Немецкое качество от KETTLER

28 апреля 2005

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги. Так в чем же разница? Ответить на этот и другие вопросы мы попросили экспорт-менеджера немецкой фирмы Kettler Виктора Штарка.

— Существует понятие «немецкое качество». Что оно значит в отношении Kettler?

— Я думаю, что это понятие придумали не немцы, а люди, покупающие продукцию, сделанную немцами. Порядочность и качественное исполнение своей работы — часть их менталитета. Тем более когда существуют отработанные технологии, хорошо продуманные конструкции, и нужно только добросовестно выполнять техническое задание. Поэтому у Kettler и получается качественный продукт, удовлетворяющий всем запросам и требованиям и одновременно не очень дорогой.

— В чем же принципиальное отличие продукции Kettler от продукции других фирм?

— Kettler — это не просто качество, но и инновационные технологии. В фирме функционирует собственное конструкторское бюро, кроме того, мы сотрудничаем с различными научными организациями. Профессор Дортмундского университета доктор Старишко со своей научной группой разрабатывает для нас новые концепции, новые программы тренировок. Сейчас мы работаем совместно с центром реабилитации в городе Бонн. Кроме того, мы делаем тренажеры, помогающие быть здоровым, хорошо себя чувствовать, да и просто снимать стресс после работы или восполнять недостаток движения.

— Как организовано ваше производство?

— Многие фирмы быстро реагируют на новые веяния рынка, но, к сожалению, так же быстро исчезают, перестав отвечать интересам потребителя. Мы довольно консервативны — даем другим возможность проверить рынок спортивных тренажеров и уже потом выбираем лучшие его идеи, отрабатываем их и доводим до ума в соответствии с требованиями спортивной медицины. Весь процесс от начала и до конца сосредоточен в наших руках, включая производство специального профиля труб для наших тренажеров, пластмассовых корпусов и пресс-форм для них. Это дает возможность быть независимыми от поставщиков в плане стоимости и технологий. Так мы и достигаем наилучшего качества.

— Каковы ваши собственные изобретения?

— Мы номер один на рынке по производству велотренажеров. Кроме того, сегодня все большее распространение получают эллиптические тренажеры, на которых мы первыми разместили маховик в заднюю часть конструкции из соображений удобства и дизайна.

— Как появляется тренажер?

— Мы сотрудничаем с немецкими медицинскими центрами, получаем от врачей конкретное задание, например, тренажер для тренировки сердца, конструкторы разрабатывают всю внутреннюю часть, кинематику, а дизайном занимаются собственные специалисты и сторонние фирмы. Например, фирма «Спортиво», которая работает с БМВ и является законодателем моды и дизайна на европейском рынке. Потом отдаем тренажеры на тестирование в медицинские кабинеты, салоны, фитнес-центры, в собственную студию.

— Известно, что мелочи создают совершенство. Используете ли вы специальные подшипники, имеют ли эти детали принципиальное значение?

— Подшипники — наиболее нагруженная деталь в тренажере, большие веса, большие перегрузки. По сравнению с дешевыми внешне похожими тренажерами восточных фирм то самое «немецкое качество» обеспечивает службу на сто лет вперед. Многие фирмы ориентированы на быстрое дешевое копирование появляющегося на рынке тренажера, пренебрегая порой очень важными деталями, да и качеством в целом. Мы же недавно перешли на двухлетний гарантийный срок и не хотим иметь больших рекламаций. Лучше мы доплатим цент за важную деталь, но будем уверены в своем продукте на 100%.

— А что еще важно для ходовых качеств тренажера?

— Внутри тренажера много подвижных частей — и важно все, начиная с маховика. Маховик вращается с большими оборотами и должен быть надежно сбалансирован, чтобы не было шума, вибраций, чтобы компьютер правильно считал обороты и выдавал правильные результаты нагрузки. Над этим наши инженеры и конструкторы как раз хорошо и потрудились.

В заключение хочу сказать, что Kettler постоянно осуществляется контроль, как за самим производством, так и за его эффективностью, что и позволяет быть лучшими на рынке.

28 апреля 2005

Комментарии

Антон
05.08.2008
0
Здравствуйте я придумал универсальный тренажор для растяжки шпагата без особых усилий, заметно отличающийся от подобных тренажоров. Как в Вашей компании поступают с подобными предложениями? Будет жалко если моя идея пропадет, потому что буквально год назад я вообще не наблюдал в интернете подобных тренажоров, а теперь я уверен, что в ближайшем будущем появится именно тот тренажор, который я придумал. Я считаю таким нет аналогов, он универсальный, другого такого просто не может быть.

Похожие статьи

Немецкое качество от KETTLER
28 апреля 2005
Новости

Немецкое качество от KETTLER

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги.

Опять скрипит потертое седло
24 марта 2004
Советы

Опять скрипит потертое седло

Человек приручил лошадь в третьем тысячелетии до нашей эры. С того времени она его неизменный помощник в военных и торговых переходах, охоте, спорте, развлечениях, хозяйстве. Лошадь даже оказывала влияние на моду. Именно благодаря этому замечательному животному мужчины надели брюки, одежду, на самом деле неестественную для них.

Не время убивать...
12 декабря 2005
Советы

Не время убивать...

Жизнь со стрессом и без него Жизнь современного делового человека во многом напоминает бег с препятствиями, постоянный и изнуряющий, не прекращающийся ни на минуту и выжимающий из нас все силы. Однако профессиональным спортсменам, можно считать, повезло. Дождался выстрела стартового пистолета, пробежал свои положенные восемьсот или больше метров, установил новый рекорд (или не установил) и иди себе в раздевалку, а потом можно отдыхать до следующего старта.

Освобожденное погружение
24 марта 2004
Советы

Освобожденное погружение

Слово «скубадайвинг» (или просто «дайвинг»), означающее индивидуальные погружения с запасом сжатой дыхательной смеси, вошло в нашу жизнь недавно. Широкая реклама этого вида спорта позволила ему быстро завоевать огромную популярность. В нашем сознании сложился некий стереотип: погружаться на глубины свыше 3—5 метров человеку можно только при помощи специального снаряжения, что далеко не так.

Очи черные
24 марта 2004
Советы

Очи черные

ЛУЧИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Из всей доступной нам информации три четверти мы получаем через глаза. Солнце посылает на Землю электромагнитные лучи, которые принято делить на ультрафиолетовые, инфракрасные и лучи видимого света. Ультрафиолетовые лучи — УФ (UV) Ультрафиолетовые лучи делят на три подгруппы: UVC (200—290 нм), UVB (290—320 нм) и UVA (320—380 нм), длины волн измеряются в нанометрах.

Снимайте больше & лучше с SEA&SEA
24 марта 2004
Новости

Снимайте больше & лучше с SEA&SEA

С каждым годом дайвинг как активный вид отдыха приобретает все большую популярность среди россиян. Особенно среди тех людей, которые снимают свои путешествия в подводный мир на фото и видео. Хотя и говорят, что снимает не камера, а фотограф, но, не имея хорошей фотоаппаратуры, последний всегда будет ограничен в свободе съемки.

Лед и камень
24 марта 2004
Советы

Лед и камень

Я помню, как увидел это впервые. Это было в Атланте: по телевизору шли Олимпийские игры. Все как всегда: лыжи, коньки, санки. Все то, к чему мы привыкли с детства, любим и знаем так давно, что не помним сколько точно. И вот в олимпийском списке я вижу незнакомое слово – керлинг. Я вижу камень, летящий по льду, а рядом с ним скользящих на одной ноге взрослых мужчин, на первый взгляд бессмысленно натирающих щетками лед! Нет, такое не просто забыть.

Персональный авиатранспорт
12 декабря 2005
Советы

Персональный авиатранспорт

Парамотор дает невероятное ощущение абсолютной свободы движения: позволяет «скользить» буквально в десятке сантиметров над колосящейся пшеницей, тут же подняться и заложить вираж над кромкой деревьев, снизиться снова. Любой объект — как на ладони. Облететь по периметру, приблизиться сверху, сбоку, снизу — это все равно, что рассматривать предмет, держа его в руках.

Горцы на колесах
24 марта 2004
Обзоры

Горцы на колесах

Летом большинство сноубордистов либо изнывают от жары в ожидании зимы, либо катаются на на роликах или скейте. Но некоторым людям относительно спокойное катание на этих почти классических снарядах скучно. Чтобы скатываться с гор, на которые с уважением взирают бывалые туристы, они используют доски на огромных колесах — ATB (All-Terrain Board), или, по-русски — маунтинборды.

Лыжи становятся короче
5 ноября 2004
Советы

Лыжи становятся короче

Многие лыжники с годами становятся все опытнее, их манят высокие скорости. Поэтому наряду с тотальным уменьшением длины лыж все заметнее становится класс лыж, предназначенный для любителей высоких скоростей. Эти лыжи длиннее, чем модели, рассчитанные на дуги малого радиуса и небольшие скорости. Кроме того, лыжная промышленность постоянно должна быть в поиске, радовать разные категории катающихся, иногда даже создавать новые категории, ну и зарабатывать на этом.