Копирование - минутное дело

Kyocera KM-1500

Модельный ряд копировальных аппаратов Toshiba — один из самых обширных среди производителей подобной техники. При этом он еще и отличается разнообразием. Toshiba предлагает аппараты на любой вкус. Цифровыми устройствами уже никого не удивишь, МФУ тоже популярны, но ведь есть даже аналоговые, на которые до сих пор существует спрос!

О самых популярных машинах в линейке Toshiba мы уже неоднократно рассказывали в предыдущих выпусках журнала. О причинах их успеха — тоже, но позволим себе повториться.

Японская корпорация Toshiba занимается разработкой и выпуском копировальной техники с середины 60-х годов прошлого века (история самой компании началась в 1875-м). Неоднократно она выступала пионером в данной области, внедряя инновационные решения. Копировальные аппараты под одноименным брэндом (как аналоговые, так и цифровые) приобрели популярность благодаря своей надежности и производительности. Немаловажная на сегодняшний день особенность — оригинальность (большинство комплектующих для своих копиров Toshiba разрабатывает и производит самостоятельно).

Концепцию последних моделей компании очень точно характеризует рекламный слоган Toshiba — «Networking Documents». В «расширенном» переводе это означает примерно следующее: обобщение всех видов документации для носителей любого типа, легкий обмен данными по всем каналам связи (Интернет, телефонная линия, локальная сеть) и простой вывод на печать. Причем все операции по редактированию, рассылке, копированию и т.п. одинаково удобны независимо от того, откуда появился оригинал (хранился в бумажном архиве, на HDD персонального компьютера, пришел с электронным письмом и т.д.).

Все эти и другие возможности реализуют модели серии e-STUDIO, позволяющие сэкономить время, сократить количество офисных устройств, уменьшить затраты на их обслуживание и содержание, увеличить производительность труда и, наконец, облегчить труд пользователей.

В настоящей статье речь пойдет об одной из последних новинок компании Toshiba. Это МФУ, изготовленное по принципу «все функции в комплекте». Купив такой аппарат, потребителю не нужно заботиться об установке дополнительной памяти или платы принт-контроллера — можно сразу приступать к работе.

Toshiba e-STUDIO 161

Многофункциональное устройствомалой производительности: копир, принтер

Производство с 2004 г.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

СКОРОСТЬ КОПИРОВАНИЯ (А4): 16 коп./мин.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ НАГРУЗКА: до 20000 стр./мес.

ФОРМАТ ОРИГИНАЛА (КОПИИ): до А3 (А6-А3).

ОСОБЕННОСТИ: время прогрева — 45 сек; время получения первой копии — 7,2 сек; автоматическое копирование до 999 копий с однократным сканированием оригинала; разрешение — 600х600 dpi; 256 градаций серого; объем памяти — 16 Мб; автоматическое масштабирование; автоматический выбор кассеты или лотка; самодиагностика; режим экономии электроэнергии; встроенный принт-контроллер (протокол — GDI; интерфейсы — USB 1.1, IEEE 1284; производительность — 12 стр./мин; объем памяти — 16 Мб).

РЕДАКТИРОВАНИЕ: раздельное масштабирование по вертикали и горизонтали в диапазоне 25-400% с шагом 1%; копирование с разворота; режимы печати — текст, текст/фото, фото; автоматическое или ручное экспонирование.

ПОДАЧА БУМАГИ: из кассеты на 250 листов А5R-А3 плотностью 56-90 г/кв.м и из лотка прямой подачи на 100 листов А6-А3 плотностью 56-200 г/кв.м.

ИНТЕРФЕЙС: светодиодное табло; коды доступа — 20.

РЕСУРС (при 6-процентном заполнении): фотобарабана — 50 тыс. копий; девелопера — 50 тыс. копий; тонера — 16 тыс. копий.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 590х577х470 мм. Вес: 31,3 кг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: автоподатчик односторонних оригиналов на 40 листов; дополнительная кассета на 250 листов А5-А3.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Перед вами одна из последних новинок компании Toshiba. Аппарат предназначен для достаточно интенсивной эксплуатации небольшой группой. Об этом свидетельствуют заменяемые по отдельности расходные материалы с внушительным для данного класса ресурсом и функция ограничения доступа, позволяющая контролировать объемы работ 20 пользователей.

Назвать машину многофункциональным устройством позволяет встроенный контроллер GDI-печати. Сетевой интерфейс, функции сканера или факса не предусмотрены. С одной стороны, это ограничивает возможности устройства, с другой — не обременяет дополнительными затратами, ведь более простой аппарат всегда дешевле и удобнее, а перечисленные опции редко бывают задействованы в полной мере.

Подобный же принцип — разумной достаточности — отслеживается и в отношении пользовательских установок. e-STUDIO 161 умеет копировать с разворота, самостоятельно выбирать нужное устройство подачи с соответствующей задаче бумагой, масштабировать в ручном или автоматическом режиме, осветлять и затемнять копии. Для «подгонки» нестандартного оригинала под типовые форматы пригодится раздельное растяжение/сжатие. Для типичного пользователя офисной техники набор настроек исчерпывающий. Отсутствие менее востребованных установок может кого-то смутить, но зато порадует менее «продвинутых» работников — чем меньше «наворотов», тем проще управление.

Если говорить о необычных функциях, то они тоже есть. Часто возникает ситуация, когда аппарат загружен тиражированием (например, печатаются прайс-листы или бланки), а кому-то срочно требуется изготовить одну-единственную копию. Обычно приходится ждать или отменять задание, но не в данном случае — нажав специальную кнопку, приостанавливают выполнение «большой» работы, заканчивают «маленькую», а потом вновь продолжают прерванную операцию. Само собой, она будет доделана с начальными установками, невзирая на промежуточные настройки.

Список опций включает в себя всего две позиции, и обе они относятся к бумажному тракту: можно установить дополнительную кассету и автоматический податчик оригиналов. Последний будет очень полезен при регулярной работе с многостраничными документами. Достаточно положить в автоподатчик комплект документов и запустить процесс, вместо того, чтобы бесконечное число раз открывать и закрывать крышку, укладывая очередную страничку на стекло экспонирования. Это не только способствует повышению комфорта и реальной производительности, но и улучшает качество копий, ведь при ручной подаче нет-нет да и положишь листок неровно.

Заметим, что устройство довольно компактно для своих характеристик. Если же со свободным местом дело обстоит совсем плохо, реально еще больше сократить занимаемую площадь, сложив «ручной» лоток (все остальные лотки — «внутренние»).

ЦЕНА (Москва): розничная — $1099 (август 2004 г.). В стоимость входит крышка и пусковой комплект.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новым задачам – новые решения с HP ZCentral
25 ноября 2019
Новости

Новым задачам – новые решения с HP ZCentral

На конференции Autodesk University компания HP Inc. представила свою новую концепцию для вычислительных задач следующего поколения HP ZCentral, анонсировав первую в мире удаленную рабочую станцию. ZCentral создает гибкие возможности для удаленной мобильной работы и позволяет централизовать высокую вычислительную мощность в единой локации, освобождая пользователей, работающих с энергоемкими графическими приложениями, от привязки к конкретному рабочему месту. Решение ZCentral объединяет в себе высокопроизводительные рабочие станции Z от HP, новое поколение программного обеспечения ZCentral Remote Boost, ранее известного как Remote Graphics Software (RGS), а также новое программное обеспечение ZCentral Connect, позволяющее поднять скорость выполнения вычислительных процессов на новый уровень.

ViewSonic на ISE 2017: новые решения для совместной работы
14 февраля 2017
Новости

ViewSonic на ISE 2017: новые решения для совместной работы

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, в рамках выставки ISE 2017 представила новые проекторы, интерактивные дисплеи и коммерческие панели для эффективной совместной работы. В качестве участника выставки компания отметила свою 30-летнюю годовщину демонстрацией новых решений, призванных «упростить сложное». Данная кампания нацелена на обеспечение более простой интеграции новых технологий, а новинки помогут устранить барьеры на пути широкого внедрения передовых технологий.

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1
20 июня 2018
Новости

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила о начале продаж в России ультрамобильного LED-проектора M1 с двумя встроенными динамиками Harman Kardon®. LED-проектор ViewSonic M1, отмеченный отраслевой наградой iF Product Design Award, является идеальным решением для просмотра мультимедиа и предназначен для развлечений практически в любом помещении и во время путешествия.

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD220C
21 февраля 2017
Новости

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD220C

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет портативный твердотельный накопитель ESD220C. Накопитель сочетает в себе портативность и высокую надежность, а также способен обеспечить целостность хранимой информации и отличается высокой скоростью передачи данных.

Интерактивные панели SMART Technologies лидируют на образовательном рынке США с двукратным отрывом от ближайшего конкурента
28 июля 2016
Новости

Интерактивные панели SMART Technologies лидируют на образовательном рынке США с двукратным отрывом от ближайшего конкурента

Компания SMART Technologies, производитель интерактивных решений для образования и бизнеса № 1 в России и мире, по итогам первого квартала 2016 года более чем в 2 раза превосходит ближайшего конкурента по поставкам интерактивных панелей в образовательные учреждения США с рыночной долей 38,1%. Данные предоставлены независимой исследовательской компании Futuresource, которая исследует поставки интерактивных панелей с 2002 года.

Престижный ультрабук с беспрецедентной производительностью ASUS ZenBook 3 уже на российском рынке
6 декабря 2016
Новости

Престижный ультрабук с беспрецедентной производительностью ASUS ZenBook 3 уже на российском рынке

Компания ASUS представляет ASUS ZenBook 3 (UX390UA), премиальный ультрабук нового поколения. Впервые представив его в мае 2016 года, глава ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) назвал его самым престижным ноутбуком в мире с беспрецедентной производительностью. При весе всего 910 грамм толщина нового ASUS ZenBook 3 составляет 11,9 мм, что делает новинку самым тонким и стильным ноутбуком компании ASUS. Благодаря мощной аппаратной составляющей, вам больше не придется выбирать между высокой производительностью и безупречным внешним видом.

Zignum на выставке CES 2013
21 декабря 2012
Новости

Zignum на выставке CES 2013

Германия, Ганновер, Лаатцен, 21 декабря 2012 года — компания Zignum, производитель высококачественных цифровых аксессуаров для повседневного использования, представит свои последние новинки на предстоящей выставке CES, которая пройдет в Лас Вегасе, США с 8 по 11 января (стенд 35355 на верхнем уровне в павильоне 4 выставочного комплекса LVCC). В течение всех 4 дней шоу Zignum будет показывать свои отличающиеся ярким дизайном аксессуары для мобильных телефонов, планшетов, ультрабуков и ноутбуков.

Планшет 3Q MT7801C: достойный ответ «мини»
10 февраля 2014
Новости

Планшет 3Q MT7801C: достойный ответ «мини»

MT7801C — по-настоящему универсальный планшет, который по достоинству оценили российские пользователи. Он взял лучшее у представителей своего класса — тонкий металлический корпус, яркий дисплей с узкой рамкой, производительную начинку и хорошую функциональность. При всем этом, получив более чем скромный ценник, и, в результате став одним из популярнейших подарков на новогодние праздники.

Vivitek App для Apple IPad — мобильный банк знаний!
31 октября 2012
Новости

Vivitek App для Apple IPad — мобильный банк знаний!

Компания Vivitek — ведущий мировой производитель мультимедийных проекторов широкого спектра применения, представляет инновационное приложение Vivitek App для iPad — мощный информационный инструмент для реселлеров и покупателей продукции Vivitek. Данное приложение — интуитивное и глубоко структурированное одновременно — еще раз подчеркивает лидерство Vivitek в свете продвижения лучших решений проекционного рынка: компания в очередной раз выступила пионером использования IT-технологий для самого эффективного развития бизнеса партнеров.

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником
26 апреля 2017
Новости

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником

В связи с ростом спроса на дополнительную емкость накопителей и мульти-платформенную передачу данных, корпорация PhotoFast, ведущий производитель интеллектуальных аксессуаров к устройствам iOS премиум-класса, базирующаяся в Тайване, представляет в России первый в мире USB-C и iOS картридер. Это новое поколение переносных устройств хранения данных 4-в-1, в котором реализованы интерфейсы USB-C, Lightning и картридер microSD, что значительно увеличивает возможности расширения памяти для iOS. Компания PhotoFast так же объявляет о выпуске улучшенного кабеля-флешки MemoriesCable Gen3, длиною 1 м и с переходником USB-C.