Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай

04'2004

Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле». Санаторий «Эгле» — единственный в Литве имеет собственное месторождение лечебной сапропелевой грязи.

Со всех сторон город Друскининкай окружен сосновым бором. На территории курорта и в его окрестностях радиусом 30 километров полностью отсутствует промышленное производство. Большие массивы хвойных лесов, многочисленные реки и озера создают высокую аэронизацию необычайно чистого воздуха. Вода в озерах и реках такая же чистая, как и воздух. Это место считается самым щадящим и комфортным для отдыха. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: курорт Друскининкай находится на юге Литвы, недалеко от Польши и Беларуси, на расстоянии около 130 км от Вильнюса и Каунаса. Санаторий «Эгле» — это как бы отдельный городок здоровья, стоящий в сосновом бору у речки Грутас, на окраине города Друскининкай, занимающий территорию более 23 га.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: санаторий «Эгле» специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринных, гинекологических и кожных заболеваний, пищеварительного тракта, органов дыхания, ЛОР-заболеваний, кожных заболеваний, пародонтоза, простатита и др.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий «Эгле» — это несколько многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, семейные однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха), и зал конференции с полным оборудованием. Удобство и комфорт для Вас обеспечены.

В конце марта открываются два реставрируемых корпуса — новые одноместные и двухместные комнаты. Детская комната будет открыта в начале марта.

Реставрируется коридор в главном корпусе и у входа в столовую.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа — сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: имеются кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэнергометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии и другие кабинеты, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается несколько десятков лечебных и профилактических процедур различного назначения (сейчас их общее число составляет более 60).

Что могут предложить в санатории? Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные, углекислые, йодо-бромные, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: кислородные коктейли, четырехкамерная ванна, электрогрязь, ингаляции, гидромассаж десен, гинекологические минеральные орошения, микроклизмы, пневматический ритмический массаж, новые подводно-массажные ванны; микроволны, электростимуляция, ультразвук, магнитотерапия, магнитолазер, лазерное облучение крови, электрофорез, УВЧ, индуктотермия, дарсонваль, кварц.

Также в этом сезоне предлагаются: криотерапия (холодотерапия), лечение ультрафиолетовыми лучами, процедура вибрирования всего тела.

А также новая сауна и бассейн с новыми фильтрами и новыми автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц. В позвоночнике, как в футляре, находится спинной мозг, обеспечивая слаженную работу всех органов и систем человеческого организма, и, как ветви, от него отходят многочисленные нервные волокна, которые достигают самых отдаленных участков тела.

Часто при заболеваниях позвоночника позвонки и межпозвоночные диски принимают неправильное положение, в результате чего выталкивается ядро и защемляется нервный столб и выходящие из него нервные корешки, поэтому нервный импульс с трудом доходит до тканей и клеток, и со временем там будут развиваться различные болезни.

Сбившиеся с места позвонки и межпозвонковые диски иногда можно поставить на место с помощью мануальной терапии. Первое время пациент чувствует себя лучше, но эффект, увы, временный. Проходит время, и позвонки, межпозвоночные диски снова «сбиваются с правильного пути», защемляя нервы и причиняя боль.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. Бассейн 2 метра в глубину, воды наливают до 1,5 метрa, температура воды — 35 — 36°С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения делаются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений совершается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом задействуются мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируются и укрепляются, таким образом создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Опыт применения «вертикальных ванн» позволяет нам лечить следующие заболевания и патологии: сколиоз позвоночника, кифоз позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, воспаления межпозвонковых суставов, спазмы мышц шеи, невралгию, радикулит, онемение кистей рук и пальцев, остеохондроз.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: за дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» могут заказать индивидуальные экскурсии в Вильнюс, Каунас, Тракай, по Друскининкаю и его окрестностям, по Дзукийскому национальному парку, на корабле по реке Нямунас в Лишкяву и другие места. Организуются различные мероприятия, концерты, тематические вечера и праздники. В летний сезон в кинозале санатория демонстрируются кинофильмы. Ежедневно проводятся вечера танцев.

ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ: санаторий «Эгле» оказывает транспортные услуги. За дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» и их багаж доставляются из (в) аэропорта, от автобусной станции и из других мест Литовской Республики. В настоящее время санаторий «Эгле» возит своих клиентов на выпущенных 1 — 5 лет назад комфортабельных автомобилях (VW Passat, VW Sharan, Ford Transit), имеет прицеп для багажа. Проезд одного человека из любой точки Литовской Республики в санаторий «Эгле» или наоборот стоит 45 литов (13 евро).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Почему дети боятся?
2 марта 2004
Обзоры

Почему дети боятся?

Когда мне было лет пять, я подобрала во дворе пробку от бутылки и попробовала ее на зуб. Неожиданно ко мне подошли две девочки постарше. Одна из них сказала: «Ах! Теперь ты умрешь!» «Не умрет», — заступилась за мою жизнь ее подруга. «Умрет-умрет! — настаивала первая. — Моя бабушка говорила, что пробки смертельно ядовиты.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Какие болезни "написаны" на лице?
27 декабря 2004
Обзоры

Какие болезни "написаны" на лице?

– Язык — зеркало внутреннего состояния организма. На нем оставляют следы различные заболевания. Внешне они проявляются на языке по-разному: это и налет, и покраснение, и увеличение различных зон, искривление складки, слущивание сосочков. • Искривление складки у кончика языка сигнализирует о шейном остеохондрозе.

Климакс?! Да бросьте, просто жизнь!
27 марта 2007
Обзоры

Климакс?! Да бросьте, просто жизнь!

На протяжении всей жизни в организме человека происходят неизбежные процессы, которые приводят к увяданию всех его функций. Эти изменения общие для всех живых существ на планете и, конечно, для человека. Лариса Иванова, кандидат мед. наук, врач акушер-гинеколог, сотрудник Института общей и клинической патологии, Клинико-диагностического общества №1 Но проявляться внешне это может по-разному, особенно это касается женщин.

Что говорят звезды?
27 декабря 2004
Советы

Что говорят звезды?

По китайскому лунному календарю Новый год наступает в первое новолуние после 21 января, то есть в разные годы приходится на период от 21 января до 20 февраля. Таким образом, Петух вступает в свои права 9 февраля 2005 года. Самое яркое, солнечное животное восточного календаря, гордый, певучий петух традиционно связывается с рождением нового дня.

Со всего света
11 марта 2005
Обзоры

Со всего света

Исследовав 8440 детей из 6 стран мира, ученые пришли к выводу, что дети, находившиеся на естественном вскармливании, были выше и худее «искусственников». Исследователи отмечают, что это и есть норма и именно так должны развиваться дети. ВОЗ планирует выпустить новые таблицы веса и роста, которые будут составлены из расчета на грудное вскармливание, поскольку грудное молоко содержит все питательные вещества в пропорциях, необходимых для нормального роста и развития ребенка.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Почему беднеют бедные?
7 мая 2002
Обзоры

Почему беднеют бедные?

Вы замечали, что когда небогатый человек говорит о чужом «Мерседесе» со скрытой или откровенно прорывающейся завистью, он едва упоминает о красоте, высоких технических качествах или комфортабельности этого автомобиля, но подчеркивает, каких огромных денег он стоит. Самые большие эмоции вызывает впечатляющая сумма, и явно на втором месте то, в чем она овеществлена.

Ключ к спасению и ножек, и бюджета
20 июля 2002
Обзоры

Ключ к спасению и ножек, и бюджета

К сожалению, на раннем этапе заболевания люди редко обращаются к врачам. А между тем, если регулярно ощущается чувство тяжести в ногах к концу дня — это первый признак, что с венами не все благополучно. Очень часто это происходит и без внешних изменений. Иногда на начальных стадиях развития патологический процесс проявляется только косметическими дефектами, обезображивающими внешний вид ног, до поры до времени не вызывая каких-либо иных еприятных субъективных ощущений.

Мой муж - подлец и скотина! Но пусть он вернется в семью!!!
27 декабря 2004
Обзоры

Мой муж - подлец и скотина! Но пусть он вернется в семью!!!

Марина и Андрей поженились на третьем курсе педагогического института. Они учились на разных факультетах. Марина собиралась стать математиком, Андрей — филологом и лингвистом. У них были грандиозные творческие планы. И уверенность, что осуществление задуманного никак не может стать помехой для воплощения другой общей мечты — создать семью, где будет много детей.