Мыльная опера деликатного свойства

Г. полковник сидит на биде!

Козьма Прутков.

Большинство наших мужчин присоединилось бы к бессмертному каламбуру, придуманному зубоскалами дворянских кровей (А. К. Толстым и братьями Жемчужниковыми) в далеком девятнадцатом веке. Подтрунивать над человеком, заботящимся о гигиене интимной сферы, всегда было делом привлекательным для балагуров и шутников. Однако отношение человека к чистоте нежных областей тела, независимо от возраста, пола и семейного положения, — вопрос не последний.

«И из уборной выходил подобный утренней Венере, Когда, надев мужской наряд, богиня едет в маскарад», — так писал Пушкин об Онегине. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», — это тоже о нем, бессмертном персонаже школьных сочинений. Дворянское воспитание, что и говорить!

Нашим детям, похоже, некому рассказывать о тонкостях гигиены (порой подростки на перемене выглядят как спортсмены после хорошей разминки).

Поверьте, господа мужчины, каждая женщина мечтает общаться с вами, когда вы «подобны утренней Венере». И не только в недрах томных спален, но и на работе, в магазине, транспорте. Мамы, внушайте своим «тинейджерам» простую мысль: обоняние надо беречь как свое, так и чужое.

Вроде бы прошли времена, когда в деревнях мылись золой и глиной, а за детским мылом выстраивались длинные очереди. Ан, нет! Войдите в московское метро, и результатов правильного положения вещей ваш нос не уловит. От среднестатистического российского мужчины (так и хочется сказать — мужика) пахнет в лучшем случае сигаретами «Пегас», в худшем — водкой или пивом. Об области ниже пояса думать просто страшно.

В Париже или Вене такого нет, хотя и попрошаек, и бездомных алкоголиков — предостаточно.

БУМ В ЛАБОРАТОРИИ КАТРИ

Лаборатория «КаТри» — звучит не хуже «Гарнье»! На это название я набрела в одной из крупных столичных аптек, разглядывая витрину со средствами интимной гигиены. Ничего не зная о производителе деликатного товара, решила просто попробовать гель в деле.

В «подопытные кролики» определила супруга — он (к моему великому изумлению) пришел в восторг от одного слова «интимный». Немедленно начал хвастать перед друзьями своей продвинутостью. «А вы с женой пользуетесь интимным мылом? Нет? Отстаете, ребята!» (из телефонного разговора со старым приятелем, тонким ценителем французских ароматов). А когда запросил второй голубенький флакончик, поняла, что пора знакомиться с личным составом загадочной лаборатории — настолько оживился супруг, равнодушный к «Кензо» и «Армани».

Николай Георгиевич Богородский, коммерческий директор «Лаборатории КаТри», рассказал, что их гель для интимной гигиены продается лучше шампуня, жидкого мыла или геля для душа — основной продукции лаборатории. В компании не ожидали такого всплеска покупательского интереса. Опрос продавцов показал, что интересуется пикантным товаром в основном молодежь. Юноши не отстают от девушек. Старшее поколение по старинке пользуется мылом или стесняется обнаружить интерес к потаенной сфере. Даже в опросном листе, который лаборатория «КаТри» разослала клиентам, один написал: «У нас секса нет». Будем считать, что это шутка.

Интересно, как бы прокомментировал мужской интерес к суперчистоте потаенных уголков тела дедушка Фрейд? Впрочем, сама идея выпускать нежный продукт пришла в головы мужчинам. Николай Георгиевич рассказал:

— Решили не отставать от Запада и интимный гель производить исключительно из импортных ингредиентов. В производстве используется лишь российская вода, многократно очищенная и обогащенная ионами серебра.

Как объяснил Богородский, ничего общего с мылом во флаконе не содержится. Аллантоин, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаины, кокоамфодиацетат, кокогликозид, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, глицерин, лимонная кислота, хлорид натрия, пищевой краситель и парфюмерная композиция — это все то, что помогает нам благоухать даже в критические дни.

Что особенно важно — гель не содержит консервантов, которые часто провоцируют аллергию. Аллергия в интимной зоне человеческого организма — не редкость и, как вы догадываетесь, может причинить немало страданий. Известны случаи, когда нежная слизистая гениталий воспалялась под воздействием аллергенов противозачаточных средств, и пострадавший срочно эвакуировался из теплой постели в приемный покой ближайшей больницы.

ЖИДКОЕ МЫЛО ДЛЯ МЕНЯ И МИЛОГО

Средства интимной гигиены (гель, дезодорант или салфетки) для российского покупателя не такая уж экзотика. Они появлялись на прилавках и в советские времена. Но сегодня выбор их достаточно обширен (порядка 15 наименований), разнятся и фирмы — от престижных Ив Роша до общедоступной Польши. Оговоримся сразу: отечественные аналоги при неплохом качестве обойдутся дешевле привозных.

Что общего между привлекательными флакончиками, жаждущими занять свое законное место поблизости от биде в вашей туалетной комнате?

• Во-первых, ни одно из средств по уходу за нежными зонами тела не содержит щелочь. Их кислотно-щелочной баланс соответствует естественному рН кожи — 5,5. Это — главное преимущество перед щелочным мылом. При пользовании обычным мылом возможно нарушение естественного соотношения кислоты и щелочи на поверхности слизистой, а это — путь к пересушиванию,

раздражению и воспалению.

Во-вторых, в деликатном мыле, как правило, содержатся природные противовоспалительные и бактерицидные средства (экстракты ромашки, череды) или увлажняющие вещества (вытяжка кокоса).

В-третьих, отдушки, которые входят в состав большинства средств интимной гигиены, помогут справиться даже с проблемами «красных дней календаря», что бесценно жарким летом.

Все производители интимного мыла смотрят снизу вверх на продукцию шведской фирмы «Орифлейм». У сексуально продвинутых шведов имеется целая линия для интимной гигиены: моющий гель, дезодорант-спрей, не содержащий спирта, а также салфетки, пропитанные рН-нейтральным лосьоном. Салфетки и спрей могут оказать неоценимую услугу во время путешествия, когда он или она не имеют возможности принять душ или воспользоваться биде.

ИНТИМНАЯ КОСМЕТИКА ГЛАЗАМИ ПОКУПАТЕЛЯ

О чем нужно помнить, покупая средства личной гигиены?

• Первое. Обязательно выясните у продавца или консультанта, прошло ли выбранное вами средство дерматологическое испытание и имеет ли полное право наноситься на особо чувствительные места. Если кремы для лица порой подносят аллергические «сюрпризы», то гель для нежных частей тела вполне способен сыграть с вами злую шутку.

Второе. Важно помнить, что рН-реакция средств, которые предназначены для зон, где кожа граничит со слизистой оболочкой, должна быть

в идеале 5,5. Если на флаконе не содержится сведений о рН — спросите у провизора или продавца.

Третье. Гель для интимной гигиены хорошего качества может использоваться для ухода за нежной кожей ребенка. Задайте этот вопрос при покупке: то, что подойдет младенческой коже, подойдет и вам.

Четвертое. Не забудьте, что дезодорантом надо пользоваться после туалета нежных зон, а не вместо. Салфетки, пропитанные специальным лосьоном, приобретайте в дорогу. В летнее время (особенно в критические дни) они незаменимы.

Пятое. Как правило, средства для туалета интимной зоны не содержат красителей и обладают «спокойным» ароматом, реже — отдают лекарством. Яркий цвет и «кричащий» аромат — подозрительные симптомы.

УРОКИ БОГИНИ ГИГИЕНЫ

Древние греки, приверженцы культа богини Афродиты, знали толк в благовониях. Косметические средства, которые применяли жрицы в храмовых обрядах (запрещенных христианами по причине их

непуританского содержания), и были прародительницами интимного мыла. Тимьян, оливковое масло, корень мандрагоры, трава дурман — все эти магические растения дошли до наших дней с глубокой древности. На Кипре, месте рождения Афродиты, где

особенно силен был ее культ, поклонялись не статуе богини, а большому черному камню, ныне мирно покоящемуся в музейной тиши. Камень, символизировавший плодородную силу фаллоса, умащивали оливковым маслом, над ним курили фимиам.

Жрицы преподавали эротические таинства, тщательно скрывая секреты изготовления своих эликсиров и масел, и каждый посвященный учился правилам интимной гигиены, что называется, «из первых рук».

Современные гречанки покупают косметику, как и наши соотечественницы, в аптеках и магазинах, но истинные гимнофилы (люди, поклоняющиеся красоте обнаженного тела) живут и среди нас.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Если вены не справляются с нагрузкой
7 мая 2002
Обзоры

Если вены не справляются с нагрузкой

Но жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы. Безупречные ножки с возрастом изменяются. Появляются отеки, тяжесть и боли. Если не заняться собой вовремя, то сосуды на ногах становятся заметными, они начинают выбухать в виде узелков различной величины, иногда объединяясь в гроздья. Ночи превращаются в кошмар, так как судороги в мышцах не позволят углубиться в недра сна.

Выбрать мужа. И не ошибиться...
2 марта 2004
Обзоры

Выбрать мужа. И не ошибиться...

Испокон веков известна мудрая поговорка: «Выйти замуж — не напасть. Как бы замужем не пропасть!» Видно, жизнь не скупилась на подобные примеры, когда через недолгое время после свадьбы молодая женщина обнаруживала, что жених так далек от образа реального мужа, что она, неприятно пораженная, разводила руками: «Да за того ли человека я замуж выходила?!» Во все времена выбор спутника жизни остается серьезной проблемой.

Держи стресс в кулаке!
7 мая 2002
Обзоры

Держи стресс в кулаке!

«Жизнь совсем без стрессов, по идее, также невозможна, как жизнь, состоящая из одних стрессов, но мы в России, выбрав второй путь, до сих пор живы». (Афоризм из газеты) СУТЬ СТРЕССА И ЕГО ПРИЧИНЫ Если вы покажете мне человека, который сегодня живет, не испытывая никакого стресса, я не поверю ни вам, ни ему.

В ней есть что-то чертовски привлекательное
20 июля 2002
Обзоры

В ней есть что-то чертовски привлекательное

Влюбленный взгляд мужчин и ревнивый взгляд женщин чаще всего по-разному оценивает представительниц прекрасного пола. «Красавица» оказывается «дурнушкой», «прелестница» — «жеманницей», «умница» — «уродинкой». Но оба пола порой растерянно заключают: «Вроде и нет в ней ничего, но мужики табуном ходят...

Чтобы попка не потела
11 марта 2005
Обзоры

Чтобы попка не потела

Когда речь заходит о пользе и вреде одноразовых подгузников, я вспоминаю первые дни дома с новорожденной дочерью. Не доверяя рекламе, внимая советам новоиспеченных бабушек, мы решили растить дочку в марлевых подгузниках, без всяких новомодных памперсов. Кто бы мог подумать, что стул у новорожденных бывает по 8 — 10 раз в сутки, а мочеиспускание каждые 30 — 40 минут и даже чаще! Гора заготовленных пеленок таяла на глазах.

Вредно кушать супчик?
1 ноября 2004
Обзоры

Вредно кушать супчик?

Жизнь сейчас интенсивная, готовим из полуфабрикатов, где уж там супы да бульоны варить. Но задумалась. Может быть, есть первое блюдо совсем не нужно? После «переваривания» научной и популярной литературы, оказалось, что далеко не всем людям употребление супа, а конкретнее, мясного бульона, полезно. Некоторым — даже вредно.

Импотенция: смотри в корень
20 мая 2004
Обзоры

Импотенция: смотри в корень

На самом деле все проблемы упираются в ПРЕДСТАВЛЕНИЕ мужчины о себе как о больном. А уж если ты сам уверен, что импотент, то никто тебя в этом не разуверит. Давайте освежим свои знания по этому животрепещущему вопросу. Итак, что же такое ПОТЕНЦИЯ? Это не единый показатель, а целая совокупность явлений, составляющих половую функцию: половое влечение, возбуждение, качество и длительность эрекции (у мужчины), качество оргазма и удовлетворения, время восстановления влечения после семяизвержения и др.

Лечим позвоночник в Друскининкай
20 мая 2004
Новости

Лечим позвоночник в Друскининкай

16'2004 С 1837 года на правом берегу реки Неман среди зелени сосновых боров стоит город Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Он находится на юге Литвы, недалеко от польской и белорусской границ, примерно в 130 км от Вильнюса и Каунаса. В доисторическое время здесь было морское побережье, и морские соли, которые тысячелетиями откладывались в геологических пластах, целебными элементами до сих пор обогащают подземные воды и родники вокруг Друскининкай.

Как лечат астму у детей в XXI веке
31 декабря 2003
Обзоры

Как лечат астму у детей в XXI веке

01'2004 Термин «астма» происходит от греческого слова, означающего одышку или затрудненное дыхание. И хотя упоминания о бронхиальной астме встречаются еще в древних египетских папирусах, первый труд по лечению этого заболевания был написан в XII в. и содержал рекомендации для больных избегать эмоционального перенапряжения и физической активности.

Beurer FM 90: профессиональный массаж ног
3 июня 2019
Новости

Beurer FM 90: профессиональный массаж ног

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен новый массажер для ног FM90.