Названы лучшие любительские фотографии конкурса Sony World Photography Awards 2017

28 марта 2017 года. Сегодня были объявлены имена фотографов, победивших в 10 категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2017 — крупнейшего международного фотоконкурса. Профессиональное жюри рассмотрело более 105 000 работ в десяти категориях.

Тим Корнбилл (Tim Cornbill), Великобритания,

Sony World Photography Awards 2017

Цзянго Гун (Jianguo Gong), Китай,

Sony World Photography Awards 2017

Победители Открытого конкурса

* Архитектура — Тим Корнбилл (Tim Cornbill), Великобритания

* Культура — Цзянго Гун (Jianguo Gong), Китай

* Улучшенная фотография — Лисе Йоханссон (Lise Johansson), Дания

* Движение — Камило Диаз (Camilo Diaz), Колумбия

* Природа — Хироси Танита (Hiroshi Tanita), Япония

* Портреты — Александр Виноградов (Alexander Vinogradov), Россия

* Натюрморт — Сергей Дибцев (Sergey Dibtsev), Россия

* Уличная фотография — Константинос Софикитис (Constantinos Sofikitis), Греция

* Путешествия — Ральф Греф (Ralph Gräf), Германия

* Дикая природа — Алессандра Мениконци (Alessandra Meniconzi), Швейцария

Лисе Йоханссон (Lise Johansson), Дания,

Sony World Photography Awards 2017

Огромный талант и творческие способности авторов видны во всех десяти победивших фотографиях: от великолепного снимка фламинго в Уолфиш-Бей в Намбии (Алессандра Мениконци) и пейзажа с пронзительной зимней синевой и белизной (Хироси Танита) до портрета, чарующего своей простотой (Александр Виноградов).

Поражает умение фотографов обращаться с масштабом: Цзянго Гун заснял более 1300 людей, занимающихся тай-чи в Китае, Тим Корнбилл сделал впечатляющий снимок архитектуры в Берлине, а Камило Диаз запечатлел ключевой момент гола в подводном матче регби. Нежная палитра цветов использована победителями категории «Улучшенная фотография» (Лисе Йоханссон) и «Путешествия» (Ральф Греф), а победитель категории «Уличная фотография» (Константинос Софикитис) выбрал черно-белый снимок.

Камило Диаз (Camilo Diaz), Колумбия

Sony World Photography Awards 2017

Хироси Танита (Hiroshi Tanita), Япония,

Sony World Photography Awards 2017

Каждый победитель получит камеру Sony α7 II с объективом и будет бороться за престижный титул фотографа года в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2017, поездку на церемонию вручения призов в Лондоне в апреле, а также денежный приз в размере 5000 долларов США. Имя главного победителя станет известно 20 апреля. Тогда же на церемонии в Лондоне будут названы победители Профессионального конкурса (оцениваются по серии работ).

Председатель жюри Открытого конкурса, журналист и фотограф Дэмиен Демолдер (Damien Demolder) поделился впечатлениями от победивших снимков: «Я получил большое удовольствие и вдохновение от такого количества прекрасных работ. Это действительно уникальная возможность — разделить эти моменты, радость, слезы, жизнь и потери, запечатленные фотографами со всего мира, которые делятся своими чувствами через снимки».

Александр Виноградов (Alexander Vinogradov), Россия,

Sony World Photography Awards 2017

Сергей Дибцев (Sergey Dibtsev), Россия,

Sony World Photography Awards 2017

Национальный конкурс

Сегодня также были названы победители Национального конкурса Sony World Photography Awards 2017, который проводится в рамках Открытого конкурса и выделяет лучшую работу среди всех, поданных в каждой стране. В этом году Национальный конкурс проводился среди участников из 66 стран.

Национальная премия — это уникальная по своему масштабу и охвату программа, которая проводится уже четвертый год. В этом году в ней впервые принимали участие фотографы из Камбоджи, Непала, Пакистана, Катара, Саудовской Аравии, Шри-Ланки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Лучшей фотографией среди российских авторов была названа работа Александра Виноградова «Матильда».

Ральф Греф (Ralph Gräf), Германия,

Sony World Photography Awards 2017

Алессандра Мениконци (Alessandra Meniconzi), Швейцария,

Sony World Photography Awards 2017

Выставка

Фотографии победителей Открытого и Национального конкурсов будут демонстрироваться на выставке Sony World Photography Awards & Martin Parr — 2017 Exhibition в выставочном центре Сомерсет-хаус в Лондоне с 21 апреля по 7 мая.

На выставке можно будет увидеть фотографии всех победителей, топ-10 работ из шорт-листов, и 50 фотографий, отмеченных жюри, которые были выбраны из более 227 000 снимков участников из 183 стран, представивших свои работы на конкурс Sony World Photography Awards. Посетители выставки также смогут увидеть работы британского фотографа Мартина Парра (Martin Parr), обладателя награды «Выдающийся вклад в области фотографии» от Всемирной организации фотографии (World Photography Organisation) .

Константинос Софикитис (Constantinos Sofikitis), Греция,

Sony World Photography Awards 2017

Sony World Photography Awards

Конкурс Sony World Photography Awards, организованный Всемирной организацией фотографии (WPO), в 2017 году отметил десятилетний юбилей и десятилетие сотрудничества с главным спонсором, компанией Sony. В рамках конкурса получают награды и признание лучшие современные фотографии, созданные в течение года и поданные в любой из четырех конкурсов — Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого. Победители конкурса Sony World Photography Awards 2017 будут объявлены 20 апреля.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ваш высокий класс!
11 октября 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z37SX5/LT-Z32SX5 ЖК-телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания JVC представляет на российский рынок 32- и 37-дюймовый ЖК-телевизоры из линейки DynaPix. Основная разработка линейки — известная технология D.I.S.T., за которую JVC получила премию EISA как за лучшую инновацию. Эта технология обеспечивает развертку в 1250 линий в системе PAL и 1500 в системе NTSC.

Компактная фотокамера NIKON COOLPIX L610 умеет отлично снимать и быстро обрабатывать снимки без компьютера
9 августа 2012
Новости

Компактная фотокамера NIKON COOLPIX L610 умеет отлично снимать и быстро обрабатывать снимки без компьютера

9 августа 2012 г. Сегодня компания Nikon представляет COOLPIX L610 — новую компактную фотокамеру, поражающую своей простотой и интеллектуальными возможностями. 16-мегапиксельная КМОП-матрица с тыловым освещением, видео Full HD, подавление вибраций со смещением объектива и простой автоматический режим с интеллектуальной системой управления автофокусировкой превращают съемку памятных событий с друзьями и близкими в сплошное удовольствие.

Archos представляет стильный и производительный смартфон 50 Oxygen Plus
27 февраля 2015
Новости

Archos представляет стильный и производительный смартфон 50 Oxygen Plus

Москва, 27 февраля 2015 года. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представит на выставке MWC 2015 свой новый смартфон ARCHOS 50 Oxygen Plus. Новинка удачно сочетает эргономичность, стильный дизайн и производительность и доступную цену.

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!
13 марта 2014
Новости

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!

13 марта 2014 г. — Европейский бренд Prestigio представил свой первый смартфон в категории «планшетофон». MultiPhone 7600 DUO с 6-ти дюймовым OGS-экраном, 13-мегапиксельной камерой и NFC-чипом создан специально для любителей высоких скоростей, больших форматов и качественных фотографий. MultiPhone 7600 DUO — отличный вариант для тех пользователей, которые хотели бы соединить достоинства смартфона и планшета в одном устройстве...

Галерея Вильгельма Михайловского: Фотография — естественное продолжение меня самого
25 марта 2013
Обзоры

Галерея Вильгельма Михайловского: Фотография — естественное продолжение меня самого

Вильгельм Михайловский родился в 1942 году. Фотограф, свободный художник. Живет в Риге (Латвия). С 1976 года работал в журналах MAKSLA и LITERATURA UN MAKSLA. Соиздатель и арт-редактор еженедельной газеты BALTIJSKAJA GAZETA на протяжении всего времени ее существования (1991–1995). В 1979 году Международная федерация фотоискусства присвоила ему, первому автору из СССР, звание EXCELLENCE EFIAP.

Тест ЖК-телевизора Toshiba 22EL833R
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Toshiba 22EL833R

ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 22 дюйма. Достоинства: телевизор с хорошим набором возможностей, включая режим «игры», и возможностью воспроизведения видео через USB-вход. Недостатки: по сравнению с другими аналогичными моделями раздела аппарат отличается довольно высокой стоимостью.

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах
4 мая 2012
Новости

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах

Сеул, 2 мая 2012 г. — компания LG Electronics (LG) сообщает о выпуске нового модельного ряда мониторов серии IPS4. Вместо обычных панелей, выполненных по технологии Twisted Nematic (TN), эти мониторы снабжены панелями In-Plane Switching (IPS), которые гарантируют превосходную цветопередачу и исключительное качество изображения независимо от угла обзора.

Huawei запускает вторую ежегодную премию NEXT-IMAGE Awards
15 июня 2018
Новости

Huawei запускает вторую ежегодную премию NEXT-IMAGE Awards

Компания Huawei объявляет о запуске второго ежегодного конкурса в области мобильной фотографии NEXT-IMAGE Awards. Конкурс проходит при поддержке Международного центра фотографии (ICP) — ведущей организации в сфере художественной фотографии и визуальной культуры. К участию приглашаются любители и профессионалы в области фотографии со всего мира. Работы, прошедшие предварительный отбор и вышедшие в финал конкурса, будут оцениваться группой экспертов в области художественной фотографии. Победители получат ценные призы.

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства

Компания Nikon представляет четыре новые фотокамеры семейства COOLPIX. Среди них — выполненная в классическом стиле высокопроизводительная фотокамера COOLPIX L830, снабженная сверхмощным 34-кратным оптическим зумом с функцией Dynamic Fine Zoom*, которая обеспечивает увеличение до 68 раз, а также простая в управлении 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX L29 с широкоугольным объективом NIKKOR, обеспечивающим 5-кратное увеличение. Одновременно с ними начинается выпуск 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L30 с зум-объективом NIKKOR, который обеспечивает 5-кратное увеличение, а также мощного 26-кратного зум-объектива и 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L330.

Сергей Киврин: если уж бежать, то непременно первым…
30 декабря 2014
Обзоры

Сергей Киврин: если уж бежать, то непременно первым…

Говорят, препятствие пробивает не пуля, а спрессованный ею воздух. Представляю киносъемку. Пуля еще не долетела до стакана, а в нем уже образовалась дыра: сначала на передней стенке, потом на задней. А если «спрессовать» не воздух, а время? Какие оно покажет «чудеса»? Да и как спрессовать эту сомнительную субстанцию?