Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами

Компания Nikon сообщила о том, что в июне 2016 года общий объем выпущенных объективов NIKKOR¹ для фотокамер Nikon со сменными объективами достиг 100 миллионов. NIKKOR — бренд фотообъективов компании Nikon. История объективов NIKKOR началась в 1932 году, когда компания Nikon (которая тогда называлась Nippon Kogaku К.К.) зарегистрировала торговую марку NIKKOR, а вскоре после этого, в 1933 году, выпустила объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-Nikkor. В 1959 г. компания Nikon выпустила зеркальную фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив Nikkor-S Auto 5cm f/2.

Название NIKKOR возникло в результате добавления буквы R (распространенная практика присвоения названий объективам в эпоху появления этого бренда) к слову Nikko, представлявшему собой романизированный сокращенный вариант названия компании Nippon Kogaku K.K., которое использовалось с момента ее возникновения.

Линейка объективов NIKKOR компании Nikon на данный момент включает более 90 различных типов, в том числе объективы с постоянным фокусным расстоянием, от сверхширокоугольных до супертелефотообъективов, объективы «рыбий глаз», зум-объективы, макрообъективы, объективы PC-E, которые поддерживают большое количество режимов съемки, а также объективы 1 NIKKOR для продвинутых фотокамер со сменными объективами.

Читать далее по ссылке: Новая жизнь журнала Фототехники
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором
24 июня 2018
Новости

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором

Компания AMS, которая является ведущим мировым поставщиком высокоэффективных сенсорных решений, объявила о выпуске датчика CMV50000 - полнокадрового CMOS сенсора (36.4x27.6 мм) с глобальным затвором и разрешением 48 Мп. Сенсор рассчитан на использование в системах видеонаблюдения и аэрофотосъёмки, а также в системах автоматического оптического контроля и машинного зрения.

Так мало нужно для свободы...
28 апреля 2003
Новости

Так мало нужно для свободы...

Бытовая электроника ЕВГО — незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам не только в работе, но и украшает ваш отдых. Разработчики техники ЕВГО внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей. Именно поэтому бытовая электроника ЕВГО, полностью отвечающая мировым стандартам качества, создана специально для российского потребителя.

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount
13 апреля 2018
Новости

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount

Производитель объективов SLR Magic представил новую серию кинообъективов MicroPrime CINE для Sony E-Mount. Серия состоит из пяти объективов с различными фокусными расстояниями:18 мм T2.9,25 мм T1.5,35 мм T1.3,50 мм T1.2 и 75 мм T1.5

Балет двух столиц. Выставка fashion фотографа Олега Зотова
26 марта 2016
Новости

Балет двух столиц. Выставка fashion фотографа Олега Зотова

С 21 марта по 7 апреля в торговой галерее Модный Сезон будет представлена авторская выставка fashion фотографа Олега Зотова. В экспозиции будут представлены самые яркие герои балетной сцены Большого, Мариинского, Михайловского и Берлинского театров, балета Бориса Эйфмана. Но только не в классических балетных образах, а в современной fashion и арт стилистике, с огромным уважением и вниманием к человеку как личности, творцу и обладателю совершенного тела.

Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K
5 сентября 2019
Новости

Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K

Компания Canon выпускает камеру нового поколения в системе Cinema EOS — EOS C500 Mark II. Эта компактная и универсальная инновационная полнокадровая модель с разрешением 5,9K вобрала в себя весь опыт и технические знания специалистов Canon. Впечатляющий полнокадровый датчик камеры EOS C500 Mark II, разработанный и произведенный Canon, оснащен новым процессором DIGIC DV 7. Благодаря поддержке записи с разрешением 5,9K в формате Cinema RAW Light на внутреннюю карту памяти и записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC профессиональные операторы смогут творчески использовать все возможности полного кадра в кинематографе. Это первая камера в линейке с возможностью 5,9K-записи в формате Cinema RAW Light на новые, более быстрые носители — карты CFexpress. Для дополнительной гибкости и эффективности работы можно также одновременно вести запись на две карты CFexpress.

Серебряный звук
31 декабря 2003
Новости

Серебряный звук

КОМПЛЕКТЫ M4006HT/M4012HT Эти комплекты акустики для ДТ воплощают изысканные и оригинальные дизайнерские идеи в популярном стиле Life-Style. Комплекты являются прямыми наследниками очень удачного набора M4000HT, продолжая модельный ряд изящных, узких колонок с алюминиевыми корпусами. Проверенная конструкция позволяет сочетать эстетичность внешнего вида с хорошим качеством звучания.

Olympus запускает открытый международный конкурс фотографии
3 ноября 2016
Новости

Olympus запускает открытый международный конкурс фотографии

Москва, 13 октября 2016 – компания Olympus рада сообщить о запуске открытого мирового фотоконкурса Olympus Global Open Photo Contest 2016-17. Olympusприглашает всех любителей и профессиональных фотографов посетить сайт фотоконкурса //gopc.olympus-imaging.com/ - он продлится до 10 января 2017 года.

Первые изображения Fujifilm X-H1
9 февраля 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-H1

Портал FujiRumors опубликовал первые изображения беззеркальной камеры Fujifilm X-H1, анонс которой ожидается 15 февраля 2018 года. По предварительным данным камера получит 24 Мп датчик изображения X-Tans III и встроенную 5-ти осевую систему стабилизации на основе сдвига сенсора.

Тренды свадебной фотографии в 2018 году – лукбук от Nikon
14 июня 2018
Новости

Тренды свадебной фотографии в 2018 году – лукбук от Nikon

Компания Nikon создала группу европейских свадебных экспертов, и сейчас выпускает свой первый лукбук в этом жанре. Это иллюстрированный гид по классическим, текущим и зарождающимся стилям свадебной съемки, созданный известными фотографами и блогерами со всей Европы. Черпая вдохновение в собственных работах и опираясь на многолетний опыт, эксперты предсказали три новые тенденции свадебной фотографии 2018 года, которые получат развитие в дальнейшем. Хотя съемки в «золотой час» и постановочный стиль остаются неувядающей классикой, по мнению специалистов, их потеснят новые стили, чье влияние еще больше увеличится в этом и будущем сезоне.

Наушники AKG K518DJ — настоящая свобода творчества
23 июля 2012
Новости

Наушники AKG K518DJ — настоящая свобода творчества

Австрийский бренд AKG хорошо известен профессиональным музыкантам, звукорежиссёрам и всем тем, кто так или иначе связан с миром музыки. За более чем 65 лет работы было создано множество легендарных продуктов, все они стали результатом объединения ПРО-технологий, эргономичного дизайна и страстного увлечения музыкой. Теперь любой фанат качественного звука может приобщиться к профессиональным разработкам и инновациям. Наушники AKG K518DJ — модель, которая подойдет как ди-джеям, так и простым любителям музыки.