Названы лучшие любительские фотографии конкурса Sony World Photography Awards 2017

28 марта 2017 года. Сегодня были объявлены имена фотографов, победивших в 10 категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2017 — крупнейшего международного фотоконкурса. Профессиональное жюри рассмотрело более 105 000 работ в десяти категориях.

Тим Корнбилл (Tim Cornbill), Великобритания,

Sony World Photography Awards 2017

Цзянго Гун (Jianguo Gong), Китай,

Sony World Photography Awards 2017

Победители Открытого конкурса

* Архитектура — Тим Корнбилл (Tim Cornbill), Великобритания

* Культура — Цзянго Гун (Jianguo Gong), Китай

* Улучшенная фотография — Лисе Йоханссон (Lise Johansson), Дания

* Движение — Камило Диаз (Camilo Diaz), Колумбия

* Природа — Хироси Танита (Hiroshi Tanita), Япония

* Портреты — Александр Виноградов (Alexander Vinogradov), Россия

* Натюрморт — Сергей Дибцев (Sergey Dibtsev), Россия

* Уличная фотография — Константинос Софикитис (Constantinos Sofikitis), Греция

* Путешествия — Ральф Греф (Ralph Gräf), Германия

* Дикая природа — Алессандра Мениконци (Alessandra Meniconzi), Швейцария

Лисе Йоханссон (Lise Johansson), Дания,

Sony World Photography Awards 2017

Огромный талант и творческие способности авторов видны во всех десяти победивших фотографиях: от великолепного снимка фламинго в Уолфиш-Бей в Намбии (Алессандра Мениконци) и пейзажа с пронзительной зимней синевой и белизной (Хироси Танита) до портрета, чарующего своей простотой (Александр Виноградов).

Поражает умение фотографов обращаться с масштабом: Цзянго Гун заснял более 1300 людей, занимающихся тай-чи в Китае, Тим Корнбилл сделал впечатляющий снимок архитектуры в Берлине, а Камило Диаз запечатлел ключевой момент гола в подводном матче регби. Нежная палитра цветов использована победителями категории «Улучшенная фотография» (Лисе Йоханссон) и «Путешествия» (Ральф Греф), а победитель категории «Уличная фотография» (Константинос Софикитис) выбрал черно-белый снимок.

Камило Диаз (Camilo Diaz), Колумбия

Sony World Photography Awards 2017

Хироси Танита (Hiroshi Tanita), Япония,

Sony World Photography Awards 2017

Каждый победитель получит камеру Sony α7 II с объективом и будет бороться за престижный титул фотографа года в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2017, поездку на церемонию вручения призов в Лондоне в апреле, а также денежный приз в размере 5000 долларов США. Имя главного победителя станет известно 20 апреля. Тогда же на церемонии в Лондоне будут названы победители Профессионального конкурса (оцениваются по серии работ).

Председатель жюри Открытого конкурса, журналист и фотограф Дэмиен Демолдер (Damien Demolder) поделился впечатлениями от победивших снимков: «Я получил большое удовольствие и вдохновение от такого количества прекрасных работ. Это действительно уникальная возможность — разделить эти моменты, радость, слезы, жизнь и потери, запечатленные фотографами со всего мира, которые делятся своими чувствами через снимки».

Александр Виноградов (Alexander Vinogradov), Россия,

Sony World Photography Awards 2017

Сергей Дибцев (Sergey Dibtsev), Россия,

Sony World Photography Awards 2017

Национальный конкурс

Сегодня также были названы победители Национального конкурса Sony World Photography Awards 2017, который проводится в рамках Открытого конкурса и выделяет лучшую работу среди всех, поданных в каждой стране. В этом году Национальный конкурс проводился среди участников из 66 стран.

Национальная премия — это уникальная по своему масштабу и охвату программа, которая проводится уже четвертый год. В этом году в ней впервые принимали участие фотографы из Камбоджи, Непала, Пакистана, Катара, Саудовской Аравии, Шри-Ланки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Лучшей фотографией среди российских авторов была названа работа Александра Виноградова «Матильда».

Ральф Греф (Ralph Gräf), Германия,

Sony World Photography Awards 2017

Алессандра Мениконци (Alessandra Meniconzi), Швейцария,

Sony World Photography Awards 2017

Выставка

Фотографии победителей Открытого и Национального конкурсов будут демонстрироваться на выставке Sony World Photography Awards & Martin Parr — 2017 Exhibition в выставочном центре Сомерсет-хаус в Лондоне с 21 апреля по 7 мая.

На выставке можно будет увидеть фотографии всех победителей, топ-10 работ из шорт-листов, и 50 фотографий, отмеченных жюри, которые были выбраны из более 227 000 снимков участников из 183 стран, представивших свои работы на конкурс Sony World Photography Awards. Посетители выставки также смогут увидеть работы британского фотографа Мартина Парра (Martin Parr), обладателя награды «Выдающийся вклад в области фотографии» от Всемирной организации фотографии (World Photography Organisation) .

Константинос Софикитис (Constantinos Sofikitis), Греция,

Sony World Photography Awards 2017

Sony World Photography Awards

Конкурс Sony World Photography Awards, организованный Всемирной организацией фотографии (WPO), в 2017 году отметил десятилетний юбилей и десятилетие сотрудничества с главным спонсором, компанией Sony. В рамках конкурса получают награды и признание лучшие современные фотографии, созданные в течение года и поданные в любой из четырех конкурсов — Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого. Победители конкурса Sony World Photography Awards 2017 будут объявлены 20 апреля.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Принтер Epson L800: «фабрика печати», которая сама заправляется
23 мая 2012
Обзоры

Принтер Epson L800: «фабрика печати», которая сама заправляется

Компания Epson выпустила принтеры со встроенной системой заправляемых емкостей для чернил. Серия L (принтер L100, МФУ L200, фотопринтер L800) — первая серия устройств, названная «Фабрика печати Epson», где эта система установлена самим производителем.

Звук, настоянный на саке...
8 декабря 2004
Новости

Звук, настоянный на саке...

JVC EX-A1 РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в настоящее время дерево теряет свое предназначение как конструктивный материал. На смену ему приходят материалы искусственного происхождения (все чаще композитные) более технологичные и доступные. Одна из немногих областей, где пока не нашли достойную замену дереву, это акустические инструменты.

Камера есть? Но этого мало!
28 апреля 2003
Советы

Камера есть? Но этого мало!

Давно прошли времена, когда видеокамер для домашнего пользования выпускалось мало, стоили они очень дорого, а редкие обладатели вызывали уважение за умение хоть как-то управляться с этим электронным чудом. Теперь же другое дело, редко встретишь семью, где нет этого небольшого устройства для синхронной записи цветного изображения и звука на извлекаемый носитель (именно так сухим техническим языком именуются видеокамеры).

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019
28 марта 2019
Новости

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019

Кмпания Nikon с радостью сообщает о том, что ее новая беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 удостоились награды Red Dot Award: Product Design 2019. Профессиональное жюри оценило свыше 5500 продуктов по девяти критериям, включая инновационность, функциональность и надежность.

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016
2 сентября 2016
Новости

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016

Sony усилила свою серию проекторов для домашних кинотеатров компактной моделью с реальным 4K разрешением, представленной на IFA 2016. Новый VPL-VW550ES стал третьим проектором в портфолио Sony, поддерживающим 4K HDR, что делает его идеальным решением в домашних кинозалах и Медиа-центрах для поклонников просмотра фильмов, концертов и спортивных состязаний с максимально впечатляющим высоким качеством изображения. В соответствии с выросшими требованиями 4K HDR контента VPL-VW550ES поддерживает самые современные 4K и HDR стандарты, обеспечивая совместимость с самым совершенным на сегодня контентом.

Полная свобода съёмки: Canon представляет новую линейку профессиональных аксессуаров
2 марта 2012
Новости

Полная свобода съёмки: Canon представляет новую линейку профессиональных аксессуаров

Москва (Россия), 2 марта 2012 г. — компания Canon расширяет свою линейку аксессуаров для цифровых зеркальных камер EOS профессионального и среднего уровней, выпуская новые модели устройств, обеспечивающих исключительную гибкость и удобство управления при творческой съёмке.

Фотокритика: разбор фотографий читателей
20 апреля 2013
Советы

Фотокритика: разбор фотографий читателей

Чтобы ваши работы были представлены на страницах журнала, пришлите в редакцию 1–3 фотографии размером 10×15 см. На конверте обязательно сделайте пометку «Фотокритика». На оборотной стороне каждого снимка укажите свои фамилию, имя, отчество и место жительства. Следует также указать технические параметры: марки фотокамеры и объектива, экспозицию (выдержку, диафрагму), тип фотопленки, место и время съемки, характер освещения. Обязательно придумайте к своим фотографиям название. Присланные работы не возвращаются.

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi xDSD: «музыкальный портсигар», с которым и курить бросишь!
31 июля 2018
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi xDSD: «музыкальный портсигар», с которым и курить бросишь!

Уйти по-английски – значит, не попрощаться. А уйти по-русски – попрощаться и не уйти. Так что сегодня мы продолжим рассказ о новинках от британского бренда iFI. В прошлый раз мы обозревали потрясающий флагман iFI Pro iDSD – это ЦАП и усилитель для наушников, а теперь на очереди - младшая модель xDSD, которая тем не менее тоже упакована весьма интересно.

Nikon примет участие в Фотофоруме-2018
5 апреля 2018
Новости

Nikon примет участие в Фотофоруме-2018

Компания Nikon примет участие в Фотофоруме-2018, который пройдет с 12 по 14 апреля в Крокус Экспо. Лидер в области фотоиндустрии представит экспозиционный стенд с фотооборудованием и съемочную локацию Touch & Try для его тестирования. Кроме того, фотографы-амбассадоры Nikon станут ведущими 10 мастер-классов форума и поделятся своим опытом съемки в разных жанрах.

Дождались: качественная коммутация по разумным ценам—коммутационная техника от Digis
3 августа 2016
Новости

Дождались: качественная коммутация по разумным ценам—коммутационная техника от Digis

Сегодня в России появились приборы, отличающиеся высокой надежностью и отличным качеством. Встречайте коммутационную технику от Digis!