Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай

04'2004

Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле». Санаторий «Эгле» — единственный в Литве имеет собственное месторождение лечебной сапропелевой грязи.

Со всех сторон город Друскининкай окружен сосновым бором. На территории курорта и в его окрестностях радиусом 30 километров полностью отсутствует промышленное производство. Большие массивы хвойных лесов, многочисленные реки и озера создают высокую аэронизацию необычайно чистого воздуха. Вода в озерах и реках такая же чистая, как и воздух. Это место считается самым щадящим и комфортным для отдыха. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: курорт Друскининкай находится на юге Литвы, недалеко от Польши и Беларуси, на расстоянии около 130 км от Вильнюса и Каунаса. Санаторий «Эгле» — это как бы отдельный городок здоровья, стоящий в сосновом бору у речки Грутас, на окраине города Друскининкай, занимающий территорию более 23 га.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: санаторий «Эгле» специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринных, гинекологических и кожных заболеваний, пищеварительного тракта, органов дыхания, ЛОР-заболеваний, кожных заболеваний, пародонтоза, простатита и др.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий «Эгле» — это несколько многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, семейные однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха), и зал конференции с полным оборудованием. Удобство и комфорт для Вас обеспечены.

В конце марта открываются два реставрируемых корпуса — новые одноместные и двухместные комнаты. Детская комната будет открыта в начале марта.

Реставрируется коридор в главном корпусе и у входа в столовую.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа — сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: имеются кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэнергометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии и другие кабинеты, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается несколько десятков лечебных и профилактических процедур различного назначения (сейчас их общее число составляет более 60).

Что могут предложить в санатории? Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные, углекислые, йодо-бромные, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: кислородные коктейли, четырехкамерная ванна, электрогрязь, ингаляции, гидромассаж десен, гинекологические минеральные орошения, микроклизмы, пневматический ритмический массаж, новые подводно-массажные ванны; микроволны, электростимуляция, ультразвук, магнитотерапия, магнитолазер, лазерное облучение крови, электрофорез, УВЧ, индуктотермия, дарсонваль, кварц.

Также в этом сезоне предлагаются: криотерапия (холодотерапия), лечение ультрафиолетовыми лучами, процедура вибрирования всего тела.

А также новая сауна и бассейн с новыми фильтрами и новыми автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц. В позвоночнике, как в футляре, находится спинной мозг, обеспечивая слаженную работу всех органов и систем человеческого организма, и, как ветви, от него отходят многочисленные нервные волокна, которые достигают самых отдаленных участков тела.

Часто при заболеваниях позвоночника позвонки и межпозвоночные диски принимают неправильное положение, в результате чего выталкивается ядро и защемляется нервный столб и выходящие из него нервные корешки, поэтому нервный импульс с трудом доходит до тканей и клеток, и со временем там будут развиваться различные болезни.

Сбившиеся с места позвонки и межпозвонковые диски иногда можно поставить на место с помощью мануальной терапии. Первое время пациент чувствует себя лучше, но эффект, увы, временный. Проходит время, и позвонки, межпозвоночные диски снова «сбиваются с правильного пути», защемляя нервы и причиняя боль.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. Бассейн 2 метра в глубину, воды наливают до 1,5 метрa, температура воды — 35 — 36°С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения делаются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений совершается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом задействуются мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируются и укрепляются, таким образом создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Опыт применения «вертикальных ванн» позволяет нам лечить следующие заболевания и патологии: сколиоз позвоночника, кифоз позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, воспаления межпозвонковых суставов, спазмы мышц шеи, невралгию, радикулит, онемение кистей рук и пальцев, остеохондроз.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: за дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» могут заказать индивидуальные экскурсии в Вильнюс, Каунас, Тракай, по Друскининкаю и его окрестностям, по Дзукийскому национальному парку, на корабле по реке Нямунас в Лишкяву и другие места. Организуются различные мероприятия, концерты, тематические вечера и праздники. В летний сезон в кинозале санатория демонстрируются кинофильмы. Ежедневно проводятся вечера танцев.

ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ: санаторий «Эгле» оказывает транспортные услуги. За дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» и их багаж доставляются из (в) аэропорта, от автобусной станции и из других мест Литовской Республики. В настоящее время санаторий «Эгле» возит своих клиентов на выпущенных 1 — 5 лет назад комфортабельных автомобилях (VW Passat, VW Sharan, Ford Transit), имеет прицеп для багажа. Проезд одного человека из любой точки Литовской Республики в санаторий «Эгле» или наоборот стоит 45 литов (13 евро).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Головная боль приходит из носа
20 июля 2002
Обзоры

Головная боль приходит из носа

До 15 июня Саша считал себя абсолютно здоровым. 35 лет — красота! 15 июня было очень жарко, и Саша с друзьями решил освежиться в речушке, что журчит неподалеку от дачи. Вода была бодрящей, даже очень бодрящей. Для храбрости Саша выпил стаканчик водки и пошел купаться. На следующее утро заложило нос и начала побаливать голова, точнее лоб.

Звезды созвездия! Волосы Вероники!
27 декабря 2004
Обзоры

Звезды созвездия! Волосы Вероники!

Софи Лорен. Густые блестящие волосы считаются одним из главных украшений женщины. Чтобы они сохраняли здоровый вид, за ними следует ухаживать не менее тщательно, чем за кожей. Супермодели и актрисы для ухода за своими кудрями зачастую пользуются не только фирменными косметическими средствами, но и проверенными домашними рецептами.

Если у ребенка сломался зуб...
27 декабря 2004
Обзоры

Если у ребенка сломался зуб...

— Почему у моего ребенка передние зубы стоят так криво? А можно как-то быстро все исправить, а то девочка очень стесняется своей улыбки, ведь ей сейчас уже 14 лет? — А почему постоянные зубы прорезались так криво? Такие вопросы очень часто задают родители уже достаточно взрослых детей, и сами подростки, и даже достаточно взрослые молодые люди, когда приходят к стоматологу на прием по поводу некрасивой улыбки из-за криво расположенных, повернутых или неправильно прорезавшихся зубов.

Такие нелегкие больные легкие
27 марта 2007
Обзоры

Такие нелегкие больные легкие

История болезни деда настолько типичная, что ее и рассказывать тошно. Два инфаркта, стенокардия напряжения, диабет… Скис дедушка, в праведники приготовился. А блок дукатовских сигарет «LD»… думаете, отнес на помойку? Ничего подобного. Подарил внуку, юноше 22 лет. На той самой золотой свадьбе. От щедрот.

Кто сказал, что коровы не летают?
11 марта 2005
Обзоры

Кто сказал, что коровы не летают?

Все чаще ученые опровергают истины, казавшиеся незыблемыми Ученые из университета Кингстона провели исследования в 36 британских домах. Там, где регулярно убирали кровать, клещей оказалось гораздо больше, чем в домах, жильцы которых не очень-то заботились о порядке. Эксперимент подтвердил, что хорошо проветриваемая, сухая среда (а это как раз то, чего не хватает в аккуратно убранной постели) губительна для клещей.

Помогите ребенку забыть этот кошмар
1 ноября 2004
Обзоры

Помогите ребенку забыть этот кошмар

Ехала я недавно в автобусе. У кого-то на дороге лопнула с характерным треском шина. Вздрогнули все, а у одной женщины началась самая настоящая истерика. Ее отпаивали водой, что-то говорили, девочка протянула мороженое, а пассажирка все не могла успокоиться... Может, это крайний случай. Однако почему мы внутренне напрягаемся при каждой непредвиденной остановке поезда в метро, со страхом отпускаем детей в школу, сдаем билеты на самолет? Ответ на поверхности: жизнь такая пошла, она не щадит нас, и событий последних месяцев может с лихвой хватить на то, чтобы испугаться по-настоящему.

Как не зарыть в землю талант своего ребенка?
1 ноября 2004
Обзоры

Как не зарыть в землю талант своего ребенка?

Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастны всю оставшуюся жизнь. А. Маслоу. Одаренные люди. Сколько их было на протяжении существования человечества? О некоторых мы не знаем ничего — ни того, каков был их вклад в развитие человеческой культуры, ни даже их имен.

Легкое дыхание облегчает состояние
23 мая 2005
Обзоры

Легкое дыхание облегчает состояние

Для каждого из нас дыхание — это естественная функция организма, мы редко задумываемся, как дышим и дышим ли вообще. Природа распорядилась так, что большинство процессов наших бренных тел проходят без нашего в них участия, то есть сами по себе, мы их не контролируем и иногда не задумываемся, есть ли они на самом деле.

Кто будет суррогатной мамой?
7 мая 2002
Обзоры

Кто будет суррогатной мамой?

Считается, что примерно в трети случаев причина бесплодия кроется в особенностях женщины, в трети — зависит от мужчины, в остальных сочетаются недостатки обоих супругов. Большинство случаев супружеского бесплодия лечат, чтобы дать людям возможность зачать ребенка естественным путем. Но порой судьба складывается так, что кто-то из супругов ни в коем случае не может оставить потомство или женщина не может ребенка выносить.

Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"
1 ноября 2004
Новости

Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"

АДРЕС САНАТОРИЯ: 249054, Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, п/о Алешково, санаторий «Воробьево». САНАТОРИЙ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской курортной зоне, на живописном плоскогорье в 137 км к югу от г. Москвы/44 км до г. Калуги — по Киевскому шоссе. Три благоустроенных корпуса (9-, 3- и 2-этажные), лечебный корпус, пищеблок, клуб расположены в старинном парке с прилегающим яблоневым садом.