LCD- и плазменные телевизоры JVC

JVC PD-Z50DX4/PD-Z42DX4

Плазменные телевизоры

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: новые плазменные телевизоры от компании JVC, по информации производителя, имеют повышенную по сравнению с «предшественниками» яркость и контрастность. Так, 50-дюймовая модель имеет яркость 1000 кд/м2 и контрастность 2000:1. 42-дюймовая модель — яркость 750 кд/м2 и контрастность 800:1. Количество отображаемых ими цветов — 16,7 млн. (красный, зеленый и синий — в 256 градациях), разрешение 50-дюймовой панели составляет 1366х768 пикселей, 42-дюймовой — 1024х768.

В этих телевизорах применена революционная технология D.I.S.T. 4-го поколения. Суть технологии D.I.S.T. состоит в том, что частота развертки увеличивается до 75 Гц, когда глаз человека перестает замечать мерцание изображения, а для отображения сигнала используется прогрессивная развертка с количеством строк 1250, в результате чего увеличивается четкость изображения.

Другая технология — это Super DigiPure, которая корректирует отображение цветов на экране, а также делает контуры более четкими. Помимо этого происходит компенсация движения, в результате чего движущиеся объекты отображаются без различных артефактов.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: для обеспечения высокого качества цветопередачи в телевизорах используется новая схема управления цветом и гамма-контроль. Цифровой гребенчатый фильтр использован для разделения сигналов яркости и цветности и более качественного отображения цветовых переходов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: модели оборудованы системой окружающего звучания 3D, чтобы телезритель имел возможность максимально погрузиться в происходящие на экране события, а также системой улучшения качества звучания BBE.

Отметим также, что 50-дюймовый телевизор для повышения качества звучания оборудован фирменными встроенными динамиками DDx2 с сабвуфером для каждого канала общей мощностью 40 Вт, что позволяет помимо впечатляющего изображения получить соответствующего качества звуковое сопровождение.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: модели оснащены функцией PIP (картинка в картинке) с одним тюнером. Причем здесь может отображаться «картинка в картинке», «картинка и картинка», «мультииндекс» (несколько картинок одновременно).

Из таймеров в телевизорах присутствует sleep-таймер. Если же дома есть маленькие дети, очень полезной может оказаться функция защиты от несанкционированного доступа, которая ограничит их доступ к телевизору.

Из сервисных возможностей выделим также декодер телетекста, с помощью которого можно получить дополнительную текстовую информацию, передаваемую параллельно с основным телевизионным сигналом, например, информацию о программе телепередач или о погоде.

Для воспроизведения высококачественного изображения от DVD-проигрывателя в телевизорах имеется разъем HDMI.

ЦЕНА: цена модели PD-Z50DX4 по Москве — от $5500, модели PD-Z42DX4 — от $3500.

РЕЗЮМЕ: новые плазменные телевизоры от компании JVC (а 50-дюймовая модель — со встроенной акустикой DD) призваны удовлетворить даже самого придирчивого телезрителя и являются оптимальным решением для использования в качестве основы для домашнего кинотеатра.

JVC LT-Z32SX5

ЖК-телевизор

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: помимо плазменных телевизоров компания JVC представляет на российский рынок 32-дюймовый ЖК-телевизор из линейки DynaPix.

Основной разработкой данной линейки является уже достаточно известная технология D.I.S.T., за которую компания JVC получила премию EISA как за лучшую инновацию. Эта технология обеспечивает развертку в 1250 линий в системе PAL и 1500 в системе NTSC. Основными компонентами этой технологии являются I-P конвертер и форматер. Сначала технология D.I.S.T. конвертирует исходный чересстрочный сигнал в прогрессивный и посылает полученный прогрессивный сигнал на форматер. Полученный форматером сигнал интерполируется до физического разрешения матрицы. После этого он дополнительно обрабатывается до получения оптимального контраста и цветопередачи с помощью вспомогательных компонентов.

Для коррекции цветов и улучшения четкости контуров предметов используется технология Super DigiPure. Помимо этого детектируется движение и корректируется таким образом, чтобы движущиеся объекты отображались максимально естественно.

И еще одна используемая технология — Dynamic Picture Management — в реальном времени обрабатывает каждый из полукадров, приходящих с частотой 50 Гц, для получения оптимальной яркости и интенсивности цветов. Эта технология работает совместно с технологией Gamma Curve Control, улучшающей контраст изображения и придающую сценам большую глубину.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: для большей натуральности цветовой палитры, чтобы цвета отображались максимально близко к оригиналу, в телевизоре использована технология Color Management. Она тщательно корректирует отдельные области цветового спектра для натурального воспроизведения красного, синего, зеленого и желтого цветов. При этом отдельное внимание уделяется телесным оттенкам. Также подстраиваются яркость и контраст картинки, чтобы тончайшие детали и оттенки изображения были одинаково хорошо различимы как на темных, так и на светлых фрагментах. Дополнительно контролирует уровень черного технология Dynamic Black Level Control, которая обеспечивает оптимальную для человеческого глаза контрастность и яркость изображения.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: в телевизоре использована система BBE для более натурального звучания человеческой речи.

Акустическая система телевизора имеет общую выходную мощность 20 Вт. Технология Active Hyper Bass расширяет область нижних частот для получения более выразительного и насыщенного звучания. Система Cinema Turbo (Cinema Surround) обогащает звучание для получения эффекта театра с помощью всего лишь фронтальных динамиков.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: с телевизором можно «общаться» с помощью приятного экранного меню на нескольких языках, в том числе на русском и английском. Отметим также стильный пульт дистанционного управления с темной верхней панелью. Из сервисных возможностей можно выделить функцию PAP, позволяющую просматривать одновременно два сюжета, функцию 12 Multi Index для одновременного отображения 12 фрагментов, функцию Picture and Text для одновременного отображения картинки и телетекста, а также стоп-кадр.

ЦЕНА: цена по Москве колеблется от $2000 до $2250.

РЕЗЮМЕ: в новом 32-дюймовом ЖК-телевизоре от компании JVC использованы последние фирменные передовые разработки, к тому же он богат различными сервисными функциями и возможностями, включая функцию PAP, а также различными звуковыми «примочками», благодаря чему его можно с удобством использовать не только как основу для домашнего кинотеатра, но и без различных дополнительных устройств как вполне самостоятельный, «самодостаточный» аппарат для комфортного просмотра фильмов и телепередач.

JVC LT-17C50BU/LT-23C50BU

ЖК-телевизоры

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания JVC представляет на российский рынок новые модели широкоэкранных ЖК-телевизоров LT-17C50BU и LT-23C50BU. Модель LT-17C50BU имеет разрешение 1280х768, модель LT-23C50BU — 1366х768 пикселей.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: заботясь о том, чтобы белый цвет на экране отображался натуральным и стабильным в течение всего срока службы телевизора, производители оснастили аппараты автоматической регулировкой баланса белого. Кроме того, телевизоры, по информации производителя, обладают широким углом обзора и могут отображать 16,7 млн. цветов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система каждого из телевизоров состоит из четырех фронтальных динамиков суммарной мощностью 10 Вт. Фронтальное расположение динамиков помогает звуку доходить до телезрителя без искажений, которые могут возникать при отражении от внешних предметов.

Причем, несмотря на относительно небольшие размеры моделей, они оборудованы режимом окружающего звучания, позволяющим ощутить себя в самом центре событий.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: телевизоры оборудованы встроенным декодером телетекста, а также функцией PIP («картинка в картинке») для персонального компьютера. То есть можно одновременно просматривать на экране сюжет и работать на компьютере.

Для подключения компьютера имеется разъем D-Sub. Помимо него для подключения внешних источников есть композитный и S-Video входы.

ЦЕНА: $760/1250.

РЕЗЮМЕ: новые ЖК-телевизоры от компании JVC можно с комфортом использовать не только для просмотра телепрограмм и фильмов, но и в качестве компьютерного монитора.

JVC PD-Z42DV4

Плазменные телевизоры

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: главной «изюминкой» новых плазменных телевизоров JVC является знаменитая фирменная разработка — технология D.I.S.T., которая получила награду «лучшая инновация» EISA (European Imaging and Sound Association) 2003-2004 г. Можно сказать, что технология намного опережает стандарты, принятые в отрасли для телевизоров системы PAL.

Суть D.I.S.T. состоит в том, что для отображения сигнала используется прогрессивная развертка с разрешением кадра 1250 линий и с частотой развертки 75 Гц. Это позволяет, с одной стороны, добиться высокого разрешения и отсутствия мерцания изображения, а с другой — решить многие трудности, возникающие при отображении движущихся объектов на больших экранах.

Другая интересная технология Super DigiPure корректирует отображение цветов на экране и четкость контуров. Более того, в новой реализации Super DigiPure используется новый алгоритм детекции движения и устранения размытия на краях движущихся объектов.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: телевизор, по информации производителя, обладает очень высокой контрастностью изображения 3000:1 и может отображать 16,7 млн. цветов. Яркость экрана составляет 430 кд/м2.

Новая схема управления цветом и гамма-контроль обеспечивают высокое качество цветопередачи (и ее точную настройку), а также качественное отображение различных оттенков серого цвета.

Цифровой гребенчатый фильтр разделяет сигналы яркости и цветности и улучшает качество отображения цветовых переходов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система телевизора состоит из двух динамиков общей мощностью 20 Вт RMS с двумя диффузорами в форме наклонного конуса. Телевизор, конечно же, может воспроизводить стереозвук как с НЧ входа, так и в случае эфирного сигнала. Последнее может оказаться достаточно востребованным в настоящее время, ибо некоторые телевизионные каналы уже довольно давно и успешно «вещают» в стереорежиме.

Для того чтобы глубже «погрузиться» в происходящие на экране события, в телевизоре имеется система окружающего звучания 3D. Активное усиление басов применяется для качественного насыщенного звучания нижних частот.

Система BBE позволяет получить более «живое» звучание, в частности, средние частоты, которым соответствует человеческая речь, звучат более естественно.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: управление осуществляется с помощью стильного пульта, в центре которого находится круговой джойстик для навигации по меню.

В телевизоре имеется функция PIP («картинка в картинке») с одним тюнером, позволяющая одновременно просматривать видеосюжет от внешнего источника и эфирный сигнал. При желании можно «заморозить» картинку, чтобы во всех деталях рассмотреть понравившийся фрагмент.

Для того чтобы обезопасить телевизор от детей (или, может быть, детей от телевизора?), разработчики предусмотрели защиту от несанкционированного доступа, с помощью которой можно закрыть паролем доступ к некоторым функциям аппарата.

Большой выбор форматов изображения — «Панорама», 16:9, Zoom 16:9, 4:3, Zoom 14:9 — позволит оптимально подстроить формат изображения под любой сюжет.

Из дополнительных функций телевизора стоит упомянуть встроенный декодер телетекста с памятью на 720 страниц для получения дополнительной информации.

И, конечно же, как и все уважающие себя телевизоры, модель JVC PD-Z42DV4 оборудована компонентными разъемами для подключения DVD-проигрывателя и просмотра фильмов в максимально высоком качестве. Если у потребителя возникнет потребность подключить телевизоры к компьютеру, то и это не создаст проблем: модель оснащена VGA-разъемом.

ЦЕНА: цена в Москве — около $2400.

РЕЗЮМЕ: новые плазменные телевизоры от компании JVC со стильным дизайном и большим набором сервисных возможностей не оставят равнодушным даже самого искушенного телезрителя.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В окружении звука
22 мая 2007
Новости

В окружении звука

Канадская компания MIRAGE была основана в 1972 году. Небольшая группа единомышленников, ставших основателями компании, изначально поставила перед собой задачу создать громкоговорители, которые помимо традиционных достоинств (ровная частотная характеристика, натуральное звучание без искажений) обладали бы таким свойством, как «незаметность».

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX30 IS: размеры этого «компакта» сравнимы с габаритами нормальной зеркалки
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX30 IS: размеры этого «компакта» сравнимы с габаритами нормальной зеркалки

Крупные габариты камеры вмещают не только поразительный зум (в выдвинутом рабочем положении он увеличивает глубину аппарата почти вдвое!). Благодаря массивности корпуса дизайнерам удалось сделать удобную большую рукоять, оставить место для надежного захвата большим пальцем на задней панели. Одновременно с откидным и поворотным 2,7-дюймовым дисплеем SX30 оснащена электронным визиром, более экономичным и потенциально более комфортным для работы в солнечную погоду.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix A
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix A

Основной качественный скачок в классе компактных камер старшего уровня, обусловленный появлением в начале прошлого года значительного количества аппаратов крупными сенсорами формата APS-C, пока не получил продолжения. Очевидно, ждать волны обновлений в этом сегменте стоит ближе ко второй половине 2014 года. Пока же требовательный фотолюбитель или профессионал найдет чем разжиться и в текущих линейках мощных камер с фиксированной оптикой.

Fujifilm готовит анонс X-T100
14 мая 2018
Новости

Fujifilm готовит анонс X-T100

Согласно последним слухам беззеркальная камера формата APS-C Fujifilm X-T100 может быть анонсирована 24 мая 2018 года. Камера должна занять промежуточное положение между X-A5 и камерами с сенсором X-Trans CMOS X-E3 и X-T20.

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее-2!
12 января 2013
Новости

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее-2!

Планшеты Panasonic Toughpad FG-Z1 и JT-B1 позиционируются как профессиональные решения для тех, кто активно работает в тяжелых условиях (открытая местность, производство и т. д.). Защита в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810G позволяет без проблем выдерживать падение на твердую поверхность с высоты 1,5 метра, а также справляться с повышенной влажностью и пылью (IP65). Если вы решили порадовать себя подобными устройствами, то приготовьтесь отдать $1300 за 7-дюймовый Android-планшет Panasonic Toughpad JT-B1 или $2900 за 10-дюймовый Panasonic Toughpad FZ-G1 под управлением Windows 8 Pro.

Сервисная программа обновления модели Pentax K-1 до Pentax K-1 Mark II
9 апреля 2018
Новости

Сервисная программа обновления модели Pentax K-1 до Pentax K-1 Mark II

Ricoh Company и Ricoh Imaging Company рады анонсировать уникальную сервисную программу обновления полнокадровой фотокамеры Pentax K-1 до новой флагманской модели K-1 Mark II. В качестве благодарности за преданность и участие фанатов в разработке, компания Ricoh Imaging рада предоставить возможность воспользоваться последними фирменными технологиями для профессионального развития и творческого роста в сфере цифровой фотографии.

Доказанное превосходство
18 августа 2017
Новости

Доказанное превосходство

Для любого производителя, работающего в сегменте High End, признание со стороны профессиональной публики имеет столь же высокое значение, что и любовь рядовых покупателей. Неслучайно ведь каждая полученная награда становится большим событием в истории даже самых крупных брендов! Таким образом, у компании DALI совсем недавно появился особый повод для гордости: сразу две акустические системы от ведущего датского производителя удостоились престижной премии EISA.

Чемпионы Европы: усилитель Pioneer A-70 и проигрыватель Pioneer PD-50 награждены премией EISA в категогии «Лучшая стереосистема»
21 августа 2013
Новости

Чемпионы Европы: усилитель Pioneer A-70 и проигрыватель Pioneer PD-50 награждены премией EISA в категогии «Лучшая стереосистема»

15 августа 2013 года. Компания Pioneer с гордостью сообщает, что усилитель A-70 и созданный для совместной работы с ним Super Audio CD-проигрыватель PD-50 получили премию в номинации Лучшая в Европе стереосистема 2013-2014 г. по результатам голосования в EISA (European Imaging and Sound Association — Европейская ассоциация экспертов по изображению и звуку), самую престижную европейскую награду в области бытовой электроники.

Lenovo представляет в России 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет в России 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представляет на российском рынке 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2 с длительным временем автономной работы.

Компактный фотоаппарат Olympus SP-820UZ впервые в истории может приблизить объект съемки в 40 раз
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Olympus SP-820UZ впервые в истории может приблизить объект съемки в 40 раз

22 августа 2012. Новый флагман линейки камер Ультразум – Olympus SP-820UZ, предлагает невероятный оптический зум для съемки масштабных крупных планов. Впервые в истории компактных камер можно приблизить объект съемки в 40 раз и получить снимки с такой детализацией, которая ранее была доступна только системным камерам при использовании большого и дорогостоящего телеобъектива.