Комплексный подход к мойке

22 октября 2004

Даже на самом лучшем оборудовании результат может быть плачевным, если пользоваться некачественными моечными средствами. Поэтому, потратившись на дорогостоящую технику, не стоит экономить на профессиональных чистящих средствах. Причем именно тех, что предназначены для использования в моечных установках, а не для самостоятельного использования. Их отличает фасовка (как правило, это канистры по 10-40 литров), концентрированный состав (в зависимости от типа мойки и загрязненности машины применяется разное разбавление) и еще ряд особенностей. А именно, в профессиональной линейке обычно представлена вся гамма средств, а не только шампунь. С учетом этих особенностей немецкая компания PINGO разработала высокотехнологичную серию средств для применения в моечных установках.


PINGO TK 500 Hochdruckreiniger, Pulver

Порошковый очиститель

Вот, предположим, подкатывает машина неопределенного цвета (то есть, какого именно, нельзя различить из-за грязи). Перед тем, как пускать в ход шампунь, компания PINGO рекомендует сначала воспользоваться порошковым очистителем для предварительной мойки сильно загрязненных поверхностей. Он позволяет быстро и эффективно удалять все трудно выводимые загрязнения, подготавливая машину для дальнейшей мойки. Средство отлично подходит для бесконтактной мойки автомобиля, а также для использования в моечных установках высокого давления и пеногенераторе. Оно поставляется в 25-килограммовых бумажных мешках и для использования разбавляется водой для автоматической мойки из расчета 1 кг на 10 л воды, а для ручной — 25 г на 10 л воды.


PINGO Autoshampoo PA

Автошампунь PA

Дальше — дело за шампунем. Компания PINGO выпускает профессиональный высококонцентрированный состав для автомоек. Средство удаляет самые стойкие загрязнения, не повреждая лакокрасочное покрытие, не оставляет разводов, придает блеск. Оно может использоваться как на автоматических (портальных), так и на ручных автомойках. Автошампунь на автоматической мойке применяется в неразбавленном виде или разбавляется водой в соотношении 1:10 для заливания в заборную емкость моющей установки. Для ручной мойки состав разводится водой в пропорции 1:400.

Автошампунь экологически безопасен (полностью биологически разложим) и имеет PH = 7,0 (нейтральная реакция). Это немаловажно, поскольку в связи с огромным количеством машин на первое место выходят именно экологические вопросы.


PINGO Perlwax

Автомобильный защитный воск

Одним из показателей эффективности работы моечной установки является ее высокая пропускная способность. Чем больше машин сможет пропустить оборудование, тем больше прибыль. Поэтому следующий препарат совершенно необходим для повышения эффективности работы автомойки. Речь идет о «Жемчужном воске» фирмы PINGO — это концентрированный профессиональный состав, предназначенный для быстрого удаления воды с кузова автомобиля. Его применение позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на мойку автомобиля, повышая тем самым проходимость станции. Благодаря наличию в составе препарата высококачественных восков обеспечивается сочный блеск и защита лакокрасочного покрытия от агрессивных воздействий окружающей среды. Средство очень экономно в использовании — оно разбавляется водой для автоматической мойки в соотношении 1:20, а для ручной — 1:500.


PINGO Fliesenreiniger

Очиститель помещений автомоек

И наконец последний в нашем ряду препарат, которым никак нельзя пренебречь. Захочется ли вам мыть машину на грязной и неопрятной мойке? Наверное, водитель решит (и справедливо!), что раз эти ребята не могут содержать в чистоте собственное место работы, то вряд ли стоит ли доверять им мойку своей машины. Компания Pingo считает, что сама автомойка также должна быть чистой и аккуратной. Для этих целей ею выпускается специальное средство для очистки помещений автомоек и мастерских.

Оно предназначено для очистки кафельной и керамической плитки в автомойках и мастерских от всех типичных загрязнений, масляных и известковых отложений. Оставляет после себя чистоту и блеск, а также приятный запах миндаля. Средство крайне экономно в применении: оно разбавляется водой до соотношения 1:200 (реакция слабощелочная). Поставляется в пластиковых канистрах емкостью 10 и 30 л.

Как видим, компания PINGO комплексно подошла к вопросу чистящих средств для моечных установок. Сильнодействующие, но вместе с тем экологичные препараты создают все условия для эффективной и продуктивной работы автомоечного бизнеса.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor
1 июня 2016
Новости

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor

Тайбэй, 1 июня 2016 г. — Mio, дочерняя компания MiTAC International Corp., демонстрирует на выставке Computex 2016 все актуальные линейки продуктов. В этом году Mio анонсировала новые направления деятельности: решения для умного дома MioSMART и первый в мире рекордер электрокардиограммы, надеваемый на запястье, из новой серии MiCor.

Работа спорится
21 июля 2006
Новости

Работа спорится

PROXXON Industrial («Проксон Индастриал») — профессиональный слесарный инструмент промышленного качества, предназначен для использования не только в бытовых условиях, но главным образом в мастерских и сборочных производствах. На слесарный инструмент предоставляется гарантия от 2 до 10 лет при промышленном применении и 25 лет гарантии на качество материала и технологический брак.

Кевлар, карбон и все, все, все
21 июля 2006
Советы

Кевлар, карбон и все, все, все

С точки зрения физики современный автомобиль, наверное, одно из самых противоречивых устройств, созданных человеком. Посудите сами: на протяжении более ста лет тысячи людей разрабатывают диаметрально противоположные по смыслу устройства, которые объединяются в автомобиле. Так, например, задача двигателя — преобразовывать тепловую энергию сгорания во вращение коленчатого вала, и чем меньше этого тепла уйдет в атмосферу, тем эффективней будет сам двигатель.

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"
22 октября 2004
Обзоры

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн – на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Мини-сигнализации: пусть уж лучше закричит дамская сумочка, чем непосредственно моя благоверная
2 февраля 2013
Обзоры

Мини-сигнализации: пусть уж лучше закричит дамская сумочка, чем непосредственно моя благоверная

Охранная сигнализации различной степени сложности установлены почти на каждый автомобиль. А вот велосипеды, мопеды, самокаты и чопперы до последнего времени не имели такой возможности. Но времена меняются: сегодня сигнализацию на любое механическое средство передвижения, включая детскую коляску, можно снабдить простым электронным устройством с громким, привлекающим внимание звуком.

Противотуманные очки
10 марта 2004
Обзоры

Противотуманные очки

Ветер, туман и дождь. Впереди — ни зги. Лобовое стекло заливают дождевые потоки, пелена тумана не позволяет видеть дальше пяти метров. Глаза устали от постоянного напряжения, от бесконечных и бесплодных попыток разглядеть хоть что-то. Каждый автомобилист знает, о чем идет речь. Знает, как это — чувствовать себя беззащитным перед капризным характером матушки–погоды.

27 июня 2005
Обзоры

По классификации API моторные масла подразделяются на две категории: S (Service) и С (Соmmercial). К первой относятся масла для 4-тактных бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, пикапов и малотоннажных грузовиков; ко второй — масла для дизельных двигателей грузового автотранспорта, промышленных и сельскохозяйственных тракторов, дорожно-строительной техники.

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD
21 августа 2015
Новости

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD

21 августа 2015 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет две новые линейки автогаджетов: видеорегистраторы MiVue™ 6XX с новыми для своего класса возможностями и радар-детекторы MiRaD 13ХХ, которые надежно защитят водителя от неприятных сюрпризов на дорогах.

Реальная защита от угона
21 июля 2006
Новости

Реальная защита от угона

По официальным данным Интерпола, в мире каждые 10 секунд угоняется автомобиль, а совокупный мировой доход от продажи ворованных автомобилей составляет более 21 млрд долларов в год. Cемейство блокираторов sentry Сигнализация в наше время стала неотъемлемой составляющей автомобиля, но многие автовладельцы совершенно справедливо считают, что совокупность электронной и механической защиты значительно снижает шансы угонщиков.

26 октября 2005
Обзоры

Кроме всяких подогревателей, очистителей и полиролей, позволяющих облегчить зимнюю эксплуатацию автомобиля, есть еще один способ защиты и усовершенствования покрытия — пленки. Примером подобных материалов может служить продукция компании Folia Tec. HYDRO VISION Clear — продукт немецкой компании, устраняющий капли дождя и влаги с зеркал бокового обозрения, тем самым сохраняя прекрасную видимость даже в дождливую погоду.