Компания Nikon выиграла судебное дело против Zeiss и AMS

После почти двух лет юридической борьбы Nikon, ASML и Carl Zeiss подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором будут урегулированы все судебные разбирательства в отношении  патентов на литографическое оборудование и цифровые камеры.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

 image_31

Юридическая битва между Nikon, ASML и Carl Zeiss началась еще в 2017 году, после того как Nikon обвинила две компании в использовании запатентованной технологии иммерсионной литографии без разрешения или лицензий. Nikon подала иск, но вскоре после этого Zeiss и ASML ответили встречными исками. По результатам судебного разбирательства суд вынес решение в пользу Zeiss и ASML, обязав Nikon выплатить последним порядка 475 000 евро.

Nikon обжаловала это решение, заявив, что продолжит отстаивать свои права на интеллектуальную собственность по всем судебным делам, возбужденным против ASML и Carl Zeiss SMT GmbH в Нидерландах, Германии и Японии.

И вот теперь, примерно через полгода, три компании решили прийти к мировому соглашению. Согласно пресс-релиза Nikon, ожидается, что все спорные моменты будут окончательно урегулированы в феврале 2019 года. Условия соглашения предписывают ASML и Zeiss выплатить в общей сложности 150 миллионов евро в пользу Nikon. Кроме того, соглашение предусматривает взаимные лицензионные платежи в размере 0,8% за продажу систем иммерсионной литографии в течение 10 лет с даты подписания окончательного соглашения сторон.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пауки-меломаны
8 декабря 2004
Новости

Пауки-меломаны

Неугомонные инженеры Soundstream из года в год радуют автолюбителей широким модельным рядом. В этом году в каталоге фирмы числятся шесть линеек усилителей, четыре линейки компонентных и коаксиальных динамиков, и целых семь линеек сабвуферов (всего 19 моделей), а также потолочные и встраиваемые мониторы, DVD-проигрыватели, конденсаторы и аксессуары.

В России стартовали продажи новых QLED телевизоров Samsung
17 апреля 2017
Новости

В России стартовали продажи новых QLED телевизоров Samsung

Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж в России QLED телевизоров нового поколения. Приобрести их можно в фирменных салонах Samsung, а также в магазинах официальных партнеров бренда в России.

Venus Optics анонсировала четыре новых объектива.
23 апреля 2018
Новости

Venus Optics анонсировала четыре новых объектива.

Компания Venus Optics, выпускающая объективы под брендом Laowa анонсировала четыре новых объектива: 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom, 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO, 17mm f/4 GFX Zero-D и 4mm f/2.8 Fisheye MFT. Объективы будут представлены на выставке P&E Imaging в Пекине, которая пройдёт с 3 по 6 мая.

Смартфон Fly ERA Nano 7 — новый бюджетный смартфон в линейке Era
13 марта 2014
Новости

Смартфон Fly ERA Nano 7 — новый бюджетный смартфон в линейке Era

13 марта 2014 г. — Бренд Fly анонсировал выпуск нового бюджетного смартфона в линейке ERA — Fly ERA Nano 7 (IQ4407). Новинка обладает двухъядерным процессором MediaTek MT6572, работающим на частоте 1,3 ГГц, и четырехдюймовым TFT-экраном с достаточно высоким для бюджетных моделей разрешением — 480×800 пикселей. Рекомендованная цена смартфона 4490 рублей, что делает его интересным для тех, кто ищет недорогое, но функциональное устройство.

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.
21 июля 2018
Советы

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Маски гобо - это модификаторы света, которые выполнены в виде трафарета с определённым рисунком. Они устанавливаются между источником света и моделью, позволяя сформировать необычный теневой рисунок, придающий фотографиям особый шарм. Фотограф Билл Лоусон показывает, что такие модификаторы можно легко найти среди обычных предметов домашнего обихода.

Новая линейка Super UHD телевизоров с технологией Nano Cell LG приходит в россию
8 июля 2017
Новости

Новая линейка Super UHD телевизоров с технологией Nano Cell LG приходит в россию

Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую линейку SUPER UHD телевизоров (модель SJ81 в размерах 65” / 55” / 49”) с новой технологией Nano Cell, отличающуюся высоким качеством изоб-ражения, премиальным дизайном, впечатляющим звуком и новыми функциями платформы webOS 3.5.

Samsung Electronics представляет новую технологию для «кинотеатров будущего»
28 марта 2017
Новости

Samsung Electronics представляет новую технологию для «кинотеатров будущего»

Samsung Electronics представляет свою последнюю разработку –новый сенсационный экран Samsung Cinema. Это первый в мире HDR LED дисплей для кинотеатров, который обеспечивает невероятное качество, яркость и точность изображения.

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…
16 июня 2016
Советы

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…

Если говорить кратко, то спортивная съемка - это один из видов съемки репортажной, но она требует особой реакции, внимательности, знаний процесса и технической оснащенности. Поэтому ее выделяют в самостоятельный жанр как в среде специалистов, так и на конкурсах. Например, на недавно завершившемся конкурсе Nikon «Я в сердце изображения» спортивные фотографии были выделены в отдельную номинацию. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы получить хорошую спортивную фотографию.

Салон Leica открыт в ГУМе
9 декабря 2019
Новости

Салон Leica открыт в ГУМе

Новый салон производителя фотокамер, объективов и спортивной оптики премиум-класса Leica открылся в ГУМе. Салон расположился на 220 кв. м третьего этажа главного магазина страны.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX200V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX200V

Лидирующие позиции в разработке электронных компонентов и различной функциональной начинки приносят исключительную пользу при создании передовых гаджетов: новейшие технические достижения появляются в твоей продукции намного раньше, чем у всех остальных. Текущее поколение фотокамер серии HX — отличный пример: в них первых появились самые современные КМОП-матрицы с обратной засветкой с разрешением больше 18 млн. пикс. Появятся эти матрицы и у других разработчиков (Sony с удовольствием продает компоненты конкурентам). Однако если разрешение на уровне зеркальных фотокамер имеет для вас значение, альтернативы камерам Sony пока нет.