Мини-обзор проточных трёхфазных электрических водонагревателей Stiebel Eltron HDB-E 12 Si/E 18 Si/E 21 Si/E 24 Si

Семейство поставляемых в Россию про­точных электрических водонагревате­лей от компании Stiebel Eltron в апреле 2013 года пополнилось новой серией, со­стоящей из четырёх моделей. По габаритам, внешнему виду, техническим особенностям и цене все они одинаковы, отличия только в мощности установленного нагревательного элемента — от 11 до 24 кВт. Это позволяет получить потребителю от 5 до 11 литров горячей воды в минуту (при напряжении в сети 380 В и подогреве воды до 38 °С), что достаточно для одновременного обслужива­ния как одной, так и сразу нескольких точек водоразбора.

Проточные трёхфазные электрические водонагреватели Stiebel Eltron HDB-E 12 Si/E 18 Si/E 21 Si/E 24 Si

Описание

Если говорить обо всём семействе трёх­фазных проточных водонагревателей Stiebel Eltron, то новая серия — самая простая, более сложные оборудуются электронным управле­нием включением и температурой, некоторые допускают управление с пульта дистанционно­го управления и обладают различными иными техническими особенностями. На этой серии реализовано гидравлическое управление, соот­ветственно, и цена устройств ниже. Температура воды на выходе регулируется протоком с помощью смесителя.

Производитель отдельно подчёркивает воз­можность использования новинок в сетях с «жёсткой» водой, с низким и нестабильным давлением, т. е, в частности, при подключении к старым коммуникациям, что в наших усло­виях порой весьма актуально при выборе обо­рудования.

Нагрев (срабатывание датчика протока) происходит при минимальном расходе воды в 2,3 л/мин, максимальное давление в подаю­щей магистрали — 10 атм. Спиральный нагре­вательный элемент устанавливается в колбе из термостойкого фторопласта. Максималь­ная температура горячей воды — 55 °С

Устройство оборудовано защитой, отклю­чающей нагрев при появлении воздушных пробок или в случае перегрева. Класс защиты нагревателей — IP 25 (защита от струй воды). Приборы собираются в Германии.

И напоследок следует отметить дизайн — элегантный и строгий, как и у всех приборов этой марки.

Технические характеристики

Тип водонагревателя

проточный

Способ нагрева

электрический

Нагревательный элемент

спиральный

Способ подачи воды

напорный

Производительность

5.5 л/мин/9 л/мин/10.5 л/мин/12 л/мин

Номинальная мощность

11 кВт/18 кВт/21 кВт/24 кВт

Напряжение сети

трехфазное 380 В

Комфорт

Управление

электронное

Безопасность

Защита

защита от перегрева, предохранительный клапан

Степень защиты от воды

5

Особенности

Установка

вертикальная, способ крепления: настенный

Размеры (ШхВхГ)

225x470x117 мм

Вес

4.5 кг

 

ЦЕНА: 10 500 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Подарки на Новый год: мясорубки Sinbo серии SHB
21 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: мясорубки Sinbo серии SHB

Sinbo представляет профессиональные мясорубки SHB 3164 и SHB 3165 со сверхмощным мотором мощностью 3000 Вт.

Мини-обзор электрочайников
12 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор электрочайников

В обзоре представлены: электрчайники VITEK VT-1180В и element el’kettle plastic black WF08PB, а также термопот BRAND 4400. Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Секретный ингредиент от Electrolux на Taste!
5 июля 2014
Новости

Секретный ингредиент от Electrolux на Taste!

12-14 сентября 2014 года в Лужниках на Престижной аллее состоится фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow.Компания Electrolux представит свой флагманский проект «Секретный ингредиент».

Тянем, потянем...
15 ноября 2004
Советы

Тянем, потянем...

Современная кухня буквально напичкана различными приборами, причем некоторые из них достаточно просто принести из магазина, включить в розетку и можно пользоваться, а другие требуют определенных мер по монтажу. Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов.

Пюре из тыквы с грушей
25 марта 2014
Рецепты

Пюре из тыквы с грушей

Нам понадобится: 1 тыква сорта баттернат (длинная тыква), 1 спелая груша, 2 столовых ложки меда.

Зубы будем чистить ультразвуком!?
4 марта 2011
Обзоры

Зубы будем чистить ультразвуком!?

Все больше врачей выбирают сами и рекомендуют своим пациентам ультразвуковые зубные щетки. Как они устроены, чем отличаются от обычных электрических и звуковых щеток, в чем их терапевтический эффект и станут ли они «щетками будущего»? Первый такой прибор появился в девяностых годах прошлого столетия, но популярность он получил именно в последнее время...

Холодильник уходит в режим "Отпуск"
8 марта 2011
Обзоры

Холодильник уходит в режим "Отпуск"

Если холодильник оставить в выключенном состоянии, даже если внутри нет продуктов, позже будет очень сложно выветрить из него затхлый, неприятный запах. К тому же, как правило, никогда не удается подъесть все запасы подчистую: обязательно останутся какие-то замороженные пакеты в морозильнике, соусы и разные банки — в холодильной камере.

Системы увлажнения воздуха DRAABE на предприятии Hewlett-Packard
1 июля 2016
Новости

Системы увлажнения воздуха DRAABE на предприятии Hewlett-Packard

Системы увлажнения воздуха DRAABE были установлены в демонстрационном и учебном центре Hewlett-Packard в Сант Кугат дель Вальес (Барселона, Испания) для обеспечения оптимального качества печати и результатов производства.

Паштет из печени птицы с соусом из омаров
6 мая 2011
Рецепты

Паштет из печени птицы с соусом из омаров

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок. Приготовление: разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин...

Каждому свое - красное и белое
23 ноября 2005
Советы

Каждому свое - красное и белое

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как известно, для каждого напитка необходима своя форма. Правда, как «никакие связи не сделают ножку маленькой, а душу большой», так и никакая форма не способна исправить содержание, то есть сделать плохое вино хорошим.