Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

31 августа 2004

23'2004

С 1837 года на правом берегу реки Неман среди зелени сосновых боров стоит город Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Он находится на юге Литвы, недалеко от польской и белорусской границ, примерно в 130 км от Вильнюса и Каунаса. В доисторическое время здесь было морское побережье, и морские соли, которые тысячелетиями откладывались в геологических пластах, целебными элементами до сих пор обогащают подземные воды и родники вокруг Друскининкай.

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты.

Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки. Вежливый и внимательный персонал всегда готов во всем помочь любому гостю.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: в санатории «Эгле» могут лечиться и отдыхать люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-заболеваниями и болезнями пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также эндокринными, гинекологическими и кожными заболеваниями, пародонтозом, простатитом и т.д. Окружающая среда идеально приспособлена для отдыхающих с нарушениями двигательных функций.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: круглый год действуют 6 многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха) и зал конференции с полным оборудованием. Уже работает детская комната. Открыты еще два отреставрированных корпуса с новыми двухместными и одноместными номерами. Теперь 80% из более чем 1000 мест модернизированы. Удобство и комфорт для ваc обеспечены.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа: сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: к услугам гостей санатория кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэргометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается более 80 лечебных и профилактических процедур различного назначения. Что могут предложить в санатории?

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные ванны, углекислые ванны, йодо-бромные ванны, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные ванны, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: четырехкамерная ванна; электрогрязь; гидромассаж десен; гинекологические минеральные орошения; микроклизмы; пневматический ритмический массаж; микроволны; электростимуляция; ультразвук; магнитотерапия; магнитолазер; лазерное облучение крови; электрофорез; УВЧ; индуктотермия; дарсонваль; кварц.

Также в этом сезоне предлагаются новые дополнительные процедуры: криотерапия (холодотерапия), лечение лазерными лучами узкого спектра (UVA-UVB, ультрафиолетовыми лучами), лазерная терапия, процедура вибрирования всего тела с помощью нового, очень интересного аппарата (1 минута вибрации равносильна 5 минутам интенсивного бега), светолечение. Уже почти закончено обновление в лечебницах: новые ванны подводного массажа; новый зал ингаляционных процедур; кислородные коктейли.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике, только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. В бассейн 2 метра в глубину воды наливают до 1,5 метра, температура воды — 35 — 36° С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения выполняются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений делается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом участвуют мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируют и укрепляют, создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Как показал многолетний опыт лечения позвоночных заболеваний с помощью «вертикальных ванн», такая гимнастика способствует как лечению, так и улучшению представлений о функциональных возможностях нашего позвоночника».

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА И СЕРВИСА: в санатории «Эгле» для удобства клиентов работают: аптека, стоматологический кабинет, парикмахерская, салон красоты, отделение банка, индивидуальные сейфы для хранения ценностей, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазин промтоваров, кафе, библиотека, танцевальный, кино- и концертный залы, охраняемая платная площадка для стоянки автомобилей, кемпинг, прокат велосипедов, велотренажеры, баскетбольная, теннисная, две волейбольные площадки, теннисный стол. Также уже стоит ряд новых тренажеров. Скоро будет открыт тренажерный зал для дополнительного пользования вне процедур.

Проведена реконструкция в бассейнах: косметический ремонт вокруг бассейнов с новыми фильтрами и новой автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств, новой бани, сауны, турецкой парилки и бани инфракрасных лучей.

В санатории есть 3 конференц-зала — от 20 до 440 мест. Организуются конференции, семинары, обслуживание для самых разнообразных событий.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: в санатории можно заказать экскурсии по Литве — в Вильнюс, Тракай, Каунас, pечным транспортом — по реке Неман, по живописному Дзукийскому национальному парку, городу Друскининкай и его окрестностям. Можно навестить и соседнюю Беларусь — Гродно и Новогрудок. Санаторий предоставляет гостиничные, транспортные услуги.

31 августа 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Подагра - ревматизм у богатых пациентов
7 мая 2002
Обзоры

Подагра - ревматизм у богатых пациентов

Один-два дня мучений — и все стихает до следующего праздника. Ложная надежда, что болезнь отпустила, возвращает к хорошему настроению и радости жизни. Однако так бывает только при первых приступах подагры. Со временем уже не вино, а таблетки начинают использоваться в неумеренных количествах. Если время не обуздает чревоугодие, то кормилец семьи превращается в обузу.

Беременность. Все ли вы предусмотрели?
11 февраля 2003
Обзоры

Беременность. Все ли вы предусмотрели?

02'2003 Юля летела домой как на крыльях. Свершилось то, о чем она мечтала. Только что доктор установил у нее беременность. Было даже сделано ультразвуковое исследование, и при этом Юля увидела своими глазами крошечное, меньше одного сантиметра длиной, существо, поселившееся у нее внутри. Интересно, думала будущая мама, мальчик это или девочка? Представила себе, как будет чинно гулять с коляской.

Маленькая мама
20 июля 2002
Обзоры

Маленькая мама

СОВСЕМ ОДНА В коридоре, длинном и безлюдном, мрачно и зябко. Она стояла, обхватив себя за плечи, уставившись невидящим взглядом в окно. А за окном тихо падали снежинки. В ее голове была лишь одна мысль: «Скорее бы все закончилось, а лучше бы не было этого никогда!». Как ей теперь жить дальше? Как людям смотреть в глаза? Почему за любовь теперь ее судят посторонние тетки и безжалостно определяют ее судьбу.

О, Господи, мальчишка!
28 октября 2003
Обзоры

О, Господи, мальчишка!

...Внезапно ужасная боль внизу утихает, слышится неуверенный мяукающий плач, и довольная акушерка, бережно держа на ладони скользкий орущий комочек, подносит его к глазам измученной женщины. Привычным жестом приподнимает крохотную ножку: «Ну, мамочка, кого родили?» И жаркий выдох: «О, Господи, мальчишка!» С этого момента судьба ребенка решена: ему купят голубое белье, машинки и солдатиков, столярный набор и мотоцикл, будут воспитывать «настоящим мужчиной», пугать армией, настраивать за и против девчонок.

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев
2 июня 2016
Обзоры

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев

В Германии бросаются в глаза ухоженность и хорошее настроение людей — и женщин, и мужчин независимо от возраста, а ведь немцы — одна из самых «работящих» наций. Конечно же, никто не сидит с утра до ночи у косметологов и массажистов, ведь высокие технологии контроля и поддержания здоровья и ухода за собой в Германии очень доступны: именно здесь родина мировых брендов — экспертов в области технологий поддержания здоровья. Один из самых крупных и известных — компания MEDISANA, 30 лет специализирующаяся на медицинской технике для домашнего использования.

Термогигрометр Beurer HM16
11 февраля 2019
Новости

Термогигрометр Beurer HM16

Для заказа в MERLION, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен термогигрометр HM16 для контроля микроклимата в помещении.

Туманный флер...глаукомы
1 ноября 2004
Обзоры

Туманный флер...глаукомы

Курортника сняли с поезда с предположительным диагнозом «кишечная инфекция». Мужчину мучили резкие боли в животе, понос и изнурительная рвота. Его лечили, как кишечного больного. Проблемы с желудком и боли прошли. Вот только подташнивало и голова раскалывалась... Никому и в голову не пришло заглянуть больному в глаза.

Аптека будущего
27 марта 2007
Обзоры

Аптека будущего

От рака, которого боятся все женщины, будут делать прививку В нашей стране зарегистрирована первая в мире вакцина от рака — событие историческое не только для медицины. Второй по распространенности среди женщин рак шейки матки вызывают вирусы папилломы человека (ВПЧ). Это наука установила еще в конце ХХ века.

"Макcдент": мы в ответе за тех, кого вылечили
28 октября 2003
Новости

"Макcдент": мы в ответе за тех, кого вылечили

29'2003 –Во всем мире медицина является профилактической, и только у нас в большинстве случаев она симптоматическая, — говорит ведущий врач клиники MAXDENT Максим Игоревич Беляев. Кровоточивость десен, плохой запах изо рта, боли при чистке зубов — все это симптомы пародонтита, с которыми наши пациенты обращаются к врачу.

Кто сейчас покупает Виагру?
27 марта 2007
Обзоры

Кто сейчас покупает Виагру?

Сексуальная функция у человека социализирована сверх меры, гораздо больше, чем любая другая естественная функция организма. Конечно, прием пищи, мочеиспускание и дефекация также подчиняются довольно жесткому контролю, но их не касается такое трепетное отношение, как к возможности для мужчины совершить половой акт.