Лазерная дюжина

Компания Vivitek, взявшая в прошлом году курс на кардинальное обновление фирменной линейки, за последнее время представила публике сразу 12 моделей лазерных проекторов различного назначения. Возможность выбора – штука приятная и исключительно важная для любого заинтересованного потребителя, но только ли этим объясняется столь масштабная премьера? Разумеется, нет: дело в том, что при вполне универсальных характеристиках, в каждом проекторе Vivitek просматривается довольно четкая специализация. Решения для учебных аудиторий или офисов, малых и средних залов, видеостен и профессионального видео-мэппинга – новое поколение лазерников способно решать задачи любой сложности при всех базовых сценариях использования.

В этом ряду каждая модель примечательна по-своему! К примеру, серия D4xxxZ, предназначенная для использования с экранами шириной около 3 метров, выгодно отличается от аналогов сбалансированными характеристиками и приемлемой ценой – по сути, нам предлагают три устройства со встроенной стандартной оптикой, одинаковыми базовыми параметрами, но различным максимальным разрешением. Яркость проекторов данного модельного ряда достигает 5500 ANSI. Данный тип проекторов прекрасно показывает себя при работе в учебных аудиториях, сравнительно небольших офисных и аудиторных помещениях, а также в музейных экспозициях.

Компания Vivitek выпустила также две УКФ лазерные модели яркостью 4000 ANSI, способные развернуть изображение диагональю 150’’ на расстоянии 40 см от экрана. Проекторы  DW763Z-UST и DH765Z-UST идеально подойдут для помещений ограниченной площади либо для мест, где настенный/потолочный монтаж затруднён или невозможен. Музейные инсталляции, digital signage, корпоративные холлы и учебные классы — УКФ-моделям найдётся много работы!

В качестве продвинутого решения для видео-стен можно смело рекомендовать проектор DK8500Z: модель оснащена моторизованным объективом и демонстрирует впечатляющую картинку с 4К-разрешением (2716х1528) на яркости 7500 Лм. В данном проекторе нашли воплощение технологии сшивки и деформации изображений, а также предусмотрена возможность использования устройства в портретном режиме с максимальным углом поворота в 360°.

Также была дополнена серия DU8000, на данный момент она состоит из трех лазерных проекторов, яркостью восемь, десять и двенадцать тысяч ANSI люмен соответственно ( DU8090Z, DU8190Z, DU8193Z). Как и положено устройствам такого класса, данные проекторы компенсируют недостаток мобильности отличными техническими параметрами и продвинутым сетевым функционалом.

Например, здесь реализована возможность подключения по 3G-SDI и HDBaseT, что позволит транслировать сигнал без малейшей потери качества даже в том случае, если источник контента находится в относительном отдалении от самого проектора. Дополнительную гибкость в установке устройства и настройке качества изображения обеспечивают восемь опциональных линз (в частности, специально для небольших помещений тут предусмотрен короткофокусный объектив с проекционным расстоянием 0.38:1). Отлично сбалансированные характеристики, наличие портретного режима и возможность работы по сети делают из них настоящих универсалов!

Кроме того, стоит отдельно упомянуть и проектор DU9800Zс невероятной для одночиповой DLP-технологии яркостью в 18000 Люмен. За счет выгодного сочетания характеристик и боле чем разумного ценника эта модель выглядит на порядок интереснее большинства куда более дорогих одноклассников! К слову, этот пример наглядно демонстрирует высочайший уровень технологических разработок компании Vivitek: решить проблему охлаждения чипа в относительно небольшом лазерном проекторе со столь впечатляющим показателем яркости – задача, еще совсем недавно казавшаяся невыполнимой.

DU9800Z

Если сами эти цифры ни о чем вам не говорят, проведем небольшую аналогию: схожие тепловые нагрузки встречаются в полноценных кинематографических проекторах, размер которых может быть в несколько раз больше того же DU9800Z, а используемые системы охлаждения – на порядок мощнее и массивнее. Отдельного упоминания заслуживает и функция Constant Brightness, позволяющая устройству автоматически поддерживать необходимый уровень яркости даже в условиях динамического освещения.

Ознакомиться с полным списком актуальных устройств из «лазерной» линейки Vivitek всегда можно на официальном сайте производителя или в каталоге ГК DIGIS, официального дистрибутора фирменной продукции на

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Долой провода! Долой высокие цены! Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Practic T-101 и Practic T-102
7 августа 2019
Новости

Долой провода! Долой высокие цены! Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Practic T-101 и Practic T-102

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выход двух недорогих моделей наушников в формате TWS (True Wireless Stereo — настоящая беспроводная стереогарнитура). Как Nobby Practic T-101, так и Nobby Practic T-102 порадуют своих покупателей не только полноценной функциональностью, классным звуком, отличным качеством, но и крайне доступной ценой.

HP переосмысливает традиционный подход к офисным устройствам печати
29 октября 2019
Новости

HP переосмысливает традиционный подход к офисным устройствам печати

Компания HP Inc. объявляет о своих последних инновациях в области печати, благодаря которым современные мобильные сотрудники смогут легко совмещать «бумажные» и цифровые технологии работы. Кроме того, HP пополнила ассортимент своих устройств печати формата А3 и добавила новые функции, которые обеспечивают безопасность при работе с парком принтеров и МФУ.

AeroCool представляет вместительный корпус Aero-800
2 сентября 2015
Новости

AeroCool представляет вместительный корпус Aero-800

Москва, 2 сентября 2015 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет корпус Aero-800 с продуманным охлаждением и минималистичным дизайном под самые мощные игровые системы. Новинка в форм-факторе Mid Tower ATX вместит все необходимые компоненты, включая продвинутые водяные кулеры.

Сформирована деловая программа выставки Integrated Systems Russia’2018
27 сентября 2018
Новости

Сформирована деловая программа выставки Integrated Systems Russia’2018

24 октября в Москве начнет работу 12-я международная выставка профессионального аудиовидеооборудования и системной интеграции – Integrated Systems Russia 2018. Проект, который включает в себя обширную экспозиционную часть и многопотоковую деловую программу, продлится 3 дня.

Посмотри, как звучит "черная метка"
4 августа 2017
Видео

Посмотри, как звучит "черная метка"

iFi micro idsd black label - бесподобное устройство. Для меня, по крайней мере, он совершенен - начиная от комплекта, дизайна и функционала и заканчивая самым главным - ЗВУКОМ! Вы ничего подобного в портативном сегменте не найдете, это я вам точно говорю. Допускаю, с моим личным мнение кто-то и не согласится и предпочтет что-то другое, более компактное, с иным звуком. А поставлю черную метку в ранг лучших, горячо любимых и выдам ему медаль!

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV
20 декабря 2013
Новости

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV

Москва, 19 декабря 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что сервисы «Яндекс.Деньги» и Visa QIWI Wallet появились на платформе LG Smart TV и стали доступными для всех пользователей умных телевизоров LG. Теперь оплачивать приложения, кабельные каналы и государственные услуги можно не выходя из дома. Для этого достаточно один раз привязать свой электронный счет в системах «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet к аккаунту LG Smart TV. Процедура регистрации проста и занимает не более двух минут. Необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязан счет «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet и пароль. После этого на указанный номер мобильного телефона поступит SMS-уведомление с кодом подтверждения. В дальнейшем, оплата осуществляется автоматически в несколько нажатий кнопок пульта и не требует дополнительного внесения учетных данных пользователя.

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей
19 сентября 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей

Новая фотокамера Sony α99 — долгожданный преемник флагманской модели цифровой зеркальной фотокамеры α900 и первая фотокамера Sony с технологией полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology с полнокадровой 35-мм матрицей. Фотокамера α99 устанавливает новый уровень стандартов графической производительности, возможностей для творчества самых требовательных фотолюбителей.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 6
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 6

Сколько раз, не будучи экстремальным фотографом, я попадал в ситуации, когда не то что фотографировать, но и нос высунуть на улицу страшно. Но тяга к искусству практически всегда побеждает над разумом, и вот ты еле стоишь под ураганным ветром и пытаешься подобрать выдержку для очередной метели.

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Достоинства: отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн. Недостатки: мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ. Резюме: в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто
10 ноября 2014
Новости

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.