Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900

Panasonic Lumix DC-GX900 – это беззеркальная камера начального уровня, которая пришла на смену DC-GX800, получив ряд незначительных изменений, как в дизайне так и на уровне функционала.  Новая камера комплектуется двумя сменными объективами и  будет интересна, в большей степени,  поклонникам  селфи и пользователям, которые публикуют свои снимки в социальных сетях.

 

Как и у предшественницы в Lumix DC-GX900 установлена матрица Live-MOS формата 4/3 с разрешением 16 Мп без фильтра низких частот. В сочетании с процессором обработки изображения Venus Engine это позволяет добиться высочайшей резкости, детализации и точности цветопередачи в получаемых снимках. Диапазон чувствительности сенсора находится в пределах от ISO 200 до 25600 с возможностью расширения в нижнем пределе до ISO 100

Lumix DC-GX900 использует 49-ти точечную контрастную систему автофокусировки с поддержкой технологии DFD (Depth From Defocus), которая повышает скорость и точность работы системы автофокуса, позволяя камере наводиться на объект съёмки всего за 0,07 с.  Электромеханический затвор даёт возможность снимать с выдержками от 60 до 1/16000с и обеспечивает скорость непрерывной съёмки от 5,8 до 10 к/с.

Стабилизация изображения в камере отсутствует, поэтому в некоторых случаях будет целесообразно использовать штатив или gimbal либо соответствующую оптику.

 

Корпус камеры по-прежнему пластиковый, единственное отличие от GX800 состоит в наличии дополнительного хвата на его передней части. Сверху располагается диск выбора режимов, кнопка спуска затвора с рычажком включения, и две функциональные кнопки. Микрофон и вспышка, как и у GX800 остались встроенными.

Снизу расположилось штативное гнездо и совмещённый отсек для батареи и карты памяти micro SD. На правом боку расположена крышка, под которой скрывается порт microHDMI и microUSB. Сзади расположен экран, диск выбора функций, кнопка записи видео и третья функциональная кнопка.

Ёмкости батареи хватает на 210 снимков, при необходимости её можно напрямую  заряжать через порт microUSB , используя внешние источники питания. В качестве видоискателя в  камере используется ЖК-экран с режимом Live View. Здесь он такой же, как и в GX800 - сенсорный, с диагональю 3 дюйма и разрешением 1,04 миллиона точек.

При откидывании экрана на 180 градусов автоматически включается режим селфи, а одна из функциональных кнопок используется в качестве спуска затвора, удобно располагаясь под правой рукой.

В Комплекте с Lumix DC-GX900 поставляются два сменных объектива  LUMIX G VARIO 12-32mm / F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S и LUMIX G 25mm / F1.7 ASPH. Объектив 25 мм обеспечивает мягкое размытие фона и будет хорошим инструментом для  съёмки портретов, в то время как зум-объектив 12-32 мм идеально подойдёт для съёмки пейзажей и архитектуры, а также позволит получать более чёткие снимки в условиях низкой освещённости, благодаря системе оптической стабилизации. Оба объектива имеют компактные размеры, лёгкий вес и ручную регулировку.

 

Программные дополнения у Lumix DC-GX900 вцелом схожи с GX800 и включают большой набор творческих фильтров и режимов, среди которых 4K Photo, Post Focus, Focus Stacking и L. Monochrome.

В режиме селфи по-прежнему доступны функция «4K Селфи» и функции ретуши,  такие как «Ровная кожа», «Размытие», «Слимминг-режим», а также функция постобработки «Бьюти-ретушь». В Lumix DC-GX900, теперь, стало возможным применять эти функции при обычном режиме съёмки.

К другим изменениям в программной обработке относится появление режима «4K Selphy Wide Angle» и ночного режима «Nightscape & Self-shooting» .

Новый режим «4K Selphy Wide Angle» позволяет по максимуму использовать угол обзора объектива 12-32 мм, получая полноценные широкоуголные снимки, позволяя уместить в кадре как можно больше деталей. До этого сделанные снимки постоянно обрезались.

Новый режим «Nightscape & Self-shooting» позволяет делать детальные ночные кадры, а также снимать ночные портреты. При съёмке ночного портрета камера делает серию снимков без вспышки и один кадр с использованием вспышки, чтобы детально выделить человека. Затем лучший кадр из серии снимков совмещается с кадром, сделанным с помощью вспышки.

В Lumix DC-GX900 есть встроенный модуль Wi-Fi, который позволяет удаленно управлять камерой с помощью приложения Panasonic Image, установленного на смартфон или планшет. В приложении доступно множество настроек камеры и различных опций, таких как интервальная съемка и возможность просматривать и сразу публиковать снимки, дополняя их информацией о геолокации.

Также Lumix DC-GX900  позволяет снимать короткие пятиминутные видеоролики в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Видео Full HD снимается без ограничений по времени с частотой 60 кадров в секунду.

 

Цена и доступность

Камера была анонсирована 1 февраля в Японии, где она была представлена под названием Panasonic Lumix DC-GF10W/GF90W.  В Америке и Европе камера будет представлена под названием Panasonic Lumix DC-GX950/GX900 и анонсирована 22 февраля. Цена камеры для рынка Японии составляет 90000 йен или приблизительно $830. Камера будет доступна в нескольких цветовых вариантах корпуса.

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Город и цвет
31 декабря 2003
Обзоры

Город и цвет

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? В. Маяковский Какого цвета ваш город? Красного, желтого, синего, малинового, изумрудно-зеленого? А может, комбинации этих цветов или всех их, слитых вместе в бесконечном калейдоскопе сочетаний: фактур, форм, оттенков... Города подобны людям: они растут, живут, стареют, возрождаются, меняются внешне и внутренне, преображаются или остаются неизменными.

OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой
26 августа 2015
Новости

OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой

Новая системная камера OM-D E-M10 Mark II уникальна тем, что она ориентирована на фотографов, которые ценят не только скорость работы камеры и возможность без проблем делать спонтанные кадры «навскидку», но и классический дизайн. Органы управления новинки напоминают привычные переключатели пленочных камер. Но в данной модели их использование в сочетании с современными цифровыми возможностями камеры доведено до совершенства.

Услышать всё!
31 декабря 2003
Тесты

Услышать всё!

Marantz За основу системы взят AV-ресивер Marantz SR 9300. 7.1-канальный THX Ultra сертифицированный ресивер возглавляет обновленную театральную линейку фирмы. Аппарат обладает богатыми возможностями для использования его в домашней многокомнатной развлекательной системе высшего класса. Программное обеспечение можно обновлять через разъем RS-232, находящийся на тыловой панели аппарата.

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас
18 октября 2014
Новости

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас

16 октября 2014 г. Компания Huawei объявляет о старте продаж в России первого в мире 8-ядерного смартфона стандарта LTE Cat6 Huawei Honor 6 со скоростью приема данных до 300 Мбит/с. 8-ядерный интеллектуальный процессор смартфона Honor 6 HiSilicon Kirin 920 состоит из четырех больших чипсетов A15 1.7 ГГц и четырех малых чипсетов A7 1.3 ГГц, что обеспечивает стабильную длительную работу даже при самом активном режиме использования.

JVC. Театральные премьеры
31 декабря 2003
Новости

JVC. Театральные премьеры

Осенью 2003 года JVC выпускает на рынок четыре новейших домашних кинотеатра — QP-ES7, QP-ES5, QP-ES3 и QP-ES1. Каждая модель состоит из высококачественного 5-канального ресивера (RX-ES1SL) и DVD-проигрывателя (XV-N55SL), укомплектованных набором соответствующих сателлитных громкоговорителей, сабвуфером и новым универсальным пультом ДУ с выдвижной крышкой.

«Сахалин и Курилы. Путешествие на Край Света» с Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной
18 октября 2017
Новости

«Сахалин и Курилы. Путешествие на Край Света» с Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной

В ближайшее воскресенье, 22 октября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографами и путешественниками, участниками эколого-просветительских проектов Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной.

Российский старт продаж ZTE Blade S6
2 апреля 2015
Новости

Российский старт продаж ZTE Blade S6

1 апреля 2015, Москва — Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, объявила о старте продаж в России нового смартфона ZTE Blade s6. Российские потребители смогут первыми в СНГ приобрести смартфон с уникальными характеристиками спустя всего несколько месяцев после международной презентации новинки в Гонконге. Новую модель телефона можно приобрести в магазинах «МегаФон», «МТС» и Интернет-магазинах.

Компания Canon выпускает три новых бинокля с революционной системой стабилизации изображения
3 августа 2017
Новости

Компания Canon выпускает три новых бинокля с революционной системой стабилизации изображения

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выходе трех новых моделей биноклей со степенью увеличения 10x, 12x и 14x. Устройства новой серии впервые будут включать систему стабилизации изображения Canon со сдвигом линзы, предлагающую более высокое качество и стабильность при просмотре.

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций
16 декабря 2013
Обзоры

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций

Идеальный инсталляционный проектор - это прежде всего мощный световой поток и надежность работы в условиях интенсивной эксплуатации. Однако, в последнее время немаловажным фактором сегодня становится и качество изображения больших профессиональных аппаратов. Ведь кроме демонстрации презентаций зачастую существует необходимость показа мультимедийного контента, фильмов и спортивных событий. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор инсталляционной линейки Vivitek. На многие модели действуют специальные условия, позволяющие сделать качественный выбор по выгодной цене.

В продажу поступили Ultra HD телевизоры Philips серии 6800 модельного ряда 2014 года
28 августа 2014
Новости

В продажу поступили Ultra HD телевизоры Philips серии 6800 модельного ряда 2014 года

Москва, 27 августа 2014 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж новых телевизоров серии 6800 с диагоналями 101 см (40’’) и 127 см (50’’). Невероятно реалистичное изображение Ultra HD с плавной передачей движения способно покорить самых искушенных киноманов. Совершенство дизайна Philips серии 6800 подчеркивают изящные линии корпуса и стильная ультратонкая рамка. Телевизоры серии 6800 модельного ряда 2014 года уже доступны в розничных и интернет-магазинах.