Компания Sony победила в 5 номинациях Национальной премии «Продукт года 2018»

В первый день работы международного проекта ФОТОФОРУМ, 12 апреля, были подведены итоги ежегодной премии «Продукт года». На протяжении уже более десятка лет премия помогает покупателям ориентироваться в быстро меняющемся мире технологических новинок, а также играет огромную популяризаторскую роль в области фото и видеоаппаратуры. Всего для награждения было представлено 26 номинаций.

Камера RX0 - победитель в номинации "ИННОВАЦИЯ"

Действительно инновационным продуктом жюри Премии назвали камеру Sony DSC-RX0. Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера миниатюрных размеров (вес всего 110 г, размеры 59 мм x 40,5 мм x 29,8 мм (ШxВxГ)) позволяет по-новому подходить к решению фото- и видеографических задач с неизменной уверенностью в высоком качестве результата. Внешне эта модель схожа с экшн-камерами, но ее возможности гораздо шире.

Камера RX0 водонепроницаема, на глубине до 10 м, а при использовании с аквабоксом может опускаться на глубину до 100 м. Противоударный корпус защищает при падении с высоты до 2 м и способен выдерживать нагрузку до 200 кг силы / 2000 Н, что делает его достаточно прочным для съемки в сложных условиях. RX0 использует многослойную 15,3-мегапиксельную CMOS-матрицу Exmor RS™ с диагональю 1.0”, процессор обработки изображения BIONZ X® и широкоугольный объектив ZEISS® Tessar T* 24 мм F4 с фиксированным фокусным расстоянием, чтобы обеспечить высокое разрешение и уменьшить искажения как фото в форматах RAW и JPEG, так и во всех поддерживаемых форматах видео.

Эта камера имеет антидисторсионный затвор с выдержкой до 1/32000 секунды и способна снимать видео со скоростью до 16 кадров в секунду. Вы также можете объединить несколько камер RX0 для съемки объекта с нескольких точек.

Камера α7R III -  победитель в номинации "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПАКТНАЯ СИСТЕМНАЯ ФОТОКАМЕРА"

Лучшей профессиональной компактной системной фотокамерой была названа Sony ɑ7RIII. Эта модель сочетает высокое разрешение 42,4-мегапиксельной CMOS Exmor R матрицы с тыловой подсветкой с впечатляющими скоростями съемки до 10 к/с со следящей автофокусировкой и автоматической экспозицией (АФ/АЭ), а также с прекрасным качеством изображения и 4K видео, широким 15-шаговым динамическим диапазоном, высокой чувствительностью с практически полным подавлением шумов и многим другим. 42,4-мегапиксельная матрица CMOS Exmor R с тыловой подсветкой использует конструкцию с интегральными линзами без зазоров и антибликовым покрытием поверхности герметизирующего стекла матрицы для значительного повышения эффективности улавливания света, что в результате обеспечивает высокую чувствительность с низким уровнем шума и широкий динамический диапазон.

Камера RX10 IV -  победитель в номинации "ФОТОКАМЕРА С УЛЬТРА-ЗУМОМ"

Лучшая фотокамера с ультра-зумом – Sony DSC-RX10M4 (RX10 IV) -сочетает молниеносную автофокусировку и непрерывную съемку со скоростью 24 кадра в секунду с универсальным 24-600 мм F2,4-F4 зум-объективом. Имея молниеносное время автофокусировки 0,03 секунды и скорость непрерывной съемки до 24 кадров в секунду со следящим автофокусом/автоэкспозицией, 315 точек фазовой автофокусировки, которые могут соперничать с самыми быстрыми профессиональными камерами со сменными объективами, а также исключительно универсальный по своим возможностям 24-600 мм объектив F2,4-F4 ZEISS® Vario-Sonnar T*, камера RX10 IV обеспечивает непревзойденное сочетание мобильности и быстродействия для тех любителей и профессионалов съемки, которым требуется самое лучшее решение «все-в-одном».

Видеокамера FDR-AX700 - победитель в номинации "ВИДЕОКАМЕРА"

Эта модель оснащена системой быстрой гибридной автофокусировки, сочетая быструю и надежную автофокусировку, адаптированную для съемки фото и видео, с многослойной CMOS матрицей Exmor RS с диагональю 1.0”, обеспечивая потрясающую четкость изображения в разнообразных съемочных ситуациях, а также поддерживает запись в HDR-формате.

Система быстрой гибридной автофокусировки гарантирует высокую точность фокусировки и слежения в процессе съемки, которые обеспечиваются 273 точками фазового автофокуса, покрывающими примерно 84% площади кадра, высокой плотностью размещения точек АФ и заново разработанным алгоритмом автофокусировки. Это снижает время на фокусировку, особенно когда требуется точная фокусировка при съемке 4K-фильмов.

Объектив FE 85 mm F1.8 - победитель в номинации "ОБЪЕКТИВ ДЛЯ ФОТОСЪЕМКИ ФИКС"

Этот объектив сочетает компактность и легкость с качественной оптикой и диафрагмой большого диаметра (макс. f/1,8). SEL85F18 подойдет для пользователей полнокадровых камер и камер формата APS-C. Низкодисперсионное стекло для компенсации хроматической аберрации, 9-лепестковая циркулярная диафрагма и эффективное управление сферическими аберрациями обеспечивают невероятную резкость изображения и плавный эффект боке.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотообъективы Samsung серии NX с фокусным расстоянием 12-24 мм и 45 мм - самые легкие на рынке
12 декабря 2012
Новости

Фотообъективы Samsung серии NX с фокусным расстоянием 12-24 мм и 45 мм - самые легкие на рынке

11 декабря 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет новые объективы семейства NX с фокусным расстоянием 12-24 мм и 45 мм. Новые легкие и портативные объективы расширили линейку NX, предоставляя фотолюбителям возможность максимально использовать свой творческий потенциал. Широкоугольный зум-объектив с фокусным расстоянием 12-24 мм и светосилой F4-5.6 и средний телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 45 мм и светосилой F1.8 являются одними из самых легких объективов на рынке.

Выставка-признание в любви откроется в Москве
12 сентября 2018
Новости

Выставка-признание в любви откроется в Москве

20 сентября в пространстве Торгового Центра «Неглинная Галерея» откроется фотовыставка финалистов конкурса документальной фотографии «Неглинная, люблю тебя». Экспозиция этого года объединила 70 работ и все они – о любви к одной улице Неглинной, без которой невозможно представить ни старую, ни современную Москву.

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX400: используйте смартфон вместо пульта для управления своей фотокамерой
13 марта 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX400: используйте смартфон вместо пульта для управления своей фотокамерой

Новая модель Sony DSC-HX400 получила впечатляющую начинку в компактном и легком корпусе. Мощный 50-кратный оптический зум камеры подойдет для любого жанра съемки — от ландшафтов, семейных фотографий и концертов до детализированных крупных планов спортивных мероприятий и живой природы. Если нужно подобраться поближе, функция Clear Image Zoom обеспечит эффектный полноформатный крупный план удаленных объектов благодаря 100-кратному увеличению.

До объявления результатов ежегодной Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2013» осталась одна неделя!
3 апреля 2013
Новости

До объявления результатов ежегодной Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2013» осталась одна неделя!

Торжественная церемония награждения Национальной Премии в области потребительской электроники и бытовой техники «ПРОДУКТ ГОДА» традиционно состоится в первый день работы выставки Consumer Electronics & Photo Expo — 11 апреля. Результаты Премии будут опубликованы на сайте www.productgoda.ru с 12 апреля. Увидеть продукты-победители можно на фотоэкспозиции в зале регистрации посетителей выставки Consumer Electronics & Photo Expo и на стендах компаний-участников с 12 по 14 апреля.

История одной фотографии: Гагарин
29 августа 2018
Советы

История одной фотографии: Гагарин

Галерея классической фотографии начинает публикацию серии рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке он расказывает, как сделал один из своих самых знаменитых кадров – Юрий Гагарин в аэропорту Внуково 14 апреля 1961 года.

Новый объектив Canon EF 35mm f/1.4L II USM - современная классика для репортажной съемки
27 августа 2015
Новости

Новый объектив Canon EF 35mm f/1.4L II USM - современная классика для репортажной съемки

Компания Canon представляет новый широкоугольный объектив серии L — EF 35mm f/1.4L II USM, созданный для профессионалов, которые стремятся запечатлевать мир в естественной перспективе. Новинка приходит на смену легендарной модели EF 35mm f/1.4L USM и является первым в мире объективом с оптикой, преломляющей свет синей части спектра (Blue Spectrum Refractive, BR). Эта оптика обеспечивает революционное качество изображения при съемке самых разных сюжетов — от новостей и спортивных событий до свадебных церемоний.

Легенда, воспетая богами
11 октября 2006
Новости

Легенда, воспетая богами

Появившись не так давно на рынке, продукция ODEON уже успела заслужить себе отличную репутацию. Бренд ODEON принадлежит компании SHINCO — известному разработчику и производителю аудиовидеотехники. В данной статье мы представляем вам линейку DVD-проигрывателей и серию компонентов театральной акустики ODEON.

Показательные телевизоры!
8 декабря 2004
Новости

Показательные телевизоры!

JVC PD-35DX Плазменный телевизор ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ JVC PD-35DX — модель интересная и, надо сказать, редкая на нашем рынке: она имеет относительно небольшую (для плазмы) диагональ экрана — всего 35 дюймов. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в телевизоре применены самые передовые технологические разработки компании JVC.

Обзор работ фриланс-фотографа Оксаны Юшко
23 февраля 2013
Обзоры

Обзор работ фриланс-фотографа Оксаны Юшко

Фриланс-фотограф, работает фотожурналистом с 2006 года, живет в Москве. Имеет высшее образование в области вычислительной техники и прикладной математики. Окончила школу журналистики «Известия» в 2005 году, принимала участие в мастер-классе Noor-Nikon в Румынии в 2011-м, а также в различных семинарах и мастер-классах фонда «Объективная Реальность» в 2008–2011 годах. Участник многих групповых выставок в разных городах России, а также в США и Великобритании. Финалист Conscientious Portfolio Competition в 2010 году, The Aftermath project с коллективной работой «Грозный: Девять городов» в 2010 и др...

Ritmix представляет свой первый смартфон на Android 4.2
6 февраля 2014
Новости

Ritmix представляет свой первый смартфон на Android 4.2

В конце февраля на российский рынок наконец выйдет долгожданная новинка — смартфон Ritmix RMP-506 на ОС Android 4.2. Гаджет сможет порадовать своих обладателей отличным экраном с qHD-разрешением, полным функционалом, включающим все необходимое для отдыха и работы, а также вполне бюджетной ценой, которая обещает сделать гаджет одним из самых выгодных предложений рынка.