Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой

Получил я новые ушки и задумался: а кто нам мешает быть круче немцев? В экономике, разумеется. После взятия Берлина Германия лежала в руинах, но по нашим улицам почему-то до сих пор с шиком рассекают премиум Мерсы и BMV, а по железным дорогам – стремительные Сапсаны, и до чего дожили! – наушники German MAESTRO иные граждане ждут, как явление Христа к народу… Каждая модель этого бренда приводит фанов в неописуемый восторг - своим утонченным и мелодичным звуком. Думаю, не будут исключением и закрытые накладные наушники GMP 250, которые уже появилась у нас в продаже. Приглашаю оценить новый ход MAESTRO!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

 

Технические характеристики 

Акустическое оформление: закрытые

Излучатель: динамический

Импеданс: 100Ω

Диапазон частот: 12 Гц – 20 400 Гц

Общие гармонические искажения: 0,09% / 1 мВт, 1 кГц

Уровень звукового давления: 92 дБ / 1 мВт, 1 кГц

Номинальная мощность: 100 мВт

Вес без кабеля: 220 г

Штекер: 3,5 мм TRS, переходник на 6,3 мм

Кабель: прямой с витым участком 3 м

 

Пока аудитория рассаживается по своим местам, кратко напомню историю бренда. Изначально он назывался по-другому - MB (Mikrofon Bau), и выпускал комплектующие для таких именитых производителей, как Telefunken и Grundig. Затем MB «перекрестился» в Quart, а спустя еще какое-то время — в MB Quart. Начало нынешнего века для компании было довольно тяжелым. Ушел основатель фирмы Херберт Хаум, на дно тянули расколы и банкротство. Когда же, наконец, компания получила нынешнее имя - GermanMAESTRO, дела пошли в гору и жизнь наладилась….

 

Внешний вид и эргономика

Итак, наушники GMP 250 прибыли ко мне в весьма заметной коробке, проштампованной логотипом GermanMAESTRO и с кумачевым языком по правому краю.

Внутри обнаружились сами наушники и гарантийный талон компании. С дизайном все, как всегда: по-немецки строго, лаконично и со вкусом минималиста, соответствующим мониторным ушкам made in Germany.

Качество изготовления, сборка, материалы тоже выше всяких похвал: без вензелей и рюшечек, но очень стильно, четко, по делу.

Материал — пластик. Конструкция закрытая, хотя звучат они, хочу я вам сообщить, как открытые. Кабель в комплекте - прямой, с витым участком по центру. Он довольно легкий, черного цвета, длина 3 м, джек - 3,5 мм, прямой. В упаковке нашелся еще переходник с 3,5 мм на 6,3 мм с резьбой. Амбушюры выполнены из кожзаменителя, мягонькие наощупь и довольно удобные.

На мой черепок модель водрузилась очень удобно: ушки очень легкие, они практически не ощущаются на голове. Подобный комфорт, думаю, создается за счет исключительной посадки и чрезвычайно мягкого прижима чашек, которые не жмут и не болтаются. И не подумайте, легкие — не значит слетающие с головы в такт музыки… Сидят наушники весьма надежно, если, конечно, не бодаться умной частью тела с кем ни попадя.

Тем не менее, шумоизоляция у новинки средняя. Нельзя сказать, что она полностью отключает слушателя от внешнего мира, но ее вполне хватает для прослушивания дома и в офисе: никто и  никому не мешает. Все чинно, культурно.

 

Звук

Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo Paw Gold, и iFi micro iDSD Black Label. Музыкальный материал самый разнообразный.

Лучше всего GMP 250 отыграли в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU, но и в случае с iFi micro iDSD Black Label, как и в связке с Lotoo Paw Gold, все было весьма прилично.

Чтобы устранить все вопросы по поводу временного использования и различных влияний на звук, наушники боли прогреты в районе 70-ти часов.

Звучание GMP 250 я бы обозначил как довольно нейтральное, с хорошей передачей эмоциональной составляющей, очень гладкой, выразительной серединой, небольшой аккуратной "искрой" в высокочастотном диапазоне, быстрым четким басом и небольшим спадом в районе самых нижних НЧ.

Слушая модели этого бренда, каждый раз узнаю их незабываемый шарм и уникальный почерк. Это жизнеутверждающий, мелодичный, детальный звук, который увлекает, манит и приглашает послушать музыку «на одном дыхании».

Однозначно, German MAESTRO знает толк в звуке и вкладывает в каждую свою модель неповторимую персональную «изюминку». И в результате из раза в раз музыкальная картинка рисуется очень мелодичной, красивой и мониторной одновременно!

 

ВЧ – с небольшим акцентом, «ярчинкой», но без фанатизма, лишь в определенном участке этого регистра, что придает звучанию 250-х доли экспрессии и праздничного настроения. Все это сделано очень аккуратно и красиво, без перехода в серьезную проблему.

СЧ – это конек практически всего модельного ряда GMP. Середина детальная, мелодичная, гладкая, без каких-то явных проблем. Виртуальная сцена довольно просторная, звуки дышат в пространстве, ни за что бы не подумал, что у этой модели закрытое акустическое оформление. Реально, звучат они, как открытые. Очень музыкально!

НЧ - бас собранный, быстрый, с хорошим контролем. Количественно его не много, но по качеству он вполне хорош. Есть небольшой спад в самой нижней части регистра, но это никак не портит общей картины, даже, наоборот, придает звучанию воздушности.

 

Выводы

Очередная приятная, с хорошим звуком, довольно бюджетная модель в линейке German MAESTRO, без всякого сомнения, заслуживающая внимания. Я думаю для тех, кто слушает классику и рок, это будет находкой. GMP 250 очаровывают своей музыкальной и воздушной подачей, заставляя наслаждаться любимой музыкой снова и снова.

На момент написания обзора цена на German MAESTRO GMP 250 в России составляла 9 300 рублей. Я считаю, что «Германы» отыгрывают каждую копейку с лихвой.

 

 

Звук, комфорт, качество сборки, цена.

 

Не жанрово универсальны (не для клубной музыки). Хотя, спорно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Камера есть? Но этого мало!
28 апреля 2003
Советы

Камера есть? Но этого мало!

Давно прошли времена, когда видеокамер для домашнего пользования выпускалось мало, стоили они очень дорого, а редкие обладатели вызывали уважение за умение хоть как-то управляться с этим электронным чудом. Теперь же другое дело, редко встретишь семью, где нет этого небольшого устройства для синхронной записи цветного изображения и звука на извлекаемый носитель (именно так сухим техническим языком именуются видеокамеры).

IFA 2019 – первые спойлеры
12 августа 2019
Новости

IFA 2019 – первые спойлеры

На международной пресс-конференции IFA 2019 в испанской Андалусии показали несколько новинок предстоящей берлинской выставки и рассказали, как изменится рынок потребительской электроники и бытовой техники.

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S
19 ноября 2013
Обзоры

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S

Компания Pioneer анонсировала выпуск двух ультратонких AV-ресиверов: 6.2-канального VSX‑S510 и 5.2-канального VSX‑S310, которые имеют высокую мощность, широкую функциональную оснащенность и фирменное качество воспроизведения аудио и видео. Обе модели оснащены усилителями класса D, беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и поддерживают воспроизведение с iPod, iPhone или USB-накопители через фронтальный USB-порт. Сетевой ресивер VSX-S510 совместим также с iPad и iPad mini, поддерживает AirPlay, MHL и DLNA 1.5, подключается к интернет-радио через vTuner, воспроизводит аудиофайлы высокого разрешения и может управляться через мобильное приложение Pioneer ControlApp.

Смартфон IUNI N1 уже в России
13 января 2016
Видео

Смартфон IUNI N1 уже в России

Тонкий профиль смартфона удачно сочетается с корпусом из авиационного алюминиевого сплава, обработанного с непревзойденным мастерством. Все эти качества придают IUNI N1 безупречный внешний вид. Заключенный в корпус толщиной 6,33 мм, IUNI N1 представляет собой сочетание легкости и изящества. Благодаря алюминиевому сплаву, который используется в аэрокосмической промышленности, IUNI N1 отличается высокой прочностью, скрывающейся за элегантным видом.

Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1
10 июня 2018
Новости

Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1

Leica Camera AG представляет новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1 в качестве дополнения к системам Leica S, SL и M. Эти два устройства также могут использоваться в сочетании с Leica Q и Leica CL. В то время как SF 60 оснащена широким набором опций в компактном корпусе, синхронизатор SF C1 позволяет дистанционно управлять вспышкой, обеспечивая бесконечные возможности для творчества.

Nobby врывается на рынок смартфонов с ультрабюджетными 8-ми ядерными смартфонами: S600 Pro и X800 Pro
28 августа 2019
Новости

Nobby врывается на рынок смартфонов с ультрабюджетными 8-ми ядерными смартфонами: S600 Pro и X800 Pro

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby разрабатывает сразу два ультрабюджетных восьмиядерных смартфона Nobby S600 Pro и X800 Pro. Они будут стоить в значительно дешевле своих прямых конкурентов, сохраняя при этом высокий уровень производительности, качество дисплея, и скорость мобильного интернет-подключения LTE.

Ближе к делу
14 марта 2017
Новости

Ближе к делу

Компания Vivitek анонсировала выход двух ультракороткофокусных проекторов: DH765Z-UST и DW763Z-UST, которые способны выдавать изображение диагональю 150 дюймов (381 см) на расстоянии всего 40 см от экрана. Разрешение проектора DH765Z-UST — Full HD, его «коллеги» DW763Z-UST — WXGA. Обе модели оснащены фосфорным лазерным источником света, обеспечивающим высокую яркость 3 500 лм и превосходный коэффициент контрастности 12 000:1.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200

FX5200 — новая яркая модель в линейке проекторов Optoma для бизнеса и образования. Световой поток в 3300 ANSI-Lm делает проектор независимым от условий освещения, ему не требуется затемнение. Технология DarkChip3 обеспечивает высокую контрастность — 8000:1, поэтому чёрный текст слайдов будет очень чётким и хорошо различимым на белом фоне. В корпус встроены два 5-ваттных динамика, которые могут заменить внешние колонки при презентации или показе видео. В ходе презентации можно пользоваться встроенной в пульт ДУ лазерной указкой или, подключив проектор к компьютеру по USB, листать слайды и эмулировать «мышь» нажатием кнопок на пульте.

DVD-проигрыватели BBK
31 декабря 2003
Новости

DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics продолжает выпуск DVD-проигрывателей. Интерес к этому виду выпускаемой компанией техники очень высок среди российских потребителей. Проигрыватели имеют все необходимое для того, чтобы стать универсальными источниками музыки и видео в домашних развлекательных системах, но при этом имеют настолько невысокую цену, что находятся вне конкуренции по сравнению с аналогичными моделями других фирм.

Заберите свой комплект!
8 декабря 2004
Тесты

Заберите свой комплект!

СИСТЕМА №1 ($7128) ROTEL DVD Audio/Video проигрыватель Rotel RDV-1050 прежде всего отличает фирменный «ротелевский» стиль, ассоциирующийся с профессиональной техникой, предназначенной для встраивания в специальные рековые стойки. RDV-1050 оборудован видеопроцессором, настройки которого позволяют регулировать яркость, контрастность, насыщенность, резкость и другие параметры изображения.