Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой

Получил я новые ушки и задумался: а кто нам мешает быть круче немцев? В экономике, разумеется. После взятия Берлина Германия лежала в руинах, но по нашим улицам почему-то до сих пор с шиком рассекают премиум Мерсы и BMV, а по железным дорогам – стремительные Сапсаны, и до чего дожили! – наушники German MAESTRO иные граждане ждут, как явление Христа к народу… Каждая модель этого бренда приводит фанов в неописуемый восторг - своим утонченным и мелодичным звуком. Думаю, не будут исключением и закрытые накладные наушники GMP 250, которые уже появилась у нас в продаже. Приглашаю оценить новый ход MAESTRO!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

 

Технические характеристики 

Акустическое оформление: закрытые

Излучатель: динамический

Импеданс: 100Ω

Диапазон частот: 12 Гц – 20 400 Гц

Общие гармонические искажения: 0,09% / 1 мВт, 1 кГц

Уровень звукового давления: 92 дБ / 1 мВт, 1 кГц

Номинальная мощность: 100 мВт

Вес без кабеля: 220 г

Штекер: 3,5 мм TRS, переходник на 6,3 мм

Кабель: прямой с витым участком 3 м

 

Пока аудитория рассаживается по своим местам, кратко напомню историю бренда. Изначально он назывался по-другому - MB (Mikrofon Bau), и выпускал комплектующие для таких именитых производителей, как Telefunken и Grundig. Затем MB «перекрестился» в Quart, а спустя еще какое-то время — в MB Quart. Начало нынешнего века для компании было довольно тяжелым. Ушел основатель фирмы Херберт Хаум, на дно тянули расколы и банкротство. Когда же, наконец, компания получила нынешнее имя - GermanMAESTRO, дела пошли в гору и жизнь наладилась….

 

Внешний вид и эргономика

Итак, наушники GMP 250 прибыли ко мне в весьма заметной коробке, проштампованной логотипом GermanMAESTRO и с кумачевым языком по правому краю.

Внутри обнаружились сами наушники и гарантийный талон компании. С дизайном все, как всегда: по-немецки строго, лаконично и со вкусом минималиста, соответствующим мониторным ушкам made in Germany.

Качество изготовления, сборка, материалы тоже выше всяких похвал: без вензелей и рюшечек, но очень стильно, четко, по делу.

Материал — пластик. Конструкция закрытая, хотя звучат они, хочу я вам сообщить, как открытые. Кабель в комплекте - прямой, с витым участком по центру. Он довольно легкий, черного цвета, длина 3 м, джек - 3,5 мм, прямой. В упаковке нашелся еще переходник с 3,5 мм на 6,3 мм с резьбой. Амбушюры выполнены из кожзаменителя, мягонькие наощупь и довольно удобные.

На мой черепок модель водрузилась очень удобно: ушки очень легкие, они практически не ощущаются на голове. Подобный комфорт, думаю, создается за счет исключительной посадки и чрезвычайно мягкого прижима чашек, которые не жмут и не болтаются. И не подумайте, легкие — не значит слетающие с головы в такт музыки… Сидят наушники весьма надежно, если, конечно, не бодаться умной частью тела с кем ни попадя.

Тем не менее, шумоизоляция у новинки средняя. Нельзя сказать, что она полностью отключает слушателя от внешнего мира, но ее вполне хватает для прослушивания дома и в офисе: никто и  никому не мешает. Все чинно, культурно.

 

Звук

Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo Paw Gold, и iFi micro iDSD Black Label. Музыкальный материал самый разнообразный.

Лучше всего GMP 250 отыграли в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU, но и в случае с iFi micro iDSD Black Label, как и в связке с Lotoo Paw Gold, все было весьма прилично.

Чтобы устранить все вопросы по поводу временного использования и различных влияний на звук, наушники боли прогреты в районе 70-ти часов.

Звучание GMP 250 я бы обозначил как довольно нейтральное, с хорошей передачей эмоциональной составляющей, очень гладкой, выразительной серединой, небольшой аккуратной "искрой" в высокочастотном диапазоне, быстрым четким басом и небольшим спадом в районе самых нижних НЧ.

Слушая модели этого бренда, каждый раз узнаю их незабываемый шарм и уникальный почерк. Это жизнеутверждающий, мелодичный, детальный звук, который увлекает, манит и приглашает послушать музыку «на одном дыхании».

Однозначно, German MAESTRO знает толк в звуке и вкладывает в каждую свою модель неповторимую персональную «изюминку». И в результате из раза в раз музыкальная картинка рисуется очень мелодичной, красивой и мониторной одновременно!

 

ВЧ – с небольшим акцентом, «ярчинкой», но без фанатизма, лишь в определенном участке этого регистра, что придает звучанию 250-х доли экспрессии и праздничного настроения. Все это сделано очень аккуратно и красиво, без перехода в серьезную проблему.

СЧ – это конек практически всего модельного ряда GMP. Середина детальная, мелодичная, гладкая, без каких-то явных проблем. Виртуальная сцена довольно просторная, звуки дышат в пространстве, ни за что бы не подумал, что у этой модели закрытое акустическое оформление. Реально, звучат они, как открытые. Очень музыкально!

НЧ - бас собранный, быстрый, с хорошим контролем. Количественно его не много, но по качеству он вполне хорош. Есть небольшой спад в самой нижней части регистра, но это никак не портит общей картины, даже, наоборот, придает звучанию воздушности.

 

Выводы

Очередная приятная, с хорошим звуком, довольно бюджетная модель в линейке German MAESTRO, без всякого сомнения, заслуживающая внимания. Я думаю для тех, кто слушает классику и рок, это будет находкой. GMP 250 очаровывают своей музыкальной и воздушной подачей, заставляя наслаждаться любимой музыкой снова и снова.

На момент написания обзора цена на German MAESTRO GMP 250 в России составляла 9 300 рублей. Я считаю, что «Германы» отыгрывают каждую копейку с лихвой.

 

 

Звук, комфорт, качество сборки, цена.

 

Не жанрово универсальны (не для клубной музыки). Хотя, спорно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Контрасты Евгения Мохорева
15 марта 2004
Обзоры

Контрасты Евгения Мохорева

Евгений Мохорев в современной российской фотографии — явление уникальное. Его основная тема, как стекло, самый хрупкий, и в то же время очень опасный человеческий материал — дети и подростки. Мохорев единственный из российских фотографов, кто на протяжении многих лет исследует эту тему. Он, как когда-то Селинджер, вторгся в ту территорию, в которую нет доступа взрослому человеку.

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему
7 апреля 2014
Новости

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему

Москва, Россия, 4 апреля 2014 года. — Сегодня швейцарская компания Logitech представляет новый аудиоадаптер Logitech Bluetooth Audio Adapter, который с легкостью превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему для смартфона или планшета. Компактный аудиоадаптер поддерживает многоточечное Bluetooth соединение и в одно касание может быть подключен к двум устройствам одновременно.

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.
18 августа 2017
Новости

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.

Компания Nikon сообщает о том, что ассоциация EISA (European Imaging and Sound Association) признала фотокамеру Nikon D7500 «Лучшей полупрофессиональной цифровой зеркальной фотокамерой Европы в 2017–2018 гг.» Эту награду, согласно коллективному мнению экспертов EISA, фотокамера D7500 получила за инновационную конструкцию и отличные технические характеристики.

Итоговая выставка проекта Magnum Live Lab/19 начала свою работу в Москве
16 июля 2019
Новости

Итоговая выставка проекта Magnum Live Lab/19 начала свою работу в Москве

16 июля в Москве открылась выставка экспериментальной лаборатории Magnum Live Lab/19, организованная Комитетом по туризму города Москвы совместно с международным фотоагентством Magnum Photos. В экспозицию вошел 121 лучший кадр фотографов агентства Magnum Photos зимнего и летнего этапов проекта.

В Москве открылся фирменный магазин LG
3 ноября 2012
Новости

В Москве открылся фирменный магазин LG

2 ноября 2012 года стал днем открытия фирменного магазина компании LG Electronics в центре Москвы в торговом центре «Лотте Плаза», расположенном на Новинском бульваре. В нем представлены разнообразная техника от LG, в том числе новинки ТВ, аудио-видео, бытовой техники, смартфоны и кондиционеры LG.

Nikon представляет 2 лазерных дальномера: COOLSHOT 20 GII и PROSTAFF 1000
12 марта 2019
Новости

Nikon представляет 2 лазерных дальномера: COOLSHOT 20 GII и PROSTAFF 1000

Компания Nikon объявила о выпуске двух новых портативных лазерных дальномеров COOLSHOT 20 GII и PROSTAFF 1000. Новинка серии COOLSHOT измеряет расстояние в диапазоне от 5 до 730 м, а удобный дисплей отображает результат с шагом в 1 м. Лазерный дальномер PROSTAFF 1000 позволяет измерять расстояние до 910 м, а большой вынос точки визирования и диоптрийная настройка обеспечивают четкое изображение и комфортное использование.

Летние новинки TECNO: время зажигать со Spark 3 Pro и встречать ягодный сезон с POP 2S
22 мая 2019
Новости

Летние новинки TECNO: время зажигать со Spark 3 Pro и встречать ягодный сезон с POP 2S

TECNO Mobile объявляет о старте продаж новых смартфонов линеек Spark и POP в России после апрельской презентации CAMON 11S. По традиции, новинки TECNO открывают пользователям доступ к новейшим технологиям по доступным ценам. Смартфон Spark 3 Pro обладает мощной двойной камерой с искусственным интеллектом и смешанной яркой вспышкой с технологией Quad-LED flash, которая позволяет делать хорошие снимки при любом освещении. POP 2S также оснащен двойной камерой с ИИ и представлен в трех стильных расцветках

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot S110
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot S110

Серьезных фотографических улучшений новенькая PowerShot S110, по сути, не получила совсем: внешне и внутренне камера мало чем отличается от прошлогодней PowerShot S100. Однако заметно прибавила технологичность устройства: дисплей стал чувствительным к прикосновениям, а фотоснимки и видеоролики теперь можно рассылать на другие девайсы и в Сеть посредством встроенного беспроводного модуля.

Тест зеркальноого фотоаппарата Canon EOS 7D: динамичный профессионал
21 марта 2012
Тесты

Тест зеркальноого фотоаппарата Canon EOS 7D: динамичный профессионал

Новая профессиональная камера Canon EOS 7D, анонсированная в сентябре 2009 года, в иерархии зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon, базирующихся на матрице APS-C, занимает верхнее положение. До сих пор с такой матрицей компания Canon выпускала только любительские и полупрофессиональные модели. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний новой камеры с вами поделится наш фотограф-эксперт Андриан Колотилин.

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD
18 февраля 2013
Новости

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD

Современные производители электроники и бытовой техники стремятся, чтобы их продукция отвечала вкусам самых взыскательных потребителей. Разработка и использование новейших технологий позволяют сделать такие привычные для каждой российской квартиры вещи, как телевизор, значительно функциональнее и удобнее.