Самовары

Самовар ЭЛИС ЭЛ-4016: проверно на себе - закипает без сапога
22 декабря 2012
Обзоры

Самовар ЭЛИС ЭЛ-4016: проверно на себе - закипает без сапога

Новое прочтение старых традиций – это чаепитие у самовара в современном доме. Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться, насколько это уютно и располагает к общению и настоящим дружеским посиделкам. Кухня с самоваром становится центром притяжения… Вы можете выбрать самовар разных цветов: бордового, синего, белого, черного, металлик – в соответствии с собственным вкусом и интерьером. По сути, такой самовар одновременно является и термопотом: он сохраняет заданную температуру и позволяет всегда иметь горячую воду, температуру которой подскажет встроенный термометр.

Как превратить обычный чай в деликатес.
20 февраля 2014
Рецепты

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»
22 декабря 2012
Рецепты

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»

Понадобится: 6 чайных ложек черного чая, 1 л кипятка, ¾ стакана рома, 1,5 стакана красного вина, 1 лимон, мята, 100 г сахара.