Надежность, пракичность, экологичность

27 июня 2005

ДИЗЕЛЬНОЕ МАСЛО НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ CONSOL ПРЕМИУМ API: CI-4/SL

Состояние двигателя и срок его службы во многом зависят от моторного масла. Какому продукту можно доверить свою машину? Прежде всего масло должно быть надежным и практичным, не так ли? Под этим подразумевается высокая стойкость к окислению, которая ведет к меньшему количеству отложений и увеличивает срок службы масла; низкая испаряемость, которая уменьшает расход масла; и достаточная вязкость летом и прокачиваемость при «холодном пуске» зимой. Отечественные масла CONSOL соответствуют всем этим параметрам и именно поэтому являются выбором многих автовладельцев. Особенно сейчас, когда мы вслед за другими европейскими странами начали задумываться об экологии. Когда мы видим постоянный смог над крупными городами, когда рядом с оживленной трассой просто «нечем дышать», волей-неволей задумываешься: а ведь я как владелец автомобиля тоже вношу свой вклад в это безобразие. Но от загазованного воздуха не спрятаться, просто закрыв окошко автомобиля и включив кондиционер. Поэтому среди прочих равных я выберу то масло, которое позволяет щадить хрупкую экосистему большого города.

Именно такая новинка была разработана специалистами компании CONSOL. Это CONSOL ПРЕМИУМ API: CI-4/SL — принципиально новое масло для экологичных дизельных двигателей от компании «ВИАЛ ОЙЛ», которая является одним из отечественных производителей высококачественных смазочных материалов.

Ориентируясь прежде всего на конечного потребителя, компания выпускает под собственной торговой маркой CONSOL широкий ассортимент моторных масел, характеристики которых превышают требования российских стандартов и соответствуют требованиям по вязкостно-температурным свойствам — классификации SAE (Американского общества автомобильных инженеров), по эксплуатационным свойствам — классификации API (Американского нефтяного института). Постоянное теснейшее сотрудничество с ведущими зарубежными фирмами и российскими научно-исследовательскими организациями в области нефтехимии и нефтепереработки, использование при производстве продукции передовых технологий, а также только лучших отечественных и зарубежных компонентов стабильно гарантируют высокое качество продукции, выпускаемой под торговой маркой CONSOL компанией «ВИАЛ ОЙЛ».

НОВЫЙ ДИЗЕЛЬ — ЭКОЛОГИЧНЫЙ ДИЗЕЛЬ

Новый продукт компании «ВИАЛ ОЙЛ» — масло для дизельных двигателей CONSOL ПРЕМИУМ API: CI-4/SL. Что помимо конкурентной цены делает этот продукт таким особенным? Дело в том, что группа качества CI-4 была разработана специально для дизельных двигателей, удовлетворяющих самым жестким экологическим нормам Евро 3 по содержанию вредных веществ в отработанных газах. Так в выхлопе двигателей, выпускаемых с 1 октября 2002 года, должно быть вдвое меньше окислов азота по сравнению с нормами 1998 года. Для этого в двигателях применяются системы рециркуляции отработанных газов (EGR), создающие ряд дополнительных проблем. При охлаждении выхлопных газов образуется водяной конденсат, а наличие в топливе большого количества серы приводит к образованию серной кислоты. В двигателях этого типа образуется большее количество сажи. Поэтому по сравнению с маслами предыдущих групп качества эти масла обладают более высокими антиокислительными и моюще-диспергирующими свойствами. Улучшенная термоокислительная стабильность масел позволяет им выдерживать повышенные рабочие температуры. При температуре до 150 °C эти масла должны сохранять вязкость, достаточную для сохранения защитной пленки между трущимися деталями, что обеспечивает лучшую защиту двигателя от износа. Существенно снижен расход масла на угар, повышены требования по совместимости масла с уплотнительными материалами. Всеми этими характеристиками обладает новое масло для экологичных дизельных двигателей, удовлетворяющих нормам Евро 3 по содержанию вредных веществ в отработанных газах — CONSOL ПРЕМИУМ API: CI-4/SL.

КАЖДОМУ ДИЗЕЛЮ — ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Кроме этого, учитывая индивидуальные характеристики «дизелей» и условия их эксплуатации, «ВИАЛ ОЙЛ» разработала семейства масел, что называется, «на любой вкус» и все случаи жизни. Судите сами. Для автомобилей с безнаддувными дизелями, эксплуатируемых в умеренных и тяжелых условиях, подходят моторные масла серии CONSOL ТИТАН. Они рекомендованы для двигателей ОАО «КамАЗ», ОАО «Автодизель» и ОАО «ЗИЛ». Для дизелей с турбонаддувом производства ОАО «КамАЗ» и ОАО «Автодизель» создана серия моторных масел CONSOL ТИТАН СУПЕР, применение которых в безнаддувных дизелях увеличивает срок смены масла в 1,5-2 раза.

Для использования в высокооборотных турбодизелях шоссейных грузовиков и седельных тягачей, внедорожной техники, а также в бензиновых двигателях и дизелях легковых автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов производится всесезонное универсальное моторное масло CONSOL ТИТАН ТРАНЗИТ. Его качество отвечает требованиям компании Daimler Chrysler 228.1 и требованиям, предъявляемым к маслам для перспективных двигателей ОАО «КамАЗ» и ОАО «Автодизель». В двигателях более ранних лет выпуска оно увеличивает срок смены масла в 2 раза.

ДОКАЗАНО НЕ СЛОВАМИ, А ТЕСТАМИ

Вся продукция компании «ВИАЛ ОЙЛ» имеет допуски к производству и применению, а также сертификаты соответствия Госстандарта РФ. Очень важно, что компания осуществляет постоянный контроль за качеством производимой продукции в течение всего процесса производства и гарантирует потребителям его высокий уровень. Применяемые при производстве моторных масел CONSOL пакеты импортных многофункциональных присадок имеют допуски к применению ведущих автомобильных фирм Volvo VDS (VDS-2(2))/(VDS-2(3)), MB 228.1/228..3/228.5, 229.1, MAN 271/3275, VW 501/502/505.00, Scania LDF (3) и др.

С целью контроля качества компания на протяжении всей своей деятельности сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами в области нефтепереработки (ОАО «ВНИИ-НП», НАМИ-ХИМ, 25 ГосНИИ МО РФ, РГУ Нефти и газа им. И.М. Губкина, ГУП «НИКТИД (г. Владимир) и так далее). Не ограничиваясь лабораторно-стендовыми испытаниями на базе этих институтов, «ВИАЛ ОЙЛ» проводит тесты работы масел в реальных условиях. Ведь только наблюдая за изменениями наиболее значимых показателей качества масла в процессе его работы в двигателе, можно объективно оценить его свойства и «запас прочности».

CONSOL ПРЕМИУМ

API: CI-4/SL

Моторное масло CONSOL ПРЕМИУМ соответствует группе качества CI-4/SL по классификации Американского нефтяного института API, а также ACEA E5/E3 B3/B4 A3 по классификации ассоциации европейских производителей автомобилей ACEA. Оно предназначено для использования в современных и перспективных четырехтактных турбонаддувных высокооборотных дизелях с улучшенными экологическими характеристиками, устанавливаемых на магистральных тягачах и внедорожной технике, работающих в тяжелых условиях. CONSOL ПРЕМИУМ может применяться также в бензиновых двигателях и дизелях легковых автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов, если это рекомендовано производителем автомобиля или двигателя. Оно эффективно заменяет масла групп CH-4, CG-4, CF-4 для ранее выпущенных двигателей. Масло CONSOL ПРЕМИУМ по своим вязкостно-температурным свойствам соответствует классам вязкости по SAE: 10W-40 и 15W-40. Это позволяет выбирать продукт с оптимальными вязкостно-температурными характеристиками для эксплуатации в любой климатической зоне. Температурный диапазон эксплуатации: -30 до +40 °C.

Моторное масло CONSOL ПРЕМИУМ изготавливается по технологии компании Infineum UK Limited с использованием новейшего многофункционального пакета присадок, соответствующего требованиям ведущих зарубежных автопроизводителей MB 229.1, Cummins 20076/77/78, RENAULT RLD. В качестве основы используются минеральные базовые масла AP/E CORE–600 и AP/E CORE–150 производства компании ExxonMobil. Для производства полусинтетических масел вязкости по SAE: 10W-40 в основу добавляется до 30% синтетического компонента.

Это масло характеризуется высочайшими антиокислительными и моюще-диспергирующими свойствами, а улучшенная термоокислительная стабильность масел позволяет ему выдерживать повышенные рабочие температуры.

Масло прошло испытания и получило одобрения компаний DaimlerChrisler, MB 228.3, Volvo VDS-3, MAN 3275.

CONSOL ТИТАН ПРЕМИУМ

API: CH-4/SJ

Моторное масло CONSOL ТИТАН ПРЕМИУМ соответствует стандарту качества API: CH-4/SJ. Оно предназначено для использования в современных и перспективных четырехтактных турбонаддувных высокооборотных дизелях с улучшенными экологическими характеристиками грузовых автомобилей, магистральных тягачей и внедорожной техники, работающих в тяжелых условиях; оно может применяться также в бензиновых двигателях и дизелях легковых автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов.

Масло CONSOL ТИТАН ПРЕМИУМ эффективно заменяет масла групп CF-4 и CG-4 для ранее выпущенных двигателей. Оно выгодно отличается способностью длительно работать без смены в условиях интенсивного загрязнения, стабильной вязкостью при большом накоплении сажи, стойкостью к механической деструкции, прекрасными противоизносными, антикоррозионными и противоокислительными свойствами.

Применение самого новейшего многофункционального пакета присадок, имеющего допуски ведущих зарубежных автомобильных фирм Volvo VDS-3, MB 228.3, 229.1, VW 501.00, 505.00, Mack EO-M, Cimmens 20071 и Skania LDF, дает право считаться моторному маслу CONSOL ТИТАН ПРЕМИУМ лучшим моторным маслом для дизелей на отечественном рынке. Масло CONSOL ТИТАН ПРЕМИУМ рекомендовано к применению в современных и перспективных двигателях, отвечающим нормам европейских экологических стандартов Евро 2 и Евро 3.

Моторное масло CONSOL ТИТАН ПРЕМИУМ вырабатывается нескольких классов вязкости по SAE: 10W-30, 15W-40 на минеральной основе и 10W-40 на полусинтетической основе. Это позволяет правильно выбрать продукт с оптимальными вязкостно-температурными характеристиками для эксплуатации в любой климатической зоне. Температурный диапазон эксплуатации: -30 до +40 °C.

CONSOL ТИТАН СУПЕР

API: CD

Моторное масло CONSOL ТИТАН СУПЕР API: CD, SAE 10W-30, 15W-40 рекомендуется применять в турбонаддувных дизелях производства ОАО «КамАЗ», ОАО «Автодизель» (КамАЗ 7403-450, ЯМЗ-238 Б, ЯМЗ-238 ПМ, ЯМЗ–238 ФМ, ЯМЗ-8401.10, ЯМЗ-846.10, ЯМЗ-850.10 и др.) автомобилей КамАЗ, МАЗ, БелАЗ, КрАЗ, Урал и ЗИЛ, в двигателях строительной и дорожной техники, промышленных и сельскохозяйственных тракторов, а также в дизельных двигателях зарубежных автомобилей с эксплуатационными характеристиками, позволяющими применять масла класса качества API: CD.

Глубокоочищенная минеральная основа высокого качества и комплекс импортных многофункциональных присадок обеспечивают надежное смазывание и защиту деталей двигателя как в городском режиме эксплуатации, так и на междугородных трассах.

Применение моторного масла CONSOL ТИТАН СУПЕР API: CD, SAE 10W-30, 15W-40 в безнаддувных дизельных двигателях увеличивает срок замены масла в 1,5-2 раза.

Всесезонное загущенное моторное масло CONSOL ТИТАН гарантирует надежность эксплуатации двигателя как летом, так и зимой. Пологая вязкостно-температурная кривая (индекс вязкости от 135 до 150), температура застывания -32 °C (-25 °C) и хороший показатель динамической вязкости обеспечивают стабильный пуск двигателя в зимнее время года.

Импортный пакет присадок обеспечивает высокие антиокислительные и противоизносные характеристики моторного масла CONSOL ТИТАН СУПЕР. Специально подобранное сочетание моюще-диспергирующих присадок препятствует образованию нагара, высоко- и низкотемпературных отложений на деталях двигателя, что позволяет увеличить срок замены масла и ресурс работы двигателя.

Температурный диапазон эксплуатации: -30...+35 °C для вязкости SAE 10W-30, -20...+40 °C для вязкости SAE 15W-40.

CONSOL ТИТАН ТРАНЗИТ

API: CF-4/SG

Всесезонное моторное масло CONSOL ТИТАН ТРАНЗИТ API: CF-4/SG предназначено для использования в высокооборотных четырехтактных напряженных турбонаддувных дизелях шоссейных грузовых автомобилей, седельных тягачей, внедорожной техники, а также в бензиновых двигателях и дизелях легковых автомобилей и легких грузовиков. Рекомендовано для смазывания современных и перспективных дизельных двигателей отечественного и зарубежного производства.

Оригинальная рецептура моторного масла CONSOL ТИТАН ТРАНЗИТ разработана компанией «ВИАЛ ОЙЛ» совместно с мировым лидером по производству моторных масел и присадок фирмой Infineum UK Limited, Англия. Базовым маслом для производства этого продукта является специально подобранная глубокоочищенная минеральная основа производства ведущих российских заводов (вязкость по SAE 15W-40). Для производства полусинтетических масел (вязкость по SAE 5W-40 и 10W-40) в основу добавляется до 50% высококачественных импортных синтетических компонентов.

Благодаря этому масло CONSOL ТИТАН ТРАНЗИТ обладает следующими уникальными свойствами:

— минимальный расход масла на угар (по методу 1К — не более 0,5 г/кВт.ч);

— энергосберегающая способность масла (по методу Sequence V1 не менее 2,7%), заметно снижающая расход топлива, особенно при городском цикле;

— отличные вязкостно-температурные характеристики, стабильные при круглогодичном использовании в широком интервале температур от –40 до +45 °C;

— хорошие моющие свойства, обеспечивающие идеальную чистоту двигателя и препятствующие образованию шламов, смол, лаков и нагаров на деталях двигателя;

— высокие противоизносные характеристики масла, обеспечивающие увеличение ресурса двигателя в 1,5-2 раза по сравнению с моторными маслами обычного уровня качества.

Применение моторного масла CONSOL ТИТАН ТРАНЗИТ в двигателях, эксплуатирующихся на маслах групп API: CC или CD (таких, как М10ДМ и М10Г2(к), увеличивает срок замены масла на 50-100%. Моторное масло CONSOL ТИТАН ТРАНЗИТ имеет специальный допуск компании Daimler Crysler MB 228.1. Оно одобрено к применению ОАО «КамАЗ» в качестве основного сорта и внесено в сервисную книгу.

27 июня 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

WEEN for winners!
22 октября 2004
Новости

WEEN for winners!

Наконец-то грязь и слякоть сменил белый, хрустящий под ногами снег. Поэтому один из немногочисленных выходных было решено посвятить поездке за город, катанию на лыжах и санках с крутых подмосковных склонов. Три часа незабываемых зимних «баталий», забившийся, куда только было возможно, снег и горячий кофе.

Автоматические шкатулки
26 октября 2005
Советы

Автоматические шкатулки

Как вы поняли, речь пойдет об автоматических коробках передач. В целом тема неисчерпаема и заслуживает собрания из нескольких томов. Тем не менее мы хотели бы остановиться на основных аспектах устройства, эксплуатации и ремонта АКПП. Итак, трансмиссия является сложным связующим звеном между двигателем и ведущими колесами и включает в себя множество элементов и механизмов.

Немецкое качество для русской зимы
22 октября 2003
Новости

Немецкое качество для русской зимы

Немецкая компания PINGO ERZEUGNISSE (ПИНГО ЭРЦОЙГНИССЕ), основанная в 1962 году, на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений среди производителей продукции автохимии и автокосметики в Германии и широко представлена на мировых рынках. Продукция концерна экспортируется в более чем 60 стран мира.

Зстраховался и езжай!
27 июня 2005
Советы

Зстраховался и езжай!

Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», или как его еще называют, Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности — ОСАГО, два года назад вступил в силу. Это послужило поводом для проведения многочисленными страховыми компаниями (далее СК) массовой рекламной кампании, несмотря на то, что прибыльность страхования в рамках ОСАГО до сих пор остается предметом баталий, как страховщиков, так и лиц, находящихся по другую сторону баррикад, в частности депутатов ГД.

Ничего лишнего
22 октября 2004
Советы

Ничего лишнего

Говорят, что машина отражает внутренний мир ее владельца лучше, чем зеркало отражает его внешность. Сегодня нам предоставлена возможность вывести доказательство к этой теореме. В лучших традициях до боли знакомого учебника «Геометрия за 7—11 класс» начнем со слов «имеем» и «допустим». Итак, имеем мы ВАЗ-2110, вышедший из ворот московской «конюшни» «Пресня Мотор Спорт» (http://www.

Не оглядываются, руля. Смотритесь в панорамное зеркало NEOLINE G-TECH X23 с функцией видеорегистратора Full HD и камерой заднего вида
6 октября 2015
Новости

Не оглядываются, руля. Смотритесь в панорамное зеркало NEOLINE G-TECH X23 с функцией видеорегистратора Full HD и камерой заднего вида

Компания NEOLINE представляет универсальное устройство NEOLINE G-TECH X23, совмещающее в себе панорамное зеркало, видеорегистратор Full HD и камеру заднего вида. С ним водитель получит не только отличный обзор дорожной ситуации позади автомобиля, но и возможность фиксировать происходящее на видео. Уникальная комбинация трех высококачественных устройств существенно повышает комфорт водителя, особенно во время движения задним ходом.

Asus представляет высокопроизводительный маршрутизатор RT-N18U
3 сентября 2014
Новости

Asus представляет высокопроизводительный маршрутизатор RT-N18U

Компания Asus представляет беспроводной маршрутизатор RT-N18U, который использует технологию TurboQAM для увеличения скорости передачи данных в сети Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц) до 600 Мбит/с. Устройство обладает мощной конфигурацией, удобным пользовательским интерфейсом и эксклюзивными встроенными приложениями.

Мультимедиа: шаг за шагом
21 июля 2006
Советы

Мультимедиа: шаг за шагом

Видеотехника в автомобиле упорно вытесняет классическое аудио. Если несколько лет назад мультимедиаинсталляции можно было увидеть только в демоавтомобилях, то сегодня видеосистемы все чаще встречаются в рядовых автомобилях. Особенно это актуально в крупных городах, где пробки стали неотъемлемой частью практически любого передвижения.

Видеорегистратор Mio MiVue C310 поступил в продажу
1 сентября 2016
Новости

Видеорегистратор Mio MiVue C310 поступил в продажу

1 сентября 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology объявляtт о том, что автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C310 доступен в магазинах на эксклюзивной основе. Высококачественное устройство для широкого круга пользователей можно приобрести как в гипермаркетах электроники, так и в интернет-магазине в любом регионе России.

Обгоняя время
30 марта 2006
Новости

Обгоняя время

Техника CLARION не один год известна во всем мире. Со сменой линеек модели становятся современнее и функциональнее, постоянной остается лишь неиссякаемая тяга CLARION ко всему неординарному и передовому. Поэтому линейку 2006 года мы ждали с неподдельным интересом. И надо сказать, что она оправдала ожидания.