Немецкое качество от KETTLER

28 апреля 2005

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги. Так в чем же разница? Ответить на этот и другие вопросы мы попросили экспорт-менеджера немецкой фирмы Kettler Виктора Штарка.

— Существует понятие «немецкое качество». Что оно значит в отношении Kettler?

— Я думаю, что это понятие придумали не немцы, а люди, покупающие продукцию, сделанную немцами. Порядочность и качественное исполнение своей работы — часть их менталитета. Тем более когда существуют отработанные технологии, хорошо продуманные конструкции, и нужно только добросовестно выполнять техническое задание. Поэтому у Kettler и получается качественный продукт, удовлетворяющий всем запросам и требованиям и одновременно не очень дорогой.

— В чем же принципиальное отличие продукции Kettler от продукции других фирм?

— Kettler — это не просто качество, но и инновационные технологии. В фирме функционирует собственное конструкторское бюро, кроме того, мы сотрудничаем с различными научными организациями. Профессор Дортмундского университета доктор Старишко со своей научной группой разрабатывает для нас новые концепции, новые программы тренировок. Сейчас мы работаем совместно с центром реабилитации в городе Бонн. Кроме того, мы делаем тренажеры, помогающие быть здоровым, хорошо себя чувствовать, да и просто снимать стресс после работы или восполнять недостаток движения.

— Как организовано ваше производство?

— Многие фирмы быстро реагируют на новые веяния рынка, но, к сожалению, так же быстро исчезают, перестав отвечать интересам потребителя. Мы довольно консервативны — даем другим возможность проверить рынок спортивных тренажеров и уже потом выбираем лучшие его идеи, отрабатываем их и доводим до ума в соответствии с требованиями спортивной медицины. Весь процесс от начала и до конца сосредоточен в наших руках, включая производство специального профиля труб для наших тренажеров, пластмассовых корпусов и пресс-форм для них. Это дает возможность быть независимыми от поставщиков в плане стоимости и технологий. Так мы и достигаем наилучшего качества.

— Каковы ваши собственные изобретения?

— Мы номер один на рынке по производству велотренажеров. Кроме того, сегодня все большее распространение получают эллиптические тренажеры, на которых мы первыми разместили маховик в заднюю часть конструкции из соображений удобства и дизайна.

— Как появляется тренажер?

— Мы сотрудничаем с немецкими медицинскими центрами, получаем от врачей конкретное задание, например, тренажер для тренировки сердца, конструкторы разрабатывают всю внутреннюю часть, кинематику, а дизайном занимаются собственные специалисты и сторонние фирмы. Например, фирма «Спортиво», которая работает с БМВ и является законодателем моды и дизайна на европейском рынке. Потом отдаем тренажеры на тестирование в медицинские кабинеты, салоны, фитнес-центры, в собственную студию.

— Известно, что мелочи создают совершенство. Используете ли вы специальные подшипники, имеют ли эти детали принципиальное значение?

— Подшипники — наиболее нагруженная деталь в тренажере, большие веса, большие перегрузки. По сравнению с дешевыми внешне похожими тренажерами восточных фирм то самое «немецкое качество» обеспечивает службу на сто лет вперед. Многие фирмы ориентированы на быстрое дешевое копирование появляющегося на рынке тренажера, пренебрегая порой очень важными деталями, да и качеством в целом. Мы же недавно перешли на двухлетний гарантийный срок и не хотим иметь больших рекламаций. Лучше мы доплатим цент за важную деталь, но будем уверены в своем продукте на 100%.

— А что еще важно для ходовых качеств тренажера?

— Внутри тренажера много подвижных частей — и важно все, начиная с маховика. Маховик вращается с большими оборотами и должен быть надежно сбалансирован, чтобы не было шума, вибраций, чтобы компьютер правильно считал обороты и выдавал правильные результаты нагрузки. Над этим наши инженеры и конструкторы как раз хорошо и потрудились.

В заключение хочу сказать, что Kettler постоянно осуществляется контроль, как за самим производством, так и за его эффективностью, что и позволяет быть лучшими на рынке.

28 апреля 2005

Комментарии

Антон
05.08.2008
0
Здравствуйте я придумал универсальный тренажор для растяжки шпагата без особых усилий, заметно отличающийся от подобных тренажоров. Как в Вашей компании поступают с подобными предложениями? Будет жалко если моя идея пропадет, потому что буквально год назад я вообще не наблюдал в интернете подобных тренажоров, а теперь я уверен, что в ближайшем будущем появится именно тот тренажор, который я придумал. Я считаю таким нет аналогов, он универсальный, другого такого просто не может быть.

Похожие статьи

Ударим слаломом по российскому бездорожью
28 апреля 2005
Советы

Ударим слаломом по российскому бездорожью

В декабре 2004 года в России была создана Федерация роллер спорта (ФРС), что позволило выйти роликовому спорту в нашей стране на более серьезный уровень. А в феврале уже этого года ФРС организовала в Москве этап соревнований Чемпионата Европы 2005, что стало самым значительным событием в истории российского роллер спорта.

Футбол для хулиганов
5 ноября 2004
Советы

Футбол для хулиганов

«Футбол — это игра джентльменов, в которую играют хулиганы, а регби — это игра хулиганов, в которую играют джентльмены» Сэр Роберт Мур «Мужчины должны играть в такие игры, которые приучают их к опасности и боли» Из английских футбольных правил середины ХIX века Футбол толпы Одну из самых популярных игр с мячом — регби — подарила миру Англия.

Разбор полетов
28 апреля 2005
Советы

Разбор полетов

Наконец-то наступила весна — начало массового сезона покатушек! Если у вас еще нет велосипеда, то сейчас самое время для его покупки! Несмотря на то что осень и зима — время скидок на велосипеды и велооборудование (прошлых сезонов), все же покупать велосипед лучше весной или летом. Во-первых, в теплое время года вы сразу же сможете его «обкатать» (зимой на нем не погоняешь), во-вторых, весной и выбор куда больше! Ведь «правильный» велосипед подбирается индивидуально не только по конструкции, но и по размеру рамы, а зимой подходящего размера в продаже может не оказаться (впрочем, как понравившейся модели).

Любите погорячее?
5 ноября 2004
Советы

Любите погорячее?

На качественном термосе обычно стоит маркировка, сколько часов он держит тепло и холод, а иногда даже приводятся цифры остывания по часам. Зачем же тогда нужен тест термосов? Нет, мы не ставили себе целью проверить точность данных производителя, а попытались провести тест, который бы соответствовал реальным, а не лабораторным условиям.

Выбирай так, чтобы не обули
24 марта 2004
Тесты

Выбирай так, чтобы не обули

Исследовались 8 моделей беговой обуви разных фирм и с разными технологиями, любезно предоставленные фирмами-дистрибьютерами, и из личных запасов организаторов исследования: Adidas A3 Twin Stri, Ascot Husdon, Asics Gel-Nimbus V, Asics Gel-Fission, Brooks Beast, Kelme Kashimt, Puma Allure, Sprandi Dome Streetgame.

Скальная обувь
24 марта 2004
Обзоры

Скальная обувь

1. ВВЕДЕНИЕ «Слушай сюда, мальчик. Твои туфли должны быть настолько тесными, чтобы ты в них и стоять-то не мог...Убедись, что ты чувствуешь себя в них комфортно.Ты чего делаешь-то? Ну кто надевает носки под скальники? У тебя нога будет расти, бери сразу на размер больше»... Если ты еще не слышал всех этих ценных указаний, значит ты всерьез не интересовался покупкой туфель.

Экстремальный байк
28 апреля 2005
Советы

Экстремальный байк

Существует огромное множество различных стилей катания на велосипеде, начиная от простой прогулочной езды по парку и заканчивая совершенно невозможными трюками. Если с «прогулкой» все более или менее понятно — основные черты таких покатушек будут весьма похожи между собой, то экстремальный байк можно разделить на несколько основных разновидностей, которые связывает между собой только виртуозное владение велосипедом.

Москва восьмиколесная
24 марта 2004
Обзоры

Москва восьмиколесная

Как и где кататься на роликах При выборе роликов первое, чем необходимо руководствоваться, – это их назначение. Роликовые коньки подразделяются на несколько крупных категорий – фитнес, ролики для отдыха, скоростные ролики и агрессивные. И самые крупные и известные производители создают ролики для всех типов катания.

Пещерный человек
28 апреля 2005
Обзоры

Пещерный человек

Абсолютный мрак. Эти камни никогда не видели света. Звук. Звук здесь был. Сто тысяч лет назад одиночество камней было нарушено. Сюда пришла вода. Она звенела каплями и журчала ручьями. Размывала камень, вызывала обвалы. Но вдруг в пещере появился какой-то незнакомый стук, потом послышался плеск, он приближался.

Одежда HI-TECH
24 марта 2004
Советы

Одежда HI-TECH

Перед нами — две желтенькие куртки-ветровки, одна производства неизвестных китайских мастеров, вторая — известной марки высокотехнологичной одежды. На ценнике второй куртки минимум на один ноль больше. В какой же куртке идти в поход/на рыбалку/кататься на сноуборде/роликах? Может, сходить в неизвестной и выбросить, а на следующий поход купить новую? Почему стоимость похожих на вид курток отличается в десять или в двадцать раз? Если ходить в немодной одежде по городу, может пострадать имидж.