Лазерная дюжина

Компания Vivitek, взявшая в прошлом году курс на кардинальное обновление фирменной линейки, за последнее время представила публике сразу 12 моделей лазерных проекторов различного назначения. Возможность выбора – штука приятная и исключительно важная для любого заинтересованного потребителя, но только ли этим объясняется столь масштабная премьера? Разумеется, нет: дело в том, что при вполне универсальных характеристиках, в каждом проекторе Vivitek просматривается довольно четкая специализация. Решения для учебных аудиторий или офисов, малых и средних залов, видеостен и профессионального видео-мэппинга – новое поколение лазерников способно решать задачи любой сложности при всех базовых сценариях использования.

В этом ряду каждая модель примечательна по-своему! К примеру, серия D4xxxZ, предназначенная для использования с экранами шириной около 3 метров, выгодно отличается от аналогов сбалансированными характеристиками и приемлемой ценой – по сути, нам предлагают три устройства со встроенной стандартной оптикой, одинаковыми базовыми параметрами, но различным максимальным разрешением. Яркость проекторов данного модельного ряда достигает 5500 ANSI. Данный тип проекторов прекрасно показывает себя при работе в учебных аудиториях, сравнительно небольших офисных и аудиторных помещениях, а также в музейных экспозициях.

Компания Vivitek выпустила также две УКФ лазерные модели яркостью 4000 ANSI, способные развернуть изображение диагональю 150’’ на расстоянии 40 см от экрана. Проекторы  DW763Z-UST и DH765Z-UST идеально подойдут для помещений ограниченной площади либо для мест, где настенный/потолочный монтаж затруднён или невозможен. Музейные инсталляции, digital signage, корпоративные холлы и учебные классы — УКФ-моделям найдётся много работы!

В качестве продвинутого решения для видео-стен можно смело рекомендовать проектор DK8500Z: модель оснащена моторизованным объективом и демонстрирует впечатляющую картинку с 4К-разрешением (2716х1528) на яркости 7500 Лм. В данном проекторе нашли воплощение технологии сшивки и деформации изображений, а также предусмотрена возможность использования устройства в портретном режиме с максимальным углом поворота в 360°.

Также была дополнена серия DU8000, на данный момент она состоит из трех лазерных проекторов, яркостью восемь, десять и двенадцать тысяч ANSI люмен соответственно ( DU8090Z, DU8190Z, DU8193Z). Как и положено устройствам такого класса, данные проекторы компенсируют недостаток мобильности отличными техническими параметрами и продвинутым сетевым функционалом.

Например, здесь реализована возможность подключения по 3G-SDI и HDBaseT, что позволит транслировать сигнал без малейшей потери качества даже в том случае, если источник контента находится в относительном отдалении от самого проектора. Дополнительную гибкость в установке устройства и настройке качества изображения обеспечивают восемь опциональных линз (в частности, специально для небольших помещений тут предусмотрен короткофокусный объектив с проекционным расстоянием 0.38:1). Отлично сбалансированные характеристики, наличие портретного режима и возможность работы по сети делают из них настоящих универсалов!

Кроме того, стоит отдельно упомянуть и проектор DU9800Zс невероятной для одночиповой DLP-технологии яркостью в 18000 Люмен. За счет выгодного сочетания характеристик и боле чем разумного ценника эта модель выглядит на порядок интереснее большинства куда более дорогих одноклассников! К слову, этот пример наглядно демонстрирует высочайший уровень технологических разработок компании Vivitek: решить проблему охлаждения чипа в относительно небольшом лазерном проекторе со столь впечатляющим показателем яркости – задача, еще совсем недавно казавшаяся невыполнимой.

DU9800Z

Если сами эти цифры ни о чем вам не говорят, проведем небольшую аналогию: схожие тепловые нагрузки встречаются в полноценных кинематографических проекторах, размер которых может быть в несколько раз больше того же DU9800Z, а используемые системы охлаждения – на порядок мощнее и массивнее. Отдельного упоминания заслуживает и функция Constant Brightness, позволяющая устройству автоматически поддерживать необходимый уровень яркости даже в условиях динамического освещения.

Ознакомиться с полным списком актуальных устройств из «лазерной» линейки Vivitek всегда можно на официальном сайте производителя или в каталоге ГК DIGIS, официального дистрибутора фирменной продукции на

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Оглашен шорт-лист работ Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
27 марта 2019
Новости

Оглашен шорт-лист работ Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии опубликовала список финалистов Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года, в рамках которого лучшие фотографы со всего мира представляют свои самые яркие серии снимков.

LG представляет стильный LTE смартфон F60
2 октября 2014
Новости

LG представляет стильный LTE смартфон F60

СЕУЛ, 1 октября 2014г. — Компания LG Electronics (LG) представила новый LG F60 — стильный смартфон 4G LTE с четырехъядерным процессором, обеспечиваю-щим высокую скорость работы приложений, в том числе самых популярных, а также фирменных пользовательских функций LG премиум-класса. Устройство специально разработано для мировой аудитории, желающей перейти на новый формат связи 4G LTE. LG F60 сначала появится в Европе, начиная со следующей недели, после чего модель поступит в страны Азии и обоих Америк.

Всерьез и надолго!
31 декабря 2003
Новости

Всерьез и надолго!

ЖК-телевизор TECKTON TL-20S1W ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: эта модель имеет диагональ экрана 20 дюймов, матрицу последнего поколения LG-Philips с контрастностью 450:1 и яркостью 450 кд/м2. Соотношение сторон экрана TL-20S1W составляет 4:3, то есть этот телевизор наиболее удобно использовать для просмотра телепередач или в качестве компьютерного монитора.

Окунись в подводный мир Olympus!
15 января 2019
Новости

Окунись в подводный мир Olympus!

Компания Olympus примет участие в крупнейшей выставке подводного оборудования Moscow Dive Show 2019, которая пройдёт с 31 января по 3 февраля в выставочном центре «Сокольники». На стенде Olympus будут представлены камеры линейки Tough: амфибийная камера TG-5 и экшн-камера TG-Tracker, а также флагман OM-D E-M1 Mark II и аксессуары для подводной съемки. Все камеры можно будет протестировать и получить подробную консультацию специалистов компании. Все посетители выставки получат возможность приобрести продукты Olympus со скидкой.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.

На выставке CES 2017 компания LG представит новейшие мониторы формата 4K, совместимые с технологией HDR
17 декабря 2016
Новости

На выставке CES 2017 компания LG представит новейшие мониторы формата 4K, совместимые с технологией HDR

Признанный лидер в области передовых технологий в мониторах премиального сегмента с высоким разрешением экрана, компания LG Electronics (LG) выводит отрасль на новый уровень: на выставке Consumer Electronics Show 2017 (CES), которая пройдет в следующем месяце в Лас-Вегасе, LG планирует представить 32-дюймовый монитор формата UHD 4K, совместимый с технологией HDR.

Компания ASUS представляет новые мониторы игрового и профессионального классов
9 июня 2018
Новости

Компания ASUS представляет новые мониторы игрового и профессионального классов

Компания ASUS представляет трио инновационных мониторов: модель CG32 4K для нового поколения консолей с поддержкой формата 4K/UHD, модель VG49V для геймеров, которые желают получить как можно больше экранного пространства, и модель ProArt PA34V для профессионалов, которые используют свой компьютер не только для творческой работы, но и для игр.

Ультратонкий 23-дюймовый монитор iiyama XU2390HS высокой четкости с IPS-матрицей и разрешением Full HD
27 января 2014
Новости

Ультратонкий 23-дюймовый монитор iiyama XU2390HS высокой четкости с IPS-матрицей и разрешением Full HD

Москва, 27 января 2014 г. Корпорация iiyama, известный японский производитель высококачественных мониторов, объявляет о начале продаж в России новой 23-дюймовой модели XU2390HS — ультратонкого универсального монитора, позволяющего решать самый широкий круг задач: от работы с офисными приложениями до просмотра видео высокой четкости и игр. Выполненная в строгом, классическом дизайне, новинка прекрасно подойдет для решения задач, требовательных к качеству отображения информации. Iiyama XU2390HS относится к серии Ultra slim line, которую отличает минимальная толщина корпуса — всего лишь 4,4 см.

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта
23 марта 2013
Новости

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта

FUJIFILM объявляет о выпуске псевдозеркальной камеры FinePix S8400W с мощным объективом и поддержкой беспроводной связи по стандарту Wi-Fi. Высоко ценимые за свои объективы FUJINON, простоту использования и компактность, псевдозеркальные камеры FUJIFILM идеально подходят для фотографов любителей, которые ищут оборудование с новыми возможностями, и в этом отношении новая модель S8400W с поддержкой Wi-Fi предоставляет широкие возможности для творчества.

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России
14 марта 2014
Новости

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России

Москва, 20 декабря 2013 г. — Hitachi Digital Media Group объявляет о запуске LED телевизоров серии HX на российский рынок. Решение было продиктовано стабильно высокими показателями продаж, достигнутыми в результате успешного запуска новых моделей в Великобритании и Европе летом прошлого года. Новые модели, обладающие яркими внешними характеристиками, производятся в Турции с использованием последних технологий. Данные телевизоры полностью отвечают требованиям растущего российского рынка и отражают стремление компании обеспечить успешное возвращение в Россию.