Мыльная опера деликатного свойства

Г. полковник сидит на биде!

Козьма Прутков.

Большинство наших мужчин присоединилось бы к бессмертному каламбуру, придуманному зубоскалами дворянских кровей (А. К. Толстым и братьями Жемчужниковыми) в далеком девятнадцатом веке. Подтрунивать над человеком, заботящимся о гигиене интимной сферы, всегда было делом привлекательным для балагуров и шутников. Однако отношение человека к чистоте нежных областей тела, независимо от возраста, пола и семейного положения, — вопрос не последний.

«И из уборной выходил подобный утренней Венере, Когда, надев мужской наряд, богиня едет в маскарад», — так писал Пушкин об Онегине. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», — это тоже о нем, бессмертном персонаже школьных сочинений. Дворянское воспитание, что и говорить!

Нашим детям, похоже, некому рассказывать о тонкостях гигиены (порой подростки на перемене выглядят как спортсмены после хорошей разминки).

Поверьте, господа мужчины, каждая женщина мечтает общаться с вами, когда вы «подобны утренней Венере». И не только в недрах томных спален, но и на работе, в магазине, транспорте. Мамы, внушайте своим «тинейджерам» простую мысль: обоняние надо беречь как свое, так и чужое.

Вроде бы прошли времена, когда в деревнях мылись золой и глиной, а за детским мылом выстраивались длинные очереди. Ан, нет! Войдите в московское метро, и результатов правильного положения вещей ваш нос не уловит. От среднестатистического российского мужчины (так и хочется сказать — мужика) пахнет в лучшем случае сигаретами «Пегас», в худшем — водкой или пивом. Об области ниже пояса думать просто страшно.

В Париже или Вене такого нет, хотя и попрошаек, и бездомных алкоголиков — предостаточно.

БУМ В ЛАБОРАТОРИИ КАТРИ

Лаборатория «КаТри» — звучит не хуже «Гарнье»! На это название я набрела в одной из крупных столичных аптек, разглядывая витрину со средствами интимной гигиены. Ничего не зная о производителе деликатного товара, решила просто попробовать гель в деле.

В «подопытные кролики» определила супруга — он (к моему великому изумлению) пришел в восторг от одного слова «интимный». Немедленно начал хвастать перед друзьями своей продвинутостью. «А вы с женой пользуетесь интимным мылом? Нет? Отстаете, ребята!» (из телефонного разговора со старым приятелем, тонким ценителем французских ароматов). А когда запросил второй голубенький флакончик, поняла, что пора знакомиться с личным составом загадочной лаборатории — настолько оживился супруг, равнодушный к «Кензо» и «Армани».

Николай Георгиевич Богородский, коммерческий директор «Лаборатории КаТри», рассказал, что их гель для интимной гигиены продается лучше шампуня, жидкого мыла или геля для душа — основной продукции лаборатории. В компании не ожидали такого всплеска покупательского интереса. Опрос продавцов показал, что интересуется пикантным товаром в основном молодежь. Юноши не отстают от девушек. Старшее поколение по старинке пользуется мылом или стесняется обнаружить интерес к потаенной сфере. Даже в опросном листе, который лаборатория «КаТри» разослала клиентам, один написал: «У нас секса нет». Будем считать, что это шутка.

Интересно, как бы прокомментировал мужской интерес к суперчистоте потаенных уголков тела дедушка Фрейд? Впрочем, сама идея выпускать нежный продукт пришла в головы мужчинам. Николай Георгиевич рассказал:

— Решили не отставать от Запада и интимный гель производить исключительно из импортных ингредиентов. В производстве используется лишь российская вода, многократно очищенная и обогащенная ионами серебра.

Как объяснил Богородский, ничего общего с мылом во флаконе не содержится. Аллантоин, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаины, кокоамфодиацетат, кокогликозид, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, глицерин, лимонная кислота, хлорид натрия, пищевой краситель и парфюмерная композиция — это все то, что помогает нам благоухать даже в критические дни.

Что особенно важно — гель не содержит консервантов, которые часто провоцируют аллергию. Аллергия в интимной зоне человеческого организма — не редкость и, как вы догадываетесь, может причинить немало страданий. Известны случаи, когда нежная слизистая гениталий воспалялась под воздействием аллергенов противозачаточных средств, и пострадавший срочно эвакуировался из теплой постели в приемный покой ближайшей больницы.

ЖИДКОЕ МЫЛО ДЛЯ МЕНЯ И МИЛОГО

Средства интимной гигиены (гель, дезодорант или салфетки) для российского покупателя не такая уж экзотика. Они появлялись на прилавках и в советские времена. Но сегодня выбор их достаточно обширен (порядка 15 наименований), разнятся и фирмы — от престижных Ив Роша до общедоступной Польши. Оговоримся сразу: отечественные аналоги при неплохом качестве обойдутся дешевле привозных.

Что общего между привлекательными флакончиками, жаждущими занять свое законное место поблизости от биде в вашей туалетной комнате?

• Во-первых, ни одно из средств по уходу за нежными зонами тела не содержит щелочь. Их кислотно-щелочной баланс соответствует естественному рН кожи — 5,5. Это — главное преимущество перед щелочным мылом. При пользовании обычным мылом возможно нарушение естественного соотношения кислоты и щелочи на поверхности слизистой, а это — путь к пересушиванию,

раздражению и воспалению.

Во-вторых, в деликатном мыле, как правило, содержатся природные противовоспалительные и бактерицидные средства (экстракты ромашки, череды) или увлажняющие вещества (вытяжка кокоса).

В-третьих, отдушки, которые входят в состав большинства средств интимной гигиены, помогут справиться даже с проблемами «красных дней календаря», что бесценно жарким летом.

Все производители интимного мыла смотрят снизу вверх на продукцию шведской фирмы «Орифлейм». У сексуально продвинутых шведов имеется целая линия для интимной гигиены: моющий гель, дезодорант-спрей, не содержащий спирта, а также салфетки, пропитанные рН-нейтральным лосьоном. Салфетки и спрей могут оказать неоценимую услугу во время путешествия, когда он или она не имеют возможности принять душ или воспользоваться биде.

ИНТИМНАЯ КОСМЕТИКА ГЛАЗАМИ ПОКУПАТЕЛЯ

О чем нужно помнить, покупая средства личной гигиены?

• Первое. Обязательно выясните у продавца или консультанта, прошло ли выбранное вами средство дерматологическое испытание и имеет ли полное право наноситься на особо чувствительные места. Если кремы для лица порой подносят аллергические «сюрпризы», то гель для нежных частей тела вполне способен сыграть с вами злую шутку.

Второе. Важно помнить, что рН-реакция средств, которые предназначены для зон, где кожа граничит со слизистой оболочкой, должна быть

в идеале 5,5. Если на флаконе не содержится сведений о рН — спросите у провизора или продавца.

Третье. Гель для интимной гигиены хорошего качества может использоваться для ухода за нежной кожей ребенка. Задайте этот вопрос при покупке: то, что подойдет младенческой коже, подойдет и вам.

Четвертое. Не забудьте, что дезодорантом надо пользоваться после туалета нежных зон, а не вместо. Салфетки, пропитанные специальным лосьоном, приобретайте в дорогу. В летнее время (особенно в критические дни) они незаменимы.

Пятое. Как правило, средства для туалета интимной зоны не содержат красителей и обладают «спокойным» ароматом, реже — отдают лекарством. Яркий цвет и «кричащий» аромат — подозрительные симптомы.

УРОКИ БОГИНИ ГИГИЕНЫ

Древние греки, приверженцы культа богини Афродиты, знали толк в благовониях. Косметические средства, которые применяли жрицы в храмовых обрядах (запрещенных христианами по причине их

непуританского содержания), и были прародительницами интимного мыла. Тимьян, оливковое масло, корень мандрагоры, трава дурман — все эти магические растения дошли до наших дней с глубокой древности. На Кипре, месте рождения Афродиты, где

особенно силен был ее культ, поклонялись не статуе богини, а большому черному камню, ныне мирно покоящемуся в музейной тиши. Камень, символизировавший плодородную силу фаллоса, умащивали оливковым маслом, над ним курили фимиам.

Жрицы преподавали эротические таинства, тщательно скрывая секреты изготовления своих эликсиров и масел, и каждый посвященный учился правилам интимной гигиены, что называется, «из первых рук».

Современные гречанки покупают косметику, как и наши соотечественницы, в аптеках и магазинах, но истинные гимнофилы (люди, поклоняющиеся красоте обнаженного тела) живут и среди нас.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Генно-модифицированное наше все
31 августа 2004
Обзоры

Генно-модифицированное наше все

23'2004 «Ох, вы там добалуетесь...» — Владимир Семенович Высоцкий как в воду смотрел, обращаясь к «товарищам-ученым» в глухие застойные годы. Добаловались. Создали в тиши научных лабораторий трансгены (они же ГМО, генетически модифицированные организмы). И сегодня, несмотря на жаркие дискуссии между ученым миром и сферой бизнеса, мы ГМО употребляем в пищу.

Устройте дома «аптечный огород» и не болейте!
2 марта 2004
Обзоры

Устройте дома «аптечный огород» и не болейте!

04'2004 Лекарственные травы — такие давние друзья докторов и их пациентов, что в рекламе совершенно не нуждаются. Нет ни одной семьи, где не использовали бы для лечения алоэ, чеснок, каланхоэ, лавровый лист, подорожник и петрушку. Не говоря уже о настойках календулы и пустырника и аптечных сборах (грудном, почечном, желудочном), они найдутся в доме с любым семейным бюджетом.

"Молчание ягнят" в семейной жизни
11 февраля 2003
Обзоры

"Молчание ягнят" в семейной жизни

Тема семьи и брака интересует всех и каждого. Понятно почему. Ничего лучшего для счастливого проживания на свете, чем брачные узы, человечество пока не придумало. Пусть нынче появились новые формы организации семьи, вроде гражданского, «гостевого» или так называемого «пробного» брака, по сути своей ничего от этого не меняется.

Ну все, совсем склероз замучил!
7 мая 2002
Обзоры

Ну все, совсем склероз замучил!

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО (Общепринятые заблуждения по поводу рассеянного склероза) Ну, память никуда не годится — все, склероз... НЕПРАВИЛЬНО! Да, при рассеянном склерозе действительно может наблюдаться ухудшение памяти, но этот симптом ни в коем случае нельзя считать основным. Он бывает следствием очень широкого класса нервных болезней.

...у него гранитный камушек в груди
20 июля 2002
Обзоры

...у него гранитный камушек в груди

Очень часто на вопрос: «Как вы себя чувствуете?» — клиенты отвечают: ощущаю, мол, тяжесть в груди, как будто камень какой-то на душе. А ведь и правда, когда нас обуревают чувства, это состояние напоминает кипящий чайник. Они требуют выражения. Если имеют выход, пар будет выпущен без вреда для окружающих и самого себя.

Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!
27 декабря 2004
Новости

Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!

Аппарат «РУАТОН»® предназначен для немедикаментозной управляемой нормализации артериального давления путем рефлексотерапевтического воздействия на биологически активные (акупунктурные) точки ушных раковин и пальцев рук с целью восстановления сердечно-сосудистой, нервной и нейроэндокринной систем. КОМУ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ «РУАТОН®»? Аппарат «РУАТОН»® необходим для лечения и профилактики хронических болезней и прежде всего у больных с непереносимостью или неэффективностью лекарственных препаратов: 1) сердечно-сосудистые заболевания — артериальная гипертония, вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, последствия инсультов, почечная гипертония; 2) синдром позвоночной артерии (шейная мигрень) при остеохондрозе позвоночника; 3) последствия черепно-мозговых травм; 4) для профилактики при наследственных болезнях (гипертония, инсульт, инфаркт и др.

Эдипов комплекс - легенда и миф Зигмунда Фрейда
2 марта 2004
Обзоры

Эдипов комплекс - легенда и миф Зигмунда Фрейда

Юрий ЕНЦОВ, литератор, член Международной ассоциации писательских союзов E-mail: yurii_encov@mail.ru Когда Зигмунд Фрейд ввел термин «Эдипов комплекс», открыл само понятие, он позаимствовал образ из древнегреческой трагедии. Доктор предлагал пациентам, страдающим душевными недугами, лечение неврозов, вызванных, по его мнению, в том числе и данным комплексом.

Мужчины, принимающие тыквопротеин, не впадают в "зимнюю спячку"!
28 октября 2003
Новости

Мужчины, принимающие тыквопротеин, не впадают в "зимнюю спячку"!

29'2003 О целебной силе тыквенных семечек знали еще в древности. Великий лекарь Авиценна считал, что тыква восстанавливает половую потенцию даже у пожилых мужчин. И знаменитый эскулап, как всегда, оказался прав! Разработанный российскими учеными препарат из семян тыквы ТЫКВОПРОТЕИН повышает мышечную силу, благотворно влияет при заболеваниях простатитом, при аденоме предстательной железы.

Монетизация льгот: валокардину хватит?
11 марта 2005
Обзоры

Монетизация льгот: валокардину хватит?

Россия вздыбилась. Волна протестов, прокатившаяся сразу после новогодних праздников по стране, показала, что никакая пропаганда не может лишить людей собственного мнения. Такого сопротивления социальным реформам, похоже, власть не ожидала. Ну не верят люди, лишенные сегодня права на человеческое существование, в эфемерную «птицу счастья завтрашнего дня».

Гамлет женится на... Горьком
23 мая 2005
Обзоры

Гамлет женится на... Горьком

или Периодическая система душевных элементов НЕМНОГО ИСТОРИИ Итак, обо всем по порядку. Первые попытки типизации людей были предприняты еще на Древнем Востоке китайскими астрологами. Они пытались объяснить различия людей при помощи 4 так называемых «стихий»: огня, воды, воздуха и земли. Однако первые сколько-нибудь заметные успехи в области исследования психики человека были достигнуты лишь в начале XX века, и связаны они с именем известного психолога Зигмунда Фрейда.