Лазерная дюжина

Компания Vivitek, взявшая в прошлом году курс на кардинальное обновление фирменной линейки, за последнее время представила публике сразу 12 моделей лазерных проекторов различного назначения. Возможность выбора – штука приятная и исключительно важная для любого заинтересованного потребителя, но только ли этим объясняется столь масштабная премьера? Разумеется, нет: дело в том, что при вполне универсальных характеристиках, в каждом проекторе Vivitek просматривается довольно четкая специализация. Решения для учебных аудиторий или офисов, малых и средних залов, видеостен и профессионального видео-мэппинга – новое поколение лазерников способно решать задачи любой сложности при всех базовых сценариях использования.

В этом ряду каждая модель примечательна по-своему! К примеру, серия D4xxxZ, предназначенная для использования с экранами шириной около 3 метров, выгодно отличается от аналогов сбалансированными характеристиками и приемлемой ценой – по сути, нам предлагают три устройства со встроенной стандартной оптикой, одинаковыми базовыми параметрами, но различным максимальным разрешением. Яркость проекторов данного модельного ряда достигает 5500 ANSI. Данный тип проекторов прекрасно показывает себя при работе в учебных аудиториях, сравнительно небольших офисных и аудиторных помещениях, а также в музейных экспозициях.

Компания Vivitek выпустила также две УКФ лазерные модели яркостью 4000 ANSI, способные развернуть изображение диагональю 150’’ на расстоянии 40 см от экрана. Проекторы  DW763Z-UST и DH765Z-UST идеально подойдут для помещений ограниченной площади либо для мест, где настенный/потолочный монтаж затруднён или невозможен. Музейные инсталляции, digital signage, корпоративные холлы и учебные классы — УКФ-моделям найдётся много работы!

В качестве продвинутого решения для видео-стен можно смело рекомендовать проектор DK8500Z: модель оснащена моторизованным объективом и демонстрирует впечатляющую картинку с 4К-разрешением (2716х1528) на яркости 7500 Лм. В данном проекторе нашли воплощение технологии сшивки и деформации изображений, а также предусмотрена возможность использования устройства в портретном режиме с максимальным углом поворота в 360°.

Также была дополнена серия DU8000, на данный момент она состоит из трех лазерных проекторов, яркостью восемь, десять и двенадцать тысяч ANSI люмен соответственно ( DU8090Z, DU8190Z, DU8193Z). Как и положено устройствам такого класса, данные проекторы компенсируют недостаток мобильности отличными техническими параметрами и продвинутым сетевым функционалом.

Например, здесь реализована возможность подключения по 3G-SDI и HDBaseT, что позволит транслировать сигнал без малейшей потери качества даже в том случае, если источник контента находится в относительном отдалении от самого проектора. Дополнительную гибкость в установке устройства и настройке качества изображения обеспечивают восемь опциональных линз (в частности, специально для небольших помещений тут предусмотрен короткофокусный объектив с проекционным расстоянием 0.38:1). Отлично сбалансированные характеристики, наличие портретного режима и возможность работы по сети делают из них настоящих универсалов!

Кроме того, стоит отдельно упомянуть и проектор DU9800Zс невероятной для одночиповой DLP-технологии яркостью в 18000 Люмен. За счет выгодного сочетания характеристик и боле чем разумного ценника эта модель выглядит на порядок интереснее большинства куда более дорогих одноклассников! К слову, этот пример наглядно демонстрирует высочайший уровень технологических разработок компании Vivitek: решить проблему охлаждения чипа в относительно небольшом лазерном проекторе со столь впечатляющим показателем яркости – задача, еще совсем недавно казавшаяся невыполнимой.

DU9800Z

Если сами эти цифры ни о чем вам не говорят, проведем небольшую аналогию: схожие тепловые нагрузки встречаются в полноценных кинематографических проекторах, размер которых может быть в несколько раз больше того же DU9800Z, а используемые системы охлаждения – на порядок мощнее и массивнее. Отдельного упоминания заслуживает и функция Constant Brightness, позволяющая устройству автоматически поддерживать необходимый уровень яркости даже в условиях динамического освещения.

Ознакомиться с полным списком актуальных устройств из «лазерной» линейки Vivitek всегда можно на официальном сайте производителя или в каталоге ГК DIGIS, официального дистрибутора фирменной продукции на

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания ASUS представляет компактные компьютеры серий PN и PB
11 мая 2018
Новости

Компания ASUS представляет компактные компьютеры серий PN и PB

Компания ASUS представила сразу две новые серии компактных компьютеров PN и PB, отличающиеся гибкостью настроек, широкими возможностями для расширения функциональности и достаточной производительностью для различного рода коммерческого применения в офисах, розничных магазинах и учреждениях. Устройства, завоевавшие престижную дизайнерскую награду Red Dot Design Award в 2018 году, обладают целым рядом преимуществ, одно из которых – минимальный размер корпуса.

Объектив FUJINON XF 200 mm F2 поступил в продажу
31 октября 2018
Новости

Объектив FUJINON XF 200 mm F2 поступил в продажу

Светосильный телеобъектив FUJINON XF 200 mm F2 R LM OIS WR использует все возможности матрицы FUJIFILM X-Trans CMOS для получения фотографий высочайшего разрешения даже при полностью открытой диафрагме. Благодаря расширенным техническим характеристикам и возможности создать на изображении красивый эффект боке фотографы смогут точно передать на снимке нужное настроение и атмосферу. Рекомендованная розничная цена объектива в России составляет 405990 рублей.

Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки
8 июня 2012
Новости

Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки

Москва, Россия, 8 июня 2012 г. – Сегодня компания Canon представила два новых компактных и лёгких объектива – EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM. Новые функции, в том числе возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки, обеспечивают высокое качество изображения и удобство в работе, позволяя снимать любые объекты на фото или видео независимо от опыта снимающего.

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!
13 марта 2014
Новости

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!

13 марта 2014 г. — Европейский бренд Prestigio представил свой первый смартфон в категории «планшетофон». MultiPhone 7600 DUO с 6-ти дюймовым OGS-экраном, 13-мегапиксельной камерой и NFC-чипом создан специально для любителей высоких скоростей, больших форматов и качественных фотографий. MultiPhone 7600 DUO — отличный вариант для тех пользователей, которые хотели бы соединить достоинства смартфона и планшета в одном устройстве...

Интерактивное «Руководство по покупке телевизора Philips»
7 июня 2012
Новости

Интерактивное «Руководство по покупке телевизора Philips»

Бесплатное интерактивное приложение «Руководство по покупке телевизора Philips» позволяет вам ближе познакомиться с продуктом, прежде чем его приобрести. Это приложение, основанное на технологии дополненной реальности, позволяет покупателю виртуально «увидеть», как любая выбранная модель телевизора Philips впишется в интерьер его дома...

CorelDRAW Graphics Suite 2018: мощное и надежное решение для разработки графического дизайна
14 апреля 2018
Новости

CorelDRAW Graphics Suite 2018: мощное и надежное решение для разработки графического дизайна

Представляем новейшую версию пакета приложений для разработки графического дизайна Corel — CorelDRAW® Graphics Suite 2018. Решение оснащено мощными функциями и усовершенствованиями, разработанными в помощь графическим дизайнерам для трансформации творческого вдохновения в великолепные проекты профессионального уровня.

Романтика Франции и Вы!
31 августа 2003
Новости

Романтика Франции и Вы!

Приезжая во Францию, даже самый прагматичный человек невольно настраивается на романтичный лад. Есть непередаваемое очарование в узких парижских улочках, суете шумных проспектов, плавном журчании Сены. А французские песни? Даже те, кто не знает французского языка, с удовольствием слушают Мирей Матье, Патрисию Каас.

«Фото года» на конкурсе «Золотое перо-2014»
19 января 2015
Новости

«Фото года» на конкурсе «Золотое перо-2014»

9 февраля 2015 года завершается прием заявок на участие в Двадцатом конкурсе журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо-2014». Организаторы конкурса предлагают фоторепортерам принять участие в традиционной конкурсной номинации «Фото года». Конкурс проводится с целью поощрения журналистов и творческих коллективов, добившихся своей деятельностью наибольшего уважения и признания по итогам 2014 года. На конкурс могут быть выдвинуты материалы (за 2014 год) журналистов и внештатных авторов СМИ, действующих в Петербурге и Ленобласти, а также сотрудников представительств общенациональных и иностранных СМИ в этих регионах.

Следующий! Nikon готовит к выпуску зеркальную камеру DF2
17 сентября 2017
Новости

Следующий! Nikon готовит к выпуску зеркальную камеру DF2

В недавнем интервью Tetsuro Goto, директора лаборатории исследований и разработок Nikon Japan, выяснилось, что Nikon работает над модернизацией камеры DF2 в ретро-дизайне. В предстоящей модели может быть использован либо матрица из флагмана Nikon D5, либо из горячей новинки - Nikon D850. Система AF-автофокуса получит также флагманское обновление - до системы автофокусировки по всему кадру в 153 точках, а базовая спецификация также заметно обновится. Ретро-дизайн Nikon DF2 сохранится в прежнем виде.

Видеотест Smart телевизора LG 47IB675V: медленно запрягает, но хорошо показывает
23 июня 2015
Видео

Видеотест Smart телевизора LG 47IB675V: медленно запрягает, но хорошо показывает

Обзор основного функционала TV, измерения параметров, влияющих на качество изображения, диаграмма цветового охвата, графики гаммы-кривой, калибровка телевизора аппаратными средствами