Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей

 

ТЕСТОВЫЕ ФОТОГРАФИИ NIKON D7200  *  ТЕСТ КАМЕРЫ NIKON D7200  *  ФОТОКОНКУРС NIKON

 

Компания Nikon объявила о выпуске новой передовой модели в линейке цифровых зеркальных фотокамер формата DX. Инновационная универсальная фотокамера D7200 обладает исключительным быстродействием и широкими возможностями для связи, а кроме того, гарантирует неизменно высокое качество фотографий и видео. Помимо набора функций, реализованного в фотокамерах Nikon формата FX, D7200 поддерживает целый ряд дополнительных возможностей, которые удивят даже самых искушенных пользователей. Она отлично подойдет фотографам, предпочитающим легкие компактные системы цифровых зеркальных фотокамер для создания изображений высокого качества.

D7200 — первая фотокамера формата DX, оснащенная той же системой автофокусировки, что и легендарные профессиональные фотокамеры Nikon. Она с высокой точностью фокусируется на объекте даже при уровне освещенности −3 EV. Благодаря широкому диапазону чувствительности ISO и функции высокоскоростной серийной съемки полученные фотографии и эпизоды видео будут четкими и резкими, даже если работа ведется в условиях слабого освещения или в ночное время.

Реализовать творческие замыслы стало проще благодаря возможности создавать фотографии со световым следом и снимать плавное цейтраферное видео. К тому же фотокамера совместима с широким рядом объективов NIKKOR формата DX и FX. Кроме того, D7200 — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon, поддерживающая технологию NFC (беспроводной связи ближнего радиуса действия).

Владельцам этой модели доступны два способа передачи лучших изображений на интеллектуальное устройство: по технологии NFC или с помощью встроенного модуля Wi-Fi1. Благодаря набору универсальных функций для съемки видео и легкому компактному корпусу эта фотокамера формата DX станет эффективным дополнением к любому комплекту оборудования для киносъемки.

Широкие возможности Nikon D7200 дополняются специальным меню с настройками видео, расширенными настройками управления звукозаписью и параметрами Picture Control последнего поколения. Фотокамера совместима с новым дополнительным беспроводным микрофоном ME-W1 от компании Nikon, который обеспечивает запись четкого звука на расстоянии до 50 м.

Реализация творческих замыслов

Фотокамера Nikon D7200 вдохновит вас на творческие поиски и позволит достичь вершин мастерства в фотографии. Благодаря матрице формата DX, системе обработки изображений EXPEED 4 и широкому диапазону чувствительности 100–25 600 единиц ISO вы сможете создавать изображения с широким динамическим диапазоном, низким уровнем шума и богатой палитрой цветов с плавной градацией.

Используя эти функции при съемке различных объектов, даже при слабом освещении можно получить 24,2-мегапиксельные фотографии полиграфического качества. Фотокамера подходит для съемки самых разнообразных сюжетов в любых условиях, поскольку оснащена усовершенствованной системой АФ, используемой в фотокамерах Nikon формата FX.

Благодаря 51-точечной системе АФ Multi-CAM 3500 II с чувствительностью до −3 EV (100 единиц ISO, 20 °C) фотокамера точно фокусируется на объекте даже в темноте. Пятнадцать датчиков перекрестного типа в центре обеспечивают точное наведение, а центральная точка фокусировки активна даже при диафрагме f/8, что позволяет эффективно использовать с фотокамерой больше объективов и телеконвертеров.

Можно выполнять съемку со скоростью до 6 кадров в секунду в формате DX и до 7 кадров в секунду в режиме 1,3-кратного кадрирования. Большой буфер памяти позволяет сохранить до 27 12-разрядных изображений в формате RAW и до 100 изображений в формате JPEG при высокоскоростной серийной съемке.²

 

 

Видео кинематографического качества

Nikon D7200 поддерживает набор функций, реализованный в профессиональных фотокамерах Nikon, и отлично подходящий для создания качественного видео. В частности, видеоролики Full HD можно снимать со скоростью до 25p/30p, а в режиме 1,3-кратного кадрирования возможна видеосъемка со скоростью до 1080/50p/60p. Благодаря специальному меню видеороликов все настройки видео сохраняются в одном расположении, а отснятые эпизоды можно записывать на любую из двух карт памяти SD и одновременно выводить на внешнее записывающее устройство или на монитор телевизора через интерфейс HDMI.

Для создания плавных переходов между яркими и темными участками кадра можно воспользоваться функцией «Автоматическое управление ISO» в режиме M. В режиме «Отображение засветки» хорошо видны засвеченные области, а применение такого параметра Picture Control, как «Равномерный», дает возможность скорректировать насыщенность оттенков при последующей обработке.

Качество звука может оказаться решающим для видеоролика. Фотокамера поддерживает расширенные настройки звукозаписи, позволяющие установить звуковой диапазон («Широкий» или «Голос») и снизить шум ветра при записи с помощью встроенного микрофона. В случае использования внешнего устройства отличным выбором станет новый беспроводной микрофон ME-W1 от компании Nikon.

Он записывает чистый звук непосредственно из источника и существенно улучшает впечатление, которое производит на зрителя отснятый эпизод. Звук улавливают и передатчик, и приемник микрофона, поэтому использовать можно либо оба устройства одновременно, либо только микрофон. Это позволяет фотографу записать все звуки либо только свой голос или же сфокусироваться исключительно на снимаемом объекте.

 

 

Инновационный метод обмена изображениями

D7200 — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon, которая помимо Wi-Fi поддерживает технологию NFC (беспроводной связи ближнего радиуса действия). Для передачи снимков на интеллектуальное устройство с поддержкой NFC достаточно коснуться фотокамерой D7200 этого устройства. Затем можно передавать изображения, появляющиеся на ЖК-мониторе фотокамеры. Или же воспользуйтесь встроенным модулем Wi-Fi, чтобы с легкостью загружать фотографии с высоким разрешением на совместимые модели смартфонов и планшетов.

Перед началом работы загрузите на свое интеллектуальное устройство бесплатное приложение Wireless Mobile Utility от Nikon1. Встроенный модуль Wi-Fi также дает возможность выполнять спуск затвора фотокамеры удаленно, используя интеллектуальное устройство. Это позволяет устанавливать фотокамеру в любых расположениях, обеспечивая нужный ракурс.

Для более точного управления дистанционной съемкой используйте беспроводной приемопередатчик WR-R10 и беспроводной передатчик WR-T10 или управляйте настройками фотокамеры через беспроводной контроллер дистанционного управления WR-1. Чтобы установить подключение к сети Ethernet или беспроводной локальной сети, воспользуйтесь устройством для передачи данных UT-1 (приобретается дополнительно) в комбинации с беспроводным передатчиком WT-5.

 

 

Творческий поиск и смелые эксперименты

Базовые технологии, реализованные в фотокамере D7200, дополнены целым рядом инновационных функций. Это открывает новые возможности для экспериментов и творчества. Монитор с диагональю 8,0 см, разрешением 1229 тыс. точек и возможностью настройки цветов поддерживает регулировку цветового баланса и яркости непосредственно во время съемки в соответствии с личными предпочтениями фотографа.

Благодаря применению в конструкции органического электролюминесцентного элемента информационный экран видоискателя отличается яркостью и высокой контрастностью, а также потребляет меньше электроэнергии. Новая система Picture Control второго поколения от компании Nikon позволяет полностью контролировать резкость, контраст, яркость, оттенки, четкость и насыщенность изображений.

Она оснащена превосходными инструментами, которые можно настроить до съемки или использовать для последующей обработки фотографий и видеороликов. При выборе параметра «Равномерный» сохраняются все детали сюжета, а также информация об оттенках как на ярко освещенных, так и на затененных участках. Использование этого параметра существенно облегчает последующую обработку изображений.

С помощью параметра «Четкость» можно точно отрегулировать контраст и выделить мелкие детали. В числе дополнительных возможностей для творческой съемки следует отметить встроенную функцию цейтраферной видеосъемки с плавными изменением экспозиции. Для ее настройки в меню требуется выполнить всего несколько действий. Чтобы получить превосходные фотографии со световым следом, используйте непрерывную съемку с выдержкой 4 секунды или длиннее. Вы можете снять множество высококачественных изображений, число которых ограничивается лишь емкостью используемой карты памяти и ресурсом работы батареи.

 

 

Объективы NIKKOR и вспышки Nikon Speedlight — широкие возможности для творчества

Благодаря исключительной разрешающей способности объективы NIKKOR с успехом применяются профессиональными фотографами, работающими в самых разных жанрах. Компактные размеры объективов формата DX станут очевидным преимуществом, если планируется путешествие налегке или предполагается телефотосъемка. В режиме 1,3-кратного кадрирования для DX-объективов эффект приближения дополнительно усиливается на 30%. К

роме того, фотокамера D7200 совместима с лучшей в отрасли системой креативного освещения Nikon, охватывающей ряд универсальных вспышек Speedlight для творческой фотосъемки. Встроенная вспышка этой модели поддерживает функцию блока управления и позволяет контролировать одну-две группы дополнительных вспышек Nikon Speedlight по беспроводной связи.

Воспользуйтесь компактной вспышкой SB-700 для получения более сбалансированных изображений при съемке в условиях недостаточного освещения. При съемке видеороликов либо макросъемке окажется незаменимой вспышка SB-500, оснащенная светодиодной лампой высокой интенсивности.

 

 -------------------------------------------------------------------------

¹ Чтобы использовать функцию Wi-Fi, просто загрузите приложение Wireless Mobile Utility на свое интеллектуальное устройство. Данное ПО совместимо с интеллектуальными устройствами под управлением ОС iOS™ и Android™. Его можно бесплатно загрузить с веб-сайтов Google Play™ или Apple App Store™. Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

² Во время съемки при уровне чувствительности 100 единиц ISO, а также при использовании карты памяти SanDisk Extreme Pro SDHC UHS-I емкостью 16 ГБ (95 МБ/с). Емкость буфера зависит от снимаемого сюжета. 

³ Согласно стандартам CIPA.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020
18 июня 2019
Новости

Старт ежегодного международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2020

4 июня 2019 года был дан старт новому 13му этапу ежегодного глобального конкурса Sony World Photography Awards. В конкурсе Sony World Photography Awards 2020 года появилась новая категория Профессионального конкурса для признания лучших современных фотографий на тему «Окружающая среда». Помимо этого, изменился формат Юношеского конкурса, который привлекает молодых фотографов со всего мира и отмечает их достижения.

CACTUS представляет аксессуары для портативных устройств
6 декабря 2016
Новости

CACTUS представляет аксессуары для портативных устройств

Компания CACTUS представляет линейку аксессуаров для современных портативных устройств, которые могут стать неотъемлемой составляющей комфорта каждого пользователя. В любой обстановке - на работе, в автомобиле или дома - CACTUS может предложить удобное решение вопроса с зарядкой любимых устройств и гаджетов.

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни
15 марта 2013
Новости

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни

Компания Casio Computer Co., Ltd., объявила о выпуске двух новых моделей в линейке скоростных цифровых камер EXILIM. Модель EX-ZR700 оснащена 25-мм*1 широкоугольным объективом с 18-кратным оптическим зумом, в то время как для модели EXZR400 продлено время работы аккумулятора, что позволяет делать до 515 снимков*2 при полном заряде батареи - максимальное число снимков для моделей данной линейки. Скоростные камеры EXILIM обладают столь популярными у пользователей характеристиками высокочувствительных камер, такими как максимальная скорость включения, скоростной автофокус, а также межкадровый интервал, составляющий доли секунды.

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD
24 августа 2018
Новости

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD

В дополнение к анонсу полнокадровых беззеркальных камер серии Z, Nikon также представила под своим собственным брендом карты памяти XQD, которые рассчитаны на использование в новых камерах.

NECVOX - всем покажет!
28 апреля 2003
Новости

NECVOX - всем покажет!

Мониторы, мониторы и еще раз мониторы — вот основная специализация компании NECVOX. Наконец-то продукты под этой торговой маркой мы сможем увидеть и на отечественном рынке. Приступим и сначала скажем несколько слов о классификации, принятой в компании. Владея ею, вы всегда сможете понять основные характеристики аппарата NECVOX, не заглядывая в каталоги.

Компактная фотокамера Casio EXILIM EXZR1000: «макро всё-в-фокусе» сделает резким каждую деталь снимка – от переднего плана до фонового пейзажа.
15 марта 2013
Новости

Компактная фотокамера Casio EXILIM EXZR1000: «макро всё-в-фокусе» сделает резким каждую деталь снимка – от переднего плана до фонового пейзажа.

Компания «Casio Computer Co.» и ее дочерняя компания «Casio Europe GmbH» объявили о выпуске новой модели в линейке скоростных цифровых камер EXILIM – EX-ZR1000. Модель оснащается 24-мм*1 широкоугольным объективом с 12,5-кратным оптическим зумом, а также унаследовала знаменитые скоростные качества камер линейки High Speed EXILIM. Кроме того, камера получила новый высококачественный пользовательский графический интерфейс. Среди абсолютно новых функций – лимб выбора режимов и наклонный ЖК-дисплей, которые заметно улучшили управляемость и великолепные характеристики съемки в сравнении с предыдущими моделями камер EXILIM.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2

Аппараты с буквой E в индексе изначально задумывались в качестве немного «урезанной» версии X-Pro1. При менее эффектной внешности они оказались ощутимо легче (в конструкции меньше металла) и компактнее. Впрочем, здесь полностью сохранена оригинальная система управления экспозиционными параметрами. Гибридный видоискатель, у которого, как уже говорилось ранее, есть свои недостатки, уступил место полностью электронному аналогу. При всем этом X-E2 оказывается несколько дороже старшего, казалось бы, собрата.

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017
23 апреля 2017
Новости

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017

20 апреля 2017 года Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года».

Компания ParaZero выпустит парашют «SafeAir» для дронов DJI Phantom и MavicAir Pro
25 мая 2018
Новости

Компания ParaZero выпустит парашют «SafeAir» для дронов DJI Phantom и MavicAir Pro

Основанная в 2012 году, компания ParaZero специализируется на разработке парашютных систем для пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Изначально компания выпускала парашюты «SafeAir» для более крупных дронов таких, как DJI Matrice 600, однако теперь ParaZero решила выпустить свою систему и для более популярных моделей Phantom и MavicAir Pro.

Обзор портативного ЦАП/усилителя для наушников Cayin C5DAC: располагает к музыке с продолжением вечером и ночью...
6 сентября 2016
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя для наушников Cayin C5DAC: располагает к музыке с продолжением вечером и ночью...

Работа не волк, в лес не убежит… Ноги бы выдернул тому, кто первым сморозил на эту тему. Ладно бы речь шла о моей работе, а если в том же духе «выразятся» ЦАПы или усилители для наушников – например, новый Cayin C5DAC? Вот тут-то призадуматься в пору: а в чем, собственно, смысл жизни, если тебя тишина накроет? Осмыслив себя, как частицу мироздания, я пришел к простому выводу: смысл жизни – в хорошей работе, как минимум, хорошего ЦАПа. Работает – льется музыка, а вместе с ней - и бальзам на душу… Словом, возникает ряд неотложных вопросов: а что за ЦАП? Как работает? А какая музыка? И бальзам тоже будет? Что же, будем слушать и ловить то ли волков, то ли покемонов...