Лечим позвоночник в Друскининкай

31 декабря 2003

01'2004

Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле». Санаторий «Эгле» — единственный в Литве имеет собственное месторождение лечебной сапропелевой грязи.

Со всех сторон город Друскининкай окружен сосновым бором. На территории курорта и в его окрестностях радиусом 30 километров полностью отсутствует промышленное производство. Большие массивы хвойных лесов, многочисленные реки и озера создают высокую аэронизацию необычайно чистого воздуха. Вода в озерах и реках такая же чистая, как и воздух. Это место считается самым щадящим и комфортным для отдыха. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: курорт Друскининкай находится на юге Литвы, недалеко от Польши и Беларуси, на расстоянии около 130 км от Вильнюса и Каунаса. Санаторий «Эгле» — это как бы отдельный городок здоровья, стоящий в сосновом бору у речки Грутас, на окраине города Друскининкай, занимающий территорию более 23 га.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: санаторий «Эгле» специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринных, гинекологических и кожных заболеваний, пищеварительного тракта, органов дыхания, ЛОР-заболеваний, кожных заболеваний, пародонтоза, простатита и др.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий «Эгле» — это несколько многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа — сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: имеются кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэнергометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии и другие кабинеты, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается несколько десятков лечебных и профилактических процедур различного назначения (сейчас их общее число составляет более 60).

Что могут предложить в санатории? Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные, углекислые, йодо-бромные, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: кислородные коктейли, четырехкамерная ванна, электрогрязь, ингаляции, гидромассаж десен, гинекологические минеральные орошения, микроклизмы, пневматический ритмический массаж, микроволны, электростимуляция, ультразвук, магнитотерапия, магнитолазер, лазерное облучение крови, электрофорез, УВЧ, индуктотермия, дарсонваль, кварц.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц. В позвоночнике, как в футляре, находится спинной мозг, обеспечивая слаженную работу всех органов и систем человеческого организма, и, как ветви, от него отходят многочисленные нервные волокна, которые достигают самых отдаленных участков тела.

Часто при заболеваниях позвоночника позвонки и межпозвоночные диски принимают неправильное положение, в результате чего выталкивается ядро и защемляется нервный столб и выходящие из него нервные корешки, поэтому нервный импульс с трудом доходит до тканей и клеток, и со временем там будут развиваться различные болезни.

Сбившиеся с места позвонки и межпозвонковые диски иногда можно поставить на место с помощью мануальной терапии. Первое время пациент чувствует себя лучше, но эффект, увы, временный. Проходит время, и позвонки, межпозвоночные диски снова «сбиваются с правильного пути», защемляя нервы и причиняя боль.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. Бассейн 2 метра в глубину, воды наливают до 1,5 метрa, температура воды — 35 — 36°С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения делаются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений совершается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом задействуются мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируются и укрепляются, таким образом создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Опыт применения «вертикальных ванн» позволяет нам лечить следующие заболевания и патологии: сколиоз позвоночника, кифоз позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, воспаления межпозвонковых суставов, спазмы мышц шеи, невралгию, радикулит, онемение кистей рук и пальцев, остеохондроз.

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА И СЕРВИСА: в санатории «Эгле» для удобства клиентов работают: аптека, стоматологический кабинет, парикмахерская, косметический салон, пункт обмена валюты, индивидуальные сейфы для хранения ценностей, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазин промтоваров, кафе, библиотека, танцевальный, кино- и концертный залы, охраняемая платная площадка для стоянки автомобилей, кемпинг, прокат велосипедов, баскетбольная, теннисная, две волейбольные площадки, теннисный стол. Санаторий «Эгле» оказывает гостиничные услуги.

МАРШРУТЫ ТЕРРЕНКУРА: санаторий «Эгле» предлагает прогуляться по дорожке для дозированных пеших прогулок «Жилвинас», длина которой составляет от 2 до 10 км. Дорожка «Жилвинас» начинается на территории санатория «Эгле» и имеет цифровую (в метрах) и цветовую разметку. Маршрут и его длину клиенты могут выбрать для себя сами или после консультации с врачами санатория.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: за дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» могут заказать индивидуальные экскурсии в Вильнюс, Каунас, Тракай, по Друскининкаю и его окрестностям, по Дзукийскому национальному парку, на корабле по реке Нямунас в Лишкяву и другие места. Организуются различные мероприятия, концерты, тематические вечера и праздники. В летний сезон в кинозале санатория демонстрируются кинофильмы. Ежедневно проводятся вечера танцев.

ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ: санаторий «Эгле» оказывает транспортные услуги. За дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» и их багаж доставляются из (в) аэропорта, автобусной станции и других мест Литовской Республики. В настоящее время санаторий «Эгле» возит своих клиентов на выпущенных 1 — 5 лет назад комфортабельных автомобилях (VW Passat, VW Sharan, Ford Transit), имеет прицеп для багажа. Проезд одного человека из любой точки Литовской Республики в санаторий «Эгле» или наоборот стоит 45 литов (13 евро).

31 декабря 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ранние зубки у нашей малютки
20 июля 2002
Обзоры

Ранние зубки у нашей малютки

Правда, прорезывание зубов у наследников сопровождается массой вопросов, которые мамы и папы хотят задать детскому стоматологу. Голливудская улыбка стала реальностью и для советских граждан, и стоит она сегодня недешево. Мы собрали самые интересные вопросы читателей и провели выездную консультацию журнала «Домашняя аптека» в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии.

Исландский мох: советы из соснового бора
1 января 2016
Советы

Исландский мох: советы из соснового бора

Исландский мох (он же Цетрария, он же Ягель, он же — Cetraria islandica) это не мох, а лишайник, не имеющий корневой системы. Поэтому все необходимое для жизнедеятельности он получает из окружающего воздуха. По моим наблюдениям, какую-то часть этих веществ Цетрария получает от сопутствующих растений: вереска, побегов черники или брусники, других мхов, к которым он, буквально, прирастает всем своим стеблем.

Что такое энурез и как с ним бороться?
11 марта 2005
Обзоры

Что такое энурез и как с ним бороться?

Энурез — один из наиболее ярких симптомов расстройств мочеиспускания, наблюдаемых в широком диапазоне проявлений — от изолированного непроизвольного мочеиспускания во время сна до его сочетания с полным или неполным синдромом императивного мочеиспускания. Надо ли говорить, сколько неприятностей несет в себе эта болезнь? Это неприятно, это травмирует ребенка, может служить поводом для насмешек со стороны сверстников, создавая почву для возникновения комплекса неполноценности, иногда на всю жизнь.

Президент российской медицины
11 февраля 2003
Обзоры

Президент российской медицины

02'2003 Что мы знаем о микроорганизмах и вирусах, ежечасно посягающих на наше здоровье, а порой и жизнь? Что они, тайные агенты ужасных недугов, знают о нас? Чьей победой обернется в двадцать первом веке непрекращающаяся схватка человечества с опасными инфекциями? С этими вопросами я отправилась в Российскую Академию медицинских наук, чтобы получить ответ из самых компетентных уст.

Чем лечатся звезды?
27 декабря 2004
Обзоры

Чем лечатся звезды?

У американской суперзвезды Ким Бэссинджер часто случаются приступы беспричинной паники. Однажды это внезапно началось в одном из магазинов, после чего Ким заперлась у себя дома почти на полгода. Ким очень боится выступлений на публике, хотя избранная ею профессия обязывает к этому. Ее всегда до смерти пугала перспектива появления на сцене перед большой аудиторией.

Любовь, похожая на рабство
7 мая 2002
Обзоры

Любовь, похожая на рабство

ПОЧЕМУ ОНА ТЕРПИТ? Жертвенность, желание посвятить свою жизнь любимому — замечательные качества натуры нашей соотечественницы, воспетые поэтами и музыкантами. И хотя нынешнее довольно жесткое время не способствует процветанию этих свойств натуры, между тем не перевелись еще на нашей земле женщины, обладающие этими редкими достоинствами.

Спина вам будет благодарна!
28 октября 2003
Новости

Спина вам будет благодарна!

29'2003 ООО «Студио Модерна» основано в 1992 году и занимается производством, рекламированием и дистрибуцией устройства «Космодиcк». «Космодиск» изобрел югославский врач и народный целитель Бранислав Стоянович в 1978 году. О «КОСМОДИСКЕ» «Космодиск» — простое и эффективное устройство ортопедического, рефлексотерапевтического и энергоинформационного воздействия, которое уменьшает или полностью снимает боль в спине.

Выигрывайте технику Beurer
3 апреля 2019
Новости

Выигрывайте технику Beurer

Совместный конкурс бренда Beurer и сети магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА.

Как лечат астму у детей в XXI веке
31 декабря 2003
Обзоры

Как лечат астму у детей в XXI веке

01'2004 Термин «астма» происходит от греческого слова, означающего одышку или затрудненное дыхание. И хотя упоминания о бронхиальной астме встречаются еще в древних египетских папирусах, первый труд по лечению этого заболевания был написан в XII в. и содержал рекомендации для больных избегать эмоционального перенапряжения и физической активности.

IFA 2018: бритва Philips Shaver Series 9000 Prestige
7 сентября 2018
Новости

IFA 2018: бритва Philips Shaver Series 9000 Prestige

На выставке IFA компания Philips представила бритву Shaver Series 9000 Prestige для бескомпромиссно чистого бритья.