Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-SZ5: птичка вылетела и попала в социальные сети

Компания Panasonic представляет новый компактный фотоаппарат DMC-SZ5, оснащенный 10× оптическим зумом и модулем Wi-Fi. Поддержка беспроводной связи открывает множество новых возможностей: вы сможете использовать смартфон для управления камерой, передавать фотографии и видеоролики на ПК по беспроводной сети, а также публиковать их в социальных сетях*. Конечно же, DMC-SZ5 предлагает и превосходные возможности фото- и видеосъемки. CCD-сенсор с разрешением 14,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

* Необходима беспроводная точка доступа (роутер).

 


Новый компактный цифровой фотоаппарат DMC-SZ5: Wi-Fi, высококачественный 10× оптический зум и  невероятная простота управления 

 

Снимайте, просматривайте и публикуйте изображения по беспроводной сети 

Фотоаппарат DMC-SZ5 оснащен модулем Wi-Fi (802.11 b/g/n), что открывает совершенно новые возможности работы с фотокамерой. Например, теперь вы можете управлять камерой с помощью смартфона. Просто установите камеру в нужном месте — все, что видит камера, будет отображаться на экране смартфона, а вы сможете управлять зумом, задавать точку фокусировки и спускать затвор. Также с помощью GPS-модуля телефона вы можете добавить к сделанным фотографиям информацию о местоположении. Все это стало возможно благодаря приложению LUMIX LINK для смартфонов под управлением iOS и Android.

Обычно архивация изображений нетривиальная задача, но фотоаппарат DMC-SZ5 выполнит эту работу за вас прямо во время зарядки аккумулятора — фотоаппарат может передавать данные на ПК или другие совместимые аудио- и видеоустройства Panasonic посредством беспроводной точки доступа (роутера). Вы можете сохранить фотографии и в облачном сервисе Panasonic LUMIX CLUB, доступном всем владельцам DMC-SZ5, а затем опубликовать их в Facebook, Flickr, Picasa, Twitter или YouTube.

К тому же посредством Wi-Fi возможно просматривать фотографии и видеоролики на HD-телевизорах VIERA*, совместимых со стандартом DLNA.

* Необходима беспроводная точка доступа (роутер).

 

Широкоугольный объектив LEICA DC с 10× оптическим зумом, CCD-сенсор с разрешением 14,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine 

Высококачественный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR подходит для любых условий съемки: 10× оптический зум и превосходное поле обзора в широкоугольном положении (25 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Конструкция этого объектива включает 9 элементов, объединенных в 7 групп, в том числе 4 асферических линзы с 6 асферическими поверхностями.

Благодаря использованию невероятно тонких линз, удалось значительно уменьшить размер объектива. Объектив фотоаппарата DMC-SZ5 соответствует строжайшим стандартам Leica, он предлагает превосходное оптическое качество, поразительную резкость, минимальные искажения и полное отсутствие размытия изображения, вызванного дрожанием рук.

При этом система оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S. компенсирует размытие, не искажая качества изображения.

 

HD-видеосъемка в разрешении 720p 

Фотоаппарат DMC-SZ5 снимает HD-видео в разрешении 1280×720 пикселей и формате MP4, который можно воспроизвести на ПК или других портативных устройствах без конвертации файла. Также на фотоаппарате DMC-SZ5 предусмотрена кнопка, которая позволяет мгновенное переключаться между фото- и видеосъемкой.

 

Эффекты изображения и режим iA 

В DMC-SZ5 предусмотрены не только все необходимые базовые функции, но и такие творческие возможности как эффект Миниатюра и режим Панорама. В режиме Миниатюра задний план изображения размывается, при этом контрастность и насыщенность снимка повышаются, так что он выглядит как диорама.

Режим Панорама позволяет создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки, для этого достаточно сделать серию фотографий, каждая из которых частично перекрывает предыдущую. К тому же в фотоаппарате DMC-SZ5 предусмотрена функция Автоматическая ретушь, одним нажатием кнопки вы сможете создавать превосходные кадры.

Стараясь добиться простоты использования и минимального количества неудачных снимков, компания Panasonic представила режим iA (Интеллектуальный автоматический). Просто включив режим iA, вы активизируете все вспомогательные функции. Фотоаппарат DMC-SZ5 — многофункциональная камера, позволяющая снимать превосходные фотографии без каких-либо усилий.

 

Другие функции 

- Интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 3,0″ и режимом широких углов обзора;

- зарядка от адаптера и USB;

- LUMIX Image Uploader.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ricoh обновила Image Transmitter 2
17 октября 2018
Новости

Ricoh обновила Image Transmitter 2

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе обновления программного обеспечения для передачи изображений и удаленного управления камерой - Image Transmitter 2 до версии 2.4.1.

Альтернативные способы печати
18 апреля 2013
Советы

Альтернативные способы печати

Интерес к старым технологиям съемки и печати в последние годы значительно вырос. Доказательство тому — выставка «Кунсткамера» в галерее «Меглинская» в ЦСИ «Винзавод». Каких только техник там не увидишь: платиново-палладиевая печать с камерного негатива или контактная палладиевая печать, литпринт, ойлпринт, темперапринт, гумойль...

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A
13 апреля 2013
Новости

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A

Москва, Россия, 7 января 2013 г. Canon пополнила свою линейку компактных камер четырьмя новыми стильными и простыми в использовании моделями: новая IXUS 140 выходит на рынок одновременно c камерами PowerShot A3500 IS, PowerShot A2600 и PowerShot A1400. Каждая из новых моделей, задача которых — обеспечить легкую фотосъемку и запись видео в формате HD, предлагает собственный уникальный набор творческих и автоматических функций, а новая IXUS 140, помимо этого, сочетает простое управление с выдающимся дизайном.

Обзор фотокамеры Olympus E-PL5
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Olympus E-PL5

Сложно понять, отчего производители натужно конкурируют фантастическими и навороченными, но отнюдь не всегда полезными технологиями и техническими решениями. На практике слишком крутые и чрезвычайно дорогие топ-модели редко оказываются особо успешными. Напротив, устройства массового сегмента динамично и гармонично развиваются, обрастают востребованным функционалом, нравятся покупателям и в итоге формируют рынок. Olympus E-PL5 — новинка как раз такого класса. Избавленная от идеологических рамок, Pen Lite выросла в современную, функциональную, симпатичную и качественно выполненную беззеркалку. Может быть, не самую лучшую, но определенно интересную.

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»
6 сентября 2016
Новости

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»

Линейка продуктов «Signature Series» демонстрирует техническое мастерство Sony в сфере акустики и предназначена для тех, кто ценит высочайшее качество звучания. Идеальный выбор, если хочется поудобнее устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться любимыми трекам. Модели линейки «Signature Series» созданы, чтобы дополнять друг друга – наушники MDR-Z1R, плееры Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A и усилитель TA-ZH1ES вместе будоражат слух непревзойденным качеством звука.

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S
7 сентября 2016
Новости

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S

Берлин, 31 августа2016 г.— Компания Samsung Electronics представила Gear S3 – инновационные умные часы, которые закрепляют за компанией лидерство на рынке носимых устройств. Вдохновленные классическими моделями и искусством часовых мастеров, Gear S3 сочетают в себе классический дизайн и новейшие мобильные технологии, включая защиту от воды и пыли по стандарту IP68, встроенный GPS, а также функцию «Всегда активный экран». Новинка станет идеальным выбором для каждого любителя качественных аксессуаров и часов.

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую

Рынок компактных фотоаппаратов со сменной оптикой еще довольно молод, но уже доказал свою состоятельность и перспективность. Первых его представителей производства Panasonic и Olympus (вместе с дальномерными Leica мы выделили в самостоятельный класс лишь пару лет назад. А сейчас уже очевидно, сколь привлекателен этот класс для фотолюбителей и как бурно развивается этот сегмент фототехники. В настоящем обзоре попробуем проследить основные тренды в этой нише за последние несколько лет

Ну, ты попал в кадр! Камера Sony α6000 имеет 4D Focus, который заранее знает, куда пойдет объект съемки
2 декабря 2014
Новости

Ну, ты попал в кадр! Камера Sony α6000 имеет 4D Focus, который заранее знает, куда пойдет объект съемки

Компактная фотокамера Sony α6000 с самой быстрой автофокусировкой среди цифровых камер со сменными объективамиi представлена в белом цвете. Отличный новогодний подарок для каждого любителя фото. Для тех пользователей, кто хотел бы воспользоваться преимуществами, которые дают размеры и вес беззеркальной камеры, но не желают при этом жертвовать быстрой автофокусировкой, модель α6000 решает этот спорный вопрос - точная фокусировка всего за 0,06 секунды.

Обзор «системных» фотоаппаратов Nikon
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Nikon

Серия Nikon 1 — уникальный пример того, как фотопроизводители должны искать выход из сложных ситуаций на фоне меняющегося рынка. Сохранив сильные позиции в сегменте зеркальных камер, Nikon смогла найти свою особую нишу среди развивающегося класса беззеркалок благодаря тому, что создала ряд моделей с уникальным набором характеристик.

3D-кино с новыми возможностями
27 ноября 2012
Новости

3D-кино с новыми возможностями

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — объявляет о выпуске новых Full HD 3D-проекторов Epson EH-TW6100 и Epson EH-TW5910, пришедшие на смену Epson EH-TW6000 и Epson EH-TW5900.