Nikon подвела промежуточную статистику работам, принимающим участие в ежегодном конкурсе Nikon 2019

В конце марта компания Nikon запустила седьмой ежегодный фотоконкурс Nikon 2019. За два прошедших месяца в галерею было добавлено более 8 370 работ от 1 616 фотографов, и конкурс продолжает набирать обороты. Как и в прошлом году, в соревновании на лучшие кадры принимают участие как профессионалы, так и фотографы-любители из восьми федеральных округов России.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

nikon_fotokonkurs_2018_svad_ba_mariya_terehova

Поделиться своим творчеством можно в девяти номинациях – восьми одиночных и одной серийной. Те, кому хочется испытать себя в необычном жанре, стоит попробовать «Взгляд в будущее» – единственную серийную номинацию, где участники выкладывают фотосюжеты о технологиях, инновациях и возможных перспективах человечества. Пока в ней представлено меньше всего работ – всего 72 фотографии – а значит, больше шансов, что вас заметят. Не так много участников выбрали и такие номинации, как «Love story» и «Спорт» – так что, если у вас есть любимые фотографии влюблённых пар или динамичные кадры с тренировок и соревнований, стоит также выложить их на оценку.

Среди самых популярных номинаций можно выделить «Пейзаж» – в неё было добавлено уже более 2 027 фоторабот. На втором месте «Портрет» (1 651 фотография), а на третьем – «Анималистика» (1 159 фоторабот). Чуть менее популярны такие жанры, как детская (1 085 работ) и travel-фотография (1 004 снимка). Больше всего снимков, выложенных участниками конкурса, сделано на зеркальные камеры. Предпочтение отдают полнокадровой профессиональной D750, на втором месте – любительская D5100, а на третьем – лёгкая и удобная D5300.

Каждый месяц жюри отбирает лучшие фотографии в каждой номинации – они будут участвовать в итоговом обсуждении. Ознакомиться с кадрами, удостоившимися отдельного внимания от жюри, можно в отдельном альбоме в официальной группе Nikon «ВКонтакте». Когда прием работ завершится, будут выбраны итоговые победители – по три призовых места в каждой категории и одно гран-при из всех финалистов одиночных номинаций.

Гран-при конкурса станет профессиональная зеркальная камера D850, победители «Взгляд в будущее» смогут выиграть полнокадровую Z6 с переходником FTZ, а призёров в других номинациях будут ждать топовые объективы NIKKOR, вспышки Speedlight и подарки от партнёров конкурса – Epson и KLM Royal Dutch Airlines.

Конкурс продлится до 30 июля 2019, а принять участие в нём может любой желающий.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив
17 января 2015
Новости

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив

Компания Nikon представила новый телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II, который отличается исключительной компактностью. Небольшой размер, легкость и удобство в обращении делают его идеальным дополнением небольших фотокамер формата DX, например новой модели Nikon D5500.

Портативный Bluetooth-динамик air2U Music Speaker E15
20 июня 2013
Новости

Портативный Bluetooth-динамик air2U Music Speaker E15

Москва, 19 июня 2013, компания air2U, подбренд тайваньского производителя компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов Aiptek, представляет портативную колонку Music Speaker E15. Устройство поддерживает беспроводные интерфейсы Bluetooth и NFC, заряжается от индукционной зарядки и умеет работать в роли гарнитуры.

Смартфоны MEIZU: в России появились почти iPhone, только в два раза дешевле
12 июня 2012
Новости

Смартфоны MEIZU: в России появились почти iPhone, только в два раза дешевле

В конце мая 2012 года в помещении дизайн-завода «Флакон» состоялась презентация смартфонов китайского бренда MEIZU – одного из наиболее успешных китайских производителей смартфонов. На мероприятии было объявлено об официальном начале продаж смартфонов MEIZU в России. Технические характеристики гаджетов от MEIZU позволяют им на равных конкурировать с лидерами рынка смартфонов, полагают эксперты, тем более, что их цена остается более доступной.

Fujifilm выпустила крупное обновление встроенного ПО для камеры XT-2
8 мая 2018
Новости

Fujifilm выпустила крупное обновление встроенного ПО для камеры XT-2

Fujifilm выпустила обновление встроенного ПО версии 4.0.0 для камеры XT-2. Новое обновление добавляет брекетинг автофокуса, режим замедленной съёмки в формате FullHD, возможность записи F-log на карту SD и много других изменений, улучшающих работу с камерой.

Док-станция HARMAN Kardon Go+Play II отличается плотными, хорошими басами
11 августа 2012
Обзоры

Док-станция HARMAN Kardon Go+Play II отличается плотными, хорошими басами

Это вторая реинкарнация популярного портативного дока Go+Play. Форм-фактор похож на переносную магнитолу, наличие батарейного отсека позволяет использовать прибор в аналогичном качестве. Основная проблема предыдущей версии, а именно не самое надежное крепление плеера, здесь в полной мере исправлена.Крепкий корпус и могучий усилитель дают сравнимое с блочными мини-системами (а во многом и превосходящее) исполнение любых музыкальных жанров.

Первая в России домашняя система видеонаблюдения, настроить которую сможет даже бабуля!
18 июля 2014
Новости

Первая в России домашняя система видеонаблюдения, настроить которую сможет даже бабуля!

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam и имеющая 17-летний опыт разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения, представляет AdvoCam HappyCam-SD1 W – первую в своем роде элементарную в настройке домашнюю камеру видеоконтроля. Ее можно установить самостоятельно, следуя инструкции, – помощь специалиста не потребуется, все предельно просто.

Обзор домашнего кинотеатра Harman/Kardon BDS 700
10 марта 2013
Обзоры

Обзор домашнего кинотеатра Harman/Kardon BDS 700

Достоинства: стильный лаконичный дизайн. Поддержка воспроизведения изображения высокой четкости. Впечатляющие характеристики проигрывателя, акустических систем и встроенного многоканального усилителя. Поддержка большого числа аудио- и видеоформатов и кодеков. Большое количество настроек и функций. Широкие коммутационные возможности. Недостатки: существенных недостатков не обнаружено.

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци
23 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци

Папарацци — назойливое стрекотание цикады или жужжание мухи, от которой невозможно отмахнуться. По крайней мере именно их напоминает итальянцам звукопись этого слова, в одном из диалектов итальянского якобы имеющего значение «домашний вредитель». Папараццо — фамилия одного из героев «Сладкой жизни» Феллини, характер которого был списан с реального фотографа эпохи. Звали его Тацио Секкьяроли.

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной
25 сентября 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной

Пока Brexit завис в воздухе, пожалуй, продолжим знакомство с британским брендом Rockjaw. Мой выбор на этот раз пал на новые хамелеоны - Alfa Genus V2, выполненные на базе динамического излучателя с возможностью тюнинга звука. Как и в случае с предыдущими хамелеонами - Resonate, которые недавно довелось отслушать с последующим обзором, нынешняя модель тоже может отметиться весьма неплохим звуком при вполне щадящей цене. Долго расшаркиваться не будем, достаем упаковку и включаем музыку…

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.

Этот аппарат, — старший в новой линейке BD-плееров компании LG (с тройкой в середине индекса). Основное отличие его от младших собратьев, — это умение преобразовывать видео до разрешения Ultra HD (2160p) и конвертировать 2D в 3D. Кроме того, он оснащен фирменным пультом Magic Remote, — но об этом ниже. Еще, — в отличие от младшего BP430K и от BP630K, он не имеет функции караоке. Видимо, корейские инженеры предполагали, что, имея дома аппарат, обеспечивающий разрешение Ultra HD, да еще и трехмерное, — владельцу некогда будет петь.