Наши «жены» – тепловые пушки заряжены…

Тепловая пушка — быстрое и мощное климатическое оборудование, способное установить комфортную температуру в помещении буквально в считаные минуты. Как и обычные обогреватели, пушка состоит из нагревательного элемента, корпуса и вентилятора.

В зависимости от способа нагрева воздушного потока эту технику разделяют на несколько типов: дизельные, газовые и электрические тепловые пушки. Нас интересуют последние. Электрические тепловые пушки универсальны: сегодня они весьма популярны и в быту, и в строительстве.

Консультанты Илья Култаев, ГК «Инрост», Анатолий Шерстобитов, компания «Русклимат»

 

Пушки, которые не стреляют

Тепловая пушка в домеТепловые пушки - это простые в обслуживании и эксплуатации приборы. Они мобильны и удобны, не требуют дополнительного топлива, обходясь одним электричеством. Работают от сети: тепловые орудия мощностью до 5 кВт — от 220 В, а те, что помощнее, — от 380 В.

Используют их на строительных площадках (например, для просушки оштукатуренного помещения), на складах, в мастерских, в магазинчиках и кафе, подсобных помещениях и любых других местах, где беспомощны иные бытовые обогреватели. Применяют такие пушки и частники — для обогрева дачных домиков и различных строительных пристроек.

Электрические пушки могут выступать как в качестве самостоятельного, так и дополнительного отопления. При покупке необходимо учитывать их производительность. Рассчитать этот показатель можно исходя из того, что одного «выдаваемого» киловатта хватит на обогрев примерно 8–12 м3 при средней высоте потолков 3 м.

Как правило, электрические модели невелики по размерам. Это удобно, но в то же время подобная компактность говорит об ограниченной производительности.

Действительно, их не применяют для обогрева больших пространств, им «по зубам» помещения небольшой или средней площади, а также локальный обогрев. Ведь на самом деле скромные габариты пушек — следствие грамотных расчётов. Аппарата в 2-3 кВт хватит, чтобы обогреть маленькую комнату.

В качестве нагревательного элемента у пушки выступает тэн (трубчатый электронагреватель) с нихромовой проволокой в керамическом изоляторе. При включении он моментально нагревается до высоких температур. В это время вентилятор нагнетает поток воздуха, который, проходя через раскалённый тэн, создаёт тёплый поток.

Обычно электрические тепловые пушки снабжены регулятором мощности. С его помощью можно устанавливать нужный уровень температуры воздушного потока. Для безопасности обязательно предусмотрено заземление, которое защищает от поражений электрическим током.

При этом необходимо помнить, что тепловая пушка рассчитана на эксплуатацию в достаточно агрессивных условиях, но всё-таки предъявляет к этим условиям некоторые требования. Назовём их.

Во-первых, температурный диапазон в пределах от 0 до +35 0С.

Во-вторых, не допускается попадание воды на тепловентилятор, поэтому использование пушки для обогрева бань, саун, душевых и бассейнов запрещено. Как для любого электрического прибора, для пушки важна влажность воздуха. Максимально допустимая составляет 70 процентов.

То, что пушка работает от сети, многим пользователям наверняка придётся по душе: не нужно заниматься ни газовыми баллонами, ни заправкой аппаратов дизельным топливом. Однако будьте готовы к большому потреблению электроэнергии. Оно вполне ощутимо, поэтому чаще всего электрические тепловые пушки применяют в кратковременном режиме, чтобы не сильно било по карману.

Практически все электрические тепловые пушки относятся к переносным обогревателям. Хлопот с транспортировкой они не доставят. Это обусловлено лёгкостью конструкции.

Кроме того, они не имеют дополнительных топливных баков, что тоже положительно сказывается на габаритах и весе. Форма корпуса может быть круглой или прямоугольной, так что при покупке можно выбрать ту модель, которая лучше всего впишется в интерьер помещения (если это имеет значение). 

 

Читайте далее: Тепловые завесы

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Французская хлебная начинка для курицы
2 ноября 2011
Рецепты

Французская хлебная начинка для курицы

Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.

Газовые, электрические, стеклокерамические плиты REEX
6 декабря 2018
Обзоры

Газовые, электрические, стеклокерамические плиты REEX

Под брендом Reex на российском рынке представлен широкий ассортимент цветных бытовых плит: белые, черные, коричневые, красные, зеленые и желтые.

#ЛучшеВместе: Indesit помогает достичь семейного счастья
18 сентября 2018
Новости

#ЛучшеВместе: Indesit помогает достичь семейного счастья

Цель кампании #ЛучшеВместе (#DoItTogether) – привлечь внимание к проблеме неравномерного разделения домашней работы. В России 64,5% домашней работы по-прежнему выполняется женщинами, во Франции – 73%, а в Великобритании – 81%. Решающим шагом на пути к равенству станет честное разделение домашнего труда и борьба со стереотипами, что одна работа должна выполняться мужчинами, а другая – женщинами.

SkyCoffee REDMOND М1505S: готовьте кофе по смартфону!
2 июня 2015
Новости

SkyCoffee REDMOND М1505S: готовьте кофе по смартфону!

Запрограммировать кофеварку на приготовление кофе, благодаря компании Redmond можно теперь не вставая с постели. Конечно, сама она вам кофе не принесет, но на кухне вас уже будет ожидать ароматный свежезаваренный бодрящий напиток, приготовленный с учетом всех ваших пожеланий.

Технологии 2019 + стиль 1950-х = холодильник Smeg FAB28
28 мая 2019
Новости

Технологии 2019 + стиль 1950-х = холодильник Smeg FAB28

Smeg FAB28 – холодильник в уникальном дизайне в стиле 50-х годов — благодаря своему винтажному облику стал незаменимым атрибутом ретро-стиля. Среди многообразия обликов можно выбрать холодильник с флагом Великобритании, итальянским триколором, с эффектом меловой доски, покрытый джинсовой тканью и еще 14 запоминающихся цветов и рисунков.

Зима близко: тепловентиляторы и тепловые пушки Sinbo серии SFH
16 октября 2019
Новости

Зима близко: тепловентиляторы и тепловые пушки Sinbo серии SFH

Sinbo представляет тепловентиляторы и тепловые пушки Sinbo серии SFH, предназначенные для быстрого обогрева помещений.

Мини-обзор увлажнителя воздуха с ионизацией Vitek VT-1762
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор увлажнителя воздуха с ионизацией Vitek VT-1762

Увлажнитель VT-1762 позволит не только добиться идеальной влажности в помещении, но и украсит интерьер. Модель оборудована тремя режимами мощности выхода пара и встроенным гигростатом для поддержания необходимого уровня влажности в помещении. Керамический фильтр с особой молекулярной структурой Nano Silver гарантирует насыщение воды ионами серебра, что приводит к уничтожению бактерий, а кроме того, он защищает воздух от неприятных запахов. Система Anti-Calc обеспечивает деминерализацию жёсткой воды, поэтому в резервуар увлажнителя можно заливать обычную водопроводную воду, не подвергая её предварительной очистке.

Малыши бывают трудягами: обзор робота-пылесоса Kavity Elipse Pro 3
25 августа 2014
Обзоры

Малыши бывают трудягами: обзор робота-пылесоса Kavity Elipse Pro 3

Среди широчайшего ассортимента пылесосов, которые представлены на рынке бытовой техники, мне предстоял нелегкий выбор будущего помощника-пылеборца: мешковые, контейнерные, с аква- или воздушным фильтром и пылесосы-роботы. Мое внимание сразу привлекла именно последняя модификация, так как благодаря таким новым разработкам производители дают нам возможность идти в ногу со временем. И сегодняшний обзор я хотела бы посвятить роботу-пылесосу Elipse Pro 3 производства известной южнокорейской компании Kavity.

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
3 декабря 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32
31 мая 2016
Новости

Компания Daikin открыла свободный доступ к своим патентам на использование хладагента нового поколения R-32

Daikin, ведущий мировой производитель кондиционеров и хладагентов, открыла компаниям во всем мире бесплатный доступ к 93 своим патентам. Действия Daikin направлены на стимулирование повсеместного использования более экологичного хладагента R-32 (дифторметана).