Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900

Panasonic Lumix DC-GX900 – это беззеркальная камера начального уровня, которая пришла на смену DC-GX800, получив ряд незначительных изменений, как в дизайне так и на уровне функционала.  Новая камера комплектуется двумя сменными объективами и  будет интересна, в большей степени,  поклонникам  селфи и пользователям, которые публикуют свои снимки в социальных сетях.

 

Как и у предшественницы в Lumix DC-GX900 установлена матрица Live-MOS формата 4/3 с разрешением 16 Мп без фильтра низких частот. В сочетании с процессором обработки изображения Venus Engine это позволяет добиться высочайшей резкости, детализации и точности цветопередачи в получаемых снимках. Диапазон чувствительности сенсора находится в пределах от ISO 200 до 25600 с возможностью расширения в нижнем пределе до ISO 100

Lumix DC-GX900 использует 49-ти точечную контрастную систему автофокусировки с поддержкой технологии DFD (Depth From Defocus), которая повышает скорость и точность работы системы автофокуса, позволяя камере наводиться на объект съёмки всего за 0,07 с.  Электромеханический затвор даёт возможность снимать с выдержками от 60 до 1/16000с и обеспечивает скорость непрерывной съёмки от 5,8 до 10 к/с.

Стабилизация изображения в камере отсутствует, поэтому в некоторых случаях будет целесообразно использовать штатив или gimbal либо соответствующую оптику.

 

Корпус камеры по-прежнему пластиковый, единственное отличие от GX800 состоит в наличии дополнительного хвата на его передней части. Сверху располагается диск выбора режимов, кнопка спуска затвора с рычажком включения, и две функциональные кнопки. Микрофон и вспышка, как и у GX800 остались встроенными.

Снизу расположилось штативное гнездо и совмещённый отсек для батареи и карты памяти micro SD. На правом боку расположена крышка, под которой скрывается порт microHDMI и microUSB. Сзади расположен экран, диск выбора функций, кнопка записи видео и третья функциональная кнопка.

Ёмкости батареи хватает на 210 снимков, при необходимости её можно напрямую  заряжать через порт microUSB , используя внешние источники питания. В качестве видоискателя в  камере используется ЖК-экран с режимом Live View. Здесь он такой же, как и в GX800 - сенсорный, с диагональю 3 дюйма и разрешением 1,04 миллиона точек.

При откидывании экрана на 180 градусов автоматически включается режим селфи, а одна из функциональных кнопок используется в качестве спуска затвора, удобно располагаясь под правой рукой.

В Комплекте с Lumix DC-GX900 поставляются два сменных объектива  LUMIX G VARIO 12-32mm / F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S и LUMIX G 25mm / F1.7 ASPH. Объектив 25 мм обеспечивает мягкое размытие фона и будет хорошим инструментом для  съёмки портретов, в то время как зум-объектив 12-32 мм идеально подойдёт для съёмки пейзажей и архитектуры, а также позволит получать более чёткие снимки в условиях низкой освещённости, благодаря системе оптической стабилизации. Оба объектива имеют компактные размеры, лёгкий вес и ручную регулировку.

 

Программные дополнения у Lumix DC-GX900 вцелом схожи с GX800 и включают большой набор творческих фильтров и режимов, среди которых 4K Photo, Post Focus, Focus Stacking и L. Monochrome.

В режиме селфи по-прежнему доступны функция «4K Селфи» и функции ретуши,  такие как «Ровная кожа», «Размытие», «Слимминг-режим», а также функция постобработки «Бьюти-ретушь». В Lumix DC-GX900, теперь, стало возможным применять эти функции при обычном режиме съёмки.

К другим изменениям в программной обработке относится появление режима «4K Selphy Wide Angle» и ночного режима «Nightscape & Self-shooting» .

Новый режим «4K Selphy Wide Angle» позволяет по максимуму использовать угол обзора объектива 12-32 мм, получая полноценные широкоуголные снимки, позволяя уместить в кадре как можно больше деталей. До этого сделанные снимки постоянно обрезались.

Новый режим «Nightscape & Self-shooting» позволяет делать детальные ночные кадры, а также снимать ночные портреты. При съёмке ночного портрета камера делает серию снимков без вспышки и один кадр с использованием вспышки, чтобы детально выделить человека. Затем лучший кадр из серии снимков совмещается с кадром, сделанным с помощью вспышки.

В Lumix DC-GX900 есть встроенный модуль Wi-Fi, который позволяет удаленно управлять камерой с помощью приложения Panasonic Image, установленного на смартфон или планшет. В приложении доступно множество настроек камеры и различных опций, таких как интервальная съемка и возможность просматривать и сразу публиковать снимки, дополняя их информацией о геолокации.

Также Lumix DC-GX900  позволяет снимать короткие пятиминутные видеоролики в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Видео Full HD снимается без ограничений по времени с частотой 60 кадров в секунду.

 

Цена и доступность

Камера была анонсирована 1 февраля в Японии, где она была представлена под названием Panasonic Lumix DC-GF10W/GF90W.  В Америке и Европе камера будет представлена под названием Panasonic Lumix DC-GX950/GX900 и анонсирована 22 февраля. Цена камеры для рынка Японии составляет 90000 йен или приблизительно $830. Камера будет доступна в нескольких цветовых вариантах корпуса.

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ну очень большие матрицы
23 июня 2004
Советы

Ну очень большие матрицы

Первой цифровой камерой, увиденной мною, был Sinar со сканирующим задником. Было это в 1995 году, в Москве, на первой международной выставке фото- и видеооборудования PWM (Photo World Moscow), которая проходила в Экспоцентре на Красной Пресне. Выставочный стенд Sinar представлял собой небольшую фотостудию с натюрмортом, освещенным светильниками на галогенных лампах.

Zero Pixel от BBK — битые пиксели отменяются
29 февраля 2012
Новости

Zero Pixel от BBK — битые пиксели отменяются

Компания BBK Electronics сообщает о введении с 2012 года уникальных условий дополнительной гарантии на отсутствие постоянно горящих ярких точек ("битых пикселей") в ЖК-панелях своих LED-телевизоров, о чем свидетельствует присваиваемый им сертификат Zero Pixel.

TVBREAK теперь доступен в магазине приложений Samsung Smart TV
25 апреля 2014
Новости

TVBREAK теперь доступен в магазине приложений Samsung Smart TV

Москва, 24 апреля 2014 — В магазине приложений Samsung Apps появился сервис TVBREAK, с помощью которого пользователи теперь смогут подключить более 100 развлекательных, музыкальных и информационных каналов.

Встречайте тонкошовные LCD видеостены Barco UniSee!
23 апреля 2018
Новости

Встречайте тонкошовные LCD видеостены Barco UniSee!

Компания Barco представляет видеостену Barco UniSee, ключевыми особенностями которой являются высочайшее качество изображения, отсутствие швов между панелями и простота монтажа. Экраны UniSee View, собранные на основе PVA-матриц, обладают разрешением Full HD, яркостью 800 кд/м2 и контрастностью 4000:1. Срок службы подсветки составляет 100000 часов даже без применения дополнительного охлаждения.

ViewSonic представляет 84-дюймовый дисплей в рамках выставки BETT Show 2014
23 января 2014
Новости

ViewSonic представляет 84-дюймовый дисплей в рамках выставки BETT Show 2014

Москва, 22 января 2014 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, сегодня в рамках BETT Show 2014 представила инновационные решения и технологии для сферы образования. Благодаря постоянному стремлению ViewSonic к разработке новых технологий, продукты компании помогают учителям сделать процесс обучения максимально эффективным, а предлагаемые комплексные инструменты, позволяют школам идти в ногу со временем. ViewSonic продолжает модернизировать учебные аудитории, оснащая их интерактивными проекторами с ультракоротким проекционным расстоянием и оборудованием, использующим сенсорные технологии, тем самым подготавливая учащихся к многообразию устройств, используемых в современном мире.

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки
21 февраля 2019
Советы

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. И вот они уже с огромной скоростью перемещаются из оффлайн-магазинов в онлайн: по данным GfK за 2018 год, 35% россиян хотя бы раз за последние полгода покупали товары в интернете. Однако преступники не дремлют и следуют за нами – они «осовременились» и научились воровать по-крупному: красть данные банковских карт и важные электронные файлы.

Выставка «За кулисами» в Центре фотографии имени братьев Люмьер
26 декабря 2017
Новости

Выставка «За кулисами» в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку многократно отмеченного наградами американского фотографа, лектора и автора нескольких книг Дугласа Киркланда (DouglasKirkland). Выставка «За кулисами» охватит всю 60-летнюю карьеру фотографа и сфокусируется на самых ярких её этапах. В Большом зале Центра будут представлены фотографии, раскрывающие закулисье Голливудских киносъемокс 1960х по 2010е годы, а также культовая серия Мэрилин Монро 1961 года. Специальной частью экспозиции станет фотохроника 3х недель из жизни Коко Шанель, которая будет представлена в Белом зале Центра фотографии.

Обзор компактной фотокамеры Olympus SZ-14
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Olympus SZ-14

Ультразум Olympus SZ-14 весьма похож внешне на старшую фотокамеру SZ-31MR iHS, и даже обладает таким же зум-объективом с 24-кратным оптическим увеличением, однако стоит на треть дешевле. Тому есть очевидное объяснение: из названия камеры исчез индекс iHS, а следовательно, в активе компакта нет быстрой матрицы и скоростных процессоров.

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру
10 сентября 2019
Новости

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Интерактивное «Руководство по покупке телевизора Philips»
7 июня 2012
Новости

Интерактивное «Руководство по покупке телевизора Philips»

Бесплатное интерактивное приложение «Руководство по покупке телевизора Philips» позволяет вам ближе познакомиться с продуктом, прежде чем его приобрести. Это приложение, основанное на технологии дополненной реальности, позволяет покупателю виртуально «увидеть», как любая выбранная модель телевизора Philips впишется в интерьер его дома...