Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W

M311W предназначен для оснащения небольших конференцзалов, переговорных, учебных классов. Это компактный, но мощный WXGA-аппарат со световым потоком 3100 ANSI-Lm и контрастностью 3000:1 — крайне высокой для моделей своего класса и технологии проецирования 3LCD. Проектор отличается повышенным сроком службы ламп — до 8000 часов (для сравнения — в среднем газоразрядные лампы в аппаратах такого типа служат порядка 2000–6000 часов), что уменьшает стоимость владения устройством. Это стало возможным благодаря применению технологий Eco, продлевающих ресурс лампы и снижающих энергопотребление устройства.

 

Мультимедийный 3LCD-проектор

 

Помимо традиционных для портативных проекторов разъёмов VGA, RCA и S-Video, M311W оснащён входом HDMI для приёма цифрового сигнала, а также портами USB типов A и B. Модель может получать изображение и звук по USB-кабелю по технологии USB-Display или вовсе проецировать контент без каких-либо проводных соединений — с простой «флешки», куда были заранее записаны нужные файлы. Проектор также можно дополнить отдельно приобретаемым Wi-Fi адаптером для беспроводного соединения аппарата и компьютера.

M311W позволяет интегрировать его в LAN-сеть и не только дистанционно следить за его состоянием и управлять его работой, но и передавать данные по локальной сети с удалённого компьютера.

В модели предусмотрен выходной разъём VGA для подключения контрольного монитора, дублирующего проецируемое изображение. А если соединить проектор с ПК посредством USB-кабеля, то можно будет управлять компьютером, даже не походя к нему. Пульт ДУ эмулирует курсор компьютерной мыши — перемещает его, имитирует нажатие кнопок мыши. С помощью пульта также можно перелистывать слайды презентации.

В проектор встроен динамик для воспроизведения звука, его мощности (10 Вт) хватит для обслуживания небольших помещений без привлечения дополнительной акустики. А для удобства использования проектора в образовательных учреждениях в нём предусмотрена функция проецирования на чёрную доску.

Объектив снабжён слайд-крышкой, которую легко сдвинуть в сторону перед началом показа и вернуть на место после, не опасаясь её потерять.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Флагманская консоль питания Powerstation 909 бренда Oehlbach – немецкое качество у меня дома
17 июля 2013
Новости

Флагманская консоль питания Powerstation 909 бренда Oehlbach – немецкое качество у меня дома

Энергетическая программа Oehlbach Powerstation 909 – воплощение немецкой надежности! Даже самые передовые технологии впоследствии могут требовать улучшения, но флагманская консоль питания Powerstation 909 бренда Oehlbach – не тот случай. Конструкция версии, устанавливаемой в 19-дюймовую стойку или на стол, очень впечатляет: на прочной алюминиевой передней панели располагается информационный дисплей (его можно отключать), отображающий напряжение и потребляемую мощность устройств, подключенных к задней панели.

MMD представляет Philips 272B8QJEB – новый 27-дюймовый QHD-дисплей, который сделает работу эффективнее
28 марта 2018
Новости

MMD представляет Philips 272B8QJEB – новый 27-дюймовый QHD-дисплей, который сделает работу эффективнее

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет новый 27-дюймовый QHD-монитор, предназначенный для бизнес-пользователей. Модель 272B8QJEB пополнит линейку дисплеев, в которых оптимально сочетаются смарт-эргономика, комфорт для глаз и решения, направленные на защиту окружающей среды.

Lenovo представила на IFA 2016 новое семейство доступных мультимедийных смартфонов K6
1 сентября 2016
Новости

Lenovo представила на IFA 2016 новое семейство доступных мультимедийных смартфонов K6

1 сентября 2016 года — Берлин, Германия: Компания Lenovo представила на выставке IFA 2016 новое семейство доступных смартфонов, включающее три модели: K6, K6 Power и K6 Note. Новинки обладают всем необходимым для полноценной работы с мультимедийным контентом.

Потерянное искусство
23 июня 2004
Обзоры

Потерянное искусство

Фот. А.Федецки, г.Харьков, 1890-е Было бы точнее назвать эту статью «загубленное искусство», но слово «потерянное» оставляет надежду обрести вновь то, что мы все когда-то потеряли. Чтобы не читать эти страницы тем, кому это будет не интересно, сразу скажу, что речь пойдет об искусстве фотографа-профессионала создавать художественную композицию из любого количества снимающихся людей, то есть о групповой, салонной и семейной фотографии.

Зум-объективы LUMIX G X VARIO отличается высочайшей контрастностью и разрешением по всему полю кадра
21 мая 2012
Новости

Зум-объективы LUMIX G X VARIO отличается высочайшей контрастностью и разрешением по всему полю кадра

Компания Panasonic представляет зум-объектив LUMIX G X VARIO 12—35 мм / F2.8 ASPH. / POWER O.I.S. (H-HS12035) (24—70 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Этот объектив предназначен для фотоаппаратов семейства LUMIX G Micro System, соответствующих стандарту Micro Four Thirds. Объективы линейки X вобрали в себя все лучшие достижения компании Panasonic, что позволило добиться превосходной передачи текстуры...

PORT Designs представляет чехол Manille для девайсов с диагональю экрана 7'' и 10.1''
17 декабря 2013
Новости

PORT Designs представляет чехол Manille для девайсов с диагональю экрана 7'' и 10.1''

Москва, 11 декабря 2013 г. — OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Модный французский бренд PORT Designs, официально представленный в России компанией «Графитек», объявляет о старте продаж универсальных чехлов Manille для современных путешественников и покорителей каменный джунглей.

Систематический контроль наличности
1 ноября 2006
Новости

Систематический контроль наличности

Активное развитие банковского сектора в России как нельзя лучше способствует росту спроса на специальную технику. Специалисты констатируют, что за последний год продажи оборудования увеличились как минимум на 30%. Несмотря на бытующее мнение о консервативности отечественных потребителей, они готовы экспериментировать с техническими новинками.

Телевизоры Bravia серии NX720: отличное качество изображения в формате Full HD 3D
27 апреля 2012
Новости

Телевизоры Bravia серии NX720: отличное качество изображения в формате Full HD 3D

Реалистичное и красочное изображение в формате Full HD 3D. Уникальный дизайн Monolithic Design. Bravia Internet Video — коллекция лучшего контента ведущих мировых и российских ТВ каналов, а также популярные социальные сети онлайн. Технология Motionflow XR 200 обеспечивает четкую передачу быстродвижущихся объектов. А еще прямо с телевизора можно бесплатно звонить с помощью Skype и функции TrackID.

Toshiba представляет новую линейку внутренних жестких дисков
1 сентября 2015
Новости

Toshiba представляет новую линейку внутренних жестких дисков

1 сентября 2015 года, Москва — Департамент хранения данных европейского подразделения компании Toshiba представляет пять внутренних жестких дисков с интерфейсом SATA для разных сфер использования. Линейка включает три модели в форм-факторе 3,5 дюйма для настольных компьютеров: экономичный E300 с пониженным потреблением энергии, быстрый Р300 для более мощных систем, а также наиболее производительный Х300 для самых требовательных профессионалов, графических дизайнеров и любителей игр. Кроме того, в линейке есть два накопителя в форм-факторе 2,5 дюйма для ноутбуков: модель L200 и высокопроизводительный гибрид H200 — жесткий диск со встроенной флэш-памятью для игровых консолей и быстрых игровых ноутбуков.

Альтернатива «зеркалкам»? В России в январе стартуют продажи беззеркальной камеры Samsung NX1
2 декабря 2014
Новости

Альтернатива «зеркалкам»? В России в январе стартуют продажи беззеркальной камеры Samsung NX1

В январе 2015 года в России стартуют продажи революционной модели системной беззеркальной фотокамеры – Samsung NX1. Успешный опыт компании Samsung Electronics в создании инноваций позволил разработать эту единственную в своем роде новинку, которая сочетает в себе современный дизайн и самые передовые технологии в индустрии. Необыкновенно быстрая и точная, Samsung NX1 обеспечивает превосходное качество изображения и непревзойденное удобство использования, устанавливая высокий стандарт для сегмента системных беззеркальных камер и предоставляя фотографам – в том числе профессионалам – реальную альтернативу «зеркалкам».