LCD-телевизоры ROLSEN

ROLSEN RL-15X11

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модель 15-дюймового жидкокристаллического телевизора выполнена в традиционном серебристом оформлении. Акустические системы встроены по обеим сторонам под защитной сеткой, а миниатюрные кнопки ручного управления расположены на фронтальной панели. ТВ поддерживает стандарты вещания PAL/SECAM/NTSC и оснащен стереодекодером NICAM. С функцией «телетекст» можно параллельно с телепередачей еще и просматривать графическую информацию о спорте, ТВ программу, курсах валют и т. д., в случае поддержки телеканалом этого режима. Телевизор также можно использовать в качестве монитора ПК, разрешение матрицы составляет 1024х768, стандартную величину для 15-дюймовых компьютерных мониторов. При толщине 164 мм с подставкой и 60 мм без нее RL-15X11 легко устроится даже на письменном столе. А благодаря выходу для наушников можно смотреть телевизор и в позднее время, не мешая при этом окружающим.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: в телевизоре используется жидкокристаллическая матрица с отношением сторон 4:3. Разрешение составляет 1024х768 пикселов. Матрица полноцветная (16,7 миллиона цветов). Яркость составляет 250 кд/м2, контрастность — 450:1. Углы обзора составляют 120 градусов по горизонтали и 140 по вертикали. Время отклика, равное 16 мс, гарантирует хорошее изображение движущихся объектов — на наш взгляд, и 25 мс вполне достаточно для динамичных фильмов и видеоигр.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система состоит из двух динамиков мощностью по 3 Вт RMS. Поддерживается стереозвук по AV и в формате NICAM при просмотре эфирных программ.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: предусмотрен телетекст — помимо таких стандартных вещей, как настройка и sleep-timer, конечно же. Для подключения внешних устройств реализованы следующие разъемы: 2 RCA звук, S-Video, композитный RCA + 2 RCA звук, PC HD-Sub 15 pin + 3,5 мм звук.

ЦЕНА: $403.

РЕЗЮМЕ: весьма компактный, элегантный и качественный телевизор, кроме того, идеально подходящий для использования в качестве мультимедиамонитора.

ROLSEN RL-20X31

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модель RL-20X31, безусловно, выделяется оригинальностью дизайна. Черные динамики, расположенные снизу от экрана, и черное окаймление по бокам контрастируют с серебристым основным цветом корпуса, притягивая внимание к телевизору и делая его визуально очень компактным. Однако нет, это не иллюзия! Супертонкий RL-20Х31 с толщиной 85 мм без подставки и 240 мм с подставкой не требует большого пространства и с легкостью устроится практически в любом подходящем для ТВ месте. Естественность передаваемого изображения обеспечивается палитрой из 16,7 млн. цветов, а насыщенный стереозвук — встроенным декодером NICAM. Улучшенному качеству изображения новой модели способствует и встроенный фильтр — 3D comb filter, позволяющий раздельно обрабатывать цвета изображения и улучшать качество цветовых переходов. RL-20X31 поддерживает системы цветности PAL/SECAM/NTSC. Телевизор оснащен широким выбором коммутационных возможностей, что обеспечит максимальное подключение дополнительной техники к нему.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: в RL-20X31 используется более «продвинутая» жидкокристаллическая матрица, чем в 15Х11: более яркая (500 кд/м2), с несколько лучшей контрастностью (500:1), с увеличенными почти до 180 углами обзора — 176 градусов по вертикали и горизонтали, что необходимо при увеличении диагонали, так как увеличивается угол, под которым видны края экрана при направлении взгляда в центр. К сожалению, за эти улучшения приходится дорого платить, и, видимо, чтобы не выводить телевизор за предназначенные ему ценовые рамки, Rolsen использует в этой модели матрицу разрешением всего в 640х480 пикселов. Тем не менее не стоит из-за этого недооценивать RL-20X31, во-первых, такое разрешение все равно позволяет добиться существенно более четкого изображения, чем на кинескопном телевизоре. Во-вторых, гребенчатый фильтр также весьма благоприятно сказывается на качестве картинки и вполне заслуженно завоевал народное признание, в отличие от многих других систем улучшения изображения, аббревиатурами которых так пестрят пресс-релизы компаний. Принимая во внимание еще и хорошую скорость (время отклика 16 мс), можно сделать следующий вывод: если летящая пуля оставляет на экране RL-20X31 след, то это — вдохновленные «Матрицей» спецэффекты, «размазанной» по вине телевизора она быть не может.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система представлена двумя динамиками, расположенными по бокам от экрана. Несмотря на их компактность, каждый имеет мощность в 3 Вт RMS. Помимо уже упомянутого выше декодера NICAM Stereo в телевизор встроен эквалайзер.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: помимо стандартной для телевизоров функциональности есть телетекст. Разъемы: SCART, S-Video, композитный.

ЦЕНА: $631.

РЕЗЮМЕ: телевизор с наиболее популярным размером экрана (20 дюймов ЖК приблизительно соответствуют размеру экрана 21-дюймового кинескопного телевизора), впечатляющим дизайном и хорошим набором функций. Цена же обещает быть весьма привлекательной по сравнению с предложениями конкурентов.

ROLSEN RL-32X11

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: широкоэкранная модель, вершина новой линейки ЖК-телевизоров Rolsen. Строгое обрамление рамки с покатыми краями, где расположены динамики, создает впечатление объемной картинки в экране. Два мощных динамика по 10 Вт и стереодекодер NICAM наполнят вашу квартиру мягким и приятным звуком.

Встроенный фильтр 3D comb filter, позволяющий раздельно обрабатывать цвета изображения и улучшать качество цветовых переходов, предназначен для улучшения качества изображения. RL-32X11 поддерживает системы цветности PAL/SECAM/NTSC, его также можно использовать в качестве монитора ПК. С функцией «картинка в картинке» можно параллельно с ТВ каналом просматривать фильм с DVD-проигрывателя. Несмотря на 32-дюймовую диагональ экрана, толщина RL-32X11 всего 170 мм с подставкой и 95 мм без нее, благодаря чему его можно установить на стене и тем самым максимально сэкономить пространство.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: довольно странный факт, но в каждом из трех телевизоров своей новой линейки LCD Rolsen использует различные (а не отличающиеся только размером) матрицы. Соответственно, раз уж RL-32X11 — модель Hi-End, то и экран здесь самый лучший. Соотношение сторон составляет 16:9, разрешение — 1366х768. Углы обзора равны 176 градусам по вертикали и горизонтали, яркость — 600 кд/м2, время отклика — 16 мс, пока что ничего удивительного. Что действительно впечатляет, так это заявленная контрастность 1200:1. Насколько честно Rolsen измеряет эту характеристику, будет ясно, когда новинка доберется до тестовых лабораторий, но разницу с 300:1 и 500:1 трудно не заметить.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: 2 динамика по 15 Вт RMS, NICAM-декодер, эквалайзер, преднастройки — все, что необходимо современному телевизору.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: картинка в картинке, телетекст, разъемы: Y/Pr/Pb, Scart (2), RF (1), S-Video, Video (2), DVI-I включая HDCP, PC (15P D-Sub), PC Audio, Optical Digital Audio.

ЦЕНА: новинка.

РЕЗЮМЕ: Hi-End модель — к этому трудно бывает что-либо добавить. Особенно могу порекомендовать любителям видеоигр: для полноценного наслаждения возможностями игровых приставок нового поколения, выход которых уже не за горами, необходим ТВ высокого разрешения, высокая контрастность особенно пригодится для частых в «игрушках» темных сцен; ну и не стоит забывать про отсутствие необходимости переплачивать за торговую марку.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Голливудский горец
27 июня 2005
Обзоры

Голливудский горец

Обнаженный (скрестив ноги). 1952 С 17 марта по 10 апреля в Москве в рамках IV международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии» прошла выставка «Мир Хорста П. Хорста», представленная Московским домом фотографии. Выставка включает работы из фондов берлинского Horst P. Horst Estate и Volker Diehl Gallery.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D800e: особая версия превосходит любую другую камеру по передаче мелких подробностей
14 августа 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D800e: особая версия превосходит любую другую камеру по передаче мелких подробностей

До выхода в свет камеры Nikon D800 все знали, что есть страшно дорогие многомегапиксельные камеры, недоступные большинству фотографов по причине запредельной цены; что думать о них нет никакого смысла. Но вот наконец появилась хотя и дорогая, однако вполне посильная — для нормально зарабатывающего профессионала — камера. Новая модель полноформатной профессиональной камеры компании Nikon выпускается в двух вариантах. Один из них известен уже всем, другой отличается индексом и не всем понятной специализацией. Именно он и был выбран для тестирования.

Зеркальная фотокамера Canon EOS 60Da: посмотри, какое небо звездное! На снимке...
2 мая 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Canon EOS 60Da: посмотри, какое небо звездное! На снимке...

Компания Canon расширила модельный ряд EOS, выпустив EOS 60Da – зеркальную цифровую камеру высокого разрешения, предназначенную для съёмки звёздного неба. Эта камера идеально подходит для съёмки таких астрономических объектов, как диффузные туманности, столь любимые астрофотографами за особое красное свечение, вызванное ионизацией межзвездного водорода окружающими звездами.

Обзор акустической системы KEF Blade
10 марта 2013
Обзоры

Обзор акустической системы KEF Blade

Одна из старейших британских компаний по производству громкоговорителей KEF, основанная в далеком 1961 году Реймондом Куком, отпраздновала свой 50-летний юбилей выпуском уникальных акустических систем Blade, которые явились результатом целой пятилетки исследований и экспериментов.

Смартфоны Motorola C/C+ и Е/Е+ на российском рынке
30 июня 2017
Новости

Смартфоны Motorola C/C+ и Е/Е+ на российском рынке

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет о начале продаж на российском рынке сразу нескольких новинок – доступных по цене смартфонов Moto С и Moto C Plus с ярким запоминающимся дизайном, а также стильных смартфонов Moto E и Moto E Plus. Устройства рассчитаны на тех покупателей, кому требуется высокое качество и широкие возможности по разумной цене.

Смартфоны MEIZU: три сестры - три убийцы iPhone
12 июня 2012
Новости

Смартфоны MEIZU: три сестры - три убийцы iPhone

Путь текущей модели MEIZU МХ 16Гб до российского потребителя занял почти 5 месяцев – в Китае продажи начались 1 января 2012 года, в России – буквально несколько дней назад. Однако следующая модель, анонсированная MEIZU в середине апреля 2012 – первый в мире четырехъядерный смартфон MEIZU MX Quad-core, как ожидается, попадет в Россию быстрее. В Китае его продажи начнутся в июне, на российском рынке он появится в начале июля...

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 3
12 сентября 2014
Советы

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 3

Картинки всех форматов подчиняются правилу третей, производному от правила золотого сечения: если кадр мысленно поделить на три части по горизонтали и по вертикали, точки пересечения границ полученных прямоугольников укажут на зоны, привлекающие к себе взгляд зрителя. Если в этих зонах расположить объект, к которому нужно привлечь внимание зрителя, цель почти наверняка будет достигнута. Я уже писал об этом в первой части статьи (см. «Потребитель. Фото&Техника» № 8 за 2012 год). Однако из-за ограничения по объему журнальной статьи я не написал тогда о том, что правило третей редко работает в отрыве от других композиционных инструментов.

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.
18 августа 2017
Новости

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.

Компания Nikon сообщает о том, что ассоциация EISA (European Imaging and Sound Association) признала фотокамеру Nikon D7500 «Лучшей полупрофессиональной цифровой зеркальной фотокамерой Европы в 2017–2018 гг.» Эту награду, согласно коллективному мнению экспертов EISA, фотокамера D7500 получила за инновационную конструкцию и отличные технические характеристики.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PM1: вполне функциональная модель с приятной ценой
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PM1: вполне функциональная модель с приятной ценой

Pen Mini, или Olympus E-PM1, — самая маленькая представительница семейства камер Pen. Ее целевая аудитория — любители, решившие сменить компактную фотокамеру на устройство столь же портативное, но с гораздо более высоким качеством съемки. Последнее, в общем, подразумевается: хотя сенсоры стандарта 4/3 не самые крупные в классе, они значительно больше крохотных матриц компактных фотоаппаратов.

Фотоальбомы
31 декабря 2003
Новости

Фотоальбомы

«Шедевры фотографии из частных собраний. Русская фотография 1849-1918». М.: Пунктум, 2003 г. 176 с., 265 ил. ISBN 5-89480-063-3 Грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Федеральная целевая программа «Культура России» (подпрограмма «Поддержка полиграфии и книгоиздания России»).