Компания Asus представляет новый ZenFone 2: стильный ультратонкий флагманский смартфон

На выставке CES 2015 компания Asus представила ZenFone 2 (ZE551ML), флагманский смартфон нового поколения. Новинка является воплощением простоты, надежности, красоты линий и высокой производительности. ZenFone 2  представляет собой современный смартфон с 5,5-дюймовым Full HD IPS-экраном, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами с технологией PixelMaster, 64-битным процессором Intel Atom (2,3 ГГц) с 4 ГБ оперативной памяти и возможностью работы в сетях 4G/LTE.

Cмартфон ZenFone 2 (ZE551ML)

В продолжение оглушительного мирового успеха Asus ZenFone прошлого поколения, продажи которого составляли 1,5 миллиона единиц в месяц в четвертом квартале 2014 года, компания Asus выпустила ZenFone 2. Смартфон получил новую версию Asus ZenUI, первого в мире полностью настраиваемого пользовательского интерфейса, а также ПО Trend Micro, обеспечивающее защиту от вирусов и веб-угроз.

«Мы всегда стремились к тому, чтобы сделать роскошь, доступной для каждого, — отмечает глава компании Asus Джонни Ши (Jonney Shih). — Мы использовали весь наш накопленный опыт, чтобы воплотить это стремление в новом смартфоне ZenFone 2. Теперь каждый может прикоснуться к роскоши!»

 

Элегантный и функциональный дизайн

Смартфон Asus ZenFone 2 получил совершенно новый потрясающий дизайн с элементами фирменного стиля компании Asus, отражающего философию Zen. Внешний вид ZenFone 2 отличается узором из концентрических окружностей, невероятно тонким корпусом с боковыми гранями толщиной всего 3,9 мм и металлической отделкой. Закругленные грани смартфона обеспечивают надежный хват, при этом модель имеет удобное расположение органов управления.

Четкий и яркий 5,5-дюймовый Full HD IPS-экран смартфона ZenFone 2 обладает пиксельной плотностью 403 пикселя на дюйм и широкими углами обзора (178 градусов), что обеспечивает реалистичное изображение. Технология Asus TruVivid позволяет получить еще более яркие и насыщенные цвета. Дисплей ZenFone 2 занимает 72% площади передней панели, толщина боковых рамок составляет всего 3,3 мм. Защитное покрытие экрана Gorilla Glass 3 от компании Corning отличается повышенной устойчивостью к повреждениям. Олеофобное покрытие снижает трение при скольжении пальцев на 30%, повышая качество работы с сенсорным экраном.

Смартфон ZenFone 2 обладает широкими возможностями персонализации. Он предлагается в пяти цветовых вариантах: черном (Osmium Black), золотом (Sheer Gold), сером (Glacier Gray), красном (Glamor Red) и белом (Ceramic White). Эксклюзивный пользовательский интерфейс ASUS ZenUI имеет привлекательный дизайн и изменяемые визуальные темы. Современные аксессуары, созданные специально для смартфона ZenFone 2, также помогают пользователю выразить его собственный уникальный стиль.

 

Камера с технологией PixelMaster: Замечай то, что другие не видят

Asus ZenFone 2 оснастили 13-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster, светосильным объективом (F/2,0) и функцией мгновенного срабатывания затвора, что позволяет получать яркие и четкие фотографии с высоким разрешением. В режиме низкой освещенности камера с технологией PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%. Таким образом, она позволяет делать качественные снимки при недостаточном количестве света. Двухцветная вспышка Real Tone обеспечивает более естественный цвет кожи и точную цветопередачу.

Камера смартфона ZenFone 2 получила функцию HDR, которая поможет получить яркие, ровно проэкспонированные кадры при контровом освещении, например во время съемки портрета на закате. Функция HDR, увеличивая контрастность изображения до 400%, гарантирует, что объект на переднем плане получится четким и правильно проэкспонированным.

Благодаря полностью ручному режиму, пользователь смартфона получает преимущества зеркальной камеры и может контролировать такие настройки, как ISO, выдержка и другие.

5-мегапиксельная фронтальная камера с широким углом обзора (85 градусов), установленная на ZenFone 2, прекрасно подойдет для съемки автопортретов, которые можно обрабатывать в режиме реального времени. Для тех, кто хочет сделать автопортрет группы друзей, пользовательский интерфейс ZenUI предлагает функцию панорамного автопортрета, которая расширяет угол обзора до 140 градусов.

 

Современная аппаратная конфигурация

Смартфон Asus ZenFone 2 оснащается 64-битным процессором Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц и оперативной памятью объемом 4 ГБ. По сравнению с моделью прошлого поколения производительность устройства была увеличена до 7 раз1. Благодаря малому времени отклика сенсорного интерфейса (60 мс) смартфон моментально отзывается на все действия пользователя. Поддержка программного интерфейса OpenGL 3.0 гарантирует наивысшую производительность.

ZenFone 2 поддерживает работу в сетях 4G/LTE, обеспечивая скорость передачи данных до рекордных 150 Мбит/с, и стандарт 802.11ac Wi-Fi, гарантируя плавное и четкое воспроизведение потокового видео и музыки. Смартфон ZenFone 2 станет идеальным помощником в путешествиях и командировках благодаря двум работающим одновременно слотам для SIM-карты.

Емкость аккумулятора нового ZenFone 2 составляет 3 000 мА∙ч, обеспечивая смартфон зарядом более чем на целый день работы. Технология быстрой зарядки позволяет зарядить батарею смартфона на 60% всего за 39 минут.

 

ZenUI— гибкий, интуитивно понятный интерфейс

Отличаясь современным дизайном и удобством представления информации, эксклюзивный пользовательский интерфейс Asus ZenUI отражает концепцию свободы самовыражения и общения без границ. Последняя версия Asus ZenUI, разработанная специально для ZenFone 2, стала еще удобнее и понятнее, а ее дизайн — лаконичнее.

ZenFone 2 — первый в мире смартфон, который позволяет каждому персонализировать его в соответствии со своим стилем и предпочтениями. Пользователь имеет возможность изменять темы, шрифты и иконки благодаря интерфейсу ZenUI.

ZenUI получил ряд новых функций: управление жестами ZenMotion, защиты файлов SnapView, антивирусное ПО Trend Micro, а также возможность мгновенного обновления приложений ZenUI Instant Updates.

  • ФункцияZenMotionвключает в себя целый ряд интуитивно понятных жестов, позволяющих упростить управление смартфоном, например быстрый доступ к приложениям или режим управления одной рукой.
  • SnapView— это функция, обеспечивающая безопасность и конфиденциальность приложений, фотографий и файлов. Кроме того, SnapView позволяет разделить личные и рабочие данные.
  • Антивирусное ПОTrendMicroинтегрировано в браузер ZenUI, гарантируя пользователям безопасный доступ в Интернет.
  • ФункцияZenUIInstantUpdatesпозволяет пользоваться всегда самыми свежими версиями приложений, избегая задержек, связанных с релизами приложений.  

 Показания производительности нового смартфона Asus ZenFone 2 сравнивается с моделью первого поколения на базе платформы Intel Clover Trail+.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Что может рекламная фоография?
31 декабря 2003
Обзоры

Что может рекламная фоография?

Фото: А. Троцкий (Creative Photo) Для компании Savage С рекламной фотографией мы сталкиваемся в нашей жизни повсеместно. В магазинах и метро, в журналах и на рекламных дорожных щитах, в брошюрах и листовках, которые бросают в наш почтовый ящик. По наблюдениям на европейском рынке 2/3 визуальной рекламы основано на фотографическом снимке.

Воплощайте свои творческие замыслы с полнокадровой зеркальной камерой последнего поколения: Canon представляет долгожданную модель EOS 6D Mark II
29 июня 2017
Новости

Воплощайте свои творческие замыслы с полнокадровой зеркальной камерой последнего поколения: Canon представляет долгожданную модель EOS 6D Mark II

Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, представляет долгожданную камеру EOS 6D Mark II, адресованную как увлеченным любителям, так и профессиональным фотографам. Эта полнокадровая зеркальная камера включает новейшие технологии Canon и создана для фотографов, стремящихся выйти на новый уровень возможностей.

Хищный звук: CD/MP3-магнитола BBK Mangust
14 февраля 2013
Новости

Хищный звук: CD/MP3-магнитола BBK Mangust

Компания BBK Electronics расширяет линейку CD/MP3-магнитол и представляет эксклюзивную модель ВХ900U Mangust. Название линейки было выбрано не случайно. Мангуст — это бесстрашный хищник-победитель, который с легкостью расправляется даже с королевской коброй, полагаясь лишь на свою скорость и ловкость, так как не имеет иммунитета к змеиному яду.

Российский старт продаж ZTE Blade S6
2 апреля 2015
Новости

Российский старт продаж ZTE Blade S6

1 апреля 2015, Москва — Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, объявила о старте продаж в России нового смартфона ZTE Blade s6. Российские потребители смогут первыми в СНГ приобрести смартфон с уникальными характеристиками спустя всего несколько месяцев после международной презентации новинки в Гонконге. Новую модель телефона можно приобрести в магазинах «МегаФон», «МТС» и Интернет-магазинах.

Из копилки опыта
23 марта 2007
Обзоры

Из копилки опыта

Производители фотографической аппаратуры делают всё, чтобы освободить фотографа от решения технических задач съёмки, заменяя их знаниями и навыками обращения с камерой. Наверное, уже пришла пора перевести фотографию из разряда «технических искусств» (этот термин был присвоен советским искусствоведением, чтобы дистанцировать фотографию от искусства изобразительного, отведя ей место в ряду ремёсел) в искусство интеллектуальное.

Обзор фотовыставки: XXI. Мой Тихий океан
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки: XXI. Мой Тихий океан

Есть выставки и выставки. Некоторые из них и после закрытия продолжают активно обсуждаться фотографическим сообществом. В этом и есть признак События. Таким событием нынешней осени стала выставка «XXI. Мой Тихий Океан» в Третьяковской галерее на Крымском валу. Проект был придуман и осуществлен кураторами «FotoFond — территория фотографии» (группа РИА «Новости») Кириллом Василенко и Анастасией Давыдовой

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Трёх осевой стабилизатор Benro RedDog R1
10 ноября 2018
Новости

Трёх осевой стабилизатор Benro RedDog R1

Компания Benro выпустила новый 3-х осевой стабилизатор RedDog R1, особенностью которого является уникальная поворотная рукоятка, позволяющая трансформировать стабилизатор из вертикального режима (Upright) в переносной режим (Carry), используемый для съёмки с низких ракурсов. Смена положения осуществляется простым поворотом фиксирующего винта, расположенного в основании рукоятки.

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации
10 июля 2018
Новости

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации

Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт (ПНСТ) 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). ПНСТ планируется к введению в действие c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году после апробации ему будет присвоен статус ГОСТ Р.

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень
10 мая 2018
Новости

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень

При съёмке на цифровые камеры в условиях низкой освещённости можно идти двумя путями – использовать длинную выдержку с минимально-возможным ISO, либо короткую выдержку с высоким значением ISO. В первом случае изображения могут получаться смазанными, во втором страдать от низкого качества и повышенных шумов. На помощь в решении этих проблем теперь приходит ИИ.