Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs
Достоинства: компактный размер, особенности конструкции, серьезная система безопасности. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.
Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты
Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам». А еще оно позволяет как нельзя лучше проявить кулинарную фантазию.
Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!
Заранее сварить «в мундире» 2 морковки и «вкрутую» 7 яиц. Килограмм печени (лучше всего — говяжьей, но и куриная подойдет) очистить от пленок и протоков, хорошенько промыть и порезать на небольшие куски. Репчатый лук (чем больше, тем лучше) порезать кольцами и готовить на рафинированном растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. К луку добавить печень и готовить, переворачивая кусочки, не более 4-5 минут. Очень важно не пережарить печенку: из нее только должна уйти кровь.
Масла жалеть не надо, все должно быть очень сочным! В конце жарки все надо посолить и поперчить по вкусу. Через мясорубку 2 раза прокрутить печенку с луком, очищенную морковку и яичные желтки. В готовую смесь добавить 100-150 граммов сливочного масла, щепотку мускатного ореха, 1-2 столовые ложки мадеры и основательно перемешать всю массу. Готовый паштет отправить застывать в холодильник и срочно бежать в булочную за свежайшим хлебом!
Бабушкины секреты: печенка будет еще нежнее, если перед жаркой подержать ее часок в молоке. А если очень жалко «пропадающих» яичных белков, то их можно нафаршировать готовым паштетом, украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо.
Промытую и очищенную печенку (граммов 500) и 2 луковицы провернуть через мясорубку, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Взять неглубокую сковородку и пожарить на ней с двух сторон на ней 3 блина из приготовленной массы. Каждый блин переложить в форму для запекания в духовке или на блюдо, которое можно будет поставить в СВЧ-печь. На нижний и средний блин положить смесь жареных лука и морковки, сверху которых намазать тонкой слой майонеза. Накрыть все верхним блином, посыпать тертым сыром и поставить минут на 5 в духовку или микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. При подаче на стол торт посыпать зеленью.
Бабушкины секреты: это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Если хотите подать к такому тортику гарнир, то пусть это будут только свежие овощи.
Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Правда, наш галантин далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.
С курицы снять целиком кожу — ее придется фаршировать. Есть 2 варианта выполнения этой непростой задачи. Первый — отрезать ножки и крылышки, а получившиеся дырки зашить нитками. Второй — оставить и голени, и крылья на месте. Снимать кожу можно в любом направлении — и с горлышка, и снизу, разрез надо делать либо по середине грудки до шеи, либо по спинке. По сути, курицу надо как будто вывернуть наизнанку.
Мясо курицы отделить от костей и вместе с 200 граммами свинины провернуть через мясорубку, получившийся фарш взбить с 4 столовыми ложками сливок и 1 яйцом, добавить соль и перец. Приготовить омлет из 2 яиц, порезать тонкими ломтиками 5-6 шампиньонов и 2 зубчика чеснока. Куриную кожу нафаршировать мясной массой, которую проложить рядами ломтиками омлета, грибов и чеснока.
Суровыми нитками зашить и затянуть отверстия, фаршированную курицу переложить швом вниз в сковородку или форму для запекания, смазанную маслом, сверху еще посолить-поперчить, смазать майонезом или сметаной и запекать в духовке примерно 1 час при температуре 200-220 градусов. При подаче на стол вытащить из курицы нитки и нарезать блюдо тонкими ломтями немного наискосок — чтобы хорошо были видны прослойки из грибов и омлета.
Бабушкины секреты: фарш можно прослаивать и другими продуктами: например, маринованными огурчиками, оливками, нарезанной кубиками морковкой, кусочками сала или ломтиками бекона, кусочками сыра. А чтобы при запекании крылышки курицы не горели, ближе к концу процесса на них можно надеть конусы из мокрой бумаги.
И пусть это будет, к примеру, вторник — ведь так хочется нарушать существующие правила! Потому что при приготовлении следующих вкуснейших рыбных блюд от предписаний нельзя отступать ни на шаг: в первом случае это определяется древностью как названия, так и самого блюда, во втором — консерватизмом одесских бабушек.
Филе щуки или судака (это в идеале, но можно взять и треску или окуня) разделить на 4 части. Одну четверть порубить кубиками, остальное филе 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного сливок и взбить массу лопаточкой. Из порубленного филе приготовить начинку: припустить ее вместе с приправами и мелко порезанной луковицей в любом бульоне или просто воде.
Начинку остудить, добавить в нее лимонный сок и зелень. Из взбитой массы сделать лепешку, на середину которой выложить начинку, скатать все в шар, завернуть его в полотняную салфетку или 3 слоя марли и варить в бульоне или воде примерно полчаса. Вынуть из салфетки, остудить, нарезать и подавать с хреном, лимоном и майонезом в качестве холодной закуски.
Бабушкины секреты: в начинку можно добавить отдельно обжаренный репчатый лук, мелко нарезанные крутые яйца, грибы, оливки.
Филе сельди помолоть на мясорубке. Белый хлеб замочить в молоке и отжать. Луковку мелко порубить и ошпарить кипятком, очищенные кислые яблоки натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Несколько вареных яичных желтков растереть вилкой и отложить немного для украшения блюда. Все перемешать, добавить немного сливочного масла или маргарина и взбить всю массу. Сформовать из получившегося паштета одну или несколько «рыбок», посыпать их растертым яичным желтком и мелко нарезанной зеленью. В качестве приправы к этому блюду подходят лимонный сок (но только не уксус!) и натертый корень имбиря.
Бабушкины секреты:: не поленитесь найти для этого блюда именно антоновские яблоки. Если селедка очень соленая, ее вымачивают 1 час в молоке или холодном чае.
Котлетки, зразы, начинки для блинчиков и пирогов — это то, что мы делаем из рубленого мяса. Вкусно, конечно, но как-то уж очень привычно… Есть масса способов сделать из фарша произведение кулинарного искусства: например, в мире существует огромное количество рецептов приготовления мусаки: ее любят в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и везде готовят по-своему.
Принцип один: в керамической (в идеале!) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, сверху все заливается либо томатным, либо сливочно-сырным соусом. Это блюдо — своеобразный конструктор, так как его надо «собрать» из уже подготовленных продуктов: все ингредиенты обжариваются по отдельности, а потом укладываются слоями и заливаются заранее приготовленным соусом.
Варианты овощного слоя: нарезанные кружочками или полосочками обжаренные или запеченные баклажаны, обжаренные ломтики болгарского перца, кружочки помидоров, кружочки картофеля, кабачков, кусочки тыквы. Выбор овощей зависит и от сезона, и от «особенностей национальной мусаки»: в Греции больше любят класть в нее баклажаны, в Турции — кабачки и тыкву, в Болгарии — картошку.
Мясной слой делается либо из баранины (это, конечно, классика и более правильный выбор) или из смеси телятины и постной свинины. Фарш обжаривается в оливковом масле вместе с порубленным луком, чесноком, зеленью, приправляется кориандром, мускатным орехом, красным и черным перцем. Знатоки советуют добавить в мясо полстакана белого вина — так будет еще ароматнее.
Два слоя укладываются в форму и, в зависимости от настроения и желаемой калорийности, выбирается соус: из проваренных с чесноком томатов (можно взять консервированные в собственном соку) или из обжаренной муки, сливок и тертого сыра (соус бешамель). Чудо запекается в духовке минут 10 и подается на стол в той же посуде. Кстати, мусаку можно сделать заранее и подавать холодной: вкус не только не пострадает, но станет более выраженным.
Бабушкины секреты: если баклажаны уже не самые молодые, то они могут горчить. Справиться с проблемой поможет соль: нарезанные сырые овощи нужно нарезать, посыпать солью и придавить минут на 15 прессом — доской или тарелкой. Баклажаны дадут сок, с которым горечь должна уйти. А еще мусаку можно запекать и подавать порционно — в горшочках, так делают на Кипре.
Тельное — старинное русское блюдо из измельченного рыбного филе (тела рыбки — отсюда название), позже так стали называть и пироги с начинкой из такого фарша, рыбные котлеты и зразы.
Галантин — заливное или запеченное блюдо из постной птицы, рыбы, телятины или кролика. Со старофран-цузского языка слово «галантин» переводится как «желе».
Форшмак — национальная еврейская закуска из молотой сельди, яиц, яблок. Само слово означает «предвкушение».
Мусака — блюдо, распространенное на Балканах и Ближнем Востоке, запеканка из овощей, мясного фарша и соуса. Название (от арабского «мусакка» — охлажденный) говорит о восточном происхождении блюда, хотя в средневековой арабской поваренной книге очень похожее по рецептуре блюдо называлось «магума».
* Если мясорубка имеет мощность ниже 1300 Вт или у нее нет функции реверса, стоит тщательно очищать мясо для фарша от жилок и пленок, иначе они намотаются на ножи.
* Большинство мясорубок в кухонных комбайнах предназначены для приготовления не котлетного, а паштетного фарша и поэтому довольно прихотливы к качеству и структуре мяса.
Чтобы очистить мясорубку и «добыть» из нее все мясо без остатка, прокрутите в заключение корочку черствого хлеба или сырую картофелину.* Для приготовления фарша для печеночных оладий или куриных котлет лучше пользоваться насадкой с более крупными отверстиями — так вкус и структура продукта будут более ярко выраженными, а на нежности блюда это никак не отразится.
* Профессиональные повара советуют пользоваться мясорубкой и для приготовления пюре из овощей: при этом овощи превращаются именно в пюре, а не в клейкую массу, что нередко бывает при растирании овощей блендером. Дело в том, что последнем случае из овощей выделяется слишком много крахмала, что плохо сказывается на качестве пюре: оно становится чересчур липким и невоздушным.
* Если мясорубка нужна в том числе для перетирания ягод и фруктов, выбирайте модель, в которой есть и стальной, и специальный пластиковый шнек. Дело в том, что при соприкосновении с металлом разрушается витамин С, ради которого мы, собственно, и делаем всевозможные заготовки из смородины, крыжовника, малины. Пользуйтесь пластиковым шнеком и наслаждайтесь витаминами круглый год!
Достоинства: компактный размер, особенности конструкции, серьезная система безопасности. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.
Робот-пылесос RobZone Roomy Gold показал лучшие результаты по сбору мусора и пыли. Если мы раскидывали на полу комья пыли, рассыпали землю из цветочного горшка или муку, то пылесос подметал и втягивал в себя все, а мелкая пыль оставалась на салфетке из микроволокна.
При всем многообразии «белой» техники главным на кухне остается Он — Холодильник. Большой или маленький, дорогой или дешевый — он есть у каждого, и без него не обойтись. Выбор аппаратов сегодня огромен, производителей — множество. Как же выбрать «правильный» холодильник, что он должен уметь делать, сколько времени он будет исправно работать? Эти вопросы мы задали производителям холодильной техники, причем как тем, что выпускают премиум-класс и известны во всем мире, так и тем, кто представляет свою продукцию только в Европе.
По результатам исследования, проведенным агентством «Литвинчук Маркетинг» в начале 2013 года, компания Timberk признана абсолютным лидером российского рынка электрических конвекторов. Несмотря на жесткую конкурентную среду, Timberk более чем в полтора раза опередил ближайшего конкурента, что говорит о безоговорочной победе стратегии и подхода компании к разработке и реализации продуктов и технологий.
Излучение сверхвысоких частот (СВЧ) или так называемое микроволновое излучение неблагоприятно воздействует на организм человека. Чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий этого вида излучения применяют детекторы различной сложности, определяющие утечку излучения микроволновых печей, сотовых телефонов и других устройств. Как выявить опасное устройство - об этом и поговорим в этой статье.
Весенне-летний сезон — идеальное время для покупки водонагревателя. Этот незаменимый помощник выручит и в городе в период отключения горячей воды, и на даче, позволив принять душ в жаркий день. Современные покупатели стали весьма требовательны к выбору водонагревателей, и далеко не все предложения на рынке полностью отвечают их запросам. Некоторые модели слишком дорого стоят, где-то недостаточно функций, иные вовсе не вызывают доверия. Electrolux учел интересы потребителей и вывел на рынок серию Centurio, ставшую одной из наиболее заметных новинок компании в 2011 году.
Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.
Он не займет много места и всегда будет радовать. Он гармонично расположится в на кухни и приятно удивит эргономикой линий. Он поможет сэкономить расходы на оплату электроэнергии. Все это – о новом холодильнике Miele К 9123 Ui - это полностью встраиваемая модель с классом энергоэффективности А++.
Hansa, компания-производитель бытовой техники с немецкими корнями, расширила ассортимент встраиваемых СВЧ. Каждая хозяйка может выбрать помощницу по своему вкусу и бюджету: с электронным или механическим управлением, компактную (20 литров) или более вместительную (44 литра), а также подобрать необходимый набор функций.
Праздничный стол на Новый год – это всегда что-то традиционное: оливье, окорок, селедка под шубой… Знаменитый шеф-повар Александр Селезнев предлагает «разбавить» меню необычными блюдами, которые всегда получаются безупречными с помощью кухонной техники Panasonic. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить картофельный салат с шампиньонами от Александра Селезнева.
Комментарии