Копирование - минутное дело

Kyocera KM-1500

Модельный ряд копировальных аппаратов Toshiba — один из самых обширных среди производителей подобной техники. При этом он еще и отличается разнообразием. Toshiba предлагает аппараты на любой вкус. Цифровыми устройствами уже никого не удивишь, МФУ тоже популярны, но ведь есть даже аналоговые, на которые до сих пор существует спрос!

О самых популярных машинах в линейке Toshiba мы уже неоднократно рассказывали в предыдущих выпусках журнала. О причинах их успеха — тоже, но позволим себе повториться.

Японская корпорация Toshiba занимается разработкой и выпуском копировальной техники с середины 60-х годов прошлого века (история самой компании началась в 1875-м). Неоднократно она выступала пионером в данной области, внедряя инновационные решения. Копировальные аппараты под одноименным брэндом (как аналоговые, так и цифровые) приобрели популярность благодаря своей надежности и производительности. Немаловажная на сегодняшний день особенность — оригинальность (большинство комплектующих для своих копиров Toshiba разрабатывает и производит самостоятельно).

Концепцию последних моделей компании очень точно характеризует рекламный слоган Toshiba — «Networking Documents». В «расширенном» переводе это означает примерно следующее: обобщение всех видов документации для носителей любого типа, легкий обмен данными по всем каналам связи (Интернет, телефонная линия, локальная сеть) и простой вывод на печать. Причем все операции по редактированию, рассылке, копированию и т.п. одинаково удобны независимо от того, откуда появился оригинал (хранился в бумажном архиве, на HDD персонального компьютера, пришел с электронным письмом и т.д.).

Все эти и другие возможности реализуют модели серии e-STUDIO, позволяющие сэкономить время, сократить количество офисных устройств, уменьшить затраты на их обслуживание и содержание, увеличить производительность труда и, наконец, облегчить труд пользователей.

В настоящей статье речь пойдет об одной из последних новинок компании Toshiba. Это МФУ, изготовленное по принципу «все функции в комплекте». Купив такой аппарат, потребителю не нужно заботиться об установке дополнительной памяти или платы принт-контроллера — можно сразу приступать к работе.

Toshiba e-STUDIO 161

Многофункциональное устройствомалой производительности: копир, принтер

Производство с 2004 г.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

СКОРОСТЬ КОПИРОВАНИЯ (А4): 16 коп./мин.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ НАГРУЗКА: до 20000 стр./мес.

ФОРМАТ ОРИГИНАЛА (КОПИИ): до А3 (А6-А3).

ОСОБЕННОСТИ: время прогрева — 45 сек; время получения первой копии — 7,2 сек; автоматическое копирование до 999 копий с однократным сканированием оригинала; разрешение — 600х600 dpi; 256 градаций серого; объем памяти — 16 Мб; автоматическое масштабирование; автоматический выбор кассеты или лотка; самодиагностика; режим экономии электроэнергии; встроенный принт-контроллер (протокол — GDI; интерфейсы — USB 1.1, IEEE 1284; производительность — 12 стр./мин; объем памяти — 16 Мб).

РЕДАКТИРОВАНИЕ: раздельное масштабирование по вертикали и горизонтали в диапазоне 25-400% с шагом 1%; копирование с разворота; режимы печати — текст, текст/фото, фото; автоматическое или ручное экспонирование.

ПОДАЧА БУМАГИ: из кассеты на 250 листов А5R-А3 плотностью 56-90 г/кв.м и из лотка прямой подачи на 100 листов А6-А3 плотностью 56-200 г/кв.м.

ИНТЕРФЕЙС: светодиодное табло; коды доступа — 20.

РЕСУРС (при 6-процентном заполнении): фотобарабана — 50 тыс. копий; девелопера — 50 тыс. копий; тонера — 16 тыс. копий.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 590х577х470 мм. Вес: 31,3 кг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: автоподатчик односторонних оригиналов на 40 листов; дополнительная кассета на 250 листов А5-А3.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Перед вами одна из последних новинок компании Toshiba. Аппарат предназначен для достаточно интенсивной эксплуатации небольшой группой. Об этом свидетельствуют заменяемые по отдельности расходные материалы с внушительным для данного класса ресурсом и функция ограничения доступа, позволяющая контролировать объемы работ 20 пользователей.

Назвать машину многофункциональным устройством позволяет встроенный контроллер GDI-печати. Сетевой интерфейс, функции сканера или факса не предусмотрены. С одной стороны, это ограничивает возможности устройства, с другой — не обременяет дополнительными затратами, ведь более простой аппарат всегда дешевле и удобнее, а перечисленные опции редко бывают задействованы в полной мере.

Подобный же принцип — разумной достаточности — отслеживается и в отношении пользовательских установок. e-STUDIO 161 умеет копировать с разворота, самостоятельно выбирать нужное устройство подачи с соответствующей задаче бумагой, масштабировать в ручном или автоматическом режиме, осветлять и затемнять копии. Для «подгонки» нестандартного оригинала под типовые форматы пригодится раздельное растяжение/сжатие. Для типичного пользователя офисной техники набор настроек исчерпывающий. Отсутствие менее востребованных установок может кого-то смутить, но зато порадует менее «продвинутых» работников — чем меньше «наворотов», тем проще управление.

Если говорить о необычных функциях, то они тоже есть. Часто возникает ситуация, когда аппарат загружен тиражированием (например, печатаются прайс-листы или бланки), а кому-то срочно требуется изготовить одну-единственную копию. Обычно приходится ждать или отменять задание, но не в данном случае — нажав специальную кнопку, приостанавливают выполнение «большой» работы, заканчивают «маленькую», а потом вновь продолжают прерванную операцию. Само собой, она будет доделана с начальными установками, невзирая на промежуточные настройки.

Список опций включает в себя всего две позиции, и обе они относятся к бумажному тракту: можно установить дополнительную кассету и автоматический податчик оригиналов. Последний будет очень полезен при регулярной работе с многостраничными документами. Достаточно положить в автоподатчик комплект документов и запустить процесс, вместо того, чтобы бесконечное число раз открывать и закрывать крышку, укладывая очередную страничку на стекло экспонирования. Это не только способствует повышению комфорта и реальной производительности, но и улучшает качество копий, ведь при ручной подаче нет-нет да и положишь листок неровно.

Заметим, что устройство довольно компактно для своих характеристик. Если же со свободным местом дело обстоит совсем плохо, реально еще больше сократить занимаемую площадь, сложив «ручной» лоток (все остальные лотки — «внутренние»).

ЦЕНА (Москва): розничная — $1099 (август 2004 г.). В стоимость входит крышка и пусковой комплект.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Huawei представляет новый планшет MediaPad T5 в России
6 сентября 2018
Новости

Huawei представляет новый планшет MediaPad T5 в России

Компания Huawei представляет новый планшет Huawei MediaPad T5. Мощный 8-ядерный процессор позволяет работать с множеством приложений одновременно. За счет карт microSD пользователи смогут наслаждаться любимыми фильмами в любое время и в любом месте. Дисплей с диагональю 10’1 дюйма и высоким разрешением гарантирует хорошее качество при просмотре видеоконтента.

12 ноября 2005
Обзоры

Аппараты для термопереплета ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕРЕПЛЕТ: длина переплета (макс.) — А4; толщина брошюры (макс.) — 300/ 700 листов(70 г/кв.м). РАЗОГРЕВ: 3 мин. ВРЕМЯ ПЕРЕПЛЕТА: 30/ 30, 45 и 60 с. ПИТАНИЕ: сеть 220-240 В (50 Гц). ГАБАРИТЫ: 370х130х190/ 370х160х190 мм. Вес: 1,5/ 2,5 кг. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ НАЗНАЧЕНИЕ: для быстрого изготовления клеевых переплетов большой толщины.

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины
27 мая 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины

Бывают ситуации, когда надо оценить качество устройства (монитор, проектор или телевизор), а колориметра или спектрофотометра под рукой нет. В таких ситуациях я предпочитаю оценивать качество изображения визуально, по реальным примерам – и лучше всего для этого подходят фотографии. Поэтому на рабочем столе моего ноутбука на всякий случай лежит папка с эталонными фотоснимками, которые я знаю вдоль и поперек в мельчайших деталях.

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson
24 июня 2015
Новости

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson

Компания Epson, мировой лидер проекционного оборудования с 2001 года, представляет свой первый лазерный Full HD проектор Epson EH-LS10000. Эта модель разработана для пользователей, которые хотели бы наслаждаться дома бескомпромиссным качеством изображения, достигаемым благодаря технологии Epson 3LCD Reflective.

Планшет Lenovo IdeaTab S2109 — мечта для любителей мультимедийных развлечений
27 сентября 2012
Новости

Планшет Lenovo IdeaTab S2109 — мечта для любителей мультимедийных развлечений

Планшет IdeaTab S2109 легко справляется с многозадачностью благодаря новой платформе Texas Instruments OMAP4430, двуядерному процессору и 1 Гб оперативной памяти.

Tritton Kama: гарнитуры для ценителей комфорта
27 августа 2015
Новости

Tritton Kama: гарнитуры для ценителей комфорта

Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет новые стереогарнитуры Tritton Kama для консолей Xbox One и PS4/PS Vita. Эти компактные и стильные устройства станут надежными помощниками в игровых баталиях, а еще заменят обычные «дорожные» наушники: новинки полностью совместимы с планшетами, смартфонами, плеерами и другими мобильными гаджетами.

Очки дополненной реальности Epson Moverio Pro BT-2000: профессиональное решение для оптимизации рабочих процессов
31 марта 2016
Новости

Очки дополненной реальности Epson Moverio Pro BT-2000: профессиональное решение для оптимизации рабочих процессов

Компания Epson представляет очки дополненной реальности Epson Moverio Pro BT-2000. Это новые высокотехнологичные бинокулярные видеоочки дополненной реальности с поддержкой беспроводного подключения к устройствам управления и ввода информации. Новый дизайн, прочная конструкция корпуса и усовершенствованная система управления соответствуют самым строгим требованиям любого бизнеса.

Мониторы iiyama с матрицей AMVА+ XB2783HSU и X2783HSU обеспечивают качество IPS по цене TN
18 ноября 2013
Новости

Мониторы iiyama с матрицей AMVА+ XB2783HSU и X2783HSU обеспечивают качество IPS по цене TN

Москва, 18 ноября 2013 г. — Корпорация iiyama, известный японский производитель высококачественных мониторов, представляет на российском рынке дисплеи X2783HSU и XB2783HSU, созданные на основе новейшей матрицы AMVA+. Высокое качество статического и динамического изображений делает новинки отличными решениями для задач, связанных с необходимостью работы с графикой и цветом. Они будут особенно востребованы в дизайн-бюро, видеостудиях, а также при использовании в составе мультимедийных систем в образовательных учреждениях и у частных пользователей.

Leef и i-Free выпустили библиотеку электронной литературы: «200 книг в дорогу»
24 ноября 2014
Новости

Leef и i-Free выпустили библиотеку электронной литературы: «200 книг в дорогу»

Москва, 24 ноября 2014 г. — Компании Leef Technology LTD и i-Free представляют библиотеку электронных книг для планшетов, смартфонов и ридеров. Сборник под названием «200 книг в дорогу» включает в себя художественные произведения самых разных жанров, а также внушительный список бизнес-литературы.

Новая клавиатура Logitech c подсветкой клавиш для комфортного использования даже в темноте: К830
10 апреля 2014
Новости

Новая клавиатура Logitech c подсветкой клавиш для комфортного использования даже в темноте: К830

Ньюарк, Калифорния, США — 9 апреля, 2014 г. — Компания Logitech представляет очередную новинку — Logitech Illuminated Living-Room Keyboard K830 клавиатуру с подсветкой клавиш, созданную специально для использования в гостиной и для просмотра ТВ. Клавиши с подсветкой, встроенный тачпад, усовершенствованное беспроводное подключение, возможность подзаряжать устройство – все это позволяет с комфортом пользоваться клавиатурой, не вставая с дивана, даже, чтобы включить свет.