Meyer-Optik анонсировала объектив Nocturnus 50 f/0.95 для зеркальных камер

Meyer-Optik выпустила новую версию своего светосильного объектива Nocturnus 50 f/0.95 DSLR для зеркальных камер. Новый объектив имеет типичный для линейки Nocturnus дизайн и выполнен по последим стандартам качества Meyer-Optik.  Объектив рассчитан на использование с полнокадровыми сенсорами и будет доступен для креплений  Nikon F, Canon EF, Pentax K и M42.
 

Оптическая схема Nocturnus 50 f/0.95 DSLR вкдючает 8 элементов в 6 группах. Диафрагма объектива состоит из 15-ти стальных лепестков с антибликовым покрытием и регулируется в пределах от f/0.95 до f/22. Регулировка диафрагмы, как и фокусировка, осуществляется вручную, при этом регулировочное кольцо диафрагмы переключается без заметных щелчков, что будет полезно во время видеосъёмки.

Новый объектив обеспечивает угол обзора 47 градусов и поддерживает установку светофильтров диаметром 72 мм. Высота объектива составляет 51 мм, а вес 640 гр. Nocturnus 50 f/0.95 DSLR будет выпускаться в матовом чёрном и серебристом вариантах корпуса.

Цена и доступность

В течении 30 дней объектив доступен для предзаказа на сайте Meyer-Optik по цене $1900. В дальнейшем цена увеличится и составит $3999.

Примеры изображений:

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"
23 января 2018
Новости

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"

27 января в 16:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает совместный с Музеем Моды цикл лекций в рамках выставки Дугласа Киркланда "За кулисами".

С «Актив ТВ» можно записать любую программу по СМС
18 апреля 2012
Новости

С «Актив ТВ» можно записать любую программу по СМС

Москва, 18 апреля 2012 г. — оператор спутникового телевидения (бренд Актив ТВ) предлагает своим пользователям новую услугу, позволяющую управлять записью кинофильмов, программ и передач при помощи СМС-сообщения. Каждая приставка оператора снабжена обратной связью, путем установленного в него GSM/GPRS модема с SIM картой от МТС. Для того чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо всего лишь отправить на эту SIM карту СМС-сообщение с названием фильма или телепередачи...

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…
16 июня 2016
Советы

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…

Если говорить кратко, то спортивная съемка - это один из видов съемки репортажной, но она требует особой реакции, внимательности, знаний процесса и технической оснащенности. Поэтому ее выделяют в самостоятельный жанр как в среде специалистов, так и на конкурсах. Например, на недавно завершившемся конкурсе Nikon «Я в сердце изображения» спортивные фотографии были выделены в отдельную номинацию. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы получить хорошую спортивную фотографию.

Акустические системы Phase Technology: живите с новой скоростью!
19 июля 2012
Обзоры

Акустические системы Phase Technology: живите с новой скоростью!

Среди многочисленных американских изготовителей акустических систем компания Phase Technology является одной из немногих обладателей вертикальной структуры производства, то есть тех, кто проводит весь цикл — от разработки и тестирования исходных идей до выпуска готовой продукции — собственными силами.

Тест акустической системы KEF Q4
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы KEF Q4

ДОСТОИНСТВА: ровный звук, объемная и широкая сцена, точная локализация образов. НЕДОСТАТКИ: смягченная динамика звука, отсутствие глубокого баса. ВЫВОДЫ: Q4 — оптимальные колонки для негромкого, вдумчивого прослушивания музыки. Они подходят для озвучивания небольших по площади помещений, благо, что их компактность дает пользователю практически полную свободу размещения. На Q4 следует обратить внимание почитателям джаза и прочей акустической музыки.

Серия штативных головок Novoflex ClassicBall
28 февраля 2018
Новости

Серия штативных головок Novoflex ClassicBall

Серия штативных шаровых головок Novoflex ClassicBall состоит из моделей CB 2, CB 3 II и CB 5 II, которые позволяют работать с камерами весом до 5, 8 и 12 кг соответственно. В перевернутом виде ClassicBall может использоваться как панорамная головка, при этом встроенный пузырьковый уровень помогает выравнивать камеру в соответствии с горизонтом.

Ральф Гибсон
15 марта 2004
Обзоры

Ральф Гибсон

В контексте современной американской и мировой фотографии Ральф Гибсон занимает далеко не последнее место. В его активе — публикация более 20 фотоальбомов и статей, посвященных собственным фотографиям. С 1970 по 1983 год, будучи основателем издательства «Люструм Пресс», он также выпускает ряд книг, посвященных различным тематическим и теоретическим материалам по фотографии и произведениям таких фотографов, как Ларри Кларк, Роберт Франк, Эрика Ленард и т.

Смартфон Nexus 4 от Google и LG скоро появится в России
16 января 2013
Новости

Смартфон Nexus 4 от Google и LG скоро появится в России

Москва, 15 января 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что новейший смартфон семейства Nexus, разработанный в сотрудничестве с Google, станет доступен для предзаказа в интернет-магазине «Связной» и электронном каталоге «Связной» 15 января 2013 года по цене 19 990 рублей. Новинка доступна для предзаказа только в «Связном».

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2

Самой младшей камере Nikon 1 S1 и одновременно одному из самых доступных «системных» фотоаппаратов вообще пришла смена. Цена на S2 на момент подготовки материала еще не была объявлена, но вряд ли она сможет побить планку в 10 000 руб., как ее предшественница. S1, разменявшая год с небольшим на рынке, выступает в одном ценовом сегменте с компактами среднего уровня. Впрочем, и по размерам не очень от них отличается. Новичок, выполненный в том же форм-факторе, обладает значительно более продвинутой начинкой. Так что ожидать невероятно низкого ценника не стоит.

Инновация звука
22 мая 2007
Новости

Инновация звука

NX-PS1 В мире, опутанном сетями и беспроводными каналами связи, нам хочется иметь музыкальный центр, способный проигрывать все форматы музыкальных файлов, работать с внешними носителями и предоставить максимум комфорта. Новая микросистема JVC способна предоставить все эти возможности. Небольшая коробочка центрального блока бережно «одета» в белый пластик, сине-белый ЖК-дисплей радует своей простотой.