Не навреди! Главный принцип природного лекаря

«Не навреди!» — главный принцип настоящих докторов, будь то дипломированные врачи или народные целители. Причем — во все времена. Кроме, пожалуй, нынешних. К этому выводу меня подталкивают исключительно факты и информация между строк, которую авторы текстов туда, возможно, и не вкладывали. 

Исландский мох

Например, в заметке «Восстановим микрофлору», опубликованную в одном популярном еженедельнике, врач-терапевт Наталья Олехина, отвечая на читательский вопрос, рассказывает о побочных действиях широко применяемых сейчас антибиотиков.

Врач пугающе сообщает, что на фоне приема антибиотиков «у человека может начаться дисбактериоз кишечника, который сопровождается диареей, метеоризмом, запорами, тошнотой, болями в животе и даже рвотой. Также организм человека может отреагировать на прием антибиотиков аллергией или кандиозом. Сегодня врачи после приема антибиотиков назначают препараты, которые нивелируют их побочное действие». Далее следует довольно широкий список лекарств и БАДов, которые как раз и «нивелируют» вред, который нанесли организму антибиотики.

Вдумайтесь, сначала врач назначает одни препараты, а потом — другие, чтобы исцелиться от действия первых. Почему так происходит? Да потому, что принцип «Не навреди!» сплошь и рядом подменяется другим актуальным принципом — «Зарабатывай, как можешь!». Не удивлюсь, если скоро врачи будут рекомендовать своим больным третий список препаратов, чтобы «нивелировать» побочное действие назначенных ранее лекарств.  И ведь все это — за большие деньги.

Что же делать человеку в такой ситуации? Да быть повнимательнее! Надо научиться разбираться в потоке информации, агрессивно предлагающей тысячи лекарств и препаратов. А еще обратиться к проверенным веками народным средствам лечения, в том числе и лекарственными травами.
Кстати, принципу «Не навреди» полностью соответствует природный лекарь — мощное целебное растение Цетрария, которое в народе называют «исландский мох». Сам по себе этот лишайник является природным антибиотиком, не имеющим никаких побочных действий, а также — антиоксидантом, иммуномодулятором.

Уникальный набор веществ и их соединений, причем, максимально усваиваемых организмом человека, и обуславливают широкий спектр болезней, на лечении которых, так сказать, «специализируется» исландский мох. Тут тебе и бронхо-легочные, включая туберкулез, астмы и воспаления, и желудочно-кишечные, включая язвы и дисбактериоз, и некоторые эндокринные, и онкологические, иммунные…

Что важно, исландский мох — очень эффективный природный лекарь, который  уж точно придерживается важнейший принципа «НЕ НАВРЕДИ!».
Более подробную информацию об исландском мхе, а также о другой полезной для здоровья и красоты продукции компании «асТаг» можно прочитать по простому адресу — астаг.рф

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Женская грудь не растет от таблеток
27 декабря 2004
Обзоры

Женская грудь не растет от таблеток

Пластические операции перестали быть чем-то необычным, все давно уже привыкли к тому, что люди, серьезно относящиеся к своему внешнему виду, особенно те, кто зарабатывает лицом и фигурой, не раз и не два посещают соответствующие клиники. В Японии сегодня очень модно делать себе европейский разрез глаз, считается, что обладатели круглых глаз имеют больший шанс на успех в бизнесе.

Ледяные руки
31 декабря 2003
Обзоры

Ледяные руки

01'2004 Легко поется в песне веселой, да только в жизни все не так радостно. Хорошо еще, если руки только белеют. А нередко они сначала белеют и холодеют, потом синеют, краснеют и еще и опухают. Тем, у кого имеется так называемый «синдром Рейно», не до шуток. Достаточно немного понервничать или оказаться в прохладном помещении — от кончиков пальцев постепенно разливается онемение, которое сменяется болью.

Если хочешь жить сто лет, укрепляй иммунитет
2 марта 2004
Обзоры

Если хочешь жить сто лет, укрепляй иммунитет

04'2004 ЧТО ТАКОЕ ТИМУС? Чтобы пройти «специализацию», часть лимфоцитов из костного мозга отправляется в лимфоидный орган — тимус. Тимус, или иначе вилочковая железа, является местом размножения Т-лимфоцитов и синтезирует биологически активные вещества, регулирующие иммунитет. Особенно больших размеров она у новорожденных.

С Новым годом!
28 декабря 2018
Новости

С Новым годом!

Поздравляем читателей, партнеров, коллег!

Исцеление "ароматом"
31 августа 2004
Новости

Исцеление "ароматом"

23'2004 Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятия «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки. Что, впрочем, неудивительно. У покупателя это словосочетание вызывает необходимое доверие на уровне подсознания. Но при этом мало кто может ответить на вопрос: что же это такое — «натуральная косметика»? И существует ли какая-то другая, «ненатуральная», косметика? Кто ее производит? Чем «натуральная» отличается от «ненатуральной»? В общем, вопросов множество.

Трудоголики, или бегство в никуда
28 октября 2003
Обзоры

Трудоголики, или бегство в никуда

Николай НАРИЦЫН, врач-психотерапевт, психоаналитик http://www.naritsyn.ru ...Сейчас у любого психотерапевта нередки жалобы такого плана: кто-то из близких — чаще всего супруг — мягко говоря, «слишком много работает». А в последнее время вовсю пользуются новым, но уже достаточно популярным термином: «Он — настоящий трудоголик!» За этим идет рассказ о проблемах, связанных с подобной «зависимостью» члена семьи, о тех сложностях, которые вызваны его «трудоголизмом».

Грипп: новый вирус - новая вакцина
28 октября 2003
Обзоры

Грипп: новый вирус - новая вакцина

29'2003 Вакцинация — это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Основным принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания.

Как стать "космическим туристом"?
28 октября 2003
Обзоры

Как стать "космическим туристом"?

Автор этих строк, задумывая полет в небеса (а куда же еще лететь-то от житейских невзгод, как не в космос?), и не думала, что имеет шанс записаться в космонавты. Бабий век-то прожит. Да и спортсменкой никогда не была, на качелях укачивало, в такси тошнило... Но, оказывается, и наша отечественная космонавтика, перешагнув сорокалетний рубеж, в корне пересмотрела представления о том, кого не берут в космонавты.

Болезни, которые на слуху
11 февраля 2003
Обзоры

Болезни, которые на слуху

02'2003 Как хорошо слышать утреннее пение птиц, журчание воды, шорох листьев, как приятно слушать нашептываемые слова любви; треск, шум, вопли предупреждают нас об опасности, плач ребенка зовет нас к нему. Но как же плохо всего этого не слышать. АНАТОМИЯ УХА Человеческое ухо — замечательно устроенный, сложный и в то же время простой аппарат приема звуковых волн, проведения и усиления этих волн, преобразования механических колебаний в электрические нервные импульсы.

Кто будет суррогатной мамой?
7 мая 2002
Обзоры

Кто будет суррогатной мамой?

Считается, что примерно в трети случаев причина бесплодия кроется в особенностях женщины, в трети — зависит от мужчины, в остальных сочетаются недостатки обоих супругов. Большинство случаев супружеского бесплодия лечат, чтобы дать людям возможность зачать ребенка естественным путем. Но порой судьба складывается так, что кто-то из супругов ни в коем случае не может оставить потомство или женщина не может ребенка выносить.