Начало продаж Hi-Fi плеера iriver AK100 в России

Известный производитель портативных мультимедиа устройств — iriver — объявляет о начале продаж в России высококачественного Hi-Fi плеера AK100 со встроенным цифро-аналоговым преобразователем. Это первый компактный плеер компании, который обеспечивает воспроизведение файлов, отвечающих студийным стандартам качества MQS 24 бит/192 кГц. Возможность воспроизведения композиций, сохраненных в том же самом виде, в каком они рождаются в студии, позволит ценителям первоклассного аудио по-настоящему насладиться глубоким и детализированным звуком в любом месте и в любое время.

плеер iriver AK100

MQS-записи сохраняются непосредственно при мастеринге и поэтому не содержат потерь и артефактов сжатия. Треки в студийном качестве 24 бит/192 кГц позволяют ощутить всю полноту звука, в отличие от MP3 и CD-записей, параметры которых значительно понижены: до 128 — 320 кбит/с и 16 бит/44.1 кГц. При этом Hi-Fi плеер iriver AK100 воспроизводит MQS-аудио без внешних декодеров, что делает звучание практически идеальным.

Плеер iriver AK100 весит всего 122 грамма. Прочный алюминиевый корпус надежно защищает гаджет от возможных повреждений, а сенсорный дисплей с диагональю 2,4 дюйма делает управление комфортным и удобным. Для хранения аудиозаписей предусмотрены 32 гигабайта встроенной памяти.

Но, поскольку MQS-записи занимают достаточно много пространства, iriver AK100 оборудован двумя разъемами для карт microSD. В итоге пользователь может расширить общий объем памяти плеера до внушительных 96 ГБ! Встроенный аккумулятор с емкостью 2000 мА•ч обеспечивает до 16 часов непрерывной автономной работы.

Внутри устройства находится мощный цифро-аналоговый преобразователь Wolfson WM8740, получивший широкую популярность среди аудио любителей благодаря высочайшему уровню отношения сигнал/шум и очень низкому уровню гармонической дисторсии. Множество уникальных особенностей ЦАП Wolfson WM8740 позволяет добиться потрясающе яркого, чистого и детализированного звука.

Отдельный оптический вход на корпусе AK100 легко превращает плеер во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера, делая его важным промежуточным звеном между источником сигнала и наушниками или колонками.

Hi-Fi плеер iriver AK100 может воспроизводить треки в форматах WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. Благодаря виртуальному 10-полосному эквалайзеру пользователь получит возможность еще более гибко настроить плеер, добившись оптимального для себя качества звучания.

«Создавая этот продукт, мы хотели, чтобы он заинтересовал своими возможностями настоящих ценителей звука, которым недостаточно даже обычного Lossless-аудио» - говорит Джеймс Ли (James Lee), руководитель международных продаж и маркетинга компании iriver.

«Я уверен в том, что сочетание отличных аудиовозможностей, качественной сборки, великолепного дизайна, своевременной технической поддержки и достаточно доступной для этого класса устройств цены позволит AK100 стать очень популярным как среди профессионалов в области звукозаписи, так и среди любителей качественного аудио.»

В комплект поставки iriver AK100 не входят наушники. Это сделано специально для того, чтобы пользователи сами смогли выбрать подходящую модель, не переплачивая за излишнюю комплектацию.

Специалисты iriver протестировали AK100 со множеством моделей наушников. Наиболее подходящими для использования вместе с новым плеером стали Denon AH-D7100, AudioTechnica ATH-W3000ANV, BeyerDinamic DT1350, Shure SRH840 и Shure SE425.

Компактный и функциональный Hi-Fi плеер iriver AK100 уже поступил в продажу на территории Российской Федерации. Ориентировочная розничная цена устройства составляет 22 000 рублей.

 

Технические характеристики Hi-Fi плеера iriver AK100

Цвет корпуса

Черный

Размеры

59,2х79х14,4 мм

Вес

122 г

Дисплей

2,4”, сенсорный, IPS, QVGA

Поддержка форматов

WAV, FLAC, WMA, OGG, APE, MP3

ЦАП

Wolfson WM8740 24 бит / 192 кГц

Разъемы

USB 2.0, оптический вход/выход, выход для наушников

Аккумулятор

2000 мАч, примерно 16 часов автономной работы

Встроенная память

32 ГБ

Дополнительная память

2х microSD (объем до 32 ГБ)

Частотный отклик

10 Гц — 20 кГц +/- 0,02 дБ

Соотношение сигнал-шум

110 дБ

Перекрестные помехи

-120 дБ

Коэффициент нелинейных

искажений + шум

0,0009%

Интермодуляционные искажения (SMPTE)

0,003%

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон IUNI N1 уже в России
13 января 2016
Видео

Смартфон IUNI N1 уже в России

Тонкий профиль смартфона удачно сочетается с корпусом из авиационного алюминиевого сплава, обработанного с непревзойденным мастерством. Все эти качества придают IUNI N1 безупречный внешний вид. Заключенный в корпус толщиной 6,33 мм, IUNI N1 представляет собой сочетание легкости и изящества. Благодаря алюминиевому сплаву, который используется в аэрокосмической промышленности, IUNI N1 отличается высокой прочностью, скрывающейся за элегантным видом.

Canon разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H с самым большим в мире разрешением — около 250 Мпикс
9 сентября 2015
Новости

Canon разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H с самым большим в мире разрешением — около 250 Мпикс

Компания Canon объявляет о том, что ее компания-учредитель Canon Inc. разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H (прибл. 29,2 x 20,2 мм) разрешением около 250 млн пикселей (19 580 x 12 600 пикселей) — это самое большое в мире количество пикселей[i] для CMOS-датчика, размер которого меньше, чем полнокадровый стандарт 35 мм.

Выставка «Бытовая техника» — весенние премьеры мировых брендов в Москве! 11-14 апреля, Крокус Экспо
7 марта 2013
Новости

Выставка «Бытовая техника» — весенние премьеры мировых брендов в Москве! 11-14 апреля, Крокус Экспо

Каждый год на рынке бытовой техники появляется большое количество новинок, призванных сделать мир потребителя еще более совершенным и комфортным. Чтобы не потеряться в огромном разнообразии техники и выбрать именно то, что нужно, подчас покупателю приходиться потратить много времени и сил. Понимая это, многие производители давно стали придерживаться традиции презентовать новинки на международных выставках по всему миру, помогая покупателю в формате единой площадки познакомиться с новыми разработками и сделать свой выбор...

Инновации Asus на выставке IFA 2015
8 сентября 2015
Новости

Инновации Asus на выставке IFA 2015

На проходящей в Берлине выставке IFA 2015 состоялась презентация для прессы, в рамках которой глава компании Asus Джонни Ши представил последние инновации в области компьютерных технологий, мобильных гаджетов и носимой электроники. Среди них — самый быстрый в мире маршрутизатор RT-AC5300, сверхминиатюрный компьютер на Windows 10 в формате «флэшки» — VivoStick PC, «умные» часы ZenWatch 2, современная линейка ZenFone, включая впервые представленный в Европе ZenFone Zoom, последние модели ZenPad и Zen AiO.

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD
18 февраля 2013
Новости

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD

Современные производители электроники и бытовой техники стремятся, чтобы их продукция отвечала вкусам самых взыскательных потребителей. Разработка и использование новейших технологий позволяют сделать такие привычные для каждой российской квартиры вещи, как телевизор, значительно функциональнее и удобнее.

Новинки аудио Sony EXTRA BASS
9 июля 2018
Новости

Новинки аудио Sony EXTRA BASS

4 июля в Москве прошла презентация аудионовинок Sony линейки EXTRA BASS. Мощные моноблочные аудиосистемы были собраны в большую стену с яркой светодиодной подсветкой и несколькими киловаттами звука.

Универсальный теле-фото объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II - идеальный попутчик для активных владельцев OM-D и PEN
5 февраля 2015
Новости

Универсальный теле-фото объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II - идеальный попутчик для активных владельцев OM-D и PEN

Когда фотография – это любимое хобби, а не основная работа, вам нужно портативное и стильное решение. Необходимо, чтобы все пространство в сумке было заполнено максимально эффективным оборудованием, универсальным и многофункциональным. Новое поколение телефото объективов Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II — это как раз то, что нужно. Его отличает обновленный дизайн и специальное покрытие линз Olympus ZERO, улучшающее качество изображения. Создатели M.ZUIKO дополнили привычные преимущества серии 14-150 mm защитой от влаги, сделав объектив лучшим компаньоном для камер серии OM-D, отмеченных международными наградами.

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии
6 августа 2013
Новости

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии

Компания Nikon объявила о выпуске новой вспышки начального уровня — Speedlight SB-300. Компактная, легкая и универсальная портативная вспышка Speedlight SB-300 — идеальный выбор для начинающих фотографов, которые хотят выйти за пределы ограниченных возможностей встроенной вспышки фотокамеры и более творчески подойти к освещению. Эта вспышка совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon и компактными фотокамерами линейки COOLPIX, которые оснащены «башмаком» для принадлежностей. Она позволяет управлять качеством и направлением освещения и, таким образом, получать более яркие изображения.

Мастера Импульса
23 марта 2007
Обзоры

Мастера Импульса

В предыдущем номере журнала, в статье «Вспышка — это просто!», мы начали рассказ об использовании фотовспышки и методах работы с ней. В данной статье мы продолжим эту интересную тему и дадим начинающим фотографам практические советы по съемке со вспышкой. Несмотря на то что фотовспышка — это сложное и многофункциональное электронное устройство, она достаточно проста в обращении.

Камера FUJIFILM X-H1 получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Беззеркальная камера"
17 августа 2018
Новости

Камера FUJIFILM X-H1 получила награду EISA Awards "Лучший продукт 2018-2019" в номинации "Беззеркальная камера"

FUJIFILM X-H1 оснащена матрицей X-Trans CMOS III размера APS-C и высокопроизводительным процессором обработки изображения X-Processor Pro. В сочетании с высококачественными объективами FUJINON и уникальной технологией цветовоспроизведения, отточенной на протяжении более восьми десятилетий, FUJIFILM X-H1 делает выдающиеся, непревзойденные по своему качеству снимки, передающие мельчайшие детали объекта съемки, включая текстуру, трехмерную структуру и даже атмосферу и настроение определенной сцены.