Начало продаж Hi-Fi плеера iriver AK100 в России

Известный производитель портативных мультимедиа устройств — iriver — объявляет о начале продаж в России высококачественного Hi-Fi плеера AK100 со встроенным цифро-аналоговым преобразователем. Это первый компактный плеер компании, который обеспечивает воспроизведение файлов, отвечающих студийным стандартам качества MQS 24 бит/192 кГц. Возможность воспроизведения композиций, сохраненных в том же самом виде, в каком они рождаются в студии, позволит ценителям первоклассного аудио по-настоящему насладиться глубоким и детализированным звуком в любом месте и в любое время.

плеер iriver AK100

MQS-записи сохраняются непосредственно при мастеринге и поэтому не содержат потерь и артефактов сжатия. Треки в студийном качестве 24 бит/192 кГц позволяют ощутить всю полноту звука, в отличие от MP3 и CD-записей, параметры которых значительно понижены: до 128 — 320 кбит/с и 16 бит/44.1 кГц. При этом Hi-Fi плеер iriver AK100 воспроизводит MQS-аудио без внешних декодеров, что делает звучание практически идеальным.

Плеер iriver AK100 весит всего 122 грамма. Прочный алюминиевый корпус надежно защищает гаджет от возможных повреждений, а сенсорный дисплей с диагональю 2,4 дюйма делает управление комфортным и удобным. Для хранения аудиозаписей предусмотрены 32 гигабайта встроенной памяти.

Но, поскольку MQS-записи занимают достаточно много пространства, iriver AK100 оборудован двумя разъемами для карт microSD. В итоге пользователь может расширить общий объем памяти плеера до внушительных 96 ГБ! Встроенный аккумулятор с емкостью 2000 мА•ч обеспечивает до 16 часов непрерывной автономной работы.

Внутри устройства находится мощный цифро-аналоговый преобразователь Wolfson WM8740, получивший широкую популярность среди аудио любителей благодаря высочайшему уровню отношения сигнал/шум и очень низкому уровню гармонической дисторсии. Множество уникальных особенностей ЦАП Wolfson WM8740 позволяет добиться потрясающе яркого, чистого и детализированного звука.

Отдельный оптический вход на корпусе AK100 легко превращает плеер во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера, делая его важным промежуточным звеном между источником сигнала и наушниками или колонками.

Hi-Fi плеер iriver AK100 может воспроизводить треки в форматах WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. Благодаря виртуальному 10-полосному эквалайзеру пользователь получит возможность еще более гибко настроить плеер, добившись оптимального для себя качества звучания.

«Создавая этот продукт, мы хотели, чтобы он заинтересовал своими возможностями настоящих ценителей звука, которым недостаточно даже обычного Lossless-аудио» - говорит Джеймс Ли (James Lee), руководитель международных продаж и маркетинга компании iriver.

«Я уверен в том, что сочетание отличных аудиовозможностей, качественной сборки, великолепного дизайна, своевременной технической поддержки и достаточно доступной для этого класса устройств цены позволит AK100 стать очень популярным как среди профессионалов в области звукозаписи, так и среди любителей качественного аудио.»

В комплект поставки iriver AK100 не входят наушники. Это сделано специально для того, чтобы пользователи сами смогли выбрать подходящую модель, не переплачивая за излишнюю комплектацию.

Специалисты iriver протестировали AK100 со множеством моделей наушников. Наиболее подходящими для использования вместе с новым плеером стали Denon AH-D7100, AudioTechnica ATH-W3000ANV, BeyerDinamic DT1350, Shure SRH840 и Shure SE425.

Компактный и функциональный Hi-Fi плеер iriver AK100 уже поступил в продажу на территории Российской Федерации. Ориентировочная розничная цена устройства составляет 22 000 рублей.

 

Технические характеристики Hi-Fi плеера iriver AK100

Цвет корпуса

Черный

Размеры

59,2х79х14,4 мм

Вес

122 г

Дисплей

2,4”, сенсорный, IPS, QVGA

Поддержка форматов

WAV, FLAC, WMA, OGG, APE, MP3

ЦАП

Wolfson WM8740 24 бит / 192 кГц

Разъемы

USB 2.0, оптический вход/выход, выход для наушников

Аккумулятор

2000 мАч, примерно 16 часов автономной работы

Встроенная память

32 ГБ

Дополнительная память

2х microSD (объем до 32 ГБ)

Частотный отклик

10 Гц — 20 кГц +/- 0,02 дБ

Соотношение сигнал-шум

110 дБ

Перекрестные помехи

-120 дБ

Коэффициент нелинейных

искажений + шум

0,0009%

Интермодуляционные искажения (SMPTE)

0,003%

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор ЦАП MyST PortaDAC 1704: слушать Grace и замирать в упор от рельефного лица
19 апреля 2016
Обзоры

Обзор ЦАП MyST PortaDAC 1704: слушать Grace и замирать в упор от рельефного лица

Долго запрягают, но быстро ездят! Это про нас, про мужиков российских. Надеюсь, аналогичный случай произойдет и со страной, в которой живем и выживаем. По крайней мере, надежда такая есть. Пару недель назад в мой дом вместе с весной прибыли сразу два ЦАПа от российского бренда Мист. Первый из них - MyST PortaDAC 1862, мы уже обозрели, получив редкое удовольствие от чистоты звуков. Теперь у меня на столе изготовился еще один красавчик - MyST PortaDAC 1704. (О других аппаратах Мист у нас тоже были обзоры - MyST OrtoPhones и MyST IzoPhones-30).

Неизвестные ландшафты России: творческая встреча с фотографом Сергеем Карпухиным
28 февраля 2017
Новости

Неизвестные ландшафты России: творческая встреча с фотографом Сергеем Карпухиным

В ближайшую субботу, 4 марта в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с фотографом и трэвел-блогером Сергеем Карпухиным.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP70
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP70

Компактные фотоаппараты-амфибии долгое время казались безальтернативным классом, но и у них появились конкуренты с неожиданной стороны — так называемые экшн-камеры.

Фотограф Урсула Феррара собрала крупноформатную камеру 16х20 дюймов.
21 мая 2018
Новости

Фотограф Урсула Феррара собрала крупноформатную камеру 16х20 дюймов.

Урсула - фотограф-самоучка, но ей любопытно и интересно создавать собственные камеры. Ранее она собирала камеры обскура, используя коробки из-под iPad и шампанского. Она признательна людям, которые делятся опытом и размещают много полезной информации в сети, благодаря которой она расширяет свои знания.

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом

Pentax Q — самый смешной «системный» компакт года. Кажется, ему вообще здесь не место — с такой-то крохотной матрицей, забавными объективчиками и оттопыренной на высоту корпуса вспышкой. Но условия выполнены: объективы меняются, управление развитое, и даже «горячий башмак» на крыше для подключения внешних аксессуаров в наличии.

Приемы создания репортажной фотографии с помощью цифровой зеркальной камеры EOS
4 марта 2019
Советы

Приемы создания репортажной фотографии с помощью цифровой зеркальной камеры EOS

Как правило, фотожурналисты используют разнообразные типы камер для съемки событий — от профессиональных цифровых зеркальных камер Canon до более компактных портативных моделей. Цифровые зеркальные камеры EOS дают больше возможностей и позволяют лучше контролировать процесс съемки, в то же время компактные камеры Canon более удобны в использовании и обеспечивают превосходные результаты без лишних усилий. Какой бы камерой вы ни пользовались, важно помнить, что самые лучшие репортажные фотографии дают нам более глубокий взгляд на проблему и никогда не теряют своей актуальности по сравнению со снимками, которые ежедневно публикуются на новостных сайтах по всему миру.

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем
15 сентября 2017
Новости

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем

Huawei представляет новый фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro — стильный спортивный браслет, работающий на глубине до 50 метров, и поддерживающий функции геопозиционирования, отслеживания сердечного ритма, физических нагрузок и сна, а также уведомляющий о входящих вызовах и сообщениях.

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 AW1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 AW1

AW1 — фотокамера без преувеличения выдающаяся, а в свете наступающего курортного сезона так и просто незаменимая. До сих пор способностью работать под водой без дорогостоящих боксов могли похвастать лишь специализированные компакты. Ввиду необходимости защитить фотоаппарат от проникновения влаги, при конструировании таких устройств исходят в первую очередь из соображений надежности, нежели стремления достигнуть высокого качества результата. Полностью спрятанная в корпус перископическая оптика таких камер обладает рядом недостатков.

Универсальные канадцы
23 мая 2006
Новости

Универсальные канадцы

Канадская компания ATHENA одна из немногих на небосклоне Hi-Fi-индустрии выпускает акустические системы, по своей розничной стоимости сравнимые с недорогими южноазиатскими моделями. Даже не верится, что в стране, граничащей с Соединенными Штатами Америки, где дешевой техники не выпускается по умолчанию, сделали нечто подобное.

Накладные наушники Phonon SMB-02: японо-продукт на грани гениальности
11 августа 2016
Обзоры

Накладные наушники Phonon SMB-02: японо-продукт на грани гениальности

«Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно…» Иногда хороший продукт появляется, как в любимой песне: сидишь, слушаешь, ходишь туда-сюда, а тут раз и, как снег на голову: здравствуйте, я ваш японский гость… И, вправду, японский: гостем оказались накладные мониторные наушники PHONON SMB-02. Хотя ушки на самом деле и растут из самой Японии, прибыли они из США - из официального магазина, который любезно предоставил нашим читателям хорошую скидку на эту новинку. Думаю, слушать и обозревать новый японо-продукт будет тем более приятно, к тому же о весьма любопытной новинке мало кто знает. Не гость, а японский пионер какой-то…