Мыльная опера деликатного свойства

Г. полковник сидит на биде!

Козьма Прутков.

Большинство наших мужчин присоединилось бы к бессмертному каламбуру, придуманному зубоскалами дворянских кровей (А. К. Толстым и братьями Жемчужниковыми) в далеком девятнадцатом веке. Подтрунивать над человеком, заботящимся о гигиене интимной сферы, всегда было делом привлекательным для балагуров и шутников. Однако отношение человека к чистоте нежных областей тела, независимо от возраста, пола и семейного положения, — вопрос не последний.

«И из уборной выходил подобный утренней Венере, Когда, надев мужской наряд, богиня едет в маскарад», — так писал Пушкин об Онегине. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», — это тоже о нем, бессмертном персонаже школьных сочинений. Дворянское воспитание, что и говорить!

Нашим детям, похоже, некому рассказывать о тонкостях гигиены (порой подростки на перемене выглядят как спортсмены после хорошей разминки).

Поверьте, господа мужчины, каждая женщина мечтает общаться с вами, когда вы «подобны утренней Венере». И не только в недрах томных спален, но и на работе, в магазине, транспорте. Мамы, внушайте своим «тинейджерам» простую мысль: обоняние надо беречь как свое, так и чужое.

Вроде бы прошли времена, когда в деревнях мылись золой и глиной, а за детским мылом выстраивались длинные очереди. Ан, нет! Войдите в московское метро, и результатов правильного положения вещей ваш нос не уловит. От среднестатистического российского мужчины (так и хочется сказать — мужика) пахнет в лучшем случае сигаретами «Пегас», в худшем — водкой или пивом. Об области ниже пояса думать просто страшно.

В Париже или Вене такого нет, хотя и попрошаек, и бездомных алкоголиков — предостаточно.

БУМ В ЛАБОРАТОРИИ КАТРИ

Лаборатория «КаТри» — звучит не хуже «Гарнье»! На это название я набрела в одной из крупных столичных аптек, разглядывая витрину со средствами интимной гигиены. Ничего не зная о производителе деликатного товара, решила просто попробовать гель в деле.

В «подопытные кролики» определила супруга — он (к моему великому изумлению) пришел в восторг от одного слова «интимный». Немедленно начал хвастать перед друзьями своей продвинутостью. «А вы с женой пользуетесь интимным мылом? Нет? Отстаете, ребята!» (из телефонного разговора со старым приятелем, тонким ценителем французских ароматов). А когда запросил второй голубенький флакончик, поняла, что пора знакомиться с личным составом загадочной лаборатории — настолько оживился супруг, равнодушный к «Кензо» и «Армани».

Николай Георгиевич Богородский, коммерческий директор «Лаборатории КаТри», рассказал, что их гель для интимной гигиены продается лучше шампуня, жидкого мыла или геля для душа — основной продукции лаборатории. В компании не ожидали такого всплеска покупательского интереса. Опрос продавцов показал, что интересуется пикантным товаром в основном молодежь. Юноши не отстают от девушек. Старшее поколение по старинке пользуется мылом или стесняется обнаружить интерес к потаенной сфере. Даже в опросном листе, который лаборатория «КаТри» разослала клиентам, один написал: «У нас секса нет». Будем считать, что это шутка.

Интересно, как бы прокомментировал мужской интерес к суперчистоте потаенных уголков тела дедушка Фрейд? Впрочем, сама идея выпускать нежный продукт пришла в головы мужчинам. Николай Георгиевич рассказал:

— Решили не отставать от Запада и интимный гель производить исключительно из импортных ингредиентов. В производстве используется лишь российская вода, многократно очищенная и обогащенная ионами серебра.

Как объяснил Богородский, ничего общего с мылом во флаконе не содержится. Аллантоин, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаины, кокоамфодиацетат, кокогликозид, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, глицерин, лимонная кислота, хлорид натрия, пищевой краситель и парфюмерная композиция — это все то, что помогает нам благоухать даже в критические дни.

Что особенно важно — гель не содержит консервантов, которые часто провоцируют аллергию. Аллергия в интимной зоне человеческого организма — не редкость и, как вы догадываетесь, может причинить немало страданий. Известны случаи, когда нежная слизистая гениталий воспалялась под воздействием аллергенов противозачаточных средств, и пострадавший срочно эвакуировался из теплой постели в приемный покой ближайшей больницы.

ЖИДКОЕ МЫЛО ДЛЯ МЕНЯ И МИЛОГО

Средства интимной гигиены (гель, дезодорант или салфетки) для российского покупателя не такая уж экзотика. Они появлялись на прилавках и в советские времена. Но сегодня выбор их достаточно обширен (порядка 15 наименований), разнятся и фирмы — от престижных Ив Роша до общедоступной Польши. Оговоримся сразу: отечественные аналоги при неплохом качестве обойдутся дешевле привозных.

Что общего между привлекательными флакончиками, жаждущими занять свое законное место поблизости от биде в вашей туалетной комнате?

• Во-первых, ни одно из средств по уходу за нежными зонами тела не содержит щелочь. Их кислотно-щелочной баланс соответствует естественному рН кожи — 5,5. Это — главное преимущество перед щелочным мылом. При пользовании обычным мылом возможно нарушение естественного соотношения кислоты и щелочи на поверхности слизистой, а это — путь к пересушиванию,

раздражению и воспалению.

Во-вторых, в деликатном мыле, как правило, содержатся природные противовоспалительные и бактерицидные средства (экстракты ромашки, череды) или увлажняющие вещества (вытяжка кокоса).

В-третьих, отдушки, которые входят в состав большинства средств интимной гигиены, помогут справиться даже с проблемами «красных дней календаря», что бесценно жарким летом.

Все производители интимного мыла смотрят снизу вверх на продукцию шведской фирмы «Орифлейм». У сексуально продвинутых шведов имеется целая линия для интимной гигиены: моющий гель, дезодорант-спрей, не содержащий спирта, а также салфетки, пропитанные рН-нейтральным лосьоном. Салфетки и спрей могут оказать неоценимую услугу во время путешествия, когда он или она не имеют возможности принять душ или воспользоваться биде.

ИНТИМНАЯ КОСМЕТИКА ГЛАЗАМИ ПОКУПАТЕЛЯ

О чем нужно помнить, покупая средства личной гигиены?

• Первое. Обязательно выясните у продавца или консультанта, прошло ли выбранное вами средство дерматологическое испытание и имеет ли полное право наноситься на особо чувствительные места. Если кремы для лица порой подносят аллергические «сюрпризы», то гель для нежных частей тела вполне способен сыграть с вами злую шутку.

Второе. Важно помнить, что рН-реакция средств, которые предназначены для зон, где кожа граничит со слизистой оболочкой, должна быть

в идеале 5,5. Если на флаконе не содержится сведений о рН — спросите у провизора или продавца.

Третье. Гель для интимной гигиены хорошего качества может использоваться для ухода за нежной кожей ребенка. Задайте этот вопрос при покупке: то, что подойдет младенческой коже, подойдет и вам.

Четвертое. Не забудьте, что дезодорантом надо пользоваться после туалета нежных зон, а не вместо. Салфетки, пропитанные специальным лосьоном, приобретайте в дорогу. В летнее время (особенно в критические дни) они незаменимы.

Пятое. Как правило, средства для туалета интимной зоны не содержат красителей и обладают «спокойным» ароматом, реже — отдают лекарством. Яркий цвет и «кричащий» аромат — подозрительные симптомы.

УРОКИ БОГИНИ ГИГИЕНЫ

Древние греки, приверженцы культа богини Афродиты, знали толк в благовониях. Косметические средства, которые применяли жрицы в храмовых обрядах (запрещенных христианами по причине их

непуританского содержания), и были прародительницами интимного мыла. Тимьян, оливковое масло, корень мандрагоры, трава дурман — все эти магические растения дошли до наших дней с глубокой древности. На Кипре, месте рождения Афродиты, где

особенно силен был ее культ, поклонялись не статуе богини, а большому черному камню, ныне мирно покоящемуся в музейной тиши. Камень, символизировавший плодородную силу фаллоса, умащивали оливковым маслом, над ним курили фимиам.

Жрицы преподавали эротические таинства, тщательно скрывая секреты изготовления своих эликсиров и масел, и каждый посвященный учился правилам интимной гигиены, что называется, «из первых рук».

Современные гречанки покупают косметику, как и наши соотечественницы, в аптеках и магазинах, но истинные гимнофилы (люди, поклоняющиеся красоте обнаженного тела) живут и среди нас.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?
30 декабря 2015
Советы

Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?

Семьдесят пять тысяч (!) наименований лекарственных препаратов предлагают нам аптечные сети! Семьдесят пять тысяч! Почему так много? В первую очередь потому, что эти лекарства часто дублируют друг друга и при этом оказывают узконаправленное действие. Человек, как сложнейший биологический организм, подвержен множеству самых разных заболеваний. И список их постоянно растет, как будто природа испытывает нас на прочность. И — на сообразительность. А потому человек издавна ищет универсальное лечебное средство, способное помогать при любых недугах — панацею.

Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite
10 декабря 2019
Новости

Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, анонсировала запуск платформы IntelliSpace AI Workflow Suite1, призванной помочь лечебным учреждениям плавно внедрить приложения на базе искусственного интеллекта (ИИ) в работу с медицинскими изображениями. IntelliSpace AI Workflow Suite – является частью семейства решений Philips для лучевой диагностики. Эта универсальная платформа включает в себя полный набор необходимых приложений для интеграции и централизованного управления алгоритмами ИИ, структурирует результаты радиологических исследований и делает их доступными во всей клинике там, где это необходимо. Партнерами-создателями приложений для платформы стали компании Aidoc, MaxQ AI, Quibim2, Riverain Technologies и Zebra Medical.

Генно-модифицированное наше все
31 августа 2004
Обзоры

Генно-модифицированное наше все

23'2004 «Ох, вы там добалуетесь...» — Владимир Семенович Высоцкий как в воду смотрел, обращаясь к «товарищам-ученым» в глухие застойные годы. Добаловались. Создали в тиши научных лабораторий трансгены (они же ГМО, генетически модифицированные организмы). И сегодня, несмотря на жаркие дискуссии между ученым миром и сферой бизнеса, мы ГМО употребляем в пищу.

Хватит гнуть со стоном шею, поухаживай за нею!
1 ноября 2004
Обзоры

Хватит гнуть со стоном шею, поухаживай за нею!

Народная мудрость. Остеопатия, мануальная терапия. Уютный кабинет в центре. 8 926 0865745 vkontakte.ru/club14603730 В связи с развитием науки и всеобщей компьютеризацией производства происходит усиление умственной деятельности человека и, как следствие, переход к малоподвижному образу жизни. Целый день мы и наши дети проводим сидя за монитором компьютера, в машине, за уроками.

Профессия - жена
7 мая 2002
Обзоры

Профессия - жена

Многие холостые мужчины мечтают о красивой подруге, сексуальной и понимающей его с полуслова. Многие женатые мечтают о том же. Почему так? Почему одна становится для нас единственной и неповторимой, незаменимой и фантастической, а другая — пусть умная, красивая, но нелюбимая, от которой гулять — естественный поступок? Все мы немножко лошади, как писал классик.

А кто тут лидер?
1 ноября 2004
Обзоры

А кто тут лидер?

Как только не обзывали семью — от священного союза до ячейки общества, но внутренний смысл этого единения так и остается неясным для большинства тех, кому посчастливилось ознакомиться с ним изнутри. Между тем судьба сводит вместе мужчину и женщину, чтобы они совместно прошли определенный путь развития, достигли сияющих вершин, продолжили свой род и передали наследникам свои жизненные идеалы.

Артриосин спасает ваши суставы!
28 октября 2003
Новости

Артриосин спасает ваши суставы!

29'2003 АРТРИОСИН МЕЖДУНАРОДНАЯ ФОРМУЛА Витаминно-растительный комплекс для опорно-двигательной системы ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: произведено по эксклюзивному заказу ООО «Нутрифарм» заводом Atlantic Essential Products, Inc., 7 Оусэр Авеню, Хаупаг 11788, Нью-Йорк, США. Производство данного препарата лицензировано FDA и сертифицировано по стандарту качества GMP.

Как худеет Дженифер Лопес?
23 мая 2005
Обзоры

Как худеет Дженифер Лопес?

Сейчас к персоне Дженнифер Лопес, ошеломляющей пуэрториканской красавице, приковано внимание всего мира. Ее последний альбом «J. Lo» покоряет вершины всевозможных чартов. Последние фильмы «Клетка», «Свадебный переполох», «Глаза ангела» вызывают самые благожелательные отклики. Журнал People зачисляет ее в список 50 самых красивых людей планеты.

Промывание носов или мозгов?
27 декабря 2004
Обзоры

Промывание носов или мозгов?

Не случайно нос называют «сторожевой собакой» для легких: он кондиционирует поступающий воздух, создавая оптимальный диапазон температуры и влажности, и очищает его. Сложная конфигурация носовых ходов и носовых раковин, изгиб на 90° движения вдыхаемого воздуха в носоглотке формируют турбулентный характер движения воздуха и способствуют осаждению на слизистой оболочке вдыхаемых частиц.

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения
25 июня 2018
Советы

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.