Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.

Это немцы стали косить под китайцев? Или наоборот? Вопрос, конечно, интересный. Думаю, не будем спорить, что самая-самая портативка прилетает к нам в основном из Поднебесной. Но и немцы в потолок не плюют, возьмут, да и дадут хорошим залпом по рынку аудио. Было дело, я уже рассказывал о немецком бренде German MAESTRO и наушниках GPM 8.300 D (обзор GPM 8.300 D)  и GMP 400 (обзор GMP 400). Обнаружив звучание этих ушек крайне привлекательным, я решил не останавливаться на достигнутом и спустя полгода водрузил на свою голову еще одну крайне интересную модель. Встречаем слушающую голову с новинкой GMP 435 S

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

 

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот:

20 - 27.000 Гц

Импеданс:

35 Ом

Тип наушников:

Открытые

Прилегание к ушам:

Охватывающие

Материал амбушюр:

Кожезаменитель, № амбушюр (41-6086)

Контактное давление:

 ~ 3 Н

Штекер:

Джек 3.5 + переходник 6.3 мм

Тип кабеля:

Прямой Y образный

Длина кабеля:

3 м

Вес:

240 г

 

Внешний вид и эргономика


Наушники поставляются в симпатичной черно-красной, коробке плотного картона. Взяв ее в руки, я подумал, что где-то такую упаковку уже видел. Конечно же, наушники GMP 435 S с точки зрения упаковки и внешнего вида - точный клон уже знакомой нам модели GMP 400. Добавился лишь еще один цвет: в прошлый раз слушал «черного лебедя», а теперь ко мне прилетел и белый. Что ж, будем жить на позитиве, будем переходить с черной полосы на белую…

Единственное отличие в дизайне прежней и новой модели (технические характеристики пока не в счет), это амбушюры. Если в GMP 400 они выполнены из велюра, то теперь в ход пошел заменитель кожи и, надо сказать, довольно приличного качества, без намеков на бумажность и «потусторонние» запахи.

В остальном новые наушники точно так же радуют неимоверной легкостью, немецкой сборкой и, конечно же, комфортом! Только на фоне белого пластика металлическая сетка стала черной.



Конструкция открытая. Кабель прямой, с витым участком возле разветвления. Он довольно легкий, черного цвета, длина 3 м, джек 3,5 мм прямой. В комплекте переходник с 3,5 мм на 6,3 ммс резьбой.

А вот с начинкой производитель поработал конкретно. При великолепном звуке наушники имеют импеданс 35 ом, что позволяет их использовать с портативной техникой. Хотя, кое-кто, возможно, и возразит, поскольку по громкости новинку раскачивает даже смартфон. Полностью красоту звука, заложенную в новой начинке, можно почувствовать (мороз по коже!) только на соответствующем тракте.

 

Звук


Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, MyST PortaDAC 1866OCUB, MyST PortAMP-II, QLS qa-360.

Лучший результат наушники GMP 435 S показали в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. Однако и другие связки лицом в грязь не ударили, отыграли так, что мое изумление летело впереди музыки.

Звучание GMP 435 S можно охарактеризовать как нейтральное, без пиков и завалов по всей АЧХ, все ровненько, аналитично и очень музыкально. На мой слух, вся линейка наушников German MAESTRO обладает своим узнаваемым почерком и шармом. По крайней мере, так дело обстоит с теми немецкими ушками, что побывали на моей голове.

Хочу дать будущим владельцам оных ушек дельный совет: не делайте скоропостижных выводов на их счет. «Прогрев» модели GMP 435 S не просто рекомендован, а обязателен, как «Жигулям» на лютом морозе. В первые 50-70 часов у меня был ворох претензий к новинке, а потом звучание  изменилось и засверкало красками жизни.

Включив наушники в положении «из коробки», первое, что дало мне по ушам, это рассыпчатость и яркость на ВЧ, небольшая зернистость на средних частотах и дефицит вкупе с  неоформленностью в районе низких частот. Вспомнив историю с «мистическим прогревом» 400-той модели, я решил не спешить с выводами и погонять наушники некоторое время. Результат, я вам скажу, поразил меня до глубины души.

Итак, что имеем:

ВЧ – четкие, немного прохладные, но без излишней резкости, отыгрываются очень точно и хорошо.

СЧ – ощущается некая стерильность, прохлада, аналитичность. Очень хорошая детальность, каждый звук, каждая мелочь отыгрывается точно и натурально. Создается даже эффект присутствия, периодически кажется, что тебя кто-то окликнул или включился новый инструмент «за стеклом» происходящего.

НЧ – подтянулись, количественно их по-прежнему немного, но их упругости и скоростным характеристикам позавидуют самые именитые модели. Очень точный, упругий удар - просто класс!

 

Общая подача несколько прохладна и легковесна. Звучанию не хватает массивности и «мускулистости»,  что, думаю, не всем понравится. Но если уж понравится, то эти ушки потом не оторвать от макушки - это я вам точно говорю! В их звуке чувствуется «порода» и воистину фирменное звучание!

Ну и под занавес немного музыки, от души, как говорится.

Eurythmics «paint a rumour»:

Роскошная композиция. Общая подача кристально чистая, немного стерильная. Каждый звук передается максимально точно. Холодные синтезаторные «колокольчики» и клавиши переливаются как горный хрусталь, чисто и прохладно. Отчетливый хлопок ритм-секции берет не массой, а тугим, очень точным и качественным ударом - как резиновый, он бьет точно в кость.

Басовая струна такая, что чувствуешь ее вибрацию, дрожит струна из самой глубины от каждого щипка и удара слэпом. Пробирает аж до мурашек! И вот, на 57-ой секунде фоновым звуком вступает синтезатор…  

Даже не знаю, как передать «момент истины»: слово «завораживает» - бледный слепок тех эмоций, которые обрушились на оба моих уха. Далее в душу вкрадывает соло слэпом на бас-гитаре под аккомпанемент духовых инструментов. Это самый смак Нью Вейва 80-х!!!

Ну и, конечно, пара фраз о вокале очаровательной Annie Lennox. Вокал дышит, в этой композиции он подобен голосу снежной королевы. Очень красивая передача эмоций – без взлетов и падений, - на одном уровне, который не отпускает, когда музыка уходит в другое измерение. А с тобой остается ощущение прохлады и гипнотического сна.

Ох уж эта неоромантика восьмидесятых!!!!

 «Don't believe a word of it

Promise not to tell

Don't repeat a word of it

Promise not to sell

It's a secret

It's a secret….»

В результате мы имеем из наушников GMP 435 S очень хороший звук, несколько схожий с легендарными GMP 400, но со своей уникальной подачей: с более собранным и упругим басом, возможно, его меньше количественно, но в нем есть романтическая прохлада с гладкой серединой, которая, как катаной самурая, поражают ровной и холодно-стерильной детальный подачей и точными ВЧ, переливающимися дискотечными блестками в перекрестных софитах.

Выводы


Новые ушки хороши, я без малейших сомнений советую их к покупке. Другое дело, все зависит от личного вкуса и индивидуальных предпочтений. Если вам нравится обволакивающий звук, густой и с мощным басом, то эта модель вряд ли подойдет.  Ну а тем, кому важна каждая деталь в композиции, ровная, легкая и аналитичная подача вкупе с музыкальностью, вот тогда однозначно - «Маст-Хэв!»

Цена на German MAESTRO GMP 435 S в России равна примерно 18 000 рублей, которые «германы» отыгрывают с лихвой – до копейки.

 

Плюсы

Звук, комфорт, качество сборки, цена.

Минусы

Не подойдут для любителей мощного баса. Для полного раскрытия потенциала наушникам требуется хороший источник звука. Впрочем, лично для меня минусов в это модели нет.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…
28 декабря 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…

Неужели и китайцам пришлось тормознуть? Города в смоке, валюта в полете, ВВП в пролете, а новый шелковый путь вильнул и вовсе не в ту сторону… Не без опаски взял я в руки последнюю новинку из поднебесной — портативный аудиоплеер Cayin N5. С ней точно все в порядке? Старшая модель из той же серии — Cayin N6 со своим дизайн-иллюминатором, и по сей день занимает достойное место на пьедестале портативных устройств, завораживая «аудиоманьяков» изысканным звуком. На этот раз новинка лишилась в дизайне былых пуклостей-выпуклостей, зато стала похожа на портативный ретро-кассетник времен Горби-перестройки...

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».
5 ноября 2018
Новости

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».

По случаю основания Leica Camera Austria GmbH, расположенного в Вене, Leica Camera AG разработала специальную версию M10-P «Bold Grey». Камера комплектуется объективом Summicron-M 1:2/35 ASPH и выпускается по всему миру ограниченным тиражом, который насчитывает 60 моделей. Желающим приобрести один из этих экземпляров придётся потратить €14500.

Новый легкий объектив AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой от компании Nikon — точная съемка на любой скорости
15 мая 2014
Новости

Новый легкий объектив AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой от компании Nikon — точная съемка на любой скорости

Компания Nikon объявила о выпуске нового легкого супертелеобъектива AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой и фиксированным фокусным расстоянием.

Уверенный прием
25 декабря 2006
Новости

Уверенный прием

ODEON — дочерний брэнд всемирно известного китайского производителя DVD техники SHINCO, уже успевший заработать популярность и авторитет на просторах Отечества. Секрет успеха молодых и энергичных менеджеров заключается в неповторимом сочетании качеств поставляемой техники. В поистине необъятном разнообразии марок и моделей российский потребитель без труда может узнать модели DVD-проигрывателей ODEON.

Наушники Philips Fidelio M2L: воспроизведение цифрового звука высокого разрешения напрямую с iOS устройств
15 июня 2015
Новости

Наушники Philips Fidelio M2L: воспроизведение цифрового звука высокого разрешения напрямую с iOS устройств

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations запускает на российском рынке накладные наушники Philips Fidelio M2L — первые в мире наушники, которые подключаются к iOS устройствам через разъём Lightning. Представленные в январе 2015 года на международной выставке потребительской электроники CES, наушники Philips Fidelio произвели настоящий фурор — ранее на рынке не было устройств этой категории с подобными возможностями.

DxO Labs подтверждает банкротство, но обещает обновление Nik Collection и DxO PhotoLab
3 мая 2018
Новости

DxO Labs подтверждает банкротство, но обещает обновление Nik Collection и DxO PhotoLab

DxO Labs обновила информацию о своём финансовом положении, разместив сообщение в блоге на своём веб-сайте. Сообщение подтверждает, что компания подала заявку на банкротство и сейчас находится в процессе реструктуризации бизнеса. В сообщении также говорится, что это не повлияет на клиентов компании

SMART-камеры Samsung: птичка вылетает и попадает в социальную сеть в «ВКонтакте»
8 июня 2012
Новости

SMART-камеры Samsung: птичка вылетает и попадает в социальную сеть в «ВКонтакте»

Компания Samsung Electronics, представляет специальную функцию передовых SMART-камер Samsung — прямую загрузку изображений на сайт социальной сети «ВКонтакте» по Wi-Fi-соединению. Фотография будет загружена в социальную сеть «ВКонтакте» на страницу пользователя в отдельный альбом, названый по имени модели камеры, а также опубликована на стене.

Компания Machang Optics выпускает новый объектив Camlan 28mm F1.4 MFT APS-C
1 июня 2018
Новости

Компания Machang Optics выпускает новый объектив Camlan 28mm F1.4 MFT APS-C

Китайская компания Machang Optics готовится к запуску своего нового объектива Camlan 28 mm F1.4 MFT APS-C. Сбор средств на его выпуск организован на краудфандинговой площадке Kickstarter. Объектив позиционируется, как альтернатива более дорогим аналогам, предлагая «оптику премиального качества», низкий уровень хроматических аберрацией и полностью металлический корпус.

Галерея Стива МакКарри — путь к цели не менее важен, чем сама цель
31 марта 2013
Обзоры

Галерея Стива МакКарри — путь к цели не менее важен, чем сама цель

Стив — яркий представитель американской школы. В его работах всегда присутствует отточенная до идеальности техника, резкость, экспозиция, цвет — яркий, часто близкий к открытому, и теплый. Он отдает предпочтение простой композиции и «золотому» свету, и все это — ради контакта зрителя с «сутью» того, что он снимает. Его изображения чуть ли не сами смотрят на нас, заглядывают нам в душу и не дают себя забыть. Он, фотограф, работающий в цвете, черпает свое вдохновение из живописи и ранней черно-белой фотографии с ее эстетскими приемами.

Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 мегапикселей
8 июня 2012
Новости

Sony Cyber-shot RX100 — компактная фотокамера с первой в мире однодюймовой матрицей с разрешением 20,2 мегапикселей

Путешествуя налегке, не обязательно жертвовать качеством съемки. Наглядное тому доказательство — новая компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-RX100. Алюминиевый корпус отличается прочностью, лёгкостью и роскошным внешним видом. Камера RX100 унаследовала большинство продвинутых функций фотоаппаратов из линейки Sony α с байонетами A и E.