Meyer-Optik выпустил объектив Nocturnus 75 mm F0.95

Немецкий производитель объективов Meyer-Optik расширяет ассортимент светосильной оптики выпуском Nocturnus 75 mm F0.95. По словам компании, объектив будет иметь самую широкую диафрагму в мире для своего фокусного расстояния и позволит получить идеальное боке даже в самых сложных условиях освещения.

Nocturnus 75 mm F0.95 оптимизирован для работы с полнокадровыми сенсорами и будет доступен для креплений Leica M, Sony E и Fujifilm X. Объектив изготавливается вручную и использует в своей конструкции 5 оптических элементов в 5 группах.  Диафрагма состоит из 15 лепестков с антибликовым покрытием и имеет плавную бесступенчатую регулировку, закрываясь до минимального значения F16.

Минимальная дистанция фокусировки нового объектива составляет 0,95м. Он поддерживает установку 72 мм светофильтров, весит 750 гр и будет выпускаться в чёрной или серебристой расцветке корпуса.

Цена и доступность

Объектив поступит в продажу в декабре этого года по цене $5000. При оформлении предзаказа до 20 мая его можно приобрести за $2300 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чистота кадров
31 августа 2003
Новости

Чистота кадров

ROLSEN RL-42MT10/PT10 РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: плазменные телевизоры Rolsen RL-42MT10/PT10 имеют толщину всего 8,1 см. Но в этом сверхтонком корпусе имеется полный набор самых современных «примочек» плазмостроения XXI века. В том числе процессор DCDi от мирового лидера Faroudja, который управляет технологией направленной коррекции изображения для обработки видео с быстро меняющейся картинкой.

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6
15 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6

ДОСТОИНСТВА: точный тональный баланс, детальные и натуральные тембры, объемная и хорошо прорисованная сцена. НЕДОСТАТКИ: субъективно чуть смягченные края звукового спектра. ВЫВОДЫ: разработчики Wharfedale, очевидно, проделали хорошую работу, и новые АС Diamond стали достойным продолжением этой уважаемой линейки. У Diamond 9.6, на наш взгляд, есть все данные для того, чтобы понравиться меломану. В них сочетаются современный дизайн, музыкальность тембров и неплохая динамика. Они свободно играют произведения любых музыкальных жанров. Отменное качество стерео панорамы позволит колонкам с успехом работать в многоканальных системах ДТ.

Новый объектив AF-S NIKKOR 300 mm f/4E PF ED VR — максимум возможностей для композиции и минимум веса
17 января 2015
Новости

Новый объектив AF-S NIKKOR 300 mm f/4E PF ED VR — максимум возможностей для композиции и минимум веса

Компания Nikon объявила о выпуске нового объектива AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR. Это первая модель NIKKOR с байонетом F, оснащенная фазовой линзой Френеля. Мощный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий создавать изображения высочайшего качества, заключен в удобный компактный корпус.

Свет в пейзаже
28 июня 2006
Обзоры

Свет в пейзаже

Значение освещения в пейзажной съемке трудно переоценить. По-разному взаимодействуя с каждым объектом в кадре, свет создает различные представления об объеме, форме и фактуре предметов и активно участвует в общей композиции снимка. О некоторых особенностях жанра расскажет Сергей МАРЧЕНКО. Освещение определяет тональную ритмику кадра и в первую очередь влияет на тональную перспективу.

Линейка аксессуаров Manfrotto для создания VR контента
21 января 2018
Новости

Линейка аксессуаров Manfrotto для создания VR контента

Линейка аксессуаров Manfrotto включает в себя широкий набор устройств, которые облегчают и делают более увлекательным процесс создания 360-градусных видео и фотографий. Аксессуары разработаны с учётом специфики создания VR-контента, а также совместимы с наиболее популярными камерами виртуальной реальности и подойдут как любителям, так и профессионалам.

Meyer-Optik анонсировала объектив Nocturnus 50 f/0.95 для зеркальных камер
31 мая 2018
Новости

Meyer-Optik анонсировала объектив Nocturnus 50 f/0.95 для зеркальных камер

Meyer-Optik выпустила новую версию своего светосильного объектива Nocturnus 50 f/0.95 DSLR для зеркальных камер. Новый объектив имеет типичный для линейки Nocturnus дизайн и выполнен по последим стандартам качества Meyer-Optik. Объектив рассчитан на использование с полнокадровыми сенсорами и будет доступен для креплений Nikon F, Canon EF, Pentax K и M42.

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке
30 июня 2011
Обзоры

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке

С тех пор как я увлекся фотографией — а случилось это в незапамятные времена,— не припомню почти ни одного случая, чтобы отправился в поездку без кофра. Менялись времена и с ними снаряжение: на смену тяжелому, как кирпич, насквозь «ручному» Canon FTb (который ломался каждые полгода, как ни пыхтели над ним отечественные левши, пока за $10 он не был исцелен часовщиком-вьетнамцем в далеком Лаосе) пришел еще более тяжелый средний формат; потом добавились новые поколения 35 мм, потом цифра.

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android
11 ноября 2014
Новости

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android

Москва, 11 ноября 2014 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж новой флагманской Ultra HD-модели серии 9100 на базе ОС Android с диагональю 139 см (55’’). Новинка обладает превосходным качеством изображения и сочетает в себе усовершенствованные функции обработки ТВ-контента, передовые алгоритмы повышения качества изображения, запоминающийся дизайн и широкие возможности ОС Android — одной из самых популярных операционных систем в мире.

Asus представляет портативный светодиодный проектор P2B
12 декабря 2013
Новости

Asus представляет портативный светодиодный проектор P2B

Компания Asus представляет портативный светодиодный проектор P2B, оснащенный светодиодным источником света яркостью 350 лм, низкой рабочей температурой и длительным сроком службы. Модель Asus P2B способна проецировать изображение с разрешением 1280x800 пикселей, полностью воспроизводя все оттенки из цветового пространства NTSC. Срок службы ее светодиодного источника света, изготовленного без использования ртути, составляет 30 тысяч часов, а его яркость — 350 лм.

Новые карты памяти от бренда ProGrade Digital
27 февраля 2018
Новости

Новые карты памяти от бренда ProGrade Digital

ProGrade Digital - это новый бренд карт памяти, основанный бывшими руководителями фирмы Memory Lexar. В июне 2017 года материнская компания Micron неожиданно объявила о завершении выпуска карт памяти Lexar, но бренд вскоре был приобретен китайской компанией Longsys. Теперь группа бывших руководителей из управленческого и технического персонала объединилась, чтобы производить и продавать высококачественные карты памяти, напрямую конкурируя с самой Lexar и другими высококлассными торговыми марками, такими как SanDisk.