Мужчины, принимающие тыквопротеин, не впадают в "зимнюю спячку"!

28 октября 2003

29'2003

О целебной силе тыквенных семечек знали еще в древности. Великий лекарь Авиценна считал, что тыква восстанавливает половую потенцию даже у пожилых мужчин.

И знаменитый эскулап, как всегда, оказался прав! Разработанный российскими учеными препарат из семян тыквы ТЫКВОПРОТЕИН повышает мышечную силу, благотворно влияет при заболеваниях простатитом, при аденоме предстательной железы. Согласно проведенным исследованиям, препарат показывает просто отличную эффективность при проблемах с потенцией.

Кроме этого, ТЫКВОПРОТЕИН можно назвать «семейным доктором». Принимая один – два раза в день по 1 столовой ложке препарата, вы вскоре избавитесь от «зимней усталости».

По содержанию полезных для организма веществ тыква опережает многие овощи и фрукты. В ней больше каротина, чем в моркови. Содержит она и необходимый для детей витамин D. Благодаря железу настоятельно рекомендуется для предупреждения малокровия. Лидирует по содержанию пектина, который выводит из организма шлаки, а также ускоряет заживление ран и язв. Как богатый источник фолиевой кислоты, является первоклассным стимулятором роста.

Фолиевая кислота необходима детям и беременным женщинам для того, чтобы их будущий ребенок хорошо рос и развивался. Кроме того, фолацин помогает при анемии, пародонтозе и болезнях органов пищеварения. Поэтому тыкву полезно есть всем без исключения — противопоказаний нет!

Тыква-лежебока поможет при отеках как сильное мочегонное средство. Ее рекомендуется включать в меню тем, кто страдает болезнями почек и мочевого пузыря, недугами, связанными с отложением солей, остеохондрозом, ревматизмом, подагрой, а также при отеках, вызванных нарушениями работы сердца, и гипертоникам.

Золушка получила от феи карету из обыкновенной тыквы. А вот карета оказалась золотой. Тыква действительно золотая, в ней зимой сохранено тепло солнца. Без тыквы тяжко сердцу, кровеносным сосудам, почкам, печени, желудку, нервной системе. Проще сказать, тыква нужна организму в холодное зимнее время.

Для мочеполовой системы тыква — один из лучших продуктов: и лечит, и восстанавливает силы, и омолаживает. Тыквенный сок всегда в народе считали эликсиром молодости. Если тыква — постоянный продукт в меню, у вас не будет песка и камней в почках, печени, желчном и мочевом пузыре; сердце не заболит ни от стрессов, ни от магнитных бурь. И что тоже важно, та «зимняя спячка», в которую с октября по апрель впадают мужчины после 30-летнего возраста, не будет стойкой. И хотя «спячка» в какой-то мере физиологична, но как она досаждает мужчинам самим и их женам!

Тыквенный сок, хотя бы по 1/3 стакана ежедневно, или пюре, в которое для вкуса можно добавить яблоки или любой сок, помогут мужчине в его ощущениях и желании. А женщине при дружбе с тыквой не придется обращаться к косметологам.

Не стоит забывать, что наши прабабушки и прадедушки старались побольше употреблять ее в пищу в период климакса. Без «неприятностей» в здоровье пройдет этот неизбежный в жизни каждого человека период.

В Западной Украине цыгане продают приворотное зелье, которое состоит из очищенных и смолотых в муку тыквенных семечек. Но если вы решите приготовить его, то знайте, что из поджаренных семян «зелье» уже не получится. Семечки нужно сушить на солнышке или в горячей, уже не горящей духовке. Желательно знать меру: не более 1/4 стакана очищенных или 1 столовая ложка размолотых семечек ежедневно.

ТЫКВОПРОТЕИН

Биологически активная добавка

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия, НПО «Европа-Биофарм».

СОСТАВ: изготовлен из семян тыквы. В своем составе содержит белки (до 52%), микро- и макроэлементы (кальций, калий, фосфор, цинк и др.), микрокристаллическую целлюлозу (до 10%), витамины В3, B6, С, каратиноиды и сахара.

ФОРМА ВЫПУСКА: баночки по 45 г, 60 г. В пакетах по 100 г, 300 г, 100 г.

ПОКАЗАНИЯ: для улучшения работы печени, предстательной железы;

  • для снятия «синдрома хронической усталости» и стрессов;
  • для стимуляции кроветворения, улучшения памяти;
  • при повышенных тратах организма, для увеличения физической силы;
  • при сниженной массе тела (после травм, длительных инфекционных заболеваний, при отставании в физическом развитии у детей);
  • во время религиозных постов и вегетарианской диеты;
  • для нормализации обмена веществ, снижения инфекционных заболеваний;
  • для коррекции питания в диетах с повышенным содержанием белка и уменьшенным — жиров и углеводов.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: уникальный химический состав тыквопротеина определяет его действие на организм. Белки тыквопротеина содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения белков мышц, синтеза гормонов и медиаторов, нормализации обмена веществ, стимуляции иммунитета, повышения умственной работоспособности. Витамины С и группы В нужны для нормального кроветворения, укрепления нервной ткани и сосудов; каратиноиды улучшают функцию кожи, слизистой желудочно-кишечного тракта.

Микроэлементы (особенно цинк) стимулируют работу предстательной железы. Уменьшенное количество углеводов и жиров позволяет использовать тыквопротеин для коррекции питания при целом ряде заболеваний (ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и проч.).

Тыквопротеин применяют в осенне-зимний период при повышенных эмоциональных нагрузках и энергетических тратах организма, а также весной для восполнения витаминной недостаточности. Во время «постов» он является полноценным заменителем белка. Ведь белковая недостаточность гибельна для организма — нарушается обмен веществ, падает иммунитет, исподволь подкрадываются болезни. В таких случаях рекомендуется ежедневный прием. Белки не откладываются в запасах в организме, а должны поступать с пищей каждый день.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: 1 ст. ложку порошка развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка). Принимать 1 — 2 раза в день 2 — 4 недели. Тыквопротеин можно добавлять в тесто (на 1 кг муки — 1 ст. ложка порошка) при выпечке хлеба, кексов, пирогов, оладий, блинов — это обогащает кулинарные и хлебобулочные изделия полноценным белком и делает их более нежными и вкусными.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: нет.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость.

28 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Диета от атеросклероза
27 декабря 2004
Обзоры

Диета от атеросклероза

Атеросклероз — болезнь коварная, подкрадывается она незаметно и может поразить любой орган... Как справиться с этим недугом, а еще лучше — предотвратить его? КАК ОН УБИВАЕТ? «Ржавчиной жизни» называют врачи атеросклероз. Атеросклероз (от греч. athera — кaшица и склероз) — это хроническое заболевание, сущность его заключается в изменении сосудистой стенки: в норме она ровная и гладкая, но с течением времени на ней откладывается «лишний» холестерин.

Не дразните собак, не пугайте кошек
23 мая 2005
Обзоры

Не дразните собак, не пугайте кошек

Яна ЕНЦОВА, эксперт «Семейной психологии» — Кто ты? — спросил Маленький принц. — Какой ты красивый! — Я — Лис, — сказал Лис. — Поиграй со мной, — попросил Маленький принц. — Мне так грустно... — Не могу я с тобой играть, — сказал Лис, — я не приручен... — А как это — приручить? — Это давно забытое понятие, — объяснил Лис.

Девочка между прошлым и будущим (страдания старого Вертера)
1 ноября 2004
Обзоры

Девочка между прошлым и будущим (страдания старого Вертера)

Дочери исполнилось шестнадцать. Она родилась в самом конце весны 1988-го, високосного года. А уже в следующем году появился на свет братик. Мы — ее молодые родители-студенты — вынуждены были отослать полуторагодовалую малышку к родителям. Я приезжал к бабушке с дедушкой ее навестить и расчесывал ей в волосах колтуны.

Каждый может вернуть хорошее зрение
2 марта 2004
Обзоры

Каждый может вернуть хорошее зрение

04'2004 Забота о зрении должна начинаться с восстановления общего здоровья, а также — с глазной гигиены и тренировки глаз. «Домашняя аптека» начинает серию публикаций о классических и новейших методиках, применяемых в мировой офтальмологии. Это комплексы упражнений, солнечных ванн, массажа, обмывания, растирания, расслабления и т.

Кусочек планеты одной из самых красивых женщин мира
23 мая 2005
Обзоры

Кусочек планеты одной из самых красивых женщин мира

или Покажи мне свой дом, и я скажу тебе, кто ты Загородный дом — мечта любого горожанина, такова уж наша психология. Иметь загородный дом — значит, состояться в жизни. Квартира — место, откуда мы уходим на работу и где мы потом спим, чтобы наутро снова влиться в безумную суету производства добавленной стоимости.

Самое полезное лекарство для женской души
23 мая 2005
Обзоры

Самое полезное лекарство для женской души

Я хочу, чтобы мое творчество несло в мир еще больше тепла и света! Светлана. Еще в те времена, когда никто и не знал таких слов, как «психология» или «психотерапия», у женщин рукоделие было самым распространенным способом восстанавливать душевное равновесие. Вспомните все эти вышивания крестиком, кружева или обычное вязание на спицах с мурлыкающим котом на коленях.

Когда потерянное время = потерянное зрение
27 декабря 2004
Обзоры

Когда потерянное время = потерянное зрение

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ДЛЯ МАМ И ПАП Из-за перегруженности районных поликлиник и их недостаточной оснащенности современным диагностическим оборудованием зачастую участковые офтальмологи не имеют возможности уделить маленькому пациенту достаточно времени, и это приводит к постановке ошибочного диагноза «патологий не выявлено».

Как стать идеальными родителями?
31 августа 2004
Обзоры

Как стать идеальными родителями?

В наше время большое значение уделяется вопросам демографии, созданию семьи, ответственности за будущее поколение. СТАТИСТИКА Давайте для начала обратимся к статистике, которая вовсе не радует, а заставляет задуматься. По статистическим данным Российской академии наук, к концу 90-х годов родилось на 6 миллионов человек меньше, чем за предыдущие 10 лет.

A, B, C, D, E... это не алфавит, это гепатит
2 марта 2004
Обзоры

A, B, C, D, E... это не алфавит, это гепатит

04'2004 «Познакомилась» я с гепатитом прошлым летом: моя сестренка вернулась с отдыха в подмосковном санатории, где был зарегистрирован случай гепатита А. И ей через три дня уезжать в лагерь на море! Какой же здесь начался кошмар: врач отказывается брать нас в лагерь с таким эпиданамнезом, ребенок ревет в три ручья.

Время есть
11 марта 2005
Обзоры

Время есть

Ученые нашли немало доказательств полезности шоколада для организма, в частности, при лечении предменструального синдрома и депрессивных состояний. В этом смысле он даже может служить заменой антидепрессантов. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов (эндогенных опиатов), которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.