Названы лучшие любительские фотографии конкурса Sony World Photography Awards 2017

28 марта 2017 года. Сегодня были объявлены имена фотографов, победивших в 10 категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2017 — крупнейшего международного фотоконкурса. Профессиональное жюри рассмотрело более 105 000 работ в десяти категориях.

Тим Корнбилл (Tim Cornbill), Великобритания,

Sony World Photography Awards 2017

Цзянго Гун (Jianguo Gong), Китай,

Sony World Photography Awards 2017

Победители Открытого конкурса

* Архитектура — Тим Корнбилл (Tim Cornbill), Великобритания

* Культура — Цзянго Гун (Jianguo Gong), Китай

* Улучшенная фотография — Лисе Йоханссон (Lise Johansson), Дания

* Движение — Камило Диаз (Camilo Diaz), Колумбия

* Природа — Хироси Танита (Hiroshi Tanita), Япония

* Портреты — Александр Виноградов (Alexander Vinogradov), Россия

* Натюрморт — Сергей Дибцев (Sergey Dibtsev), Россия

* Уличная фотография — Константинос Софикитис (Constantinos Sofikitis), Греция

* Путешествия — Ральф Греф (Ralph Gräf), Германия

* Дикая природа — Алессандра Мениконци (Alessandra Meniconzi), Швейцария

Лисе Йоханссон (Lise Johansson), Дания,

Sony World Photography Awards 2017

Огромный талант и творческие способности авторов видны во всех десяти победивших фотографиях: от великолепного снимка фламинго в Уолфиш-Бей в Намбии (Алессандра Мениконци) и пейзажа с пронзительной зимней синевой и белизной (Хироси Танита) до портрета, чарующего своей простотой (Александр Виноградов).

Поражает умение фотографов обращаться с масштабом: Цзянго Гун заснял более 1300 людей, занимающихся тай-чи в Китае, Тим Корнбилл сделал впечатляющий снимок архитектуры в Берлине, а Камило Диаз запечатлел ключевой момент гола в подводном матче регби. Нежная палитра цветов использована победителями категории «Улучшенная фотография» (Лисе Йоханссон) и «Путешествия» (Ральф Греф), а победитель категории «Уличная фотография» (Константинос Софикитис) выбрал черно-белый снимок.

Камило Диаз (Camilo Diaz), Колумбия

Sony World Photography Awards 2017

Хироси Танита (Hiroshi Tanita), Япония,

Sony World Photography Awards 2017

Каждый победитель получит камеру Sony α7 II с объективом и будет бороться за престижный титул фотографа года в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2017, поездку на церемонию вручения призов в Лондоне в апреле, а также денежный приз в размере 5000 долларов США. Имя главного победителя станет известно 20 апреля. Тогда же на церемонии в Лондоне будут названы победители Профессионального конкурса (оцениваются по серии работ).

Председатель жюри Открытого конкурса, журналист и фотограф Дэмиен Демолдер (Damien Demolder) поделился впечатлениями от победивших снимков: «Я получил большое удовольствие и вдохновение от такого количества прекрасных работ. Это действительно уникальная возможность — разделить эти моменты, радость, слезы, жизнь и потери, запечатленные фотографами со всего мира, которые делятся своими чувствами через снимки».

Александр Виноградов (Alexander Vinogradov), Россия,

Sony World Photography Awards 2017

Сергей Дибцев (Sergey Dibtsev), Россия,

Sony World Photography Awards 2017

Национальный конкурс

Сегодня также были названы победители Национального конкурса Sony World Photography Awards 2017, который проводится в рамках Открытого конкурса и выделяет лучшую работу среди всех, поданных в каждой стране. В этом году Национальный конкурс проводился среди участников из 66 стран.

Национальная премия — это уникальная по своему масштабу и охвату программа, которая проводится уже четвертый год. В этом году в ней впервые принимали участие фотографы из Камбоджи, Непала, Пакистана, Катара, Саудовской Аравии, Шри-Ланки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Лучшей фотографией среди российских авторов была названа работа Александра Виноградова «Матильда».

Ральф Греф (Ralph Gräf), Германия,

Sony World Photography Awards 2017

Алессандра Мениконци (Alessandra Meniconzi), Швейцария,

Sony World Photography Awards 2017

Выставка

Фотографии победителей Открытого и Национального конкурсов будут демонстрироваться на выставке Sony World Photography Awards & Martin Parr — 2017 Exhibition в выставочном центре Сомерсет-хаус в Лондоне с 21 апреля по 7 мая.

На выставке можно будет увидеть фотографии всех победителей, топ-10 работ из шорт-листов, и 50 фотографий, отмеченных жюри, которые были выбраны из более 227 000 снимков участников из 183 стран, представивших свои работы на конкурс Sony World Photography Awards. Посетители выставки также смогут увидеть работы британского фотографа Мартина Парра (Martin Parr), обладателя награды «Выдающийся вклад в области фотографии» от Всемирной организации фотографии (World Photography Organisation) .

Константинос Софикитис (Constantinos Sofikitis), Греция,

Sony World Photography Awards 2017

Sony World Photography Awards

Конкурс Sony World Photography Awards, организованный Всемирной организацией фотографии (WPO), в 2017 году отметил десятилетний юбилей и десятилетие сотрудничества с главным спонсором, компанией Sony. В рамках конкурса получают награды и признание лучшие современные фотографии, созданные в течение года и поданные в любой из четырех конкурсов — Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого. Победители конкурса Sony World Photography Awards 2017 будут объявлены 20 апреля.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Toshiba выпускает на российский рынок телевизоры серии L6: 40L6353
4 сентября 2013
Новости

Компания Toshiba выпускает на российский рынок телевизоры серии L6: 40L6353

Москва, 2 сентября 2013 г. На российский рынок выходит ЖК-телевизор Toshiba 40L6353. Новинка входит в серию L6 линейки 2013 года и как все устройства этого года отличается простым и элегантным дизайном. Телевизор оснащается высококачественным дисплеем FullHD со светодиодной подсветкой, поддерживает фирменные технологии AMR100 и Resolution+, а самое главное — он не только принимает программы аналогового и цифрового вещания, но и позволяет владельцу получить доступ к цифровому контенту в Интернете...

Отличный звук и максимум возможностей — новая гарнитура Sven AP-B470MV
22 декабря 2014
Новости

Отличный звук и максимум возможностей — новая гарнитура Sven AP-B470MV

Компания Sven представляет новую беспроводную Bluetooth-гарнитуру с расширенным функционалом — AP-B470MV. Флагманская модель новой линейки оснащена FM-радио, встроенным проигрывателем с micro SD-карт и может работать как автономное устройство для воспроизведения звука. С AP-B470MV брать с собой плеер не обязательно!

Новый APS-C зум-объектив 18-135 мм F3,5-5,6 расширяет линейку объективов Sony с байонетом E
19 февраля 2018
Новости

Новый APS-C зум-объектив 18-135 мм F3,5-5,6 расширяет линейку объективов Sony с байонетом E

Компания Sony, один из мировых лидеров в создании и обработке цифровых изображений и крупнейший в мире производитель матриц, в начале года представила свой 46-й объектив с байонетом E. Этот новый объектив формата APS-C с универсальным интервалом фокусных расстояний 18-135 мм и диапазоном диафрагмы F3,5-F5,6 оснащен системой оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot™.

Samyang выпустила новый объектив AF 24 мм f/2.8 FE.
12 июня 2018
Новости

Samyang выпустила новый объектив AF 24 мм f/2.8 FE.

Компания Samyang анонсировала новый объектив AF 24 мм f/2.8 FE для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Объектив имеет лёгкий вес и комактные размеры, а также обладает быстрым и точным автофокусом с минимальной дистанцией фокусировки 0.24 м. Описывая новый объектив, Samyang заявляет, что он «позволяет получать изображения с высоким разрешением и идеально подойдёт для съёмки пейзажей, архитектуры, спортивных мероприятий, еды и домашних животных»

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-GM5 - компактный корпус, видоискатель Live View и какая съемка!
26 сентября 2014
Новости

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-GM5 - компактный корпус, видоискатель Live View и какая съемка!

Компания Panasonic представляет пополнение модельного ряда беззеркальных премиум-компактов серии LUMIX GM — фотокамеру DMC-GM5, которая отличается не только компактным корпусом, но и предлагает функционал, позволяющий получать фотографии высочайшего качества. Несмотря на небольшие размеры в DMC-GM5 встроен видоискатель Live View с разрешением 1 166 000 точек, увеличением 0,92х / 0,46х (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100 процентным полем обзора. При этом он обеспечивает 100 процентную точность передачи цветов.

Тест цифрового медиатюнера NAD C446
19 июня 2012
Тесты

Тест цифрового медиатюнера NAD C446

Для оптимального построения домашней медиасети нужно хорошо представлять, что Вы от нее хотите, или хотя бы чему будет уделено больше внимания, — кино или музыке. Во втором варианте хорошим способом достичь нужного результата будет интеграция в домашний медиакомплекс сетевого аудиопроигрывателя. Их пока не очень много на рынке, о некоторых представителях этого семейства мы уже писали в прошлом номере. Учитывая задачу построения бюджетной медиасети, более экономичным вариантом будет использование цифрового медиатюнера NAD C446.

Омниполярный звук
28 апреля 2003
Новости

Омниполярный звук

На звук приходится солидная доля впечатлений от просмотренного фильма. И будет очень обидно, если неважная передача пространства испортит впечатление от хорошего кино. Зритель может подумать, что режиссер не справился со своей задачей. Но на самом деле проблема может возникнуть из-за неправильно расставленной акустики.

Фотообъектив формата FX NIKKOR 35mm f/1.8G призван завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием
12 января 2014
Новости

Фотообъектив формата FX NIKKOR 35mm f/1.8G призван завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием

Компания Nikon объявляет о выпуске объектива с фиксированным фокусным расстоянием формата FX, который любители фотографии так ждали — AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G. Высокая светосила и оптика, созданная для цифровых зеркальных фотокамер с большим разрешением позволяет новому объективу Nikon создавать неотразимые четкие и контрастные снимки. Идеально подходящий для съемки на улице, на природе, для ландшафтной фотографии и съемки городских видов, новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием позволяет кадрировать сцены в классическом стиле и снимать фон, не жертвуя деталями объекта съемки.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60

В карманных версиях ультразумов, по всей видимости, наблюдается ренессанс. Во всяком случае повод говорить об этом дает камера Lumix TZ60. Обновленный МОП-сенсор с обратной засветкой обеспечивает разрешение в 18 Мп. Оптимизированный привод автофокуса обещает прирост в скорости наведения резкости до 20% в широкоугольном и до 30% — в телеположении. Автофокус остается активным даже при серийной съемке с частотой 5 кадров/с.

«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте
13 декабря 2016
Новости

«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте

В эксклюзивной серии фотографий от компании Nikon ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов Мелисса Чапски (Melissa Chapski) выходит на сцену, чтобы первой в мире исполнить танец Феи Драже из балета «Щелкунчик» практически в полной темноте. На снимках Мелисса изображена в момент исполнения танца из классического рождественского балета. Эта фотосессия демонстрирует возможности камеры Nikon D3400 при съемке в условиях низкой освещенности. Цифровая зеркальная камера формата DX создана для начинающих фотографов и позволяет без труда делать качественные снимки и мгновенно публиковать их.