Куриный рулет с грибами

Праздники уже стучаться в наши двери и нам хочется удивлять и вдохновляться. Предлагаю порадовать наших домашних нежнейшим рулетом из курицы, который очень просто готовить, рулет станет «королем» праздничного стола, а все гости будут в восторге!

 

Составляем список для похода в магазин:

- 1 крупная курица (желательно не менее 1,5 кг);
- 150 г сыра твердых сортов;
- 300 г шампиньонов (подойдут так же опята и белые грибы);
- 1 головка репчатого лука;
- 400 мл мясного бульона (в процессе приготовления его сварим);
- перец молотый красный, черный, кинза, 2 зубчика чеснока, соль;
- листья салата и зелень для украшения.

 

Приготовление:

Курицу промыть, для рулета нам не нужны корпус, ноги и крылья. Переворачиваем тушку спиной к верху, делаем глубокий разрез и острым маленьким ножом вырезам филе (*см фото).

Корпус курицы ставим вариться для бульона. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем измельченный лук, сыр трем на терке. Когда грибы дойдут до готовности, перекладываем их в миску для остужения, добавляем сыр. Готовим соус: 50 мл бульона перемешиваем со специями(я добавляю побольше, чтоб соус был не очень жидким, а курочка была с остренькой корочкой), чеснок, соль по вкусу.

Куриную тушку раскрываем, равномерно выкладываем в нее начинку: грибы с сыром. В зависимости от размера купленной курицы, рулет можно зашить нитками или скрепить зубочистками.

Обмазываем рулет соусом.

 

Размещаем рулет на противне, кисточкой обмазываем соусом. В заранее разогретую духовку ставим на 15-20 мин. По истечению времени достаем уже зарумянившийся рулет и поливаем его ½ частью бульона. Возвращаем рулет в духовку еще на 15 мин, проделываем повторную процедуру с оставшемся бульоном. 

Через 10 мин проверяем готовность ножом. После того как убедились в готовности, ставим рулет остужаться.

Нарезаем его тоненькими ломтиками, на тарелку выкладываем листья салата, рулетик. Украшаем зеленью. Кушать подано, приятного аппетита!

 

Время приготовления 1,5 часа.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG расширяет линейку Centum System в Европе
7 сентября 2016
Новости

LG расширяет линейку Centum System в Европе

СЕУЛ, 01 сентября 2016 г. На Международной выставке потребительской электроники IFA 2016, к энергоэффективной стиральной машине компании LG Electronics с технологией Centum System™, разработанной для европейских потребителей, добавляется новый холодильник Centum System. Усовершенствованные ключевые технологии — инверторный мотор с системой прямого привода в стиральной машине и Инверторный Линейный компрессор в холодильнике — значительно повышают надежность и снижают потребление энергии бытовыми приборами.

Термостаты, котлы и водонагреватели Ariston, которыми можно управлять на расстоянии
16 мая 2018
Новости

Термостаты, котлы и водонагреватели Ariston, которыми можно управлять на расстоянии

В 2017 году компания Ariston вошла в число лидеров рынка в сегменте систем отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) с возможностью дистанционного управления: было продано около 100 000 устройств – термостатов, котлов и водонагревателей, которыми можно управлять на расстоянии. Компания смогла добиться не только повышения объемов продаж и расширения ассортимента, но и усовершенствования технологий, внедрения новых бизнес-стратегий и открытия новых рынков.

Компания БЕКО стала лауреатом Премии «Берегите энергию!»
3 ноября 2010
Новости

Компания БЕКО стала лауреатом Премии «Берегите энергию!»

В правительстве Москвы состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии в области энергосбережения «Берегите энергию!». Компания БЕКО стала победительницей в номинации «Лучшая компания-производитель энергосберегающей продукции».

Обзор индукционной варочной панели Miele KM 6367
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Miele KM 6367

Достоинства: возможность объединять конфорки в зоны, TwinBooster, автоматика. Недостатки: достаточно высокая стоимость.

Тест кофемашины Oursson AM6240
27 января 2014
Тесты

Тест кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

Обзор техники Electrolux, Венгрия, сделано с умом
8 августа 2015
Обзоры

Обзор техники Electrolux, Венгрия, сделано с умом

Современное производство — это высокотехнологичные линии сборки, электроника, быстрые человеческие руки и контроль качества на каждом этапе. Масштабность часто совмещается с компактностью. Так и на заводе Lehel в Венгрии, принадлежащем компании Electrolux, небольшие площади обеспечивают огромные объемы производства. При этом нет никакой тесноты, во всем чувствуется правильная организация пространства, логичное построение процессов, четкое понимание задач.

Обзор пылесоса Thomas Smarty
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Smarty

Достоинства: удобен и легок в работе, рекомендован для аллергиков, 3 режима работы (сухая, влажная, быстрая уборка) по доступной цене. Недостатки: нет насадки-сифона для прочистки труб.

26 апреля 2006
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ Сыр  — 150 г Яйцо — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень, соль по вкусу В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать.

Французская хлебная начинка для курицы
2 ноября 2011
Рецепты

Французская хлебная начинка для курицы

Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.

Бытовая техника Steba: сделано в Германии
5 апреля 2013
Обзоры

Бытовая техника Steba: сделано в Германии

Трудно представить более приветливый старинный немецкий город, чем баварский Бамберг, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Черепичные крыши, средневековая ратуша, самая старая (с 1437 года!) аптека в Германии и такие же старые пивоварни... И здесь одновременно – современное высокотехнологичное производство. Именно здесь, в 5 минутах езды от туристического рая, производят лучшие и самые популярные в Германии электрогрили Steba.