Не навреди! Главный принцип природного лекаря

«Не навреди!» — главный принцип настоящих докторов, будь то дипломированные врачи или народные целители. Причем — во все времена. Кроме, пожалуй, нынешних. К этому выводу меня подталкивают исключительно факты и информация между строк, которую авторы текстов туда, возможно, и не вкладывали. 

Исландский мох

Например, в заметке «Восстановим микрофлору», опубликованную в одном популярном еженедельнике, врач-терапевт Наталья Олехина, отвечая на читательский вопрос, рассказывает о побочных действиях широко применяемых сейчас антибиотиков.

Врач пугающе сообщает, что на фоне приема антибиотиков «у человека может начаться дисбактериоз кишечника, который сопровождается диареей, метеоризмом, запорами, тошнотой, болями в животе и даже рвотой. Также организм человека может отреагировать на прием антибиотиков аллергией или кандиозом. Сегодня врачи после приема антибиотиков назначают препараты, которые нивелируют их побочное действие». Далее следует довольно широкий список лекарств и БАДов, которые как раз и «нивелируют» вред, который нанесли организму антибиотики.

Вдумайтесь, сначала врач назначает одни препараты, а потом — другие, чтобы исцелиться от действия первых. Почему так происходит? Да потому, что принцип «Не навреди!» сплошь и рядом подменяется другим актуальным принципом — «Зарабатывай, как можешь!». Не удивлюсь, если скоро врачи будут рекомендовать своим больным третий список препаратов, чтобы «нивелировать» побочное действие назначенных ранее лекарств.  И ведь все это — за большие деньги.

Что же делать человеку в такой ситуации? Да быть повнимательнее! Надо научиться разбираться в потоке информации, агрессивно предлагающей тысячи лекарств и препаратов. А еще обратиться к проверенным веками народным средствам лечения, в том числе и лекарственными травами.
Кстати, принципу «Не навреди» полностью соответствует природный лекарь — мощное целебное растение Цетрария, которое в народе называют «исландский мох». Сам по себе этот лишайник является природным антибиотиком, не имеющим никаких побочных действий, а также — антиоксидантом, иммуномодулятором.

Уникальный набор веществ и их соединений, причем, максимально усваиваемых организмом человека, и обуславливают широкий спектр болезней, на лечении которых, так сказать, «специализируется» исландский мох. Тут тебе и бронхо-легочные, включая туберкулез, астмы и воспаления, и желудочно-кишечные, включая язвы и дисбактериоз, и некоторые эндокринные, и онкологические, иммунные…

Что важно, исландский мох — очень эффективный природный лекарь, который  уж точно придерживается важнейший принципа «НЕ НАВРЕДИ!».
Более подробную информацию об исландском мхе, а также о другой полезной для здоровья и красоты продукции компании «асТаг» можно прочитать по простому адресу — астаг.рф

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Что кушать в "интересном положении"?
11 марта 2005
Советы

Что кушать в "интересном положении"?

03'2005 Игорь Олегович КОНЬ, профессор, доктор мед. наук, академик РАЕН, руководитель отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Мария Владимировна ГМОШИНСКАЯ, старший научный сотрудник, кандидат мед. наук, отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Не помним, что именно из еды привозил Штирлиц беременной радистке Кэт, но, думаем, содержимое его «спецпакета» сильно отличалось от того, что можно увидеть сегодня в специализированных отделах питания для беременных и кормящих мам.

Стероидная ярость. Смертельная игра со своим здоровьем.
20 мая 2004
Обзоры

Стероидная ярость. Смертельная игра со своим здоровьем.

Главная ошибка была допущена в тактике медицинской информации: картина была представлена таким образом, что применение анаболических стероидов ВСЕГДА и НЕИЗБЕЖНО приводит к патологическим изменениям в организме и даже психике. Спортсмены, которые к тому времени уже пользовались препаратами, были зримым противовесом этому апокалиптическому пророчеству.

Ой, как жжет огонь изжоги!
31 августа 2004
Обзоры

Ой, как жжет огонь изжоги!

23'2004 «У меня уже много лет хроническое заболевание сосудов, по поводу которого я периодически ложусь в стационар. Удивительно, но стоит мне оказаться на больничной койке, как начинается изжога. Она мучает меня в течение всего дня. Стоит что-то съесть, как сразу неприятное жжение по ходу пищевода и горечь во рту.

Как помочь себе стать богатым?
11 февраля 2003
Обзоры

Как помочь себе стать богатым?

Евгения ВАРЛАМОВА, психолог, руководитель Научно-практического центра рефлексивной судьбологии vjane@rambler.ru Книги из серии «НАЕДИНЕ С ПСИХОЛОГОМ» покупайте на сайте www.bolero.ru Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным — эту народную мудрость успешно конвертируют в немалые гонорары гадалки, экстрасенсы, целители и прочие служители культа вечных человеческих ценностей.

Замучила изжога?
27 марта 2007
Обзоры

Замучила изжога?

У меня уже много лет хроническое заболевание сосудов, по поводу которого я периодически ложусь в стационар. Удивительно, но стоит мне оказаться на больничной койке, как начинается изжога. Она мучает меня в течение всего дня. Стоит что-то съесть, как сразу неприятное жжение по ходу пищевода и горечь во рту.

Маленькая мама
20 июля 2002
Обзоры

Маленькая мама

СОВСЕМ ОДНА В коридоре, длинном и безлюдном, мрачно и зябко. Она стояла, обхватив себя за плечи, уставившись невидящим взглядом в окно. А за окном тихо падали снежинки. В ее голове была лишь одна мысль: «Скорее бы все закончилось, а лучше бы не было этого никогда!». Как ей теперь жить дальше? Как людям смотреть в глаза? Почему за любовь теперь ее судят посторонние тетки и безжалостно определяют ее судьбу.

Скрытый диабетик есть в каждой семье?
28 октября 2003
Обзоры

Скрытый диабетик есть в каждой семье?

29'2003 Вы знаете уровень сахара в крови? Никогда не интересовались? И напрасно. Одна моя знакомая из-за невнимательности к себе самой недавно попала в больницу. Причина госпитализации на первый взгляд была пустяшная — долго не заживала ранка на пальчике. И что бы вы думали! По результатам биохимического анализа крови оказалось, что у нее повышен уровень глюкозы в крови.

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
14 мая 2017
Новости

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

Подтянуть животики!
7 мая 2002
Обзоры

Подтянуть животики!

Помочь организму мобилизовать внутренние ресурсы помогают физические упражнения, выполнять которые следует по мере возможности с самого начала послеродового периода, начиная через 2-3 дня после родов. Нижеописанные упражнения просты и вполне доступны, если роды прошли без осложнений. В случае же осложненных родов всегда следует посоветоваться с врачом.