Немецкое качество от KETTLER

28 апреля 2005

В последние годы рынок спортивных тренажеров бурно развивается. Нередко можно встретить товар, сделанный в странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то что внешне «азиатские» тренажеры не уступают «европейским», разница между ними огромна. Покупатели часто не понимают, зачем платить больше за тренажер производства Германии, если можно купить похожий за меньшие деньги. Так в чем же разница? Ответить на этот и другие вопросы мы попросили экспорт-менеджера немецкой фирмы Kettler Виктора Штарка.

— Существует понятие «немецкое качество». Что оно значит в отношении Kettler?

— Я думаю, что это понятие придумали не немцы, а люди, покупающие продукцию, сделанную немцами. Порядочность и качественное исполнение своей работы — часть их менталитета. Тем более когда существуют отработанные технологии, хорошо продуманные конструкции, и нужно только добросовестно выполнять техническое задание. Поэтому у Kettler и получается качественный продукт, удовлетворяющий всем запросам и требованиям и одновременно не очень дорогой.

— В чем же принципиальное отличие продукции Kettler от продукции других фирм?

— Kettler — это не просто качество, но и инновационные технологии. В фирме функционирует собственное конструкторское бюро, кроме того, мы сотрудничаем с различными научными организациями. Профессор Дортмундского университета доктор Старишко со своей научной группой разрабатывает для нас новые концепции, новые программы тренировок. Сейчас мы работаем совместно с центром реабилитации в городе Бонн. Кроме того, мы делаем тренажеры, помогающие быть здоровым, хорошо себя чувствовать, да и просто снимать стресс после работы или восполнять недостаток движения.

— Как организовано ваше производство?

— Многие фирмы быстро реагируют на новые веяния рынка, но, к сожалению, так же быстро исчезают, перестав отвечать интересам потребителя. Мы довольно консервативны — даем другим возможность проверить рынок спортивных тренажеров и уже потом выбираем лучшие его идеи, отрабатываем их и доводим до ума в соответствии с требованиями спортивной медицины. Весь процесс от начала и до конца сосредоточен в наших руках, включая производство специального профиля труб для наших тренажеров, пластмассовых корпусов и пресс-форм для них. Это дает возможность быть независимыми от поставщиков в плане стоимости и технологий. Так мы и достигаем наилучшего качества.

— Каковы ваши собственные изобретения?

— Мы номер один на рынке по производству велотренажеров. Кроме того, сегодня все большее распространение получают эллиптические тренажеры, на которых мы первыми разместили маховик в заднюю часть конструкции из соображений удобства и дизайна.

— Как появляется тренажер?

— Мы сотрудничаем с немецкими медицинскими центрами, получаем от врачей конкретное задание, например, тренажер для тренировки сердца, конструкторы разрабатывают всю внутреннюю часть, кинематику, а дизайном занимаются собственные специалисты и сторонние фирмы. Например, фирма «Спортиво», которая работает с БМВ и является законодателем моды и дизайна на европейском рынке. Потом отдаем тренажеры на тестирование в медицинские кабинеты, салоны, фитнес-центры, в собственную студию.

— Известно, что мелочи создают совершенство. Используете ли вы специальные подшипники, имеют ли эти детали принципиальное значение?

— Подшипники — наиболее нагруженная деталь в тренажере, большие веса, большие перегрузки. По сравнению с дешевыми внешне похожими тренажерами восточных фирм то самое «немецкое качество» обеспечивает службу на сто лет вперед. Многие фирмы ориентированы на быстрое дешевое копирование появляющегося на рынке тренажера, пренебрегая порой очень важными деталями, да и качеством в целом. Мы же недавно перешли на двухлетний гарантийный срок и не хотим иметь больших рекламаций. Лучше мы доплатим цент за важную деталь, но будем уверены в своем продукте на 100%.

— А что еще важно для ходовых качеств тренажера?

— Внутри тренажера много подвижных частей — и важно все, начиная с маховика. Маховик вращается с большими оборотами и должен быть надежно сбалансирован, чтобы не было шума, вибраций, чтобы компьютер правильно считал обороты и выдавал правильные результаты нагрузки. Над этим наши инженеры и конструкторы как раз хорошо и потрудились.

В заключение хочу сказать, что Kettler постоянно осуществляется контроль, как за самим производством, так и за его эффективностью, что и позволяет быть лучшими на рынке.

28 апреля 2005

Комментарии

Антон
05.08.2008
0
Здравствуйте я придумал универсальный тренажор для растяжки шпагата без особых усилий, заметно отличающийся от подобных тренажоров. Как в Вашей компании поступают с подобными предложениями? Будет жалко если моя идея пропадет, потому что буквально год назад я вообще не наблюдал в интернете подобных тренажоров, а теперь я уверен, что в ближайшем будущем появится именно тот тренажор, который я придумал. Я считаю таким нет аналогов, он универсальный, другого такого просто не может быть.

Похожие статьи

Футбол для хулиганов
5 ноября 2004
Советы

Футбол для хулиганов

«Футбол — это игра джентльменов, в которую играют хулиганы, а регби — это игра хулиганов, в которую играют джентльмены» Сэр Роберт Мур «Мужчины должны играть в такие игры, которые приучают их к опасности и боли» Из английских футбольных правил середины ХIX века Футбол толпы Одну из самых популярных игр с мячом — регби — подарила миру Англия.

Не время убивать...
12 декабря 2005
Советы

Не время убивать...

Жизнь со стрессом и без него Жизнь современного делового человека во многом напоминает бег с препятствиями, постоянный и изнуряющий, не прекращающийся ни на минуту и выжимающий из нас все силы. Однако профессиональным спортсменам, можно считать, повезло. Дождался выстрела стартового пистолета, пробежал свои положенные восемьсот или больше метров, установил новый рекорд (или не установил) и иди себе в раздевалку, а потом можно отдыхать до следующего старта.

Москва восьмиколесная
24 марта 2004
Обзоры

Москва восьмиколесная

Как и где кататься на роликах При выборе роликов первое, чем необходимо руководствоваться, – это их назначение. Роликовые коньки подразделяются на несколько крупных категорий – фитнес, ролики для отдыха, скоростные ролики и агрессивные. И самые крупные и известные производители создают ролики для всех типов катания.

В погоне за невесомостью
5 ноября 2004
Советы

В погоне за невесомостью

Группа сноубордистов только что высадилась на горе Скалистая в районе Вилючинского вулкана на Камчатке. Сноубордисты готовятся к спуску. Вертолет улетает вниз, чтобы встретить их у подножия Говорят, что гору покорить нельзя, она не подчиняется никому — с ней можно только дружить. Если пытаться одолеть гору — плохое поверье, то к вулкану уж и подавно надо относиться с уважением — он ведь живой, особенно если действующий.

Ставь фишки, потанцуем!
28 апреля 2005
Советы

Ставь фишки, потанцуем!

Наверное, трудно придумать более демократичный вид активного отдыха, чем катание на роликовых коньках. Отсутствие специальных требований к местам катания и невысокая стоимость снаряжения делают ролики поистине народным видом досуга. Неудивительно, что за последние три-четыре года количество роллеров на улицах городов России растет, превышая самые смелые ожидания.

Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам
24 марта 2004
Советы

Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам

Как выбрать свои самые первые ролики? Покупать ли полный комплект защиты или сэкономить? Где лучше всего кататься? С этими вопросами мы обратились к Кириллу Рязанцеву, в роллерских кругах известному более как «ReKiL». Этот человек — профи в своем деле, к тому же опытный тренер, который уже несколько лет посвящает в эту «науку» все новых и новых людей.

Вертикальная Москва
24 марта 2004
Советы

Вертикальная Москва

Скалодром Limestone Самый большой скалолазный боулдеринг-зал в России: площадь стен составляет около 800 м2. Этот скалодром в центре Москвы (м. Сокольники) открылся в сентябре 2015 г. и сразу принял Кубок России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Скалодром разделён на зоны, что позволяет спортсменам и любителям разного уровня подготовки, а также детям, тренироваться в своём режиме, не мешая друг другу.

Ноги, крылья... Главное - ласты!
5 ноября 2004
Обзоры

Ноги, крылья... Главное - ласты!

Перед вами, уважаемые читатели, уникальный материал. Это объективный сравнительный тест ласт для подводного плавания, проведенный по специально разработанной методике двумя журналами: «Потребитель. Все для спорта и отдыха» и «Нептун XXI век». ПОДВОДНАЯ ОБУВЬ Для человека под водой ласты — это прежде всего свобода передвижения, маневренность и скорость.

Лифт в небо
5 ноября 2004
Обзоры

Лифт в небо

«Ну чего ж вы не летите? — кричали они из-за забора. — Лететь надо, пока шар не лопнул» Н. Носов, «Приключения Незнайки и его друзей» Еще десять назад к этим людям относились как к чудакам. А теперь пионеры — балунисты, так называют пилотов воздушных шаров, стали ветеранами движения. Юрий Таран — один из них.