Комплексный подход к мойке

22 октября 2004

Даже на самом лучшем оборудовании результат может быть плачевным, если пользоваться некачественными моечными средствами. Поэтому, потратившись на дорогостоящую технику, не стоит экономить на профессиональных чистящих средствах. Причем именно тех, что предназначены для использования в моечных установках, а не для самостоятельного использования. Их отличает фасовка (как правило, это канистры по 10-40 литров), концентрированный состав (в зависимости от типа мойки и загрязненности машины применяется разное разбавление) и еще ряд особенностей. А именно, в профессиональной линейке обычно представлена вся гамма средств, а не только шампунь. С учетом этих особенностей немецкая компания PINGO разработала высокотехнологичную серию средств для применения в моечных установках.


PINGO TK 500 Hochdruckreiniger, Pulver

Порошковый очиститель

Вот, предположим, подкатывает машина неопределенного цвета (то есть, какого именно, нельзя различить из-за грязи). Перед тем, как пускать в ход шампунь, компания PINGO рекомендует сначала воспользоваться порошковым очистителем для предварительной мойки сильно загрязненных поверхностей. Он позволяет быстро и эффективно удалять все трудно выводимые загрязнения, подготавливая машину для дальнейшей мойки. Средство отлично подходит для бесконтактной мойки автомобиля, а также для использования в моечных установках высокого давления и пеногенераторе. Оно поставляется в 25-килограммовых бумажных мешках и для использования разбавляется водой для автоматической мойки из расчета 1 кг на 10 л воды, а для ручной — 25 г на 10 л воды.


PINGO Autoshampoo PA

Автошампунь PA

Дальше — дело за шампунем. Компания PINGO выпускает профессиональный высококонцентрированный состав для автомоек. Средство удаляет самые стойкие загрязнения, не повреждая лакокрасочное покрытие, не оставляет разводов, придает блеск. Оно может использоваться как на автоматических (портальных), так и на ручных автомойках. Автошампунь на автоматической мойке применяется в неразбавленном виде или разбавляется водой в соотношении 1:10 для заливания в заборную емкость моющей установки. Для ручной мойки состав разводится водой в пропорции 1:400.

Автошампунь экологически безопасен (полностью биологически разложим) и имеет PH = 7,0 (нейтральная реакция). Это немаловажно, поскольку в связи с огромным количеством машин на первое место выходят именно экологические вопросы.


PINGO Perlwax

Автомобильный защитный воск

Одним из показателей эффективности работы моечной установки является ее высокая пропускная способность. Чем больше машин сможет пропустить оборудование, тем больше прибыль. Поэтому следующий препарат совершенно необходим для повышения эффективности работы автомойки. Речь идет о «Жемчужном воске» фирмы PINGO — это концентрированный профессиональный состав, предназначенный для быстрого удаления воды с кузова автомобиля. Его применение позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на мойку автомобиля, повышая тем самым проходимость станции. Благодаря наличию в составе препарата высококачественных восков обеспечивается сочный блеск и защита лакокрасочного покрытия от агрессивных воздействий окружающей среды. Средство очень экономно в использовании — оно разбавляется водой для автоматической мойки в соотношении 1:20, а для ручной — 1:500.


PINGO Fliesenreiniger

Очиститель помещений автомоек

И наконец последний в нашем ряду препарат, которым никак нельзя пренебречь. Захочется ли вам мыть машину на грязной и неопрятной мойке? Наверное, водитель решит (и справедливо!), что раз эти ребята не могут содержать в чистоте собственное место работы, то вряд ли стоит ли доверять им мойку своей машины. Компания Pingo считает, что сама автомойка также должна быть чистой и аккуратной. Для этих целей ею выпускается специальное средство для очистки помещений автомоек и мастерских.

Оно предназначено для очистки кафельной и керамической плитки в автомойках и мастерских от всех типичных загрязнений, масляных и известковых отложений. Оставляет после себя чистоту и блеск, а также приятный запах миндаля. Средство крайне экономно в применении: оно разбавляется водой до соотношения 1:200 (реакция слабощелочная). Поставляется в пластиковых канистрах емкостью 10 и 30 л.

Как видим, компания PINGO комплексно подошла к вопросу чистящих средств для моечных установок. Сильнодействующие, но вместе с тем экологичные препараты создают все условия для эффективной и продуктивной работы автомоечного бизнеса.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рулевые переходники
10 марта 2004
Обзоры

Рулевые переходники

УСТАНОВКА Для установки рулей нами использовались переходники MOMO и SIMONI RACING. Самое главное отличие переходников в том, что SIMONI RACING более универсален, так как имеет двенадцать отверстий для крепления руля вместо шести у MOMO. Цена же их различается всего на одну европейскую денежную единицу: MOMO – 35 евро, SIMONI RACING – 36 евро.

Получше положишь - побыстрее возьмешь!
21 июля 2006
Новости

Получше положишь - побыстрее возьмешь!

Инструменты TENG TOOLS (Швеция) продаются по всему миру — более чем в 40 странах. Под маркой TENG TOOLS предлагается полный ассортимент ручных инструментов, уже заслуживших международное признание как в отношении качества, так и в отношении дизайна, что делает TENG TOOLS одним из лидирующих брендов, под которым производятся инструменты для профессионального использования.

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду
5 декабря 2012
Новости

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду

Москва, 5 декабря 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в преддверии новогодних праздников выпускает новую модель FullHD видеорегистратора MagicEye HD75. Устройство выполнено на новом чипсете Ambarella A5S30, который является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя A2S60. Использование данного чипсета позволяет записывать видео в разрешении 1280х720 с частотой 60 кадров в секунду. Естественно при этом сохраняется возможность записывать видео 1920х1080 30к/с (FullHD).

Как сохранить "девятку"
30 марта 2006
Новости

Как сохранить "девятку"

Все чаще в обзорах автомобильных охранных комплексов фигурируют флагманы модельных рядов производителей. С одной стороны, это хорошо, ведь читатель своевременно узнает обо всех новинках и тенденциях, которые существуют в современных сигнализациях. С другой стороны, хорошо и нам — описывать продукт, в котором количество инноваций превосходит все разумные пределы легко и интересно.

Видеорегистратор КАРКАМ QS3 Eco – недорогое решение с широким набором функций
30 августа 2013
Новости

Видеорегистратор КАРКАМ QS3 Eco – недорогое решение с широким набором функций

Компания КАРКАМ, один из ведущих производителей автомобильных видеорегистраторов, представляет бюджетную модель QS3 Eco, обладающую функциональностью и рабочими характеристиками премиальных устройств. Достичь высоких технических показателей удалось благодаря тщательному подбору комплектующих, используемых при производстве КАРКАМ QS3 Eco. Требования, предъявляемые сегодня покупателями к бюджетным видеорегистраторам, достаточно высоки...

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны
27 апреля 2018
Советы

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.

Надежность, пракичность, экологичность
27 июня 2005
Новости

Надежность, пракичность, экологичность

ДИЗЕЛЬНОЕ МАСЛО НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ CONSOL ПРЕМИУМ API: CI-4/SL Состояние двигателя и срок его службы во многом зависят от моторного масла. Какому продукту можно доверить свою машину? Прежде всего масло должно быть надежным и практичным, не так ли? Под этим подразумевается высокая стойкость к окислению, которая ведет к меньшему количеству отложений и увеличивает срок службы масла; низкая испаряемость, которая уменьшает расход масла; и достаточная вязкость летом и прокачиваемость при «холодном пуске» зимой.

27 июня 2005
Обзоры

Перед нами фильтр GREEN CA270 и препарат NOS Racing Formula. Первый сделан из экологически чистого материала, второй — токсичен, почти как ракетное топливо. По отдельности они работают замечательно, а как они будут работать в тандеме? И сколько мощности и момента они смогут добавить сообща? Об этом и читайте ниже.

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47
27 августа 2015
Новости

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47

Компания NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор NEOLINE Wide S47. Новинка записывает четкое детализированное видео в формате Full HD при любом уровне освещения дороги. Дополнительная камера «подстрахует» водителя в случае удара сзади и поможет при парковке. В бешеном темпе городской жизни не всегда достаточно фиксировать все происходящее перед машиной – опасность может подстерегать даже вне поля зрения водителя. Для таких случаев видеорегистратор NEOLINE Wide S47 оснащен дополнительной камерой, которая может быть установлена на заднем бампере машины или в салоне. Подобное решение пригодится всем автомобилистам, особенно водителям большегрузного транспорта с огромными «слепыми зонами» и новичкам, которым необходима подстраховка во время движения и парковки.

Автосалонное противостояние
26 октября 2005
Советы

Автосалонное противостояние

В конце августа — начале сентября 2005 года практически одновременно прошли две автомобильные выставки. Первая — это привычная для автолюбителей «Мотор Шоу» в «Экспоцентре» и новая «Интеравто» в только что отстроенном комплексе «Крокус Экспо». Каждая из них была по-своему интересна и уникальна. На «Мотор Шоу» был представлен гигантский спектр автомобильных аксессуаров, запчастей и практически все отечественные автомобили, а на «Интеравто» напротив аксессуаров было мало, но зато импортные автомобили присутствовали в большем объеме.