Куриный рулет с грибами

Праздники уже стучаться в наши двери и нам хочется удивлять и вдохновляться. Предлагаю порадовать наших домашних нежнейшим рулетом из курицы, который очень просто готовить, рулет станет «королем» праздничного стола, а все гости будут в восторге!

 

Составляем список для похода в магазин:

- 1 крупная курица (желательно не менее 1,5 кг);
- 150 г сыра твердых сортов;
- 300 г шампиньонов (подойдут так же опята и белые грибы);
- 1 головка репчатого лука;
- 400 мл мясного бульона (в процессе приготовления его сварим);
- перец молотый красный, черный, кинза, 2 зубчика чеснока, соль;
- листья салата и зелень для украшения.

 

Приготовление:

Курицу промыть, для рулета нам не нужны корпус, ноги и крылья. Переворачиваем тушку спиной к верху, делаем глубокий разрез и острым маленьким ножом вырезам филе (*см фото).

Корпус курицы ставим вариться для бульона. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем измельченный лук, сыр трем на терке. Когда грибы дойдут до готовности, перекладываем их в миску для остужения, добавляем сыр. Готовим соус: 50 мл бульона перемешиваем со специями(я добавляю побольше, чтоб соус был не очень жидким, а курочка была с остренькой корочкой), чеснок, соль по вкусу.

Куриную тушку раскрываем, равномерно выкладываем в нее начинку: грибы с сыром. В зависимости от размера купленной курицы, рулет можно зашить нитками или скрепить зубочистками.

Обмазываем рулет соусом.

 

Размещаем рулет на противне, кисточкой обмазываем соусом. В заранее разогретую духовку ставим на 15-20 мин. По истечению времени достаем уже зарумянившийся рулет и поливаем его ½ частью бульона. Возвращаем рулет в духовку еще на 15 мин, проделываем повторную процедуру с оставшемся бульоном. 

Через 10 мин проверяем готовность ножом. После того как убедились в готовности, ставим рулет остужаться.

Нарезаем его тоненькими ломтиками, на тарелку выкладываем листья салата, рулетик. Украшаем зеленью. Кушать подано, приятного аппетита!

 

Время приготовления 1,5 часа.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома
31 октября 2016
Новости

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома

Название пылесоса Ergorapido хорошо известно благодаря его уникальной функциональности и отмеченному экспертами дизайну. Более 10 лет на рынке, более 10 миллионов проданных копий и третье поколение Ergorapido компания Electrolux отмечает выпуском лимитированной коллекции пылесосов, инкрустированных более чем 20 000 кристаллами Swarovski.

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Twin Т1
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Twin Т1

Достоинства: компактность в сочетании с универсальностью и многофункциональностью, объемная уборка помещения 3D, дополнительные возможности, электронное управление, уникальная система фильтрации, большой выбор насадок. Недостатки: так как пылесосы Thomas производятся в Германии, цена доступна далеко не всем потребителям.

Stadler Form White Edition: и не только завтрак…
18 марта 2014
Обзоры

Stadler Form White Edition: и не только завтрак…

«Завтрак должен быть полноценным и здоровым» — в один голос говорят врачи. «Не хочу завтракать, а тем более — готовить завтрак», — хнычет непроснувшийся с утра организм. «Приготовление завтрака может доставить вам радость, если вы выберете правильную технику» — утверждаем мы! Использование дизайнерских вещей в повседневном быту — концепция швейцарского бренда Stadler Form. Мы достойны того, чтобы получать удовольствие даже от самых обыденных дел — например, приготовления завтрака.

Рецепт успеха: завод Elikor в Калуге
20 декабря 2012
Обзоры

Рецепт успеха: завод Elikor в Калуге

Когда я слышу от кого-нибудь, что в России нет серьезных производителей бытовой техники, то всегда только улыбаюсь. Я могу назвать как минимум три достойных имени. Образцом же того, как можно в наше время в родной стране построить удачный бизнес, связанный с производством техники, как можно с нуля создать бренд, к которому серьезно относятся европейские компании и который занимает изрядную долю на рынке, для меня является группа ЭЛИКОР, производящая вытяжки Elikor в Калуге.

ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»
3 сентября 2011
Новости

ZANUSSI: а теперь готовить будем в стиле «Ретро»

Как бы прогрессивно и эффектно не смотрелись на кухне линии хай-тека, поклонников традиционного классического дизайна с годами не становится меньше. Напротив, в последнее время, когда мир несколько устал от холодного минимализма, все больше тех, кто выбирает для своей кухни «классический путь».

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий
20 апреля 2015
Новости

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий

История пивоварения уходит корнями в глубокую древность: первые упоминания о пиве встречаются в шумерских сказаниях, летописях Вавилонского царства и на египетских папирусах. В те далекие времена его изготавливали с целью сохранить излишки урожая, однако совсем скоро напиток приобрел такую популярность, что его стали производить специально.

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"
16 апреля 2018
Новости

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"

29 мая состоится церемония вручения наград “Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники” в рамках 3-й Национальной китайской выставки качественных товаров из Китая China Commodity Fair 2018.

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E
30 октября 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E

Достоинства: высокая мощность, возможность разделения и объединения зон, удобное управление, контроль мощности. Недостатки: не отмечено.

ПЫЛЕСОСЫ: СВОЙ - ЧУЖОЙ?
1 декабря 2009
Советы

ПЫЛЕСОСЫ: СВОЙ - ЧУЖОЙ?

Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания SUPRA знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании SUPRA Александр ПОВОРОЗНЮК.

Обзор увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH-5312F
14 июня 2013
Обзоры

Обзор увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH-5312F

Достоинства: эффективная система увлажнения, удобство использования, пониженный уровень шума. Недостатки: необходимость замены фильтров.