Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты.

Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки. Вежливый и внимательный персонал всегда готов во всем помочь любому гостю.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: в санатории «Эгле» могут лечиться и отдыхать люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-заболеваниями и болезнями пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также эндокринными, гинекологическими и кожными заболеваниями, пародонтозом, простатитом и т.д. Окружающая среда идеально приспособлена для отдыхающих с нарушениями двигательных функций.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: круглый год действуют 6 многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха) и зал конференции с полным оборудованием. Уже работает детская комната. Открыты еще два отреставрированных корпуса с новыми двухместными и одноместными номерами. Теперь 80% из более чем 1000 мест модернизированы. Удобство и комфорт для ваc обеспечены.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа: сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: к услугам гостей санатория кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэргометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается более 80 лечебных и профилактических процедур различного назначения. Что могут предложить в санатории?

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные ванны, углекислые ванны, йодо-бромные ванны, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные ванны, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: четырехкамерная ванна; электрогрязь; гидромассаж десен; гинекологические минеральные орошения; микроклизмы; пневматический ритмический массаж; микроволны; электростимуляция; ультразвук; магнитотерапия; магнитолазер; лазерное облучение крови; электрофорез; УВЧ; индуктотермия; дарсонваль; кварц.

Также в этом сезоне предлагаются новые дополнительные процедуры: криотерапия (холодотерапия), лечение лазерными лучами узкого спектра (UVA-UVB, ультрафиолетовыми лучами), лазерная терапия, процедура вибрирования всего тела с помощью нового, очень интересного аппарата (1 минута вибрации равносильна 5 минутам интенсивного бега), светолечение. Уже почти закончено обновление в лечебницах: новые ванны подводного массажа; новый зал ингаляционных процедур; кислородные коктейли.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике, только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. В бассейн 2 метра в глубину воды наливают до 1,5 метра, температура воды — 35 — 36° С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения выполняются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений делается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом участвуют мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируют и укрепляют, создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Как показал многолетний опыт лечения позвоночных заболеваний с помощью «вертикальных ванн», такая гимнастика способствует как лечению, так и улучшению представлений о функциональных возможностях нашего позвоночника».

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА И СЕРВИСА: в санатории «Эгле» для удобства клиентов работают: аптека, стоматологический кабинет, парикмахерская, салон красоты, отделение банка, индивидуальные сейфы для хранения ценностей, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазин промтоваров, кафе, библиотека, танцевальный, кино- и концертный залы, охраняемая платная площадка для стоянки автомобилей, кемпинг, прокат велосипедов, велотренажеры, баскетбольная, теннисная, две волейбольные площадки, теннисный стол. Также уже стоит ряд новых тренажеров. Скоро будет открыт тренажерный зал для дополнительного пользования вне процедур.

Проведена реконструкция в бассейнах: косметический ремонт вокруг бассейнов с новыми фильтрами и новой автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств, новой бани, сауны, турецкой парилки и бани инфракрасных лучей.

В санатории есть 3 конференц-зала — от 20 до 440 мест. Организуются конференции, семинары, обслуживание для самых разнообразных событий.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: в санатории можно заказать экскурсии по Литве — в Вильнюс, Тракай, Каунас, pечным транспортом — по реке Неман, по живописному Дзукийскому национальному парку, городу Друскининкай и его окрестностям. Можно навестить и соседнюю Беларусь — Гродно и Новогрудок. Санаторий предоставляет гостиничные, транспортные услуги.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Соки пьешь - хорошо живешь!
23 мая 2005
Обзоры

Соки пьешь - хорошо живешь!

Не ленитесь! Возьмите себе за правило выпивать хотя бы по 1/4 — 1/2 стакана в день свежеприготовленного овощного, фруктового, ягодного или травяного сока. СОК ЛЮЦЕРНЫ Люцерна — растение из семейства бобовых, широко используется как прекрасная кормовая культура, и мало кто знает о том, какую колоссальную ценность она представляет для человека.

Лучший подарок, по-моему, мед
11 марта 2005
Обзоры

Лучший подарок, по-моему, мед

Лечебными свойствами обладают все сорта меда, но при некоторых заболеваниях лучше выбрать конкретные виды «жидкого золота». При простудах полезнее цветочный мед, а еще лучше — липовый. Гречишный мед полезен для желудка и при малокровии, донниковый — при заболеваниях органов дыхания, акациевый — для глаз, клеверный — в гинекологии, каштановый рекомендован для мужчин.

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
14 мая 2017
Новости

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

В нашей воде - вся таблица Менделеева...
23 мая 2005
Обзоры

В нашей воде - вся таблица Менделеева...

Как-то на работе мы обедали с одной приятельницей, и я, видимо, несколько дольше, чем того требуют приличия, задержала взгляд на ее... зубах. Она, несколько смутившись, опередила мой вопрос. «Флюороз, — сказала она. — Это у меня с детства, в нашей воде слишком много фтора». Ее слова заставили задуматься.

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить
20 мая 2004
Обзоры

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить

16'2004 «Последний день работы.... Еще немного, еще чуть-чуть, и я на свободе! Солнце, воздух и вода — то, что снилось мне вчера, завтра будет ощущаться каждой клеточкой тела. Как хорошо!» Так или примерно так думает каждый, кто собирается в отпуск или к себе на дачу на выходные дни. Но как бы мы ни хотели забыть обо всех проблемах и заботах в свой заслуженный и долгожданный отпуск, все же есть некоторые вещи, о которых стоит позаботиться заранее.

Со всего света
11 марта 2005
Обзоры

Со всего света

Исследовав 8440 детей из 6 стран мира, ученые пришли к выводу, что дети, находившиеся на естественном вскармливании, были выше и худее «искусственников». Исследователи отмечают, что это и есть норма и именно так должны развиваться дети. ВОЗ планирует выпустить новые таблицы веса и роста, которые будут составлены из расчета на грудное вскармливание, поскольку грудное молоко содержит все питательные вещества в пропорциях, необходимых для нормального роста и развития ребенка.

Такие нелегкие больные легкие
27 марта 2007
Обзоры

Такие нелегкие больные легкие

История болезни деда настолько типичная, что ее и рассказывать тошно. Два инфаркта, стенокардия напряжения, диабет… Скис дедушка, в праведники приготовился. А блок дукатовских сигарет «LD»… думаете, отнес на помойку? Ничего подобного. Подарил внуку, юноше 22 лет. На той самой золотой свадьбе. От щедрот.

Лечим астму и аллергию в Болгарии
20 мая 2004
Обзоры

Лечим астму и аллергию в Болгарии

16'2004 Уникальный болгарский климатический город-курорт Сандански (до 1945 г. носивший имя Светой врач) называют курортом №1 в Европе по лечению бронхиальной астмы. Здравница известна уже много веков, это место благословила и болгарская пророчица Ванга, которая жила в этих краях. Сюда приезжают отдыхать и поправлять свое здоровье люди со всего мира, но, к сожалению, в России оно известно немногим.

Время собирать цветы и травы
20 июля 2002
Обзоры

Время собирать цветы и травы

Обычные ноготки, которые цветут все лето и совсем неприхотливы, оказывается, имеют божественное происхождение. Существует древнегреческий миф, так как родина календулы — Средиземноморье. Миф красивый, поэтому остановлюсь на нем поподробнее: жили на горе Олимп лесные нимфы, покровительница охоты и леса Артемида, ее брат, бог солнца Аполлон.

Эдипов комплекс - легенда и миф Зигмунда Фрейда
2 марта 2004
Обзоры

Эдипов комплекс - легенда и миф Зигмунда Фрейда

Юрий ЕНЦОВ, литератор, член Международной ассоциации писательских союзов E-mail: yurii_encov@mail.ru Когда Зигмунд Фрейд ввел термин «Эдипов комплекс», открыл само понятие, он позаимствовал образ из древнегреческой трагедии. Доктор предлагал пациентам, страдающим душевными недугами, лечение неврозов, вызванных, по его мнению, в том числе и данным комплексом.