Компания Asus представляет ноутбук N551JQ с 3D-камерой Intel RealSense

Компания Asus представила новый 15,6-дюймовый ноутбук N551JQ с 3D-камерой Intel RealSense, расширяющей способы взаимодействия с компьютером. N551JQ — это самая новая и высокопроизводительная модель в линейке мультимедийных ноутбуков компании. Она отличается современным металлическим корпусом с уникальной отделкой в виде концентрических окружностей и «волнистой» решеткой вокруг динамиков.

НоутбукAsus N551JQс3D-камеройIntel RealSense

Эксклюзивные технологии Asus SonicMaster Premium и ICEpower® вместе с внешним сабвуфером обеспечивают объёмное звучание ноутбука N551JQ. За великолепное изображение отвечают IPS-дисплей с высоким разрешением (вплоть до Full HD) в тандеме с игровой видеокартой NVIDIA® серии GTX™ 800. Процессор Intel® Core™ i7 четвертого поколения обеспечивает высокую производительность и быструю работу в многозадачном режиме.

Мули Иден, вице-президент и генеральный менеджер подразделения персональных компьютеров и клиентских устройств корпорации Intel, отмечает: «Intel гордится тем, что сотрудничает с такой компанией, как ASUS, которой удалось реализовать новые возможности технологии Intel RealSense на базе своих ноутбуков G771 и N551. Компания Asus снова доказала, что является лидером в сфере инноваций».

Новые способы взаимодействия с компьютером

Asus — это первая в мире компания, которая запустила ноутбук с 3D-камерой RealSense[1]. На данный момент эта камера доступна в качестве опции для модели Asus N551JQ. 3D-камера RealSense предлагает взаимодействия с ноутбуком совершенно на новом уровне[2]. Камера оснащается двумя объективами и позволяет ноутбуку N551JQ распознавать и отслеживать движения рук, головы и выражение лица пользователя в трехмерном пространстве, что дает возможность управления компьютером с помощью жестов: играть в игры, листать страницы в Интернете или открывать приложения.

Кроме того, 3D-камера RealSense позволяет настраивать фон изображения во время общения в онлайн-чате, а также она поддерживает технологию 3D-сканирования и редактирования для создания шаблонов для 3D-принтеров.

Беспрецедентное качество звука

Ноутбуки Asus серии N славятся высоким качеством звука, и модель N551JQ не стала исключением. Она получила эксклюзивные технологии SonicMaster Premium и ICEpower®, которые обеспечивают кристально-чистое звучание даже на высокой громкости. Технология SonicMaster Premium, использующая встроенный дискретный усилитель вместе с внешним 11 Вт сабвуфером SonicMaster, способна воспроизводить весь частотный диапазон вместе с глубокими басами.

В состав технологии SonicMaster Premium входят профессиональные средства обработки звука MaxxAudio Master, разработанные специалистами фирмы Waves, обладателя награды Technical GRAMMY. Динамический контроль звучания на каждом канале, 10-полосный эквалайзер с многочисленными фильтрами, расширение области воспроизводимых низких частот, функция улучшения пространственного звучания гарантируют беспрецедентное качество звука, которое вы оцените при прослушивании музыки или просмотре фильмов с помощью обычных колонок, в наушниках или на домашнем кинотеатре.

Для настройки звучания служит функция Audio Wizard, предлагающая выбрать один из пяти вариантов работы аудиосистемы, каждый из которых идеально подходит для определенного типа приложений (музыка, фильмы, игры и т.д.).

Высокая производительность

Для воспроизведения высококачественного мультимедийного контента, конечно, необходимо мощное аппаратное оборудование. Ноутбук Asus N551JQ оснащается процессором четвертого поколения вплоть до версии Intel Core i7 в паре с игровой видеокартой NVIDIA GeForce серии GTX 800, что гарантирует плавное воспроизведение видео и молниеносную скорость работы игр. В ноутбуке N551JQ реализована высокоэффективная система охлаждения, которая обеспечит стабильность и высокую производительность даже при работе с приложениями, требующими больших ресурсов.

Эксклюзивная технология управления энергопотреблением позволяет этому ноутбуку выходить из спящего режима всего за пару секунд. Если же уровень заряда батареи опустится ниже 5%, то произойдет автоматическое сохранение всех открытых файлов, что поможет избежать потери данных.

Потрясающий визуальный эффект

Ноутбук Asus N551JQ оснащается превосходным 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с высоким разрешением (вплоть до Full HD) и широкими углами обзора (178°). Технология Asus Splendid обеспечивает точную цветопередачу, невероятную детализацию и яркие, реалистичные цвета, что означает, что ноутбуки серии N прекрасно подойдут для просмотра изображений, фильмов и игр. Антибликовое покрытие жидкокристаллического экрана способствует снижению утомляемости глаз, вызванной неблагоприятными условиями внешнего освещения.

 


 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ[3]

Процессор

Intel® Core  i7-4710HQ, i5-4200H

Операционная система

Windows 8.1/8.1 Pro

Видеокарта

Intel® HD Graphics 4600

NVIDIA® GeForce® GT 845M c 2 ГБ памяти DDR3

Системная память

DDR3L, 1600 МГц, до 16 ГБ, 2 слота SO-DIMM

Дисплей

15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9 (1920x1080) IPS

15,6 -дюймовый TN-дисплей с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9 (1920x1080) TN

15,6-дюймовый HD дисплей с соотношением сторон 16:9 (1366x768)

Антибликовое покрытие

Хранилище данных

2,5-дюймовый SATA-диск емкостью 750 ГБ,1 ТБ или 1,5 ТБ (5400 об/мин)

2,5-дюймовый SATA-диск емкостью 750 ГБ или 1 ТБ (7200 об/мин)

2,5-дюймовый твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ

24-гигабайтный кэш на базе твердотельного накопителя (опционально)

Беспроводные интерфейсы

802.11b/g/n

10/100/1000 Мбит/с Ethernet

Поддержка BT4.0 (комбо-карта WLAN+ B3.0+BT4.0)

Поддержка Intel® WiDi

Камера

Встроенная HD-камера

Клавиатура

Клавиатура с подсветкой и цифровым блоком клавиш

Интерфесы

1 mini DisplayPort  

3 порта USB 3.0

1 разъем HDMI 1.4 (поддержка формата1080p)

1 слот для карт-памяти SD/MMC

1 порт Ethernet RJ45

1 порт для внешнего сабвуфера

1 комбинированный аудиоразъем

Звук

Аудиотехнология ICEpower®

Микрофон

Технология Asus SonicMaster Premium с внешним сабвуфером

Аккумулятор

Li-ion 56 Вт·ч (5200 мА·ч)

Блок питания

Выход: 19 В  6,32 А  120 Вт

Вход: 100~240 В, 50/60 Гц 2,0 А

Размеры и вес

383 x 255 x 28~31.5 мм / 2,7 кг



[1] 3D-камера Intel RealSense предлагается для ноутбука N551JQ в качестве опции. Доступность 3D-камеры зависит от региона.

[2] Чтобы воспользоваться всеми функциями камеры 3D-камера Intel RealSense, обратитесь на веб-сайт компании Intel за обновлениями для совместимости приложений.

[3] Технические характеристики зависят от региона и могут быть изменены без предварительного уведомления. Реальная производительность зависит от используемых приложений, конфигурации и других факторов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

У Sony новая линейка - сенсорная. VAIO™!
29 октября 2012
Новости

У Sony новая линейка - сенсорная. VAIO™!

Новые модели Sony сочетают стильный дизайн и преимущества сенсорного управления на базе Windows 8, открывая перед пользователями массу новых возможностей. Новая линейка Sony VAIO делает ставку на сенсорные технологии. Изюминка осенней коллекции — яркие и быстрые мультисенсорные дисплеи, которые определяют 10 точек касания. Помимо стильных ноутбуков, модельный ряд включает инновационный слайдер, семейный ПК и элегантный ультрабук...

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего
19 февраля 2012
Обзоры

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего

Люди всегда стремились смотреть то, что хочется. Современным решением, соответствующим такому желанию, становится интерактивное Smart TV. Концепция Умного ТВ предполагает подключение телевизора к сети Интернет и возможность пользователя самому выбирать, что и когда смотреть на телевизионном экране. Это могут быть как обычные ТВ-программы и привычные фильмы, так и самая разнообразная аудиовизуальная информация: фотографии, музыка, интернет-радио, видеоролики, страницы социальных сетей и блоги.

Сенсорный монитор Iiyama ProLite T2451MTS: прикоснись ко мне, художник!
23 мая 2013
Обзоры

Сенсорный монитор Iiyama ProLite T2451MTS: прикоснись ко мне, художник!

Мы привыкли полагать, что сенсорные дисплеи применяются исключительно в мелкой электронике – смартфонах, планшетах, плеерах, а также в специальных информационных стендах или уличных терминалах оплаты. А, между тем, обычные компьютерные мониторы тоже нередко оснащаются «чувствительными» дисплеями. Чаще всего подобные устройства используют художники и дизайнеры для рисования «от руки» в графических редакторах, обработки фотографий и работы с цветом, хотя для повседневных задач они тоже вполне подходят. Iiyama ProLite T2451MTS – классический представитель класса недорогих, но добротных бытовых сенсорных мониторов.

Максимальное преимущество: Acer представила игровой монитор Predator CG7
30 декабря 2019
Новости

Максимальное преимущество: Acer представила игровой монитор Predator CG7

Компания Acer представила в России новый игровой монитор Predator CG7 (полное название модели — CG437KP). Новинка оснащена огромным 43-дюймовым экраном на базе IPS-матрицы с разрешением 4K UHD (3840x2160 пикс.) и отличается высокой частотой обновления, минимальным временем отклика 1 мс, отличной цветопередачей благодаря заводской калибровке и высоким уровнем максимальной яркости и контрастности.

Компания Gemalto обеспечивает работу цифрового ключа для автомобилей на базе смартфона
15 мая 2017
Новости

Компания Gemalto обеспечивает работу цифрового ключа для автомобилей на базе смартфона

Амстердам, 15 мая, 2017 г. — Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, предоставила свое решение Trusted Services Hub (TSH) для поддержки нового «цифрового ключа для автомобилей» на базе смартфона компании Daimler AG для линейки автомобилей Mercedes-Benz E-класс. Это инновационное решение, предназначенное для производителей автомобилей премиум-класса, позволяет водителям свободно закрывать/открывать и заводить транспортные средства с помощью смартфона с функцией NFC. Решение TSH компании Gemalto обеспечивает надежное и безопасное беспроводное размещение цифровых ключей на любом типе смартфона, поддерживающего данное решение.

Формула выгодной печати: тяни билет с кэшбэком
17 сентября 2019
Новости

Формула выгодной печати: тяни билет с кэшбэком

До конца сентября покупать принтеры с СНПЧ серии PIXMA G вдвойне приятно. Во-первых, это надёжные и простые в обслуживании устройства, обеспечивающие высокую производительность и низкую стоимость печати. А во-вторых, ты получишь кэшбек и шанс выиграть сертификат на семейное путешествие!

Аксессуары для транспортировки техники от Defender — комфорт в использовании, надежность и стиль
27 марта 2013
Новости

Аксессуары для транспортировки техники от Defender — комфорт в использовании, надежность и стиль

Москва, 27 марта 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет высококачественные аксессуары для надежной транспортировки мобильной техники — сумки Liberty Roomy 15-16" и Ego 15-16”, а также рюкзак Liberty Urban 15-16".

Геймерские мониторы AOC G2460PQU/BR и AOC G2460PG будут откликаться за 1 мс на выставке Gamescom в Кельне
30 июля 2015
Новости

Геймерские мониторы AOC G2460PQU/BR и AOC G2460PG будут откликаться за 1 мс на выставке Gamescom в Кельне

Компания АОС снова примет участие в выставке Gamescom и покажет несколько моделей высококлассных игровых мониторов. Мероприятие пройдет с 5 по 9 августа в г. Кельн, Германия. Посетители выставки смогут ознакомиться с возможностями мониторов AOC G2460PQU/BR и AOC G2460PG на стендах партнеров компании. Обе модели отличаются сверхмалым временем отклика 1 мс и высокой частотой обновления 144 Гц, что гарантирует высокую плавность геймплея. За последние годы AOC зарекомендовала себя как один из ведущих производителей, ориентированных на игровой сегмент. В течение года компания представит новинки с поддержкой продвинутых игровых технологий, таких как AMD FreeSync.

Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600
27 декабря 2013
Тесты

Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

Casio — признанный первооткрыватель в области разработок лазерно-светодиодных проекторов. Компания первой на рынке выпустила аппараты на основе гибридного источника света, полностью отказавшись от ламп, и сейчас выпускает модели со световым потоком до 4000 ANSI-Lm. Однако отдельные сферы рынка требуют ещё более мощного оборудования. Casio предложила собственный вариант решения этой про­блемы — разработала стековую систему XJ-SK600, состоящую из двух проекторов. Их суммарный световой поток составляет 6000 ANSI-Lm, что значительно превышает мощность любого существующего лазерно-светодиодного проектора и позволяет си­стеме конкурировать с двухламповыми ин­сталляционными аппаратами.

Новые «Фабрики печати Epson»: c двусторонней печатью и в формате А3+
2 ноября 2016
Новости

Новые «Фабрики печати Epson»: c двусторонней печатью и в формате А3+

Компания Epson представляет пополнение серии «Фабрика печати Epson»: модели L605 и L1455, ориентированные на рынок малого бизнеса и домашние офисы. Основное их отличие от устройств предыдущего поколения — это появление функции автоматической двусторонней печати. Печать на обеих сторонах листа сокращает расход бумаги и помогает снизить эксплуатационные расходы.