Мини-студия креативного освещения Adaptalux получила три новых световых эффекта.

Проект студии креативного освещения для предметной и макро съёмки Adaptalux Studuio был запущен в 2015 году на Kickstarter.  Идея оказалась успешной и позволила вывести проект на стадию массового производства.  В этот раз команда разработчиков решила допополнить  Adaptalux Studuio новым набором из трёх световых эффектов под названием EFX Lighting Arms.

 

Конструктивно, Adaptalux Studuio представляет собой устройство модульного типа и состоит из гибких осветителей, называемых Lighting Arms и управляющей базы для их крепления - Control Pod. Control Pod поддерживает установку до пяти Lighting Arms, позволяя комбинировать их между собой либо использовать по отдельности, получая, таким образом, различные световые эффекты.

Как и в случае с существующими осветителями, новые EFX Lighting Arms подключаются непосредственно к управляющей базе. Они также обладают достаточной гибкостью и способны принимать практически любое положение.

 

Набор EFX Lighting Arms включает в себя три гибких осветителя: UV, Arm-s и Laser. Каждый из них облаает своими особыми свойствами.

UV EFX оснащен ультрафиолетовым светодиодом и УФ-фильтром, который, по словам разработчиков, способен фильтровать до 99% видимого света.

Arm-s EFX получил супер-яркий светодиод со встроенной TIR-линзой и “значительно увеличивает количество света, которое дойдёт объекта".

Laser EFX оборудован лазерными диодами с фокусировочной линзой и создаёт луч красного света.

Для того, чтобы отличать осветители друг от друга и быстро находить нужный в данный момент, их  разъёмы окрашиваются в разные цвета.  Так UV-осветитель имеет фиолетовый разъём,  Arm-s – серебристый, а Lazer-красный.

В настоящее время новые EFX Lighting Arms доступны в качестве предварительного заказа на сайте компании. Их можно приобрести  как по отдельности, так и в комплекте с базой Control Pod.  Цена осветителей Laser Arm и Arm-s Arm составляет 55$, UV Arm- 75$. Цена Control Pod и 4 разных осветителей на выбор составляет – 380$. Старт продаж намечен на апрель 2018 г.

Более подробную информацию о Adaptalux Studuio и новых осветителях EFX Lighting Arms смотрите на сайте компании, также страница проекта доступна на Kickstarter .

 

Примеры снимков, полученные с помощью EFX Lighting Arms:

Садовый паук снятый с применением подсветки UV Arm

 

Ветка сосны снятая с применением подсветки Arm-s Arm

Ювелирное украшение и подсветка Laser Arm

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные камеры Sony Cyber-shot WX50 могут запечатлеть еще больше удивительных моментов
27 апреля 2012
Новости

Компактные камеры Sony Cyber-shot WX50 могут запечатлеть еще больше удивительных моментов

CMOS-матрица Exmor R с высочайшим разрешением 16,2 Мпикс обеспечивает четкие снимки с минимальным количеством шумов и запись видео в формате Full HD. Технология Extra High Sensitivity гарантирует четкие изображения в условиях низкой освещенности. Оптическая система стабилизации SteadyShot с режимом Active Mode позволяет без штатива снимать видео в формате Full HD, и оно будет четким даже при использовании зума...

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении
14 апреля 2015
Новости

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении

Самые лучшие фотографии получаются при спонтанной, не постановочной съемке. Но в большинстве подобных случаев вы не получите идеального освещения, как и не поставите «на паузу» веселящихся детей, чтобы настроить камеру. Вот почему компания Olympus наделила новинку Stylus SH-2 передовыми технологиями, позволяющими записывать видео и снимать фотографии "на лету" даже в темноте - быстро и просто. Эта камера обеспечивает качество изображения, которого вы никогда не добьетесь при съемке на телефон, и не требует при этом никаких специфических познаний в фотографии. Кроме того, камера отличается великолепным дизайном, компактностью и легкостью. Поэтому теперь SH-2 может стать таким же постоянным «спутником», как ключи от дома или смартфон.

Новая победа
16 декабря 2005
Новости

Новая победа

В 1999 году компания SAMSUNG, осваивая рынки плазменных и жидкокристаллических дисплеев, решила возглавить ренессанс кинескопных телевизоров. К проекту были привлечены десятки ведущих экспертов корпорации SAMSUNG из самых разных подразделений. Благодаря координации их усилий были созданы тысячи прототипов и одновременно внедрено оригинальное производство ключевых компонентов революционных кинескопов.

Валерий Фаминский. Май 45-го. Берлин.
11 апреля 2017
Новости

Валерий Фаминский. Май 45-го. Берлин.

15 апреля 2017 года Галерея Классической Фотографии открывает выставку редких военных снимков Валерия Фаминского, приуроченную ко Дню Победы. Нашумевшая история архива фотографа, найденного Артуром Бондарем на сайте частных объявлений, и с успехом прошедшая по страницам всей мировой прессы, теперь будет представлена в Москве.

Стереосистема Logitech X300 Mobile Wireless Stereo Speaker с мощным звуком и функцией громкой связи
3 июня 2014
Новости

Стереосистема Logitech X300 Mobile Wireless Stereo Speaker с мощным звуком и функцией громкой связи

Россия, Москва, – 3 июня 2014 года – Компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) представила новую беспроводную колонку с особенно мощным звучанием Logitech® X300 Mobile Wireless Stereo Speaker.

Новый LUMIX DMC-LX15 - идеальное решение для творческих фотографов
3 декабря 2016
Новости

Новый LUMIX DMC-LX15 - идеальное решение для творческих фотографов

Компания Panasonic представляет пополнение серии LX — компактный фотоаппарат LUMIX DMC-LX15, оснащенный 1" MOS-сенсором с разрешением 20 Мп, новым объективом LEICA DC VARIO-SUMMILUX со светосилой F1.4, с поддержкой 4K видеосъемки и широчайшими возможностями для творчества.

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном
16 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном

Компания Samsung Electronics представила новую цифровую фотокамеру Samsung ST72 в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2013. Samsung ST72 — это компактная и стильная камера, специально разработанная для получения ярких и насыщенных изображений, а также видео в формате высокой четкости (HD). Оснащенная 16,2 Мпикс CCD-сенсором и 25 мм широкоугольным объективом с фокусным расстоянием F2.5 и 5-ти кратным оптическим зумом,..

Тренажёр авиадиспетчерской вышки на проекторах Epson
21 апреля 2016
Новости

Тренажёр авиадиспетчерской вышки на проекторах Epson

В Санкт-Петербурге на территории аэропорта Пулково готовится к открытию необычный тренажерный комплекс для обучения диспетчеров управления воздушным движением. Авиадиспетчеры — это высококлассные специалисты по аэронавигации, которые контролируют безопасность движения самолетов на земле и в воздухе.

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango
21 апреля 2017
Новости

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango

Компания Lenovo представляет на российском рынке одну из самых ожидаемых новинок — Phab 2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Tango. Фаблет Phab 2 Pro оборудован дисплеем с диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display, это позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

Стартовали продажи Highscreen Omega Prime S
25 июля 2014
Новости

Стартовали продажи Highscreen Omega Prime S

Русский народный бренд смартфонов Highscreen объявляет о начале продаж нового Android-фона – Omega Prime S. Данная модель является логическим развитием первых моделей-«хамелеонов» Highscreen Omega Prime, Prime XL и Prime Mini: в комплекте с новинкой поставляются 4 сменные задние панели, с помощью которых можно менять цвет корпуса устройства, – черная, белая, сочно-красная и ярко-желтая.