Лазерная дюжина

Компания Vivitek, взявшая в прошлом году курс на кардинальное обновление фирменной линейки, за последнее время представила публике сразу 12 моделей лазерных проекторов различного назначения. Возможность выбора – штука приятная и исключительно важная для любого заинтересованного потребителя, но только ли этим объясняется столь масштабная премьера? Разумеется, нет: дело в том, что при вполне универсальных характеристиках, в каждом проекторе Vivitek просматривается довольно четкая специализация. Решения для учебных аудиторий или офисов, малых и средних залов, видеостен и профессионального видео-мэппинга – новое поколение лазерников способно решать задачи любой сложности при всех базовых сценариях использования.

В этом ряду каждая модель примечательна по-своему! К примеру, серия D4xxxZ, предназначенная для использования с экранами шириной около 3 метров, выгодно отличается от аналогов сбалансированными характеристиками и приемлемой ценой – по сути, нам предлагают три устройства со встроенной стандартной оптикой, одинаковыми базовыми параметрами, но различным максимальным разрешением. Яркость проекторов данного модельного ряда достигает 5500 ANSI. Данный тип проекторов прекрасно показывает себя при работе в учебных аудиториях, сравнительно небольших офисных и аудиторных помещениях, а также в музейных экспозициях.

Компания Vivitek выпустила также две УКФ лазерные модели яркостью 4000 ANSI, способные развернуть изображение диагональю 150’’ на расстоянии 40 см от экрана. Проекторы  DW763Z-UST и DH765Z-UST идеально подойдут для помещений ограниченной площади либо для мест, где настенный/потолочный монтаж затруднён или невозможен. Музейные инсталляции, digital signage, корпоративные холлы и учебные классы — УКФ-моделям найдётся много работы!

В качестве продвинутого решения для видео-стен можно смело рекомендовать проектор DK8500Z: модель оснащена моторизованным объективом и демонстрирует впечатляющую картинку с 4К-разрешением (2716х1528) на яркости 7500 Лм. В данном проекторе нашли воплощение технологии сшивки и деформации изображений, а также предусмотрена возможность использования устройства в портретном режиме с максимальным углом поворота в 360°.

Также была дополнена серия DU8000, на данный момент она состоит из трех лазерных проекторов, яркостью восемь, десять и двенадцать тысяч ANSI люмен соответственно ( DU8090Z, DU8190Z, DU8193Z). Как и положено устройствам такого класса, данные проекторы компенсируют недостаток мобильности отличными техническими параметрами и продвинутым сетевым функционалом.

Например, здесь реализована возможность подключения по 3G-SDI и HDBaseT, что позволит транслировать сигнал без малейшей потери качества даже в том случае, если источник контента находится в относительном отдалении от самого проектора. Дополнительную гибкость в установке устройства и настройке качества изображения обеспечивают восемь опциональных линз (в частности, специально для небольших помещений тут предусмотрен короткофокусный объектив с проекционным расстоянием 0.38:1). Отлично сбалансированные характеристики, наличие портретного режима и возможность работы по сети делают из них настоящих универсалов!

Кроме того, стоит отдельно упомянуть и проектор DU9800Zс невероятной для одночиповой DLP-технологии яркостью в 18000 Люмен. За счет выгодного сочетания характеристик и боле чем разумного ценника эта модель выглядит на порядок интереснее большинства куда более дорогих одноклассников! К слову, этот пример наглядно демонстрирует высочайший уровень технологических разработок компании Vivitek: решить проблему охлаждения чипа в относительно небольшом лазерном проекторе со столь впечатляющим показателем яркости – задача, еще совсем недавно казавшаяся невыполнимой.

DU9800Z

Если сами эти цифры ни о чем вам не говорят, проведем небольшую аналогию: схожие тепловые нагрузки встречаются в полноценных кинематографических проекторах, размер которых может быть в несколько раз больше того же DU9800Z, а используемые системы охлаждения – на порядок мощнее и массивнее. Отдельного упоминания заслуживает и функция Constant Brightness, позволяющая устройству автоматически поддерживать необходимый уровень яркости даже в условиях динамического освещения.

Ознакомиться с полным списком актуальных устройств из «лазерной» линейки Vivitek всегда можно на официальном сайте производителя или в каталоге ГК DIGIS, официального дистрибутора фирменной продукции на

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F
26 февраля 2013
Тесты

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F

Для тестирования редакция получила в компании «Фотофрейм» версию объектива с байонетом Nikon. Там же удалось посмотреть на образец нового сверхсветосильного широкоугольного объектива Samyang 24 mm f/1,4 ED UMC AE. В продажу этот объектив поступил в первом квартале 2012 года. К сожалению, поснимать им не удалось.

Тест акустической системы JAMO C 807
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы JAMO C 807

JAMO C807 обладают нейтральным и естественным звучанием, с равной аккуратностью обра-щаясь с музыкальными подробностями во всех звуковых диапазонах. С807 — не самые динамичные АС в своем классе, зато их звучание отличает очень высокая комфортность.

Intel объявляет о начале промышленного производства модемов 4G LTE и представляет новый 4G-модуль для планшетов и Ultrabook
31 октября 2013
Новости

Intel объявляет о начале промышленного производства модемов 4G LTE и представляет новый 4G-модуль для планшетов и Ultrabook

Модем Intel XMM 7160 LTE используется в 4G-версии планшета Samsung GALAXY Tab 3 (10.1)*, доступного в Европе и Азии. Intel XMM 7160 поддерживает многорежимную (2G/3G/4G LTE) передачу голоса и данных и 15 диапазонов LTE для глобального роуминга. Intel объявляет о новых модулях беспроводной передачи данных PCIe M.2 LTE, которые будут устанавливаться в планшетах и Ultrabook 2014 года.

Вспышка для творческой съемки — Canon представляет SPEEDLITE 430EX III
1 июля 2015
Новости

Вспышка для творческой съемки — Canon представляет SPEEDLITE 430EX III

Canon расширяет систему EOS вспышкой SPEEDLITE 430EX III. Новая вспышка создана, чтобы дополнительно расширить возможности съемки, и в модельном ряду приходит на смену Speedlite 430EX II. Она имеет ряд улучшенных функций, включая встроенное радиоуправление, открывающее целый мир творческих световых решений как увлеченным любителям, так и профессиональным фотографам, работающим с системой EOS.

Встречайте LUMIX S – новую серию полнокадровых беззеркальных камер от Panasonic
26 сентября 2018
Новости

Встречайте LUMIX S – новую серию полнокадровых беззеркальных камер от Panasonic

Корпорация Panasonic представила две модели цифровых беззеркальных камер с полнокадровым сенсором 35 мм: LUMIX S1R и S1. Обе они поддерживают первую в мире функцию видеосъемки в качестве 4K 60p/50p и систему двойной стабилизации изображения Dual I.S. Ожидается, что новинки поступят в продажу в начале 2019 года.

Планшет Fujitsu Stylistic M532: мобильная жизнь на платформе Android
27 февраля 2012
Новости

Планшет Fujitsu Stylistic M532: мобильная жизнь на платформе Android

Барселона, 27 февраля 2012 года — Fujitsu представила планшетный ПК Stylistic M532 под управлением ОС Android — прекрасное решение для профессионалов, которые хотят совместить приложения для работы и развлечений в одном устройстве. Легкий (560 г) планшет Stylistic M532 — это по-настоящему универсальный компьютер. В нем реализован целый ряд технологий, включая поддержку сетей 3G/UMTS, легкую навигацию GPS, емкостной мультисенсорный дисплей и высококачественное аудио- и видеорешение с эффектом присутствия благодаря передней и задней камерам.

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира
3 октября 2018
Новости

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира

В Кельне завершилось промышленное фотоэкспо Photokina 2018 с участием Холдинга «Швабе». Одним из ключевых событий стала презентация цифровой дальномерной камеры Zenit M. Фотоаппарат под легендарным брендом создавался Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» и немецким производителем оптики премиум-класса Leica Camera AG. В основу разработки легла камера Leica M (Type 240). Результат российско-немецкого сотрудничества был представлен на стенде «Швабе» впервые.

1 апреля 2005
Обзоры

Рис. 1. Сюжет, снятый камерой Canon IXUS i5 с 6,5-кратным цифровым зумом, и увеличенный фрагмент кадра Рис. 2. Тот же сюжет, снятый «обычной» пятимегапиксельной камерой без применения зума, и соразмерно увеличенный фрагмент кадра Рис. 3. Кадр, снятый в режиме «nagashidory». Резко виден движущийся автомобиль на «смазанном» фоне Рис.

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
30 ноября 2016
Новости

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Москва, Россия, 29 ноября, 2016.Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

Новая элита: обзор зум-объективов для камер с матрицей формата APS-C
26 августа 2014
Обзоры

Новая элита: обзор зум-объективов для камер с матрицей формата APS-C

Важнейшая веха в развитии цифровой фотографии, определившая ее схождение в народ, была связана с принятием формата APS-C в качестве нового стандарта светочувствительного сенсора. Этот выбор был изначально сделан из-за запредельной дороговизны матриц, но в нем оказались заложены условия, позволившие переформатировать сменную оптику.