Компактный фотоаппарат PENTAX X-5 делает захватывающие снимки миниатюрных предметов крупным планом

 

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске цифровой камеры PENTAX X-5.  Новинка появится в России в октябре 2012 года. Новая модель снабжена 26х объективом с диапазоном зуммирования от сверхширокоугольного до супер-телефото. Поэтому Х-5 смело можно назвать универсальной камерой, которая позволит легко и просто делать красивые и качественные фотографии в самых разнообразных жанрах, а также снимать высококачественные видеоролики.

 

Компактная камера PENTAX X-5

Многофункциональный оптический 26х зум-объектив с покрытием сверхширокоугольной области от 22.3 мм

Компактная и легкая  PENTAX X-5 обладает оптическим 26х зум-объективом с большой кратностью зумирования: фокусные расстояния изменяются от сверхширокоугольного 22,3 мм до супер-телефото 580 мм (в эквиваленте формату 35 мм). 

Камера также позволяет делать захватывающие снимки миниатюрных предметов крупным планом, благодаря возможности фокусировки с расстояния всего 1 см, наслаждайтесь быстрой и легкой съемкой широкого спектра сюжетов в самых разнообразных условиях. 

Функция цифрового зуммирования позволит добиться невероятного приближения удаленных объектов без ухудшения качества; кратность зуммирования увеличивается до 187,2 Х, а максимальное фокусное расстояние составляет при этом 4,2 метра (в эквиваленте формату 35 мм).

 

CMOS-сенсор с обратной засветкой обеспечивает высокое качество изображения, даже в условиях недостаточной освещенности

PENTAX X-5 оснащена новейшим светочувствительным CMOS-сенсором с обратной засветкой с эффективным разрешением 16 мегапикселей, который  демонстрирует выдающиеся характеристики: высокую чувствительность ISO 6400, минимальный уровень шума, высокоскоростное считывание данных для получения снимков с непревзойденной детализацией.

Помимо этого, в PENTAX X-5 встроен современный графический процессор. Благодаря поддержке новейшей технологии Super Resolution он обеспечивает выдающуюся производительность камеры и получение чистых, высококачественных изображений с богатой детализацией.

Уникальный режим съемки ночных сцен без штатива (Handheld Night Scene) позволит фотографу делать резкие и качественные снимки (посредством автоматического «склеивания» серии последовательно отснятых кадров).

 

Компактная камера PENTAX X-5 - управление

Двойная система стабилизации «Shake Reduction» для получения резких снимков

В PENTAX X-5  установлена двойная система стабилизации изображения, которая состоит из фирменной системы PENTAX SR (Shake Reduction) на основе сдвига матрицы и цифрового режима стабилизации SR. Гибридная система гарантирует получение резких и несмазанных снимков даже в сложных съемочных ситуациях. Например, при использовании максимальных кратностей зуммирования, при съемке в слабо освещенных местах или же при съемке пейзажа на закате.

 

Большой, поворотный ЖК-экран

Несмотря на компактность PENTAX X-5 оснащена большим 3-х дюймовым ЖК-экраном высокого разрешения (460,000 пикселей). Его поворотная конструкция позволяет фотографу наклонять монитор вверх и вниз, устанавливать под наиболее удобным для обзора углом. Используя монитор можно оперативно просмотреть только что сделанные кадры, оценить композицию, а также быстро изменить съемочные параметры при настройке камеры. 

 

Электронный видоискатель с диоптрийной коррекцией для удобства визирования при любых условиях

Особенностью PENTAX X-5 является наличие электронного видоискателя, который незаменим при ярком внешнем свете или при необходимости более удобного удержания камеры. Механизмдиоптрийной коррекции позволит настроить искатель под индивидуальные особенности зрения фотографа, что обеспечит  хорошую видимость как снимаемого объекта, так и самого экрана видоискателя и минимизирует нагрузку на глаз при продолжительных съемках.

 

Компактная камера PENTAX X-5 - дисплей

Full HD видео в продвинутом формате H.264

PENTAX X-5 порадует вас не только качественными фотоснимками, но и превосходным видео!  Камера обладает функцией записи Full HD видео в формате H.264 (MPEG-4 Part 10). Благодаря этой функции можно записывать высококачественное видео со звуком, с частотой 30 кадров в секунду (разрешение 1920 x 1080 пикселей и соотношение сторон 16:9).

При видеосъемке вы также можете применять интересные творческие эффекты, например, высокоскоростная видеозапись** для дальнейшей демонстрации в замедленном режиме или интервальная съемка видео** для воспроизведения в ускоренном темпе. Просматривать отснятые ролики со звуком можно на внешних устройствах, для этого на корпусе камеры предусмотрен разъем micro-HDMI (Тип D).

** В данных режимах видеоролики записываются только в формате VGA (640 x 480 пикселей).

 

Универсальный практичный источник питания (элементы AA)

С PENTAX X-5 вы можете смело отправляться в дальнюю дорогу, камера рассчитана на питание от четырех пальчиковых элементов типа AA, которые можно приобрести практически повсеместно.  Делайте столько снимков, сколько пожелаете, и забудьте о необходимости частой смены батареек в самый разгар фотосессии, благодаря энергосберегающим технологиям X-5 способна сделать около 330 снимков* с использованием обычных щелочных батареек.

* Результат получен на основе фирменной методики, соответствующей стандартам CIPA.

 

Дружелюбный режим Auto Picture для автоматического выбора наиболее подходящего режима съемки

PENTAX X-5 обладает фирменным режимом Auto Picture, который автоматически оценивает условия съемки, сюжет в кадре и выбирает наиболее оптимальную  съемочную программу (всего их 16), например, Пейзаж, Портрет, Свечи и Животные. Кроме того, умная камера автоматически включает режим макрофокусировки, когда обнаруживает, что объект находится слишком близко.

 

Удобный дисковый селектор для выбора съемочных режимов

PENTAX X-5 позволяет быстро и без проблем выбрать один из 10 желаемых режимов съемки, включая такие как Авторежим (Auto Picture), выбор сюжетной программы (Scene), Программный (Program), Ручной (Manual), Пейзаж (Landscape) и Ночная съемка без штатива (Handheld Night Snap). Делается это с помощью простого поворота управляющего колесика, без необходимости работы с экранным меню.

 

Другие особенности 

 - Съемка с ПДУ с использованием фирменного пульта PENTAX.

 - Высокоскоростная серийная съемка со скоростью до 10 кадров в секунду, максимум 30 кадров в непрерывной последовательности.

 - 12 цифровых фильтров, включая Миниатюру (Miniature) и «Toy Camera» для создания необычных снимков.

 - Откадрировать и уменьшить фотографию, применить нужный эффектный фильтр из набора, наложить интересную рамочку или даже удалить эффект «красных глаз» - все это можно сделать прямо в камере, без помощи компьютера.

 - Выбор из трех соотношений сторон кадра (4:3, 16:9 и 1:1) для решения особых творческих задач.

 - В комплект входит программное обеспечение для просмотра, редактирования и публикации снимков: MediaImpression 3.5 for PENTAX (версия для Windows, совместимая с ОС Windows 7) и MediaImpression 2.1 for PENTAX (версия для Macintosh version, совместимая с ОС Mac OS X 10.7).

 - Совместимость с беспроводными картами памяти Eye-Fi LAN SD.

 

Дополнительные аксессуары: неопреновый чехол PENTAX: неопреновый чехол отлично защищает камеру при повседневном использовании.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества

WX10 сложно отнести к категории «стильных» компактов (за красоту у Sony отвечает линейка Cyber-shot T), однако выглядит камера, по крайней мере с передней стороны корпуса, элегантно и приятно. Ее главное достоинство — толщина, не превышающая 17 мм, да и весит WX10 всего 126 г. Это оптимальный выбор для фотографов, которым хотелось бы минимизировать вес техники и в то же время сохранить максимум качества, передовых технологий и полезных функций.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1100 HS: первая ласточка грядущих новаций
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1100 HS: первая ласточка грядущих новаций

Ультракомпактные фотокамеры — портативные коробочки толщиной в пару сантиметров — уже были в фокусе технического прогресса, а вскоре окажутся вновь. Только в таком миниатюрном формате, вероятно, смогут воплотиться будущие достижения инженерной, электронной и дизайнерской мысли. А Canon IXUS 1100 HS — первая ласточка грядущих новаций.

X Power - новая энергия!
28 апреля 2003
Новости

X Power - новая энергия!

Компания ORIS Electronics представляет новую серию — X Power. Акустические системы X Power отвечают всем современным требованиям по качеству и техническим возможностям. Стильный дизайн новой серии напоминает нам о том, что мы живем в эпоху космических открытий. Мощный, динамичный, насыщенный звук X Power добавит вам энергичности и поможет справиться со всеми трудностями.

Фотокритика
29 марта 2011
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен разбору и анализу фотографий, присланных в редакцию нашими читателями. В этом разделе как начинающие, так и опытные фотографы могут получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя нам свои фотографии (размер 10×15 см, разрешение не ниже 250 dpi) по почте, не забудьте сделать пометку «Фотокритика».

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую

Рынок компактных фотоаппаратов со сменной оптикой еще довольно молод, но уже доказал свою состоятельность и перспективность. Первых его представителей производства Panasonic и Olympus (вместе с дальномерными Leica мы выделили в самостоятельный класс лишь пару лет назад. А сейчас уже очевидно, сколь привлекателен этот класс для фотолюбителей и как бурно развивается этот сегмент фототехники. В настоящем обзоре попробуем проследить основные тренды в этой нише за последние несколько лет

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX Mini
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX Mini

Фотопроизвоидители с большой историей часто не готовы бросаться в авантюры в силу разных причин: консерватизм руководства, страх разрушить имидж, повредить продажам отработанных решений. Samsung, придя на фоторынок одним из последних, изначально был лишен всех этих препон, за счет чего явил миру массу пусть не всегда удачных, но весьма любопытных устройств. Но годы идут, и сейчас вряд ли можно назвать этот бренд новичком и отказать ему в опыте. Наличие собственной, разработанной с нуля системы дорогого стоит. Казалось бы, вот-вот производитель встанет на накатанные рельсы и в большей степени начнет доверять опыту, чем фантазии.

UMi представляет самую доступную модель Diamond X
5 ноября 2016
Новости

UMi представляет самую доступную модель Diamond X

У недавно представленного смартфона UMi Diamond появилась упрощенная версия – Diamond X. В ней сохранены ключевые достоинства оригинальной модели: привлекательный и удобный корпус, двойное защитное стекло T2X-1, чистая прошивка Android 6.0 Marshmallow, широкая поддержка диапазонов LTE (band 1, 3, 7, 20), поддержка двух SIM-карт, а также отдельный лоток под карту памяти microSD. Кроме того, новинка предлагается в тех же цветовых решениях: черном, золотом и белом.

Monster начал сотрудничать с Hublot и уже выпустил наушники Hublot Inspiration
20 мая 2013
Новости

Monster начал сотрудничать с Hublot и уже выпустил наушники Hublot Inspiration

Москва, 20 мая 2013 г. — Компания Monster, мировой лидер в области высокопроизводительного персонального аудио, с гордостью анонсирует начало сотрудничества с известной швейцарской маркой часов класса люкс — Hublot. Результатом сотрудничества стали эксклюзивные наушники Hublot Inspiration с высокой точностью воспроизведения звука, роскошной системой шумоподавления и легкой, но надежной конструкцией из углеводородного волокна. Накладные наушники Hublot Inspiration будут доступны в Европе уже этим летом у официальных дилеров Hublot.

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100
9 августа 2016
Новости

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100

Модельный ряд компактных фотокамер COOLPIX компании Nikon пополнился 13,2-мегапиксельной моделью COOLPIX W100, которая поможет запечатлеть самые яркие моменты ваших путешествий. С ней вы можете плавать или нырять на глубину до 10 м¹, к тому же она отличается ударопрочностью (при падении с высоты до 1,8 м)², морозостойкостью (до температуры -10 °C)³ и пыленепроницаемостью⁴, так что смело берите ее с собой, куда бы вы ни отправились.

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S
8 апреля 2018
Новости

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S

Зарядное устройство JJC позволяет заряжать одновременно две батареи и работает от источников USB таких, как адаптеры переменного тока, ноутбуки, внешние аккумуляторы и автомобильные зарядные устройства.