Компания Nikon выиграла судебное дело против Zeiss и AMS

После почти двух лет юридической борьбы Nikon, ASML и Carl Zeiss подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором будут урегулированы все судебные разбирательства в отношении  патентов на литографическое оборудование и цифровые камеры.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

 image_31

Юридическая битва между Nikon, ASML и Carl Zeiss началась еще в 2017 году, после того как Nikon обвинила две компании в использовании запатентованной технологии иммерсионной литографии без разрешения или лицензий. Nikon подала иск, но вскоре после этого Zeiss и ASML ответили встречными исками. По результатам судебного разбирательства суд вынес решение в пользу Zeiss и ASML, обязав Nikon выплатить последним порядка 475 000 евро.

Nikon обжаловала это решение, заявив, что продолжит отстаивать свои права на интеллектуальную собственность по всем судебным делам, возбужденным против ASML и Carl Zeiss SMT GmbH в Нидерландах, Германии и Японии.

И вот теперь, примерно через полгода, три компании решили прийти к мировому соглашению. Согласно пресс-релиза Nikon, ожидается, что все спорные моменты будут окончательно урегулированы в феврале 2019 года. Условия соглашения предписывают ASML и Zeiss выплатить в общей сложности 150 миллионов евро в пользу Nikon. Кроме того, соглашение предусматривает взаимные лицензионные платежи в размере 0,8% за продажу систем иммерсионной литографии в течение 10 лет с даты подписания окончательного соглашения сторон.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников
31 января 2013
Новости

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников

31 января 2013 г. — компания ACME Europe, один из крупнейших поставщиков компьютерных компонентов и периферии, бытовой техники и освещения в Центральной и Восточной Европе, представил полноценную линейку мобильной периферии и аксессуаров Holiday line. Линейка, куда входят автономные акустические системы, портативные аккумуляторы, сумки для всевозможных устройств, а также набор для чистки сенсорных дисплеев позволит быстро собрать багаж и отправиться на встречу отпускному настроению.

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro
2 февраля 2018
Обзоры

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro

На объектив Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro пока не так много обзоров и довольно мало тестов, так что решил исправить ситуацию, тем более что макрообъективы это моя стихия и я постоянно ими пользуюсь. Новый Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro по сути открывает целое направление макросъемки в линейке FUJIFILM X-mount т.к. это первый макрообъектив данного формата с масштабом 1:1 и с наиболее удобным фокусным расстоянием для большинства ситуаций. До этого на системе X-mount был XF 60mm f/2.4 macro, который давал масштаб лишь 1:2. Можно всё что угодно считать «макро», но на самом деле 1:1 это оптимально для любых более-менее требовательных макрофотографов. На меньший масштаб сложно снять что-то необычное. И был ZEISS Touit 50/2.8 на масштаб 1:1, но не очень удобный в полевом макро из-за того что масштаб 1:1 он достигал на 0.15 м дистанции фокусировки.

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер
14 декабря 2017
Новости

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер

Согласно патентным данным, в конструкцию нового адаптера включён "вторичный блок регулировки количества света". Это указывает на то, что адаптер получит встроенную функцию управления диафрагмой при использовании объективов EF / EF-S на EOS M Mount.

Тест беззеркальной камеры Sony a7: с полным кадром и сменной оптикой промахнуться невозможно
14 апреля 2014
Тесты

Тест беззеркальной камеры Sony a7: с полным кадром и сменной оптикой промахнуться невозможно

В сентябре 2013 года компания Sony представила первую компактную полнокадровую систему с автофокусом на байонете E. Были анонсированы две беззеркальные камеры Sony ILC-E A7 и Sony ILC-E A7R, а также 5 объективов к ним: Zeiss FE 24–70mm f/4.0 OSS, Sony FE 28–70mm f/3.5–5.6 OSS, Zeiss FE 35mm f/2.8, Zeiss FE 55mm f/1.8, Sony FE 70–200mm f/4.0 G OSS (объектив в разработке). Данная система рассчитана на продвинутых любителей и профессионалов, которым надоело носить с собой большие и тяжелые полнокадровые зеркалки, но при этом они не готовы отказаться от изображения высокого качества и богатого функционала камер.

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом
22 июля 2012
Новости

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot HX60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot HX60

Сильно упрощая, Cyber-shot HX60 можно назвать уменьшенной версией HX400. Здесь меньше зум, но и меньше габариты. При этом в HX60 максимально полно воспроизведена мощная начинка большого ультразума, перенесены все режимы съемки — как ручные, так и автоматические, позаимствован набор настроек и алгоритмов обработки фото- и видеоданных.

Компактная камера FUJIFILM FinePix XP200 идеальная камера для любителей активного отдыха и экстремальных развлечений
23 марта 2013
Новости

Компактная камера FUJIFILM FinePix XP200 идеальная камера для любителей активного отдыха и экстремальных развлечений

FUJIFILM объявляет о пополнении своей линейки камер повышенной прочности серии FinePix ХР. Развивая успех предыдущих моделей, камера FinePix XP200 задает новые стандарты для всепогодных цифровых компактных камер (водонепроницаемость на глубине до 15 метров, ударопрочность при падении с высоты 2 м, защита от проникновения песка и пыли, морозоустойчивость при температурах до -10°C). XP200 — идеальная камера для любителей отдыха на природе и экстремальных развлечений, таких как скалолазание или дайвинг. Модель FinePix XP200 обладает всем необходимым для создания высококачественных фотографий и съемки видео высокой четкости практически в любых условиях.

Из Японии - в Россию: SHARP вывел на российский рынок четыре Android-фона
12 декабря 2012
Новости

Из Японии - в Россию: SHARP вывел на российский рынок четыре Android-фона

Компания SHARP, лидер рынка смартфонов в Японии, выходит на российский рынок таких устройств с моделями AQUOS Phone SH930W, SH530U, SH631W и SH837W. Эксклюзивным дистрибьютором смартфонов SHARP в России выступает компания «МСота». SHARP AQUOS Phone SH930W – первый в мире смартфон с Full HD-экраном (1920 х 1080 точек). Мировая презентация этой модели состоялась именно в России.

Transcend представляет карты памяти SD/microSD промышленного уровня, спроектированные с использованием технологии BiCS4
25 ноября 2019
Новости

Transcend представляет карты памяти SD/microSD промышленного уровня, спроектированные с использованием технологии BiCS4

Transcend Information, Inc. (Transcend), лидирующий производитель устройств для промышленного применения, представляет карты памяти SD/microSD 420T и 420I промышленного класса. Карты спроектированы с использованием передовой технологии BiCS4, они проходят тщательное заводское тестирование и выдерживают до 3 тысяч циклов записи/стирания, что гарантирует высокую надежность хранения критически важной информации. Высокая максимальная скорость передачи данных до 95 МБ/с, надежность и большая емкость (до 128 ГБ), широкий рабочий температурный диапазон (от -40 до 85°C) — все это делает карты памяти SD/microSD 420T и 420I идеальным решением для оснащения компактных промышленных устройств, таких как встроенные компьютеры автоматизации, ручные сканеры штрих-кодов, торговые терминалы, автомобильные системы, медицинская техника и системы наблюдения.

ViewSonic представляет новейшие решения для отображения информации на CES 2015
12 января 2015
Новости

ViewSonic представляет новейшие решения для отображения информации на CES 2015

Москва, 12 января 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила свои новейшие разработки в рамках выставки CES 2015, проходящей в период с 6 по 9 января в Лас-Вегасе. Среди новых продуктов ViewSonic: мониторы формата Ultra HD, полностью обновленные линейки проекторов по доступным ценам, VDI-решения и современные коммерческие дисплеи. Новые изогнутые дисплеи, экраны формата 5K, устройства с поддержкой интерактивных функций и сенсорного ввода, а также решения на базе облачных технологий и технологий виртуализации демонстрируют технологическое лидерство ViewSonic на рынке средств отображения информации.