Не навреди! Главный принцип природного лекаря

«Не навреди!» — главный принцип настоящих докторов, будь то дипломированные врачи или народные целители. Причем — во все времена. Кроме, пожалуй, нынешних. К этому выводу меня подталкивают исключительно факты и информация между строк, которую авторы текстов туда, возможно, и не вкладывали. 

Исландский мох

Например, в заметке «Восстановим микрофлору», опубликованную в одном популярном еженедельнике, врач-терапевт Наталья Олехина, отвечая на читательский вопрос, рассказывает о побочных действиях широко применяемых сейчас антибиотиков.

Врач пугающе сообщает, что на фоне приема антибиотиков «у человека может начаться дисбактериоз кишечника, который сопровождается диареей, метеоризмом, запорами, тошнотой, болями в животе и даже рвотой. Также организм человека может отреагировать на прием антибиотиков аллергией или кандиозом. Сегодня врачи после приема антибиотиков назначают препараты, которые нивелируют их побочное действие». Далее следует довольно широкий список лекарств и БАДов, которые как раз и «нивелируют» вред, который нанесли организму антибиотики.

Вдумайтесь, сначала врач назначает одни препараты, а потом — другие, чтобы исцелиться от действия первых. Почему так происходит? Да потому, что принцип «Не навреди!» сплошь и рядом подменяется другим актуальным принципом — «Зарабатывай, как можешь!». Не удивлюсь, если скоро врачи будут рекомендовать своим больным третий список препаратов, чтобы «нивелировать» побочное действие назначенных ранее лекарств.  И ведь все это — за большие деньги.

Что же делать человеку в такой ситуации? Да быть повнимательнее! Надо научиться разбираться в потоке информации, агрессивно предлагающей тысячи лекарств и препаратов. А еще обратиться к проверенным веками народным средствам лечения, в том числе и лекарственными травами.
Кстати, принципу «Не навреди» полностью соответствует природный лекарь — мощное целебное растение Цетрария, которое в народе называют «исландский мох». Сам по себе этот лишайник является природным антибиотиком, не имеющим никаких побочных действий, а также — антиоксидантом, иммуномодулятором.

Уникальный набор веществ и их соединений, причем, максимально усваиваемых организмом человека, и обуславливают широкий спектр болезней, на лечении которых, так сказать, «специализируется» исландский мох. Тут тебе и бронхо-легочные, включая туберкулез, астмы и воспаления, и желудочно-кишечные, включая язвы и дисбактериоз, и некоторые эндокринные, и онкологические, иммунные…

Что важно, исландский мох — очень эффективный природный лекарь, который  уж точно придерживается важнейший принципа «НЕ НАВРЕДИ!».
Более подробную информацию об исландском мхе, а также о другой полезной для здоровья и красоты продукции компании «асТаг» можно прочитать по простому адресу — астаг.рф

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Куда девать старую бытовую технику
29 сентября 2019
Новости

Куда девать старую бытовую технику

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

Свадьба в Норвегии
23 мая 2005
Обзоры

Свадьба в Норвегии

Очень по-разному приходят женщины в Интернет, на сайты знакомств. И очень разные приходят женщины в Интернет. И очень разные у них выходят истории. Хотите послушать одну из них? Счастливую? ...Жила-была в России симпатичная девушка с романтическим именем, будто из книжки про Изумрудный город и его волшебника.

А макска смеялась...
27 декабря 2004
Обзоры

А макска смеялась...

НОВЕЛЛА Ах, многие ли помнят, что такое школьный Новый год, новогодняя елка в кругу одноклассников, да к тому же, если тебе от роду всего десять лет. Андрею все это еще только предстояло узнать. Ведь десять ему исполнилось всего два месяца назад, а первый в его жизни «настоящий» новогодний бал-маскарад — сколько о нем было разговоров в классе! — предстоял уже завтра.

Новая беременность в зеркале прежней
11 февраля 2003
Обзоры

Новая беременность в зеркале прежней

Юрий ПРОКОПЕНКО кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Действительно, как странно устроена жизнь: рожают обычно в возрасте, когда у многих женщин еще нет ощущения себя как ЖЕНЩИНЫ, как МАТЕРИ. А кто впервые рожает после 30, те нередко настолько обременены жизненными обстоятельствами, что истинная радость от грядущего материнства им просто недоступна.

Кандалы и наручники материнской любви
11 марта 2005
Обзоры

Кандалы и наручники материнской любви

ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ «МОЙ РЕБЕНОК — ТАЛАНТ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗНАМЕНИТЫМ!» ЛИХА БЕДА — НАЧАЛО Лина была девушкой решительной, очень активной, амбициозной, твердо уверенной в своих силах и талантах. Она приехала из маленького уральского поселка покорять столицу. Все вокруг прочили ей яркое артистическое будущее.

Как избавиться от токсинов и шлаков?
23 мая 2005
Обзоры

Как избавиться от токсинов и шлаков?

Современная экология — притча во языцех. Еда некачественная, воздух грязный, вода с превышением ПДК, отсутствие физической нагрузки, психологические стрессы — все вместе или порознь отравляет нашу жизнь настолько, что остается только удивляться, как нам удается жить в 2 — 3 раза дольше, чем в начале тысячелетия?! Но, несмотря на такой прогресс, ученые считают, что средняя длительность жизни человека могла бы достичь 150 и даже 200 лет, если бы не накопление в организме токсинов и шлаков.

Держи стресс в кулаке!
7 мая 2002
Обзоры

Держи стресс в кулаке!

«Жизнь совсем без стрессов, по идее, также невозможна, как жизнь, состоящая из одних стрессов, но мы в России, выбрав второй путь, до сих пор живы». (Афоризм из газеты) СУТЬ СТРЕССА И ЕГО ПРИЧИНЫ Если вы покажете мне человека, который сегодня живет, не испытывая никакого стресса, я не поверю ни вам, ни ему.

Что новенького в лечении простатита?
7 мая 2002
Обзоры

Что новенького в лечении простатита?

СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Предстательная железа (простата) является органом мужской половой системы, по форме напоминает каштан массой около 30 граммов, и располагается под мочевым пузырем, между лоном и прямой кишкой. Через простату проходит мочеиспускательный канал, в который открываются ее выводные протоки вблизи от семенного бугорка.

"Молчание ягнят" в семейной жизни
11 февраля 2003
Обзоры

"Молчание ягнят" в семейной жизни

Тема семьи и брака интересует всех и каждого. Понятно почему. Ничего лучшего для счастливого проживания на свете, чем брачные узы, человечество пока не придумало. Пусть нынче появились новые формы организации семьи, вроде гражданского, «гостевого» или так называемого «пробного» брака, по сути своей ничего от этого не меняется.

Смертельная угроза
2 марта 2004
Обзоры

Смертельная угроза

04'2004 В принципе, перед лицом эпидемий человечество сейчас беззащитно. Несмотря на последние достижения в области антибиотиков, новые противовирусные препараты, несмотря на выделение генов, отвечающих за те или иные болезни. Потому что при действительно массовом поражении число зараженных будет увеличиваться в геометрической прогрессии — человек будет инфицировать других, сам не зная о своей болезни.