Компания Sony представила новые проекторы для домашнего кинотеатра с поддержкой форматов 4K и Full HD 3D и эффектом полного погружения: VPL-VW500ES и VPL-HW55ES

Выставка IFA, Берлин — 4 сентября 2013 года (павильон 4.2). Сегодня на выставке IFA (Internationale Funkausstellung ) компания Sony представила два 4K проектора для домашних кинотеатров VPL-VW500ES и Full HD 3D VPL-HW55ES. Разработанные с учетом передовых технологий Sony обе модели созданы для того, чтобы зрители могли наслаждаться высококачественным изображением и смотреть любимые фильмы дома, как на большом экране в кинотеатре.

 

Проекторы Sony VPL-VW500ES

 

4K проектор для домашнего кинотеатра VPL-VW500ES

VPL-VW500ES является продолжением линейки проекторов для домашних кинотеатров Sony с разрешением 4K. Он встает в один ряд с VPL-VW1000ES, первым в мире домашним проектором формата 4K, представленным в январе 2012 года.

VPL-VW500ES поддерживает разрешение 4096 x 2160 в соответствии со спецификацией DCI, благодаря чему обеспечивается наивысшее качество видео в формате 4K. В проекторе используются фирменные 4K SXRD панели Sony, которые основаны на передовых 4K-технологиях компании, используемых на рынке профессионального цифрового кино. Кроме того, проектор поддерживает новейший стандарт HDMI 2.0 и позволяет просматривать видео в формате 4K/60P*, обеспечивая большую плавность движения. Помимо поддержки формата 4K, проектор VPL-VW500ES также имеет функцию апскейлинга Super Resolution 4K — Reality Creation. Это позволяет значительно улучшить качество контента с разрешением 1080p, и зрители могут наслаждаться изображением в формате 4K с имеющихся дисков Blu-ray даже в 3D. Более того, VPL-VW500ES имеет оригинальный алгоритм 4K-апскейлинга, предназначенный для дисков Blu-ray от Sony Pictures Entertainment, оцифрованных в формате 4K, позволяющий зрителю наслаждаться более четким качеством оригинального изображения.

Проектор VPL-VW500ES обладает яркостью 1700 ANSI-люмен и контрастностью 200 000:1, обеспечивая более резкое изображение. Технология отображения TRILUMINOS, улучшенный оптический движок и функции автокалибровки дают более естественное воспроизведение цвета. Ручная настройка цвета позволяет пользователям отрегулировать оттенок, насыщенность и яркость и получить необходимое качество изображения. Также на повышение четкости и снижение расплывчатости изображения при просмотре динамичных эпизодов фильма направлена технология Motionflow.

Проектор VPL-VW500ES компактен и оборудован системой охлаждения с выходом воздуха на передней панели. Он удобен в использовании, так как может проецировать на далекие расстояния без необходимости менять место установки проектора в комнате. В проекторе используются линзы с зумом 2,06 с широким диапазоном смещения, что устраняет необходимость дополнительного расширения платформы на потолочных креплениях. Встроенный радиопередатчик обеспечивает сильный радиосигнал с более широкой зоной действия, что упрощает установку.

 

Проектор Sony VPL-HW55ES

 

Проектор Full HD 3D VPL-HW55ES

Представленный в 2013 году на выставке IFA проектор Full HD 3D VPL-HW55ES является новым поколением проектора Sony VPL-HW50ES, получившего высокие оценки в отрасли и удостоенного большого количества профессиональных наград.

Повышенная светоэффективность лампы и оптимальный оптический блок позволяют проектору VPL-HW55ES достигать яркости 1700 ANSI-люмен, обеспечивая большую четкость изображения в ярко освещенных помещениях. Благодаря улучшенной системе охлаждения лампы проектора срок ее службы составляет около 5000 часов.

Обновленный оптический движок, технология повышения контраста и технология Advanced Iris3 обеспечивают динамическую контрастность свыше 120 000:1. Благодаря этому уровни черного и белого повышаются без снижения пиковой яркости для максимально четкого отображения деталей в темных сценах. Дополнительные функции, такие как режимы Bright Cinema и Bright TV, и панели SXRD еще больше повышают качество 3D изображения. Проектор также оборудован фирменной технологией Reality Creation.

Проектор VPL-HW55ES имеет встроенный ИК-передатчик 3D. Он также совместим со внешним радиопередатчиком 3D, обеспечивающим дополнительную стабильность синхронизации 3D-сигнала и увеличенную зону действия.

Дополнительным аксессуаром к обоим проекторам является интерфейс беспроводного HDMI. Это позволяет им получать видеосигнал с плееров Blu-ray и игровых консолей.

Комментируя выход домашних проекторов 4K VPL-VW500ES и Full HD 3D VPL-HW55ES, Так Накане, менеджер по продукции в подразделении Sony Europe отметил: «Новый проектор VPL-VW500ES позволяет наслаждаться кинематографическим качеством изображения, не выходя из дома, и еще раз подтверждает стремление Sony сделать инновационные технологии 4K доступными не только в кинотеатрах, но и дома. Такие инновации, как панели Sony 4K SXRD, обеспечивают непревзойденное качество изображения в высоком разрешении. Новые проекторы серии VPL-HW55ES позволяют наслаждаться первоклассным 3D-кинематографом, не выходя из дома, и расширяют ассортимент продукции, доступной нашим покупателям».

 

Проекторы VPL-VW500ES и VPL-HW55ES поступят в продажу в конце октября.

 

*59,94/60 Гц

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге
25 марта 2014
Новости

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге

Компания Panasonic Россия открыла свой первый на Урале монобрендовый магазин бытовой техники и электроники. Он разместился в новом корпусе одного из крупнейших торговых центров Екатеринбурга — ТРЦ «Гринвич». Совокупные инвестиции в открытие превысили 10 млн. рублей. Таким образом, Panasonic продолжает развитие сети монобрендовых центров на территории России. В ближайшие три года компания планирует открыть до 30 магазинов во всех регионах страны. Стратегическим партнером проекта выступает ГК «Астром».

Это звучит!
31 августа 2003
Новости

Это звучит!

Марка акустических систем Canton прочно утвердилась в мире Hi-Fi много лет назад. Ее отличительной особенностью стала четкая направленность на аудиофильские показатели звука. Достигается это долгой и кропотливой исследовательской работой, результатом которой и стали относительно недорогие акустические системы, ставшие популярными во всем мире.

Lenovo объявляет о старте продаж семейных планшетов Lenovo Tab 4 в России
15 августа 2017
Новости

Lenovo объявляет о старте продаж семейных планшетов Lenovo Tab 4 в России

Компания Lenovo представляет на российском рынке планшеты Lenovo Tab 4 для всей семьи. В линейку входят 4 модели с диагоналями экрана 8 и 10 дюймов. С помощью дополнительного пакета Kid’s Pack новые устройства легко превращаются в безопасные детские планшеты.

Фестиваль рекламной фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Фестиваль рекламной фотографии

Максим Полубояринов Fragile В этом году традиционный Московский международный фестиваль рекламной фотографии «Мастер—2005», проходящий уже в девятый раз под эгидой Гильдии рекламных фотографов, располагался с 6 по 11 сентября в Центре современного искусства М’АРС. В качестве официального партнера фестиваля в этом году выступила компания Hewlett-Packard.

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.
14 мая 2015
Новости

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам, получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм...

Каждый геймер может носить на голове Turtle Beach Ear Force Bravo
19 июля 2012
Новости

Каждый геймер может носить на голове Turtle Beach Ear Force Bravo

Приятный сюрприз от Turtle Beach для всех поклонников игр серии Call of Duty – уже совсем скоро на российском рынке появится в продаже новейшая беспроводная гарнитура Ear Force Bravo. Геймеры смогут по достоинству оценить отличный звук, отсутствие проводов, интересные инженерные и дизайнерские решения, а также качество Turtle Beach Call of Duty: MW3 Ear Force Bravo. И они смогут сделать это на любой платформе, ведь гарнитура универсальна, её можно подключить к PC, Mac, Xbox 360, PS3 и многим другим устройствам.

Посмотри, как звучит "черная метка"
4 августа 2017
Видео

Посмотри, как звучит "черная метка"

iFi micro idsd black label - бесподобное устройство. Для меня, по крайней мере, он совершенен - начиная от комплекта, дизайна и функционала и заканчивая самым главным - ЗВУКОМ! Вы ничего подобного в портативном сегменте не найдете, это я вам точно говорю. Допускаю, с моим личным мнение кто-то и не согласится и предпочтет что-то другое, более компактное, с иным звуком. А поставлю черную метку в ранг лучших, горячо любимых и выдам ему медаль!

Сувенирная продукция FIFA World Cup 2018
28 мая 2018
Новости

Сувенирная продукция FIFA World Cup 2018

В аэропортах столицы появились вендинговые автоматы для продажи лицензионной сувенирной продукции FIFA World Cup 2018, там можно приобрести оригинальные сувениры с символикой предстоящего Чемпионата Мира по футболу

Первопечатники
24 февраля 2004
Новости

Первопечатники

Имя «Xerox» у многих однозначно ассоциируется с копировальными аппаратами, однако производственная программа компании давно уже не ограничивается только ими (собственно копиров уже почти и не осталось — они уступили место МФУ). В этой статье речь пойдет о принтерах. Объем публикации позволяет рассказать лишь о новинках.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 4
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 4

Продолжаем детальный разговор о пейзажной съемке. Теперь предлагаю перейти к изучению особенностей применения различных комбинаций выдержки и диафрагмы. Одну и ту же величину экспозиции можно получить при помощи самых различных сочетаний экспопараметров, но эффекты, получаемые при этом, будут различными... Например, думаю, все сталкивались с трудностями съемки в ветреную погоду при недостаточном освещении, когда для «замораживания» движения ветвей, листьев и травы нужна короткая выдержка, а техническая возможность ее обеспечить просто отсутствует.