Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.

Это немцы стали косить под китайцев? Или наоборот? Вопрос, конечно, интересный. Думаю, не будем спорить, что самая-самая портативка прилетает к нам в основном из Поднебесной. Но и немцы в потолок не плюют, возьмут, да и дадут хорошим залпом по рынку аудио. Было дело, я уже рассказывал о немецком бренде German MAESTRO и наушниках GPM 8.300 D (обзор GPM 8.300 D)  и GMP 400 (обзор GMP 400). Обнаружив звучание этих ушек крайне привлекательным, я решил не останавливаться на достигнутом и спустя полгода водрузил на свою голову еще одну крайне интересную модель. Встречаем слушающую голову с новинкой GMP 435 S

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

 

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот:

20 - 27.000 Гц

Импеданс:

35 Ом

Тип наушников:

Открытые

Прилегание к ушам:

Охватывающие

Материал амбушюр:

Кожезаменитель, № амбушюр (41-6086)

Контактное давление:

 ~ 3 Н

Штекер:

Джек 3.5 + переходник 6.3 мм

Тип кабеля:

Прямой Y образный

Длина кабеля:

3 м

Вес:

240 г

 

Внешний вид и эргономика


Наушники поставляются в симпатичной черно-красной, коробке плотного картона. Взяв ее в руки, я подумал, что где-то такую упаковку уже видел. Конечно же, наушники GMP 435 S с точки зрения упаковки и внешнего вида - точный клон уже знакомой нам модели GMP 400. Добавился лишь еще один цвет: в прошлый раз слушал «черного лебедя», а теперь ко мне прилетел и белый. Что ж, будем жить на позитиве, будем переходить с черной полосы на белую…

Единственное отличие в дизайне прежней и новой модели (технические характеристики пока не в счет), это амбушюры. Если в GMP 400 они выполнены из велюра, то теперь в ход пошел заменитель кожи и, надо сказать, довольно приличного качества, без намеков на бумажность и «потусторонние» запахи.

В остальном новые наушники точно так же радуют неимоверной легкостью, немецкой сборкой и, конечно же, комфортом! Только на фоне белого пластика металлическая сетка стала черной.



Конструкция открытая. Кабель прямой, с витым участком возле разветвления. Он довольно легкий, черного цвета, длина 3 м, джек 3,5 мм прямой. В комплекте переходник с 3,5 мм на 6,3 ммс резьбой.

А вот с начинкой производитель поработал конкретно. При великолепном звуке наушники имеют импеданс 35 ом, что позволяет их использовать с портативной техникой. Хотя, кое-кто, возможно, и возразит, поскольку по громкости новинку раскачивает даже смартфон. Полностью красоту звука, заложенную в новой начинке, можно почувствовать (мороз по коже!) только на соответствующем тракте.

 

Звук


Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, MyST PortaDAC 1866OCUB, MyST PortAMP-II, QLS qa-360.

Лучший результат наушники GMP 435 S показали в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. Однако и другие связки лицом в грязь не ударили, отыграли так, что мое изумление летело впереди музыки.

Звучание GMP 435 S можно охарактеризовать как нейтральное, без пиков и завалов по всей АЧХ, все ровненько, аналитично и очень музыкально. На мой слух, вся линейка наушников German MAESTRO обладает своим узнаваемым почерком и шармом. По крайней мере, так дело обстоит с теми немецкими ушками, что побывали на моей голове.

Хочу дать будущим владельцам оных ушек дельный совет: не делайте скоропостижных выводов на их счет. «Прогрев» модели GMP 435 S не просто рекомендован, а обязателен, как «Жигулям» на лютом морозе. В первые 50-70 часов у меня был ворох претензий к новинке, а потом звучание  изменилось и засверкало красками жизни.

Включив наушники в положении «из коробки», первое, что дало мне по ушам, это рассыпчатость и яркость на ВЧ, небольшая зернистость на средних частотах и дефицит вкупе с  неоформленностью в районе низких частот. Вспомнив историю с «мистическим прогревом» 400-той модели, я решил не спешить с выводами и погонять наушники некоторое время. Результат, я вам скажу, поразил меня до глубины души.

Итак, что имеем:

ВЧ – четкие, немного прохладные, но без излишней резкости, отыгрываются очень точно и хорошо.

СЧ – ощущается некая стерильность, прохлада, аналитичность. Очень хорошая детальность, каждый звук, каждая мелочь отыгрывается точно и натурально. Создается даже эффект присутствия, периодически кажется, что тебя кто-то окликнул или включился новый инструмент «за стеклом» происходящего.

НЧ – подтянулись, количественно их по-прежнему немного, но их упругости и скоростным характеристикам позавидуют самые именитые модели. Очень точный, упругий удар - просто класс!

 

Общая подача несколько прохладна и легковесна. Звучанию не хватает массивности и «мускулистости»,  что, думаю, не всем понравится. Но если уж понравится, то эти ушки потом не оторвать от макушки - это я вам точно говорю! В их звуке чувствуется «порода» и воистину фирменное звучание!

Ну и под занавес немного музыки, от души, как говорится.

Eurythmics «paint a rumour»:

Роскошная композиция. Общая подача кристально чистая, немного стерильная. Каждый звук передается максимально точно. Холодные синтезаторные «колокольчики» и клавиши переливаются как горный хрусталь, чисто и прохладно. Отчетливый хлопок ритм-секции берет не массой, а тугим, очень точным и качественным ударом - как резиновый, он бьет точно в кость.

Басовая струна такая, что чувствуешь ее вибрацию, дрожит струна из самой глубины от каждого щипка и удара слэпом. Пробирает аж до мурашек! И вот, на 57-ой секунде фоновым звуком вступает синтезатор…  

Даже не знаю, как передать «момент истины»: слово «завораживает» - бледный слепок тех эмоций, которые обрушились на оба моих уха. Далее в душу вкрадывает соло слэпом на бас-гитаре под аккомпанемент духовых инструментов. Это самый смак Нью Вейва 80-х!!!

Ну и, конечно, пара фраз о вокале очаровательной Annie Lennox. Вокал дышит, в этой композиции он подобен голосу снежной королевы. Очень красивая передача эмоций – без взлетов и падений, - на одном уровне, который не отпускает, когда музыка уходит в другое измерение. А с тобой остается ощущение прохлады и гипнотического сна.

Ох уж эта неоромантика восьмидесятых!!!!

 «Don't believe a word of it

Promise not to tell

Don't repeat a word of it

Promise not to sell

It's a secret

It's a secret….»

В результате мы имеем из наушников GMP 435 S очень хороший звук, несколько схожий с легендарными GMP 400, но со своей уникальной подачей: с более собранным и упругим басом, возможно, его меньше количественно, но в нем есть романтическая прохлада с гладкой серединой, которая, как катаной самурая, поражают ровной и холодно-стерильной детальный подачей и точными ВЧ, переливающимися дискотечными блестками в перекрестных софитах.

Выводы


Новые ушки хороши, я без малейших сомнений советую их к покупке. Другое дело, все зависит от личного вкуса и индивидуальных предпочтений. Если вам нравится обволакивающий звук, густой и с мощным басом, то эта модель вряд ли подойдет.  Ну а тем, кому важна каждая деталь в композиции, ровная, легкая и аналитичная подача вкупе с музыкальностью, вот тогда однозначно - «Маст-Хэв!»

Цена на German MAESTRO GMP 435 S в России равна примерно 18 000 рублей, которые «германы» отыгрывают с лихвой – до копейки.

 

Плюсы

Звук, комфорт, качество сборки, цена.

Минусы

Не подойдут для любителей мощного баса. Для полного раскрытия потенциала наушникам требуется хороший источник звука. Впрочем, лично для меня минусов в это модели нет.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать
14 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать

Привет, ребята! Сегодня я поведаю об одной из самых крученных моделей: внутриканальных наушниках Unique Melody Mentor, выполненных на базе 10 арматурных излучателей. Аудиофилы всего мира спорят: что лучше — многодрайверы или однодрайверы? Ну и зря спорят, лично я считаю, что есть достойные модели как в одном классе, так и в ином. Другое дело, что вендоры частенько накручивают количество, а не качество — отсюда и бежит молва по птичьим проводам — это плохо, а это хорошо. Так вот, герой нашего обзора, реально заслуживает пристального внимания и всяческих похвал за оригинальность и качество звука... Ну, да ладно, поехали.

Nikon обновила прошивку для камеры COOLPIX P1000 и объектива AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E
27 сентября 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для камеры COOLPIX P1000 и объектива AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E

Компания Nikon обновила прошивку камеры COOLPIX P1000 до версии 1.1 и объектива AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E TC1.4 FL ED VR до версии 1.01. Новые обновления устраняют ошибки, возникавшие при работе с устройствами.

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima
28 октября 2014
Новости

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima

Спешим сообщить, что модельный ряд LED-телевизоров компании BBK пополнился тремя новыми сериями: Indigo (19LEM-1005/T2C, 22LEM-1005/FT2C, 24LEM-1005/T2C, 32LEM-1005/T2C), Echo (19LEM-1006/T2C, 22LEM-1006/FT2C. 24LEM-1006/T2C, 32LEM-1006/T2C, 40LEM-1006/FT2C) и Lima (28LEM-1007/T2C, 32LEM-1007/T2C). Все они оснащены встроенными HD-медиаплеером и цифровыми DVB-T2- и DVB-С-тюнерами.

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами
6 февраля 2014
Новости

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами

Компания Panasonic представляет SC-HTE80 — уникальное устройство, призванное вывести домашние развлечения на совершенно новый уровень. Новинка пришла на смену традиционным саундбарам — она невероятно проста в установке и настройке, при этом, благодаря двум встроенным сабвуферам, предлагает прекрасную четкость звука и динамичный бас — идеальное решение для плоскопанельных телевизоров.

Фотокритика Розова: не говорите красиво, лучше снимайте!
30 августа 2014
Советы

Фотокритика Розова: не говорите красиво, лучше снимайте!

Рубрику «Фотокритика» ведет известный фотограф и преподаватель, автор популярных книг по технике и искусству фотографии Георгий Розов. В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 14 (46) 2013.

ViewSonic представляет новые технологии визуализации на выставке ISE 2015
12 февраля 2015
Новости

ViewSonic представляет новые технологии визуализации на выставке ISE 2015

Москва, 12 февраля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, на выставке ISE 2015, проходившей в Амстердаме с 10 по 12 февраля, продемонстрировала линейку сетевых проекторов с абсолютно новым дизайном LightStream™ и новые профессиональные коммерческие дисплеи с высоким качеством изображения и новыми интеллектуальными функциями.

Мировые продажи Galaxy Fold начнутся в сентябре
29 июля 2019
Новости

Мировые продажи Galaxy Fold начнутся в сентябре

Samsung Electronics объявляет о финальном этапе тестирования Galaxy Fold, продажи которого на ряде рынков планируются уже в сентябре. Подробности о том, где и когда именно станет доступно устройство, будут обнародованы ближе к старту продаж.

Sport Watch - новые спортивные часы от Smartino
19 октября 2017
Новости

Sport Watch - новые спортивные часы от Smartino

Smartino Sport Watch — это спортивные часы, разработанные компанией Watchsport специально для российского потребителя. Отслеживайте все необходимые сведения о своем дне, от мониторинга сна до количества шагов, пройденного расстояния, количество сожжённых калорий.

Атомные модели: ASUS представил ZenFone – линейку смартфонов с экраном от 4 до 6 дюймов и процессором Intel Atom Z2520
16 января 2014
Новости

Атомные модели: ASUS представил ZenFone – линейку смартфонов с экраном от 4 до 6 дюймов и процессором Intel Atom Z2520

Компания ASUS представляет ZenFone – новую линейку смартфонов, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов. Учитывая их доступность в нескольких цветовых вариантах, каждый пользователь сможет выбрать ZenFone по своему вкусу.Удобный доступ ко всем функциям новых устройств обеспечивает эксклюзивный программный интерфейс ZenUI.

VITEK: Техника для жизни
28 апреля 2003
Новости

VITEK: Техника для жизни

VITEK VT-3772 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: плейер не является абсолютно круглым, но на крышке корпуса дизайнеры предусмотрели круглую окантовку серебристого цвета, которая на черном фоне смотрится очень стильно. Окно для контроля вращения диска довольно крупное. Любители «подсматривать» за вращающимся диском это оценят.