Компания Sony представила новые проекторы для домашнего кинотеатра с поддержкой форматов 4K и Full HD 3D и эффектом полного погружения: VPL-VW500ES и VPL-HW55ES

Выставка IFA, Берлин — 4 сентября 2013 года (павильон 4.2). Сегодня на выставке IFA (Internationale Funkausstellung ) компания Sony представила два 4K проектора для домашних кинотеатров VPL-VW500ES и Full HD 3D VPL-HW55ES. Разработанные с учетом передовых технологий Sony обе модели созданы для того, чтобы зрители могли наслаждаться высококачественным изображением и смотреть любимые фильмы дома, как на большом экране в кинотеатре.

 

Проекторы Sony VPL-VW500ES

 

4K проектор для домашнего кинотеатра VPL-VW500ES

VPL-VW500ES является продолжением линейки проекторов для домашних кинотеатров Sony с разрешением 4K. Он встает в один ряд с VPL-VW1000ES, первым в мире домашним проектором формата 4K, представленным в январе 2012 года.

VPL-VW500ES поддерживает разрешение 4096 x 2160 в соответствии со спецификацией DCI, благодаря чему обеспечивается наивысшее качество видео в формате 4K. В проекторе используются фирменные 4K SXRD панели Sony, которые основаны на передовых 4K-технологиях компании, используемых на рынке профессионального цифрового кино. Кроме того, проектор поддерживает новейший стандарт HDMI 2.0 и позволяет просматривать видео в формате 4K/60P*, обеспечивая большую плавность движения. Помимо поддержки формата 4K, проектор VPL-VW500ES также имеет функцию апскейлинга Super Resolution 4K — Reality Creation. Это позволяет значительно улучшить качество контента с разрешением 1080p, и зрители могут наслаждаться изображением в формате 4K с имеющихся дисков Blu-ray даже в 3D. Более того, VPL-VW500ES имеет оригинальный алгоритм 4K-апскейлинга, предназначенный для дисков Blu-ray от Sony Pictures Entertainment, оцифрованных в формате 4K, позволяющий зрителю наслаждаться более четким качеством оригинального изображения.

Проектор VPL-VW500ES обладает яркостью 1700 ANSI-люмен и контрастностью 200 000:1, обеспечивая более резкое изображение. Технология отображения TRILUMINOS, улучшенный оптический движок и функции автокалибровки дают более естественное воспроизведение цвета. Ручная настройка цвета позволяет пользователям отрегулировать оттенок, насыщенность и яркость и получить необходимое качество изображения. Также на повышение четкости и снижение расплывчатости изображения при просмотре динамичных эпизодов фильма направлена технология Motionflow.

Проектор VPL-VW500ES компактен и оборудован системой охлаждения с выходом воздуха на передней панели. Он удобен в использовании, так как может проецировать на далекие расстояния без необходимости менять место установки проектора в комнате. В проекторе используются линзы с зумом 2,06 с широким диапазоном смещения, что устраняет необходимость дополнительного расширения платформы на потолочных креплениях. Встроенный радиопередатчик обеспечивает сильный радиосигнал с более широкой зоной действия, что упрощает установку.

 

Проектор Sony VPL-HW55ES

 

Проектор Full HD 3D VPL-HW55ES

Представленный в 2013 году на выставке IFA проектор Full HD 3D VPL-HW55ES является новым поколением проектора Sony VPL-HW50ES, получившего высокие оценки в отрасли и удостоенного большого количества профессиональных наград.

Повышенная светоэффективность лампы и оптимальный оптический блок позволяют проектору VPL-HW55ES достигать яркости 1700 ANSI-люмен, обеспечивая большую четкость изображения в ярко освещенных помещениях. Благодаря улучшенной системе охлаждения лампы проектора срок ее службы составляет около 5000 часов.

Обновленный оптический движок, технология повышения контраста и технология Advanced Iris3 обеспечивают динамическую контрастность свыше 120 000:1. Благодаря этому уровни черного и белого повышаются без снижения пиковой яркости для максимально четкого отображения деталей в темных сценах. Дополнительные функции, такие как режимы Bright Cinema и Bright TV, и панели SXRD еще больше повышают качество 3D изображения. Проектор также оборудован фирменной технологией Reality Creation.

Проектор VPL-HW55ES имеет встроенный ИК-передатчик 3D. Он также совместим со внешним радиопередатчиком 3D, обеспечивающим дополнительную стабильность синхронизации 3D-сигнала и увеличенную зону действия.

Дополнительным аксессуаром к обоим проекторам является интерфейс беспроводного HDMI. Это позволяет им получать видеосигнал с плееров Blu-ray и игровых консолей.

Комментируя выход домашних проекторов 4K VPL-VW500ES и Full HD 3D VPL-HW55ES, Так Накане, менеджер по продукции в подразделении Sony Europe отметил: «Новый проектор VPL-VW500ES позволяет наслаждаться кинематографическим качеством изображения, не выходя из дома, и еще раз подтверждает стремление Sony сделать инновационные технологии 4K доступными не только в кинотеатрах, но и дома. Такие инновации, как панели Sony 4K SXRD, обеспечивают непревзойденное качество изображения в высоком разрешении. Новые проекторы серии VPL-HW55ES позволяют наслаждаться первоклассным 3D-кинематографом, не выходя из дома, и расширяют ассортимент продукции, доступной нашим покупателям».

 

Проекторы VPL-VW500ES и VPL-HW55ES поступят в продажу в конце октября.

 

*59,94/60 Гц

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор телеобъективов Canon
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Canon

Необходимость в съемке с большого расстояния возникла одновременно с появлением фотографии, однако специально рассчитанная оптика появилась заметно позже. Вначале использовался простой принцип, применяющийся до сих пор. На форматную камеру просто устанавливался вполне обычный по своей схеме объектив и дополнительный мех для увеличения длины аппарата (соответственно фокусному расстоянию) — и проблема была успешно решена.

Фотокритика Розова: отпустите разноцветные шарики
27 августа 2014
Советы

Фотокритика Розова: отпустите разноцветные шарики

Несколько предыдущих подборок фотографий, предназначенных для разбора полетов, содержали очень грамотные работы, присланные на наши конкурсы. Мне показалось, что начальное фотографическое образование глубоко проникло в массы читателей, и оставалось только указывать в рецензиях на большие удачи и мелкие упущенные возможности. Однако файлы, присланные мне на этот раз, увы, не так роскошны. Придется вернуться к простым вещам: кадрированию и выделению главного в кадре.

LED-телевизор Hyundai H-LED32V14: можно смотреть даже вверх ногами!
1 февраля 2012
Новости

LED-телевизор Hyundai H-LED32V14: можно смотреть даже вверх ногами!

Когда встает вопрос выбора современного доступного телевизора, многим любителям кино часто приходится идти на компромисс, отказываясь от тех или иных действительно значимых функций. С Hyundai вам не придётся выбирать из нескольких неполноценных вариантов. C новой моделью телевизора Hyundai H-LED32V14 вы можете получить всё самое необходимое по доступной цене.

Dell начинает продажи новых игровых ПК на российском рынке
26 апреля 2019
Новости

Dell начинает продажи новых игровых ПК на российском рынке

Компания Dell начинает продажи новых игровых ПК на российском рынке, впервые представленных в начале года на выставке CES, — ноутбуков Alienware m15 и m17, ноутбуков бюджетной линейки G5 15 (5590) и G7 17 (7790), а также настольной системы Alienware Aurora R8.

Lacie выпускает высокопроизводительный портативный SSD для представителей творческих профессий
6 ноября 2018
Новости

Lacie выпускает высокопроизводительный портативный SSD для представителей творческих профессий

LaCie, премиальный бренд компании Seagate Technology, представил новый портативный высокопроизводительный накопитель LaCie Portable SSD. Этот компактный SSD характеризуется высокой скоростью работы и надежностью. Интерфейс USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с) и разъем USB-C обеспечивают совместимость с множеством разнообразных устройств.

ASUS представляет ZenWatch 2
18 июня 2015
Новости

ASUS представляет ZenWatch 2

Компания ASUS представляет ZenWatch 2 – «умные» часы, работающие под управлением операционной системы Android Wear и выпускаемые в партнерстве с компанией Google. Часы ZenWatch 2 изготавливаются из высококачественных материалов и служат в качестве дополнения к Android-смартфонам, выводя на свой экран актуальную информацию и позволяя пользователю реагировать на нее с помощью жестовых и голосовых команд.

Галерея Александры Деменковой: иногда я чувствую себя волшебником
26 марта 2013
Обзоры

Галерея Александры Деменковой: иногда я чувствую себя волшебником

Говорят, что заниматься искусством (фотографией, литературой, поэзией — чем угодно) можно тогда, когда все остальные житейские проблемы уже решены. То есть когда дома все в порядке, деньги заработаны, дети (если они есть) накормлены. На своем опыте я убедилась, что если ждать «идеального» момента, чтобы начать что-то делать, то, возможно, никогда его и не дождешься, потому что всегда будут возникать какие-то проблемы. Моей философией стало обратное: делать что-нибудь вопреки всему, вопреки, казалось бы, отсутствию всех возможностей...

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?

Москва ускоряется вместе с ОнЛайм!
3 июня 2014
Новости

Москва ускоряется вместе с ОнЛайм!

Компания «Ростелеком», предоставляющая в Москве услуги доступа в Интернет и Цифрового ТВ под брендом ОнЛайм, подготовила новую акцию «Ускоряйся Москва». Домашний Интернет ОнЛайм на суперскорости 300, 500 и 1000 Мбит/сек. будет доступен для подключения абонентам в ЮВАО г. Москвы до конца сентября.

Фотовыставка «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии
10 января 2018
Новости

Фотовыставка «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии

С 18 января по 18 марта Галерея Классической Фотографии представляет франко-российский фотопроект «Centre de Gravité. Сила притяжения», в котором 11 иностранных и российских фотографов попытались создать портрет самой большой и неоднозначной страны мира.