Nikon представляет 2 лазерных дальномера: COOLSHOT 20 GII и PROSTAFF 1000

Компания Nikon объявила о выпуске двух новых портативных лазерных дальномеров COOLSHOT 20 GII и PROSTAFF 1000. Новинка серии COOLSHOT измеряет расстояние в диапазоне от 5 до 730 м, а удобный дисплей отображает результат с шагом в 1 м. Лазерный дальномер PROSTAFF 1000 позволяет измерять расстояние до 910 м, а большой вынос точки визирования и диоптрийная настройка обеспечивают четкое изображение и комфортное использование.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

nikon_coolshot_20_gii_jpg

Лазерный дальномер Nikon  COOLSHOT 20 GII

COOLSHOT 20 GII — это  компактный и легкий дальномер, который находит цель через шестикратный монокуляр с линзами с многослойным покрытием. Новинка в линейке лазерных дальномеров Nikon серии COOLSHOT измеряет расстояние в диапазоне от 5 до 730 м, а удобный дисплей отображает результат с шагом в 1 м.

Алгоритм приоритета ближайшей цели COOLSHOT 20 GII позволяет точно определять дистанцию до ближайшего объекта из всей выбранной группы, что важно, например, для измерения расстояния до флагштока, расположенного на фоне деревьев. Кроме того, удерживая кнопку питания, можно производить непрерывное измерение в течение 8 секунд.

Основные характеристики:

* Компактный и легкий: весит около 130 грамм;

* Диапазон измерения — от 5 до 730 м;

* Алгоритм приоритета ближайшей цели позволяет точно определять дистанцию до ближайшего объекта из целой группы;

* Доступны однократное и непрерывное измерение расстояния (до 8 секунд).

* Если однократное измерение не удалось, дальномер автоматически продолжает определять дистанцию до объекта в течение дополнительных 4 секунд. Удерживая кнопку питания, можно также непрерывно измерять расстояние в течение 8 секунд.

* Яркое и четкое изображение за счет высококачественного монокуляра с шестикратным увеличением и многослойного покрытия линз и призм.

* Большой вынос точки визирования делает COOLSHOT 20 GII удобным инструментом даже для тех, кто носит очки.

* Есть функция диоптрийной настройки.

* Влагостойкость — эквивалент класса защиты JIS/IEC 4 (IPX4).

* Использования в широком диапазоне температур: от –10 до +50 ˚C.

nikon_prostaff_1000

Лазерный дальномер Nikon  PROSTAFF 1000

Дальномер имеет компактный и легкий корпус и позволяет измерять расстояние до 910 м, а большой вынос точки визирования и диоптрийная настройка обеспечивают четкое изображение и комфортное использование.

Лазерный дальномер PROSTAFF 1000 даёт возможность расставить приоритеты между объектами, находящимися на разной дальности, и точно измерять дистанцию до цели, которая расположена как на переднем, так и на заднем плане какого-либо предмета. Одним нажатием кнопки вы можете мгновенно определять расстояние с шагом в один метр, а результаты измерения мгновенно отображаются на дисплее. Кроме того, удерживая кнопку питания, можно провести непрерывное измерение в течение восьми секунд.

Основные характеристики:

* Диапазон измерения — от 5 до 910 м;

* Система переключения приоритета цели поддерживает следующие два режима:

— «Приоритет ближайшей цели», отображающий дистанцию до ближайшего выбранного объекта — это полезно при измерении расстояния до предмета, сливающегося с фоном;

— «Приоритет дальней цели», показывающий расстояние до самого дальнего из выбранных объектов, что очень удобно для использования в лесу.

* Отображение расстояния с шагом в 1 метр.

* Однократное или непрерывное измерение (до 8 секунд).

* Если однократное измерение не удалось, дальномер автоматически продолжает определять расстояние в течение ещё 4 секунд. Удерживая кнопку питания, можно непрерывно измерять дистанцию на протяжении 8 секунд.

* Высококачественный монокуляр с шестикратным увеличением и многослойным покрытием линз и призм обеспечивает яркое и четкое изображение.

* Большой вынос точки визирования обеспечивает удобство даже при использовании в очках.

* Функция диоптрийной настройки.

* Компактная и легкая конструкция, дальномер легко помещается в карман.

* Влагостойкость — эквивалент класса защиты JIS/IEC 4 (IPX4).

* Использование в широком диапазоне температур: от –10 до +50 ˚C.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HUAWEI FreeBuds 3 - беспроводные наушники уже в России
27 ноября 2019
Новости

HUAWEI FreeBuds 3 - беспроводные наушники уже в России

Компания HUAWEI объявляет о начале продаж в России новых беспроводных наушников HUAWEI FreeBuds 3, которые были впервые представлены на международной выставке IFA 2019.

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300
1 июня 2017
Новости

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300

Компания Nikon представляет новую компактную фотокамеру COOLPIX W300, которая работает в любых погодных условиях и при глубоководных погружениях. Простая в использовании фотокамера, станет идеальным выбором для любителей приключений и позволит с легкостью снимать интересные сюжеты как на природе, так и на городских улицах.

3D-медиаплеер 3Q AB493HW за минуту превращает обычный телевизор в Smart-ТВ
27 августа 2013
Новости

3D-медиаплеер 3Q AB493HW за минуту превращает обычный телевизор в Smart-ТВ

Компания 3Q представляет стационарный 3D-медиаплеер AB493HW на базе операционной системы Android 4. Новинка позволяет буквально за минуту превратить обычный LCD или плазменный телевизор в smart-ТВ, обеспечив воспроизведение медиафайлов по сети и с мобильных накопителей, 3D-видео, а также поддержку интернет-сервисов и ряд других возможностей. На «борту» AB493HW есть все необходимое: мощный чипсет Allwinner A10 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, внутренний накопитель объемом 4 ГБ, встроенный Wi-Fi адаптер, порты HDMI 1.4 и USB 2.0 хост (2 шт.), а также картридер SD/SDHC.

Тест наушников Beyerdynamic T70
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T70

Компания Beyerdynamic базируется в Германии и занимается производством наушников и микрофонов. Немного кто знает, но именно этой компании, а точнее, её основателю — Ойгену Байеру — принадлежит авторство первых в мире динамических наушников — Beyerdynamic DT48 (В первые годы выпуска модель называлась просто Berlin). К слову, производство этой модели было «свёрнуто» совсем недавно.

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»
15 апреля 2014
Новости

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»

Кинотеатральный проектор – лучший в категории TOP High End национальной премии «Продукт Года». Вечером 11 апреля 2014 года ведущие индустриальные эксперты и журналисты собрались в московском отеле Аквариум для проведения финальной церемонии национальной премии «Продукт Года» в категории Top High End. Это был второй день выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2014, и он принес в копилку ГК DIGIS очередную награду. На этот раз победил кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES, получивший лучшие оценки жюри в номинации «Проектор».

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок
3 июня 2013
Новости

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок на участие на сайте www.worldphoto.org. 3 июня 2013 г. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2014, организованный Всемирной организацией фотографов, c 1 июня начал прием заявок на участие. Профессиональные фотографы, фотографы-любители, молодежь и студенты со всего мира могут бесплатно принять участие в конкурсе, загрузив свои лучшие работы на сайт www.worldphoto.org. Победителей ждут денежные призы и самое современное цифровое фотооборудование Sony. Лауреаты будут объявлены в Лондоне 30 апреля 2014 года.

Таинство цвета: «Паспорта» цветов
9 апреля 2013
Советы

Таинство цвета: «Паспорта» цветов

В этой статье мы продолжим разговор о цветовой гармонии и композиции. Совершенно очевидно, что в фотографии цвет неразрывно связан с большинством выразительных элементов, образующих гибкий (пластический) уровень снимка: линиями, формами, фактурами, тонами. Именно эти элементы «послушны» фотографу. Прежде всего он с их помощью высказывает свои мысли и чувства, выстраивает композицию и в конечном счете реализует в изображении свой замысел.

Сергей Пономарев: «Я меняюсь, меняется и моя фотография»
8 апреля 2013
Обзоры

Сергей Пономарев: «Я меняюсь, меняется и моя фотография»

Сергей предпочитает обычному отдыху экстремальный, например, проехать автостопом с пленочной камерой Leica по Ближнему Востоку или провести отпуск в тюрьме, участвуя в театральном проекте режиссера-новатора Кирилла Серебренникова.

Беззеркальная Sony A5000 - самая маленькая и легкая в мире с модулем Wi-Fi
12 января 2014
Новости

Беззеркальная Sony A5000 - самая маленькая и легкая в мире с модулем Wi-Fi

Sony A5000 предлагает качество и возможности зеркальной фотокамеры в легком и миниатюрном корпусе. Самая маленькая и легкая в мире цифровая фотокамера с поддержкой Wi-Fi может похвастаться не только малым весом, но и возможностью создания великолепных фотографий и расширенными возможностями для творчества. Обладая матрицей Exmor APS HD CMOS в 20,1 эффективных мегапикселей и процессором BIONZ X, A5000 позволяет делать превосходные фотографии несмотря на ее скромные габариты.

Мини-обзор компактных фотокамер Samsung WB30F/WB35F
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Samsung WB30F/WB35F

WB30F и пришедшая ей на смену WB35F — одни из самых недорогих «умных» фотокамер Samsung WB. Именно этим определяется скромный набор характеристик, присущий младшим представителям линейки. Дисплей с минимальным на данный момент разрешением, ПЗС-сенсор с невысокими чувствительностью и скоростью считывания данных, ограниченный в размере картинки и функциональности видеорежим — базовый набор современных бюджетных фотокамер.