Копченая индейка по-французски

Копченая индейка очень популярна в Швеции, Финляндии, Литве как рождественское блюдо. Но иногда хочется чего-то изысканного, и тогда нет ничего лучше, чем обратиться к кухне французской. 

 

 

Нам понадобится:Копченая индейка по-французскиindeika_1_opt

3 ягоды можжевельника,

500 г мяса индейки,

200 г листьев салата,

60 г сыра дор-блю,

½ ч.л. меда,

4 шт. инжира,

белый и черный молотый перец,

кардамон,

гвоздика,

3 ст. ложки оливкового масла,

½ зубчика чеснока,

30 мл лимонного сока.

 

Способ приготовления:

Подготовка: для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, раздавленный чеснок, специи и мед. Мясо индейки слегка отбить, натереть полученной смесью и убрать в холодильник на 2 часа.

Копчение: положить 1 ч.л. щепы и ягоды можжевельника в чашечку для щепы, закрыть крышку чашечки. Выложить мясо на решетку. Долить в чашу коптильни 50 мл горячей воды. Включить режим Горячее копчение на 40 мин. По окончании программы оставить еще на 10 мин. «дойти». Подавать на листьях салата, аккуратно выложив порезанный кубиками сыр и кусочки инжира, отдельно подать мед. В качестве гарнира можно использовать отваренную на пару морковь и спаржу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест соковыжималки Tefal ELEA DUO
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Tefal ELEA DUO

Перед нами соковыжималка на каждый день. Этот прибор не жалко будет испачкать даже ради одного стакана сока: ведь мыть придется мини­мум деталей. Но в принципе, с помощью этой со­ковыжималки можно приготовить сок и для всей семьи. Производители указывают, что соковы­жималка может за 2 минуты отжать сок из трех килограммов морковки...

Кондиционеры LG стали зелеными
20 января 2012
Новости

Кондиционеры LG стали зелеными

19 января 2012 г — на церемонии награждения премией Big Project and BGreen Awards 2011 в Дубаи компания LG Electronics была признана лучшим поставщиком года и стала единственной компанией-производителем климатической техники, отмеченной на этом мероприятии. Высокая экологичность Multi V III достигнута благодаря программе LG по анализу жизненного цикла (LCA), которой ставит своей целью сократить общее влияние компании на выбросы углекислого газа.

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха
29 апреля 2012
Новости

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха

Традиционная сплит-система Electrolux Air Gate — представитель образцового европейского качества. Наряду с классическим набором функций, Air Gate оснащен вентилятором с усовершенствованной аэродинамикой, что позволяет уменьшить уровень шума, и новейшей системой защиты и самодиагностики. Кроме того, он может работать при низком токе в сети.

Встраиваемая вытяжка MIELE DA 3160: очищает кухню, спрятавшись в навесном шкафу
12 июня 2012
Обзоры

Встраиваемая вытяжка MIELE DA 3160: очищает кухню, спрятавшись в навесном шкафу

Вытяжка MIELE DA 3160 предназначена для монтажа в навесной шкаф над плитой, на дизайн помещения она не влияет, так как почти не видна. Хотя при желании фронтальная панель вытяжки может быть декорирована планкой, белой или алюминиевой (приобретается дополнительно), или мебельной панелью из кухонного комплекта. Вытяжка включается при выдвижении нижней панели, сразу на 2-м уровне мощности. Всего уровней мощности три, выбирают их при помощи кнопок панели управления...

Творожная фантазия
29 ноября 2012
Рецепты

Творожная фантазия

Дети обожают сладости, конфеты, пирожные, мармелад, вафельки и запеканки, но радовать магазинными продуктами уже не интересно – ребенка этим не удивишь… Захотела порадовать младшего брата чем-нибудь не обычным, решила не ходить в магазин и приготовить самостоятельно запеканку. В книге рецептов к мультиварке есть парочка идей, но добавив смекалки, получилась настоящая «Творожная фантазия».

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин
21 октября 2016
Новости

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин

В наше время все больше кухонь оснащают посудомоечными машинами. Это удобно и экономично. Но большинство машин могут вместить не так много посуды, как хотелось бы. И в некоторых случаях часть грязной посуды приходится мыть руками. Но с новыми моделями посудомоечных машин Сandy эта проблема решится сама собой, ведь они вмещают целых 16 комплектов (или 201 единицу) посуды. Это самые вместительные модели на российском рынке!

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям
9 февраля 2015
Новости

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Бесплатные авиабилеты в Европу от CANDY
30 июля 2019
Новости

Бесплатные авиабилеты в Европу от CANDY

Компания Candy запустила акцию «Полёт с Candy!»: при покупке техники Candy из категории ПРОМО в shop.candy.ru и выполнении всех условий акции покупатели получают авиабилет «туда-обратно» в одну из 20 столиц Европы.

Обзор аэрогриля Polaris PAG 1208
13 июля 2012
Обзоры

Обзор аэрогриля Polaris PAG 1208

Достоинства: простота и практичность в использовании, подставка для крышки, функция самоочистки, поддон-пароварка в комплекте. Недостатки: нет поддона для сбора жира.

Совет: Не дай себе засохнуть
10 марта 2013
Советы

Совет: Не дай себе засохнуть

Влажность воздуха — это характеристика, отражающая количество водяного пара, содержащегося в атмосфере в данный момент. Процентное отношение количества водяного пара, содержащегося в единице объема воздуха, к наибольшему его количеству (насыщенный водяной пар), которое может содержаться в единице объема воздуха при той же температуре, называют относительной влажностью воздуха. Наиболее благоприятными для человека считаются условия при относительной влажности 40-60 %. Для оранжерей или зимних садов оптимальными являются условия 70-80 %. В больших библиотеках поддерживаются условия 50-60 % относительной влажности.