Комплексный подход к мойке

22 октября 2004

Даже на самом лучшем оборудовании результат может быть плачевным, если пользоваться некачественными моечными средствами. Поэтому, потратившись на дорогостоящую технику, не стоит экономить на профессиональных чистящих средствах. Причем именно тех, что предназначены для использования в моечных установках, а не для самостоятельного использования. Их отличает фасовка (как правило, это канистры по 10-40 литров), концентрированный состав (в зависимости от типа мойки и загрязненности машины применяется разное разбавление) и еще ряд особенностей. А именно, в профессиональной линейке обычно представлена вся гамма средств, а не только шампунь. С учетом этих особенностей немецкая компания PINGO разработала высокотехнологичную серию средств для применения в моечных установках.


PINGO TK 500 Hochdruckreiniger, Pulver

Порошковый очиститель

Вот, предположим, подкатывает машина неопределенного цвета (то есть, какого именно, нельзя различить из-за грязи). Перед тем, как пускать в ход шампунь, компания PINGO рекомендует сначала воспользоваться порошковым очистителем для предварительной мойки сильно загрязненных поверхностей. Он позволяет быстро и эффективно удалять все трудно выводимые загрязнения, подготавливая машину для дальнейшей мойки. Средство отлично подходит для бесконтактной мойки автомобиля, а также для использования в моечных установках высокого давления и пеногенераторе. Оно поставляется в 25-килограммовых бумажных мешках и для использования разбавляется водой для автоматической мойки из расчета 1 кг на 10 л воды, а для ручной — 25 г на 10 л воды.


PINGO Autoshampoo PA

Автошампунь PA

Дальше — дело за шампунем. Компания PINGO выпускает профессиональный высококонцентрированный состав для автомоек. Средство удаляет самые стойкие загрязнения, не повреждая лакокрасочное покрытие, не оставляет разводов, придает блеск. Оно может использоваться как на автоматических (портальных), так и на ручных автомойках. Автошампунь на автоматической мойке применяется в неразбавленном виде или разбавляется водой в соотношении 1:10 для заливания в заборную емкость моющей установки. Для ручной мойки состав разводится водой в пропорции 1:400.

Автошампунь экологически безопасен (полностью биологически разложим) и имеет PH = 7,0 (нейтральная реакция). Это немаловажно, поскольку в связи с огромным количеством машин на первое место выходят именно экологические вопросы.


PINGO Perlwax

Автомобильный защитный воск

Одним из показателей эффективности работы моечной установки является ее высокая пропускная способность. Чем больше машин сможет пропустить оборудование, тем больше прибыль. Поэтому следующий препарат совершенно необходим для повышения эффективности работы автомойки. Речь идет о «Жемчужном воске» фирмы PINGO — это концентрированный профессиональный состав, предназначенный для быстрого удаления воды с кузова автомобиля. Его применение позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на мойку автомобиля, повышая тем самым проходимость станции. Благодаря наличию в составе препарата высококачественных восков обеспечивается сочный блеск и защита лакокрасочного покрытия от агрессивных воздействий окружающей среды. Средство очень экономно в использовании — оно разбавляется водой для автоматической мойки в соотношении 1:20, а для ручной — 1:500.


PINGO Fliesenreiniger

Очиститель помещений автомоек

И наконец последний в нашем ряду препарат, которым никак нельзя пренебречь. Захочется ли вам мыть машину на грязной и неопрятной мойке? Наверное, водитель решит (и справедливо!), что раз эти ребята не могут содержать в чистоте собственное место работы, то вряд ли стоит ли доверять им мойку своей машины. Компания Pingo считает, что сама автомойка также должна быть чистой и аккуратной. Для этих целей ею выпускается специальное средство для очистки помещений автомоек и мастерских.

Оно предназначено для очистки кафельной и керамической плитки в автомойках и мастерских от всех типичных загрязнений, масляных и известковых отложений. Оставляет после себя чистоту и блеск, а также приятный запах миндаля. Средство крайне экономно в применении: оно разбавляется водой до соотношения 1:200 (реакция слабощелочная). Поставляется в пластиковых канистрах емкостью 10 и 30 л.

Как видим, компания PINGO комплексно подошла к вопросу чистящих средств для моечных установок. Сильнодействующие, но вместе с тем экологичные препараты создают все условия для эффективной и продуктивной работы автомоечного бизнеса.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон приклеился к торпеде. Neoline представляет для салона автомобиля магнитный держатель Fixit-M5.
18 марта 2016
Новости

Смартфон приклеился к торпеде. Neoline представляет для салона автомобиля магнитный держатель Fixit-M5.

Компания NEOLINE, один из лидеров российского рынка автомобильной электроники, представляет новый универсальный магнитный держатель NEOLINE Fixit-M5. Недорогой и надежный аксессуар дает возможность за секунду установить на дефлекторе автомобиля смартфон. Благодаря этому универсальному креплению, смартфон будет располагаться на расстоянии вытянутой руки и всегда будет в зоне доступа водителя. NEOLINE Fixit-M5 надежно крепится на решетке дефлектора автомобиля и крепко удерживает смартфон даже во время движения по неровной дороге.

Гибрид видеорегистратора и радар-детектора с фиксацией «Стрелки-СТ» и GPS-приемником — теперь от Lexand: LRD-2000 и LR-5100
25 сентября 2013
Новости

Гибрид видеорегистратора и радар-детектора с фиксацией «Стрелки-СТ» и GPS-приемником — теперь от Lexand: LRD-2000 и LR-5100

Российская компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик портативной электроники (GPS/ГЛОНАСС-навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, смартфонов, планшетных компьютеров, маршрутизаторов, автомобильных аксессуаров), представляет два новых регистратора — Lexand LRD-2000 и LR-5100. Lexand LRD-2000 — гибридная модель, объединяющая HD-регистратор с 2,4-дюймовым экраном и GPS-приемником, а также радар-детектор с возможностью фиксации новейшего комплекса ГИБДД «Стрелка-СТ»...

Я буду долго гнать... Велосипед!
10 марта 2004
Советы

Я буду долго гнать... Велосипед!

Для многих людей, которые уже обзавелись велосипедом, одна из первых проблем, встающих на пути к катанию, – это места, где можно на нем покататься. Места для катания разбросаны по всей Москве, и выбрать более или менее подходящее из них не так уж сложно среди всего этого многообразия: Серебряный бор, Строгино, Крылатское, Филевский парк, Поклонная гора, Воробьевы горы, Битцевский парк, ВДНХ, Коломенское, Царицыно и многие другие места всегда готовы расстилаться своими дорожками под вашими колесами.

Консервируем авто!
26 октября 2005
Новости

Консервируем авто!

Консервированными бывают не только разносолы или шпроты в масле. Машины тоже. В первую очередь это относится к коллекционной технике, которая может не пережить прелестей русской зимы «на ходу». Под консервацией подразумевается защита и предотвращение старения в период длительного простоя. Ознакомимся с подробностями этого процесса на примере использования очищающих и защищающих препаратов компании LIQUI MOLY.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor
1 июня 2016
Новости

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor

Тайбэй, 1 июня 2016 г. — Mio, дочерняя компания MiTAC International Corp., демонстрирует на выставке Computex 2016 все актуальные линейки продуктов. В этом году Mio анонсировала новые направления деятельности: решения для умного дома MioSMART и первый в мире рекордер электрокардиограммы, надеваемый на запястье, из новой серии MiCor.

Highscreen представляет два классических видеорегистратора: Black Box A5 и Black Box Compact
15 августа 2013
Новости

Highscreen представляет два классических видеорегистратора: Black Box A5 и Black Box Compact

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года с моделью Black Box (первый регистратор на рынке с двумя камерами). C тех пор под маркой Highscreen было выпущено еще восемь устройств этого типа. В 2013 году «Вобис Компьютер» сфокусировалась на гибридных видеорегистраторах: на рынок выведены модели Black Box Radar plus (регистратор + радар-детектор с возможностью фиксации сигналов «Стрелки-СТ»), Black Box Outdoor (регистратор + action-камера уровня GoPro) и Black Box Connect (регистратор + беспроводная камера наблюдения с поддержкой Wi-Fi).

Вверни и езжай!
27 июня 2005
Советы

Вверни и езжай!

Бензин, огонь и выхлопные трубы — приблизительно так в четырех словах можно описать сферу работы свечи зажигания. Но для того, чтобы понять, какие нагрузки испытывает самая обыкновенная свеча при работе, этих слов будет явно недостаточно. Вначале 10-25 кВ напряжение искрового пробоя прошивает центральный электрод свечи, почти мгновенно температура бензовоздушной смеси на впуске в камеру сгорания вырастает от нескольких десятков градусов до двух-трех тысяч градусов при воспламенении, в этот же момент давление в цилиндре переваливает за 50 кгс/см кв.

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто
22 октября 2004
Советы

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто

В наше время, когда на улицах Москвы иномарок стало едва ли не больше, чем отечественных машин, автовладельцу, желающему выделиться из толпы, приходится тюнинговать своего «железного друга». И мне представляется, что аэрография для этой цели подходит как нельзя лучше. С помощью аэрографа можно придать машине подтянутый, спортивный вид, или превратить ее в аквариум, картинную галерею, возможности в этом направлении огромны.

Руль - на замок
30 марта 2006
Новости

Руль - на замок

Если спросить любого профессионала, занимающегося защитой автомобилей от угона, о минимально необходимом наборе охранных средств, то в него обязательно войдет механическая блокировка, будь то блокиратор КПП, капота или рулевого вала. О последней мы сегодня и поговорим. На отечественном рынке до сих пор существовало всего два типа таких блокираторов — штыревые и встроенные в замок зажигания (о тех недоразумениях, что крепятся непосредственно на рулевое колесо, мы даже не будем вспоминать).