Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

Новая прошивка откроет следующие возможности:

1. Поддержка АФ с распознаванием глаз при фотосъемке (станет доступна в мае 2019 года)
Автофокусировка (АФ) с распознаванием глаз незаменима для портретной фотографии. Разрабатываемая функция АФ с распознаванием глаз будет доступна как в режиме фокусировки AF-S (покадровая АФ) для съемки людей, сохраняющих одну и ту же позу, так и в режиме AF-C (непрерывная АФ) для съемки людей, которые часто меняют положение тела. Эта функция способна распознавать несколько пар глаз, предоставляя фотографу возможность выбора объекта фокусировки. Это повышает удобство при групповой фотосъемке.

2. Улучшенная функция АФ/АЭ (станет доступна в мае 2019 года)
В ближайшее время, помимо функции АФ со слежением, в непрерывном высокоскоростном (продленном) режиме станет доступна AЭ (автоматическая экспозиция) со слежением. Кроме того, будут улучшены параметры АФ при недостаточном освещении, благодаря чему уменьшится время автофокусировки в ходе фото- и видеосъемки.

3. Поддержка видеовыхода в формате RAW (дата не определена)
Эта функция позволит передавать с фотокамеры данные в формате RAW с разрешением 4K UHD и Full HD. Поток данных RAW можно будет записывать в совместимом формате RAW с помощью внешнего устройства записи. Это позволит использовать богатую палитру 12-битных цветов, расширяя возможности цветокоррекции.

4. Поддержка карт памяти CFexpress (дата не определена)
Фотокамеры с новой прошивкой будут поддерживать карты памяти нового стандарта CFexpress, обеспечивающие повышенную безопасность. Эти карты повышают скорость и эффективность работы. После обновления владельцы фотокамер смогут устанавливать карты памяти обоих стандартов: CFexpress и XQD. Помимо Z 7 и Z 6, карты памяти CFexpress в дальнейшем можно будет использовать в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon D5 (тип XQD), Nikon D850 и Nikon D500.

***

Компания Nikon продолжит совершенствовать фотокамеры серии Z с учетом потребностей фотографов, чтобы предоставлять им передовые средства создания изображений и предлагать новые пути творческого самовыражения.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лучшие гаджеты для учителей PocketBook
2 октября 2014
Новости

Лучшие гаджеты для учителей PocketBook

5 октября весь мир празднует День учителя. Это своеобразный день благодарности тем, кто не только помогает освоить базовые знания в различных науках, но и учит справляться с различными бытовыми ситуациями. Современной тенденцией системы образования стало использование различных гаджетов, которые облегчают работу учителя и помогают более эффективно использовать личное время при подготовке к урокам. Мы составили подборку устройств, которые пользуются все большей популярностью среди учителей.

Аудиосистемы по понятиям
28 апреля 2003
Советы

Аудиосистемы по понятиям

Выбор музыкального центра является достаточно трудной задачей из-за обилия моделей на рынке и многообразия предложений, но решаемой, если понять, что сейчас происходит на рынке аудиоаппаратуры, и немного разобраться в вопросе — на какие особенности той или иной аппаратуры стоит обращать внимание, а что можно пропустить.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Немецкая точность
16 декабря 2005
Новости

Немецкая точность

Среди любителей и профессионалов аудиотехники распространено такое понятие, как «школа звука» с привязкой к какой-либо стране или региону. Говоря об американском звуке, мы подразумеваем очень мощную и массивную аппаратуру со схожим характером звучания. Английский звук, напротив, утонченный, прозрачный, аналитичный.

Медиаплеер — проигрыватель XXI века
22 октября 2012
Обзоры

Медиаплеер — проигрыватель XXI века

Формат высокой четкости HD уже давно стал привычным стандартом изображения. Нас окружает все больше и больше устройств, которые создают изображение с высоким разрешением — это мониторы компьютеров, Full HD ЖК-телевизоры, фотоаппараты, видеокамеры и экраны смартфонов. Вопрос чем записывать изображение качества HD и на чем его смотреть, больше не актуален, теперь важно знать, с помощью какого устройства лучше/быстрее/дешевле всего воспроизводить изображение высокой четкости.

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду. Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд №1 в мире...

Метод длительного наблюдения
29 марта 2011
Обзоры

Метод длительного наблюдения

ФАМИЛИЯ: Петрусов ИМЯ: Георгий ОТЧЕСТВО: Григорьевич ГОД РОЖДЕНИЯ: 1903 МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Ростов-на-Дону ОБРАЗОВАНИЕ: среднее ПРОФЕССИЯ: фотокорреспондент 1924–1928 гг. — в профсоюзных журналах «Металлист», «Рабочий химик», в газетах «Труд», «Правда», журналах «Огонек», «Прожектор». 1929–1932 гг. — заведующий фотоотделом информации от газеты «Правда» на стройке Магнитогорского металлургического комбината.

Sony объявляет о выпуске одних из лучших в отрасли беспроводных наушников с шумоподавлением
5 сентября 2016
Новости

Sony объявляет о выпуске одних из лучших в отрасли беспроводных наушников с шумоподавлением

Компания Sony выпустила MDR-1000X, одни из лучших в отрасли1 наушники с шумоподавлением. Оснащенные флагманской системой шумоподавления, эти наушники премиум-класса предлагают самое эффективное на рынке подавление фоновых звуков.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2

Аппараты с буквой E в индексе изначально задумывались в качестве немного «урезанной» версии X-Pro1. При менее эффектной внешности они оказались ощутимо легче (в конструкции меньше металла) и компактнее. Впрочем, здесь полностью сохранена оригинальная система управления экспозиционными параметрами. Гибридный видоискатель, у которого, как уже говорилось ранее, есть свои недостатки, уступил место полностью электронному аналогу. При всем этом X-E2 оказывается несколько дороже старшего, казалось бы, собрата.

Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате
16 февраля 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате

Был виртуальный, а стал натуральный! Бренд Hiby давно занимается разработкой ПО для Android. Их плеер-приложение скачивают на свои смартфоны многие меломаны (а уж они-то зря не скачают!). Боле того, разработчики Hiby поставляют прошивки многим известным производителям «железа»: например, Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… И вот сейчас софтовый бренд запустил свой собственный продукт на базе Android 6.0: современный дизайн, хороший экран и достойный звук! Так что, сегодня на самом деле будем переходить с виртуального на натуральное: сегодня слушаем и оцениваем абсолютно новый аудиоплеер