Немецкое качество от KETTLER

28 апреля 2005

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги. Так в чем же разница? Ответить на этот и другие вопросы мы попросили экспорт-менеджера немецкой фирмы Kettler Виктора Штарка.

— Существует понятие «немецкое качество». Что оно значит в отношении Kettler?

— Я думаю, что это понятие придумали не немцы, а люди, покупающие продукцию, сделанную немцами. Порядочность и качественное исполнение своей работы — часть их менталитета. Тем более когда существуют отработанные технологии, хорошо продуманные конструкции, и нужно только добросовестно выполнять техническое задание. Поэтому у Kettler и получается качественный продукт, удовлетворяющий всем запросам и требованиям и одновременно не очень дорогой.

— В чем же принципиальное отличие продукции Kettler от продукции других фирм?

— Kettler — это не просто качество, но и инновационные технологии. В фирме функционирует собственное конструкторское бюро, кроме того, мы сотрудничаем с различными научными организациями. Профессор Дортмундского университета доктор Старишко со своей научной группой разрабатывает для нас новые концепции, новые программы тренировок. Сейчас мы работаем совместно с центром реабилитации в городе Бонн. Кроме того, мы делаем тренажеры, помогающие быть здоровым, хорошо себя чувствовать, да и просто снимать стресс после работы или восполнять недостаток движения.

— Как организовано ваше производство?

— Многие фирмы быстро реагируют на новые веяния рынка, но, к сожалению, так же быстро исчезают, перестав отвечать интересам потребителя. Мы довольно консервативны — даем другим возможность проверить рынок спортивных тренажеров и уже потом выбираем лучшие его идеи, отрабатываем их и доводим до ума в соответствии с требованиями спортивной медицины. Весь процесс от начала и до конца сосредоточен в наших руках, включая производство специального профиля труб для наших тренажеров, пластмассовых корпусов и пресс-форм для них. Это дает возможность быть независимыми от поставщиков в плане стоимости и технологий. Так мы и достигаем наилучшего качества.

— Каковы ваши собственные изобретения?

— Мы номер один на рынке по производству велотренажеров. Кроме того, сегодня все большее распространение получают эллиптические тренажеры, на которых мы первыми разместили маховик в заднюю часть конструкции из соображений удобства и дизайна.

— Как появляется тренажер?

— Мы сотрудничаем с немецкими медицинскими центрами, получаем от врачей конкретное задание, например, тренажер для тренировки сердца, конструкторы разрабатывают всю внутреннюю часть, кинематику, а дизайном занимаются собственные специалисты и сторонние фирмы. Например, фирма «Спортиво», которая работает с БМВ и является законодателем моды и дизайна на европейском рынке. Потом отдаем тренажеры на тестирование в медицинские кабинеты, салоны, фитнес-центры, в собственную студию.

— Известно, что мелочи создают совершенство. Используете ли вы специальные подшипники, имеют ли эти детали принципиальное значение?

— Подшипники — наиболее нагруженная деталь в тренажере, большие веса, большие перегрузки. По сравнению с дешевыми внешне похожими тренажерами восточных фирм то самое «немецкое качество» обеспечивает службу на сто лет вперед. Многие фирмы ориентированы на быстрое дешевое копирование появляющегося на рынке тренажера, пренебрегая порой очень важными деталями, да и качеством в целом. Мы же недавно перешли на двухлетний гарантийный срок и не хотим иметь больших рекламаций. Лучше мы доплатим цент за важную деталь, но будем уверены в своем продукте на 100%.

— А что еще важно для ходовых качеств тренажера?

— Внутри тренажера много подвижных частей — и важно все, начиная с маховика. Маховик вращается с большими оборотами и должен быть надежно сбалансирован, чтобы не было шума, вибраций, чтобы компьютер правильно считал обороты и выдавал правильные результаты нагрузки. Над этим наши инженеры и конструкторы как раз хорошо и потрудились.

В заключение хочу сказать, что Kettler постоянно осуществляется контроль, как за самим производством, так и за его эффективностью, что и позволяет быть лучшими на рынке.

28 апреля 2005

Комментарии

Антон
05.08.2008
0
Здравствуйте я придумал универсальный тренажор для растяжки шпагата без особых усилий, заметно отличающийся от подобных тренажоров. Как в Вашей компании поступают с подобными предложениями? Будет жалко если моя идея пропадет, потому что буквально год назад я вообще не наблюдал в интернете подобных тренажоров, а теперь я уверен, что в ближайшем будущем появится именно тот тренажор, который я придумал. Я считаю таким нет аналогов, он универсальный, другого такого просто не может быть.

Похожие статьи

Экстремальный байк
28 апреля 2005
Советы

Экстремальный байк

Существует огромное множество различных стилей катания на велосипеде, начиная от простой прогулочной езды по парку и заканчивая совершенно невозможными трюками. Если с «прогулкой» все более или менее понятно — основные черты таких покатушек будут весьма похожи между собой, то экстремальный байк можно разделить на несколько основных разновидностей, которые связывает между собой только виртуозное владение велосипедом.

Немецкое качество от KETTLER
28 апреля 2005
Новости

Немецкое качество от KETTLER

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги.

Выезжаем на дорогу
28 апреля 2005
Советы

Выезжаем на дорогу

Иметь хороший велосипед сегодня — это и современно, и престижно, и полезно. Сейчас в нашей стране наибольшей популярностью пользуется в основном горный велосипед, или «маунтин байк» (сокращенно — MTB от английского Mountain Terrain Bike). Итак, MTB — это велосипед, позволяющий вам заметно облегчить езду по грязи, песку, снегу и прочему бездорожью и в то же время спокойно держать скорость по ровной дороге около 20-25 км/ч (на таком велосипеде вполне возможны и скоростные гонки на скорости от 30 км/ч).

Если гора не идет к Магомету...
24 марта 2004
Советы

Если гора не идет к Магомету...

Все вы наверняка помните фильм «Вертикаль» с В. Высоцким. Многие, посмотревего, начинали мечтать о романтике гор, о заснеженных вершинах, о скалах и крутых обрывах. О жизни «на кончиках пальцев». А почему бы и нет? Правда, в том фильме речь шла об альпинизме. Но есть не менее захватывающий и увлекательный вид спорта, неразрывно связанный с той самой романтикой и покорением новых высот, — скалолазание.

Байкер с крутого спуска
28 апреля 2005
Обзоры

Байкер с крутого спуска

Олег ВОРОНИН Чемпион России 2004 г. по даунхилу, один из ведущих прорайдеров России (команда «Велоимперии»), выступающий в дисциплинах экстремального байка — даунхил и байкер-кросс. – Олег, в каких соревнованиях по горному байку ты сейчас обычно принимаешь участие? – Сейчас регулярно участвую в соревнованиях по байкер-кроссу и даунхилу.

Ударим слаломом по российскому бездорожью
28 апреля 2005
Советы

Ударим слаломом по российскому бездорожью

В декабре 2004 года в России была создана Федерация роллер спорта (ФРС), что позволило выйти роликовому спорту в нашей стране на более серьезный уровень. А в феврале уже этого года ФРС организовала в Москве этап соревнований Чемпионата Европы 2005, что стало самым значительным событием в истории российского роллер спорта.

Вертикальная Москва
24 марта 2004
Советы

Вертикальная Москва

Скалодром Limestone Самый большой скалолазный боулдеринг-зал в России: площадь стен составляет около 800 м2. Этот скалодром в центре Москвы (м. Сокольники) открылся в сентябре 2015 г. и сразу принял Кубок России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Скалодром разделён на зоны, что позволяет спортсменам и любителям разного уровня подготовки, а также детям, тренироваться в своём режиме, не мешая друг другу.

Любите погорячее?
5 ноября 2004
Советы

Любите погорячее?

На качественном термосе обычно стоит маркировка, сколько часов он держит тепло и холод, а иногда даже приводятся цифры остывания по часам. Зачем же тогда нужен тест термосов? Нет, мы не ставили себе целью проверить точность данных производителя, а попытались провести тест, который бы соответствовал реальным, а не лабораторным условиям.

Потрогать небо руками
5 ноября 2004
Советы

Потрогать небо руками

«Бесовския воспарения на воздусях» — так называли первые эксперименты с воздушными шарами церковники. Но вот 2004 год — в подмосковном Дмитрове на самом большом в России аэростате в небо поднялся первый в истории отечественного воздухоплавания священнослужитель — благочинный церквей Дмитровского округа отец Роман.

Уже не шаг... еще не бег!
24 марта 2004
Советы

Уже не шаг... еще не бег!

Что такое спортивная ходьба? От обычной ходьбы она отличается тем, что нога, выпрямленная в колене, ставится впереди на пятку и при шаге проходит через воображаемую вертикаль тела человека. Скорость спортивной ходьбы в 2—2,5 раза выше обычной, что достигается как длиной (105—115 см), так и частотой (180—200 в мин.