Массаж от MEDISANA: «Как вы расслабляетесь?»

Если вы ответите: «А я не напрягаюсь!» — то это будет всего лишь шутка: все мы напрягаемся, и тело реагирует на стресс «зажимами» и болями, что снижает и работоспособность, и настроение. Массаж показан всем, даже здоровым людям: это один из самых эффективных способов улучшить кровоснабжение тканей и размять напряженные мышцы. Массаж не только лечит, он помогает не допустить развития множества заболеваний. Немецкая компания Medisana — крупный производитель техники и эксперт в поддержании красоты и здоровья — выпускает приборы для массажа различных зон: спины, ног, воротниковой зоны и шеи, бедер и всего тела. Массаж на работе, дома, в ванной, в автомобиле, в самолете — все это реально с техникой Medisana.

Обзор массажных приборов Medisana

Техника — немецкая, массаж — японский

Массаж шиатсу (шиацу) осуществляется надавливанием пальцев и ладоней. Японский доктор Такудзиро Намикоси впервые применил эту технику более ста лет назад, в 1912 году, когда лечил свою маму. За сто лет в Японии появились разные школы массажа шиатсу и разные его виды, но суть — разминание мышц надавливанием пальцев и ладоней — осталась неизменной.

Это глубокий массаж, который, в отличие от вибромассажа, имеет не только расслабляющее, но и терапевтическое воздействие. Medisana выпускает несколько приборов, при помощи которых можно делать массаж шиатсу, — массажная подушка, массажные накидки на кресла и стулья, массажеры для шеи.

Прибор имитирует работу рук массажиста — надавливание пальцами и ладоням — при помощи массажных роликов. Интенсивность массажа шиатсу регулируется (как правило, есть три уровня интенсивности), накидки прорабатывают области спины, шеи, плеч, талии и бедер, а подушки — верх спины и шею, а также ноги.

В массажных накидках Medisana применяется регулирующийся по высоте блок для массажа шеи. Массажная подушка шиатсу MPF при помощи четырех вращающихся массажных головок делает расслабляющий шиатсу-массаж шеи, плеч, спины и ног. Массаж шиатсу можно комбинировать с подогревом. Подушку можно крепить к спинке стула при помощи удобного ремешка.

Разные виды массажа

В большинстве моделей массаж шиатсу можно использовать отдельно, а можно сочетать с вибрационным массажем и прогреванием массируемой зоны.

В широком ассортименте Medisana есть приборы, выполняющие самые разные виды массажа: шиатсу, вибрационный массаж, интенсивный постукивающий массаж, воздушно-пузырьковый гидромассаж (массажные коврики для ванны и массажные ванночки для ног). В некоторых моделях ванночек для ног применяется акупунктурный массаж стоп.

Подогрев во время массажа есть во многих моделях, при этом он автоматически отключается через определенное время, например через 15 минут.

Массажные накидки

Эти модели предназначены для массажа всего тела, ну, или большей его части: затылка, шеи, плеч, спины, бедер и ног. В большинстве накидок используется массаж шиатсу и его сочетание с вибромассажем и подогревом, в накидках, которые можно использовать и в автомобиле, — вибромассаж и подогрев: все же массаж шиатсу слишком расслабляет. В зависимости от модели в приборе может быть предусмотрено несколько программ массажа — например, 5 или даже 9.

Массажная накидка шиатсу MC 825 — одна из самых «продвинутых» моделей — предлагает точечный массаж трех уровней интенсивности в области шеи, спины, талии и бедер. Можно выбрать программу массажа шиатсу для любой части спины — верхней, средней, нижней. Блок для массажа шеи передвигается и может «подстроиться» под рост пользователя. Возможен массаж шиатсу с подогревом, который автоматически отключается через 15 минут.

Массажная накидка MCN делает 3D массаж шиатсу спины при помощи двух сдвоенных массажных головок и вибромассаж бедер. Массаж шиатсу спины можно сочетать с подогревом.

Массажные накидки RBM и MCS делают массаж шиатсу разных зон спины при помощи четырех сдвоенных массажных роликов, а также вибрационный массаж бедер.

Массажная накидка RBI сочетает массаж шиатсу спины нескольких уровней интенсивностей с вибромассажем бедер и подогревом.

Вибрационные массажные накидки MC 810 и  MCH предназначены и для дома, и для автомобиля: они работают как от сети, так и от прикуривателя. Модели имеют 9 и 5 программ массажа соответственно, 3 уровня интенсивности и функцию подогрева.

Вам мат! (Останетесь довольны)

Массажный мат MM 825 похож на уютный матрасик, почти как надувной матрас из детства. Радости и комфорта он доставит даже еще больше: сделает массаж спины и ног, причем можно выбрать как общий массаж, так и массаж отдельных зон — верхней и нижней части спины, верхней или нижней части ног (всего пять программ). Интенсивность массажа регулируется — есть два уровня. Функция теплового излучения, мягкий, приятный на ощупь флис и удобная подушка для головы обеспечивают полный комфорт. Если в процессе заснете — не беда, мат отключается автоматически.

Разгружаем шею и плечи

Для этих зон, столь подверженных отложениям солей и застаиванию крови, в ассортименте Medisana есть массажная подушка, массажер для путешествий, специальный массажер для шеи.

Массажер для шеи и плеч NM 860 выполняет эффективный массаж шиатсу этих зон. Его можно также использовать для плеч, живота, спины и голеней. Модель оснащена четырьмя вращающимися массажными головками и специальными ручными ремнями для увеличения массажной нагрузки. Интенсивность массажа шиатсу регулируется, кроме того, есть функция подогрева.

Массажер для шеи и плеч MNT выполняет постукивающий массаж пяти уровней интенсивности и подходит для массажа шеи, плеч, ног и бедер. Прибор имеет 2 массажные головки, 3 автоматические программы массажа и 5 уровней интенсивности. Кроме того, интенсивность нажатий можно регулировать и вручную — при помощи специальных ручек. Массажер MNV выполняет вибрационный массаж шеи, затылка, плеч, при этом массаж можно комбинировать с инфракрасным прогревом.

Путешествие с Medisana

Массажер для шеи и плеч NM 870 выглядит как обычная подушка для сна в самолете, но при этом «умеет» делать вибромассаж шеи и плеч. Модель работает от обычной батарейки, управляется одной кнопкой.

Все в твоих руках: ручные массажеры Medisana

Преимущество ручных массажеров в их компактности и мобильности: небольшой прибор всегда можно взять с собой и не прерывать курс массажа в путешествии или командировке. Есть очень простые модели, а, например, массажер инфракрасный   ITM комплектуется насадками для точечного и акупунктурного массажа. Ручной массажер HM 850 работает без подогрева, но делает успокаивающий, точечный и интенсивный массаж любого участка тела.

Антицеллюлитный массажер AC 850 имеет удобное крепление к руке, что облегчает использование. Три сдвоенных массажных ролика интенсивно массируют проблемные зоны, улучшая кровообращение и лимфодренаж в области ягодиц, бедер, плеч и поясницы при регулярном использовании.

«Мне необходимо принять ванну...»

Массажные коврики для ванны Medisana самую обычную ванну превращают в джакузи, причем без дорогого ремонта. Массажный коврик для ванны MBH обеспечивает интенсивный или расслабляющий гидромассаж, управляется с пульта ДУ и имеет необыкновенно приятное для тела покрытие — комфорт обеспечен. Коврик автоматически отключается через 20 минут.

Кстати, прибор можно использовать и для ароматерапии: в коврике есть специальные отсеки, куда заливаются ароматические масла. Модель чуть посложнее — гидромассажный коврик для ванны BBS, у него 4 уровня интенсивности массажа, автоматическая функция подогрева и таймер автоотключения на 10, 20 и 30 минут.

Интересная модель — ручной массажер-мочалка HM 840 для вибрационного массажа и одновременно для пилинга. В комплект входит съемный двухсторонний массажный коврик, одна сторона которого состоит из люфы. Корпус прибора водонепроницаем, он совершенно безопасен для применения в ванне и душе.

SPA для ножек: гидромассажные ванночки Medisana

Medisana предлагает ванночки на любой вкус: с вибромассажем, пузырьковым массажем, массажем без воды, подогревом и без, интенсивным массажем акупунктурных точек на стопах благодаря специальному покрытию дна ванночки. Наиболее интересная модель — FS 885 Comfort: у нее особая конструкция корпуса для лучшего сохранения тепла, полный набор всех видов гидромассажа и съемные массажные ролики, регулировка температуры воды от 20 до 48 ᵒС. Модель подходит для людей с размером стопы по 46-й включительно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Суп Чриантели (Грузия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Чриантели (Грузия)

В конце пятидесятых в Тбилиси была издана книжка доктора Сулаквелидзе «Грузинская кухня». Множество классических и оригинальных рецептов, среди которых — этот необычный суп, который, к сожалению, не знают в московских ресторанах кавказской кухни. Но вкус потрясающий — попробуйте, только имейте в виду, что это довольно остро и пикантно. Бодрит и пробуждает аппетит!

Мини-обзор щипцов для выпрямления и завивки волос «6 в 1» Panasonic EH-HW58
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор щипцов для выпрямления и завивки волос «6 в 1» Panasonic EH-HW58

Достоинства: универсальность, качественное покрытие пластин, регулировка температуры, ионизация, автоотключение. Недостатки: нет петельки для подвешивания и чехла.

Samsung WW10H9600EW: интеллектуальная стирка в одно касание
20 июня 2014
Новости

Samsung WW10H9600EW: интеллектуальная стирка в одно касание

Москва, 20 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics представила новую стиральную машину премиум-класса Samsung WW10H9600EW. Модель отличается элегантным минималистичным дизайном, а большой цветной 5” сенсорный дисплей делает управление машиной как никогда простым и удобным.

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8
10 июля 2012
Обзоры

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter

Достоинства: усовершенствованная система фильтрации специально для эффективной уборки шерсти животных, высочайшая степень фильтрации при минимальных затратах, объемная уборка помещения 3D, неизменно высокая мощность всасывания, простота эксплуатации, компактность модели. Недостатки: нет электронной регулировки мощности.

18 моделей систем VRF Midea получили сертификат «Евровент»
8 июня 2016
Новости

18 моделей систем VRF Midea получили сертификат «Евровент»

18 моделей центральных многозональных систем (VRF) Midea успешно прошли сертификацию Европейской отраслевой организации по кондиционированию воздуха в помещениях — «Евровент». В тестировании принимали участие двухтрубные тепловые насосы, трехтрубные модели с рекуперацией тепла и мини-VRF.Решающими факторами прохождения проверки стали высокая производительность работы на охлаждение и на нагрев, энергоэффективность и низкий уровень шума при работе.

Посудомоечные машины Miele G 4280 SCVi и G 4210 SCi: легкое решение нестандартных задач
18 февраля 2013
Новости

Посудомоечные машины Miele G 4280 SCVi и G 4210 SCi: легкое решение нестандартных задач

Компания Miele, немецкий производитель бытовой техники премиум-класса, расширяет линейку встраиваемых посудомоечных машин. Новые модели G 4280 SCVi и G 4210 SCi отличаются большой вместимостью: благодаря особой системе устройства коробов в них можно вымыть до 14 комплектов посуды.

Чайник VT-7010 от VITEK с плавным подъемом крышки.
13 ноября 2015
Новости

Чайник VT-7010 от VITEK с плавным подъемом крышки.

Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.). VITEK представляет новую модель чайника с плавным подъемом крышки и двусторонней шкалой уровня воды.

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии
8 августа 2011
Новости

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии

Indesit представляет новую линию встраиваемой техники Advance. Создание новой линии встраиваемой бытовой техники Indesit было продиктовано современными требованиями к эффективности, функциональности, практичности и дизайну. Для тех, кто ищет простую в использовании, качественную и стильную бытовую технику, новая линия Advance станет идеальным выбором.

Рецепты для мультиварок: минестроне
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: минестроне

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить минестроне — традиционный итальянский овощной суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Помидоры — 3 шт. 2. Картофель — 2 шт. 3. Овощной бульон — 1,4 л. 4. Капуста — 100 гр. 5. Морковь — 120 гр. 6. Фасоль белая — 70 гр. 7. Горошек зеленый — 50 гр. 8. Сельдерей — 1 шт. 9. Лук — 70 гр. 10. Кабачок — 1 шт. 11. Чеснок — 1 зубчик. 12. Томатная паста — 1 ст.л. 13. Базилик — 2 ч.л. 14. Петрушка — 2 ветки. 15. Оливковое масло — 1 ст.л. 16. Перец черный — по вкусу. 17. Соль — по вкусу. 18. Вода — 7 м. ст.