартфон.

Правильное решение
8 декабря 2004
Тесты

Правильное решение

Поклонников классического стерео с годами меньше не становится. Не каждый меломан соглашается на компромиссную многоканальную систему, ведь уже давно известно, что обыкновенный стереокомплект воспроизводит музыку гораздо лучше, чем театральный, так как у них совсем разные задачи. И тот, кто хочет слушать музыку, скорее всего, потратится на более дорогое стерео, чем на равноценный многоканальный театр.

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель
3 апреля 2014
Обзоры

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель

Олимпиада, Крым, санкции, курс рубля… Столько событий за последнее время, а офисный ЭЛТ- ветеран взял и выключился из жизни. Нужно срочно вешать новую панель. Как выяснилось, гораздо проще подыскать ТВ-аппарат на замену, чем определиться с кронштейном для его крепления на офисной стене. Спасибо нашим партнерам из «Цифровых систем», они предложили на выбор несколько вариантов таких устройств.

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ 31 DAYS FOTOFEST
23 апреля 2015
Новости

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ 31 DAYS FOTOFEST

Москва, 15 мая - 13 июня 2015 года. Фестиваль Современной Фотографии 31 DAYS FOTOFEST пройдет с 15 мая по 13 июня 2015 года в Москве, в Центре дизайна Artplay и на других площадках. Задача Фестиваля – представить российскому зрителю главные тенденции развития современной мировой фотографии. В программе Фестиваля: · уникальная путешествующая выставка двухсот работ победителей главного мирового конкурса фотожурналистики World Press Photo 2015 (Нидерланды), · выставка старейшего конкурса документальной фотографии Picture of the Year International 2015 (США),