Мыльная опера деликатного свойства

Г. полковник сидит на биде!

Козьма Прутков.

Большинство наших мужчин присоединилось бы к бессмертному каламбуру, придуманному зубоскалами дворянских кровей (А. К. Толстым и братьями Жемчужниковыми) в далеком девятнадцатом веке. Подтрунивать над человеком, заботящимся о гигиене интимной сферы, всегда было делом привлекательным для балагуров и шутников. Однако отношение человека к чистоте нежных областей тела, независимо от возраста, пола и семейного положения, — вопрос не последний.

«И из уборной выходил подобный утренней Венере, Когда, надев мужской наряд, богиня едет в маскарад», — так писал Пушкин об Онегине. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», — это тоже о нем, бессмертном персонаже школьных сочинений. Дворянское воспитание, что и говорить!

Нашим детям, похоже, некому рассказывать о тонкостях гигиены (порой подростки на перемене выглядят как спортсмены после хорошей разминки).

Поверьте, господа мужчины, каждая женщина мечтает общаться с вами, когда вы «подобны утренней Венере». И не только в недрах томных спален, но и на работе, в магазине, транспорте. Мамы, внушайте своим «тинейджерам» простую мысль: обоняние надо беречь как свое, так и чужое.

Вроде бы прошли времена, когда в деревнях мылись золой и глиной, а за детским мылом выстраивались длинные очереди. Ан, нет! Войдите в московское метро, и результатов правильного положения вещей ваш нос не уловит. От среднестатистического российского мужчины (так и хочется сказать — мужика) пахнет в лучшем случае сигаретами «Пегас», в худшем — водкой или пивом. Об области ниже пояса думать просто страшно.

В Париже или Вене такого нет, хотя и попрошаек, и бездомных алкоголиков — предостаточно.

БУМ В ЛАБОРАТОРИИ КАТРИ

Лаборатория «КаТри» — звучит не хуже «Гарнье»! На это название я набрела в одной из крупных столичных аптек, разглядывая витрину со средствами интимной гигиены. Ничего не зная о производителе деликатного товара, решила просто попробовать гель в деле.

В «подопытные кролики» определила супруга — он (к моему великому изумлению) пришел в восторг от одного слова «интимный». Немедленно начал хвастать перед друзьями своей продвинутостью. «А вы с женой пользуетесь интимным мылом? Нет? Отстаете, ребята!» (из телефонного разговора со старым приятелем, тонким ценителем французских ароматов). А когда запросил второй голубенький флакончик, поняла, что пора знакомиться с личным составом загадочной лаборатории — настолько оживился супруг, равнодушный к «Кензо» и «Армани».

Николай Георгиевич Богородский, коммерческий директор «Лаборатории КаТри», рассказал, что их гель для интимной гигиены продается лучше шампуня, жидкого мыла или геля для душа — основной продукции лаборатории. В компании не ожидали такого всплеска покупательского интереса. Опрос продавцов показал, что интересуется пикантным товаром в основном молодежь. Юноши не отстают от девушек. Старшее поколение по старинке пользуется мылом или стесняется обнаружить интерес к потаенной сфере. Даже в опросном листе, который лаборатория «КаТри» разослала клиентам, один написал: «У нас секса нет». Будем считать, что это шутка.

Интересно, как бы прокомментировал мужской интерес к суперчистоте потаенных уголков тела дедушка Фрейд? Впрочем, сама идея выпускать нежный продукт пришла в головы мужчинам. Николай Георгиевич рассказал:

— Решили не отставать от Запада и интимный гель производить исключительно из импортных ингредиентов. В производстве используется лишь российская вода, многократно очищенная и обогащенная ионами серебра.

Как объяснил Богородский, ничего общего с мылом во флаконе не содержится. Аллантоин, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаины, кокоамфодиацетат, кокогликозид, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, глицерин, лимонная кислота, хлорид натрия, пищевой краситель и парфюмерная композиция — это все то, что помогает нам благоухать даже в критические дни.

Что особенно важно — гель не содержит консервантов, которые часто провоцируют аллергию. Аллергия в интимной зоне человеческого организма — не редкость и, как вы догадываетесь, может причинить немало страданий. Известны случаи, когда нежная слизистая гениталий воспалялась под воздействием аллергенов противозачаточных средств, и пострадавший срочно эвакуировался из теплой постели в приемный покой ближайшей больницы.

ЖИДКОЕ МЫЛО ДЛЯ МЕНЯ И МИЛОГО

Средства интимной гигиены (гель, дезодорант или салфетки) для российского покупателя не такая уж экзотика. Они появлялись на прилавках и в советские времена. Но сегодня выбор их достаточно обширен (порядка 15 наименований), разнятся и фирмы — от престижных Ив Роша до общедоступной Польши. Оговоримся сразу: отечественные аналоги при неплохом качестве обойдутся дешевле привозных.

Что общего между привлекательными флакончиками, жаждущими занять свое законное место поблизости от биде в вашей туалетной комнате?

• Во-первых, ни одно из средств по уходу за нежными зонами тела не содержит щелочь. Их кислотно-щелочной баланс соответствует естественному рН кожи — 5,5. Это — главное преимущество перед щелочным мылом. При пользовании обычным мылом возможно нарушение естественного соотношения кислоты и щелочи на поверхности слизистой, а это — путь к пересушиванию,

раздражению и воспалению.

Во-вторых, в деликатном мыле, как правило, содержатся природные противовоспалительные и бактерицидные средства (экстракты ромашки, череды) или увлажняющие вещества (вытяжка кокоса).

В-третьих, отдушки, которые входят в состав большинства средств интимной гигиены, помогут справиться даже с проблемами «красных дней календаря», что бесценно жарким летом.

Все производители интимного мыла смотрят снизу вверх на продукцию шведской фирмы «Орифлейм». У сексуально продвинутых шведов имеется целая линия для интимной гигиены: моющий гель, дезодорант-спрей, не содержащий спирта, а также салфетки, пропитанные рН-нейтральным лосьоном. Салфетки и спрей могут оказать неоценимую услугу во время путешествия, когда он или она не имеют возможности принять душ или воспользоваться биде.

ИНТИМНАЯ КОСМЕТИКА ГЛАЗАМИ ПОКУПАТЕЛЯ

О чем нужно помнить, покупая средства личной гигиены?

• Первое. Обязательно выясните у продавца или консультанта, прошло ли выбранное вами средство дерматологическое испытание и имеет ли полное право наноситься на особо чувствительные места. Если кремы для лица порой подносят аллергические «сюрпризы», то гель для нежных частей тела вполне способен сыграть с вами злую шутку.

Второе. Важно помнить, что рН-реакция средств, которые предназначены для зон, где кожа граничит со слизистой оболочкой, должна быть

в идеале 5,5. Если на флаконе не содержится сведений о рН — спросите у провизора или продавца.

Третье. Гель для интимной гигиены хорошего качества может использоваться для ухода за нежной кожей ребенка. Задайте этот вопрос при покупке: то, что подойдет младенческой коже, подойдет и вам.

Четвертое. Не забудьте, что дезодорантом надо пользоваться после туалета нежных зон, а не вместо. Салфетки, пропитанные специальным лосьоном, приобретайте в дорогу. В летнее время (особенно в критические дни) они незаменимы.

Пятое. Как правило, средства для туалета интимной зоны не содержат красителей и обладают «спокойным» ароматом, реже — отдают лекарством. Яркий цвет и «кричащий» аромат — подозрительные симптомы.

УРОКИ БОГИНИ ГИГИЕНЫ

Древние греки, приверженцы культа богини Афродиты, знали толк в благовониях. Косметические средства, которые применяли жрицы в храмовых обрядах (запрещенных христианами по причине их

непуританского содержания), и были прародительницами интимного мыла. Тимьян, оливковое масло, корень мандрагоры, трава дурман — все эти магические растения дошли до наших дней с глубокой древности. На Кипре, месте рождения Афродиты, где

особенно силен был ее культ, поклонялись не статуе богини, а большому черному камню, ныне мирно покоящемуся в музейной тиши. Камень, символизировавший плодородную силу фаллоса, умащивали оливковым маслом, над ним курили фимиам.

Жрицы преподавали эротические таинства, тщательно скрывая секреты изготовления своих эликсиров и масел, и каждый посвященный учился правилам интимной гигиены, что называется, «из первых рук».

Современные гречанки покупают косметику, как и наши соотечественницы, в аптеках и магазинах, но истинные гимнофилы (люди, поклоняющиеся красоте обнаженного тела) живут и среди нас.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?
4 января 2016
Обзоры

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Мы такие разные, но все-таки мы вместе...
1 ноября 2004
Обзоры

Мы такие разные, но все-таки мы вместе...

ЖЕНЩИНАМ ЖИВЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МУЖЧИНАМ Американский Pew Research Center обнародовал результаты проведенных им исследований счастья. Оказалось, что в большинстве стран мира женщины оценивают свою жизнь значительно более позитивно, чем мужчины. В 29 странах из 44, обследованных американским Pew Research Center, женщины более довольны жизнью, чем мужчины.

Со всего света
11 марта 2005
Обзоры

Со всего света

Исследовав 8440 детей из 6 стран мира, ученые пришли к выводу, что дети, находившиеся на естественном вскармливании, были выше и худее «искусственников». Исследователи отмечают, что это и есть норма и именно так должны развиваться дети. ВОЗ планирует выпустить новые таблицы веса и роста, которые будут составлены из расчета на грудное вскармливание, поскольку грудное молоко содержит все питательные вещества в пропорциях, необходимых для нормального роста и развития ребенка.

Глоток целебного воздуха
1 ноября 2004
Обзоры

Глоток целебного воздуха

При использовании небулайзера надо знать, что не любой лекарственный раствор можно распылять. Существуют специальные растворы лекарственных препаратов для ингаляций именно через небулайзер. Препараты для небулайзерной терапии применяют в специальных пластиковых контейнерах (небулах), а также растворах, выпускаемых в стеклянных флаконах.

Танцы вдохновенных женщин
31 августа 2004
Обзоры

Танцы вдохновенных женщин

Сейчас очень модно заниматься арабским танцем или танго. Почему? Есть старая притча. Пришел как-то человек к мудрецу и сказал ему: «О мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека танцевать. Эти два танца объединяют не только мода, зрелищность и экзотичность.

Все больше толстяков в России - стране недолюбленных детей
28 октября 2003
Обзоры

Все больше толстяков в России - стране недолюбленных детей

Сергей ДРЕМОВ, кандидат мед. наук, врач-психотерапевт Центр коррекции веса «Доктор Борменталь» (095) 912-13-26; (812) 114-29-97 «ЗАЕДАНИЕ» ГЛУБИННОГО ДИСКОМФОРТА Итак, аппетит — это часть вас, и это именно вы бываете столь разной: то кушаете пирожное маленькой ложечкой, как воспитанница Института благородных девиц, то глотаете торты, как беспризорник из «Республики Шкид».

Я - геймер!
2 марта 2004
Обзоры

Я - геймер!

Сами себя они называют геймерами — игроками. Геймеры! Звучит как орден или каста. И ни о чем не говорит. Никто не станет отрицать, что популярность компьютерных игр на сегодняшний день просто бешеная, особенно у детишек школьного возраста. Стоит сравнить количество компьютерных клубов с количеством, скажем, библиотек, и все станет ясно — компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества.

Гимнастика для мужчин
31 августа 2004
Обзоры

Гимнастика для мужчин

23'2004 Потенция, потенция, потенция... Никому ее не хватает, никто не знает, как ее сохранить, все интересуются новинками фармацевтической промышленности. И даже само слово «потенция» для разных людей означает самые разные вещи. Для одного потенция — это длительная и устойчивая эрекция, для другого — возможность долго продолжать фрикции, для третьего — сокращение времени между актами и способность к повторным сношениям в течение одной встречи.

Катаракта?
11 марта 2005
Обзоры

Катаракта?

В переводе с греческого слово «катаракта» означает водопад. Именно так древние греки нарекли болезнь глаз, при которой человек видит все будто сквозь падающую воду. Катаракта — это помутнение хрусталика (он расположен за зрачком и радужкой), из-за которого в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому человек видит нечетко и размыто.

Недуг-то весьма обременительный!
31 августа 2004
Обзоры

Недуг-то весьма обременительный!

23'2004 Есть одна деликатная тема, о которой редко говорят в печати, — работа нашего кишечника. Тем не менее запорами, по статистике, страдает почти половина человечества. И большая часть — женщины. Медики начала прошлого века даже ввели такой термин — «синдром путешествия». Леди, отправившиеся в долгий путь на корабле или в дилижансе, как правило, испытывали большие затруднения с опорожнением кишечника.