Компактная камера Panasonic LUMIX DMC-LX100 - 4/3″ MOS-сенсор, светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7 и 4K видеосъемка

Компания Panasonic представляет пополнение популярной серии LX — фотокамеру DMC-LX100, оснащенную 4/3″ MOS-сенсором. LX100 не только призвана сменить предшественника  LX7, но и унаследовала некоторые черты легендарной фотокамеры DMC-LC1 — первого компакта с полностью ручным управлением, выпущенного компанией Panasonic в 2004 году. Благодаря тому, что DMC-LX100 оснащен MOS-сенсором с диагональю 4/3″ и разрешением 12,8 Мп, удалось добиться высочайшего качества изображения. К тому же этот сенсор отличается улучшенным соотношением сигнал/шум, что позволяет снимать резкие фотографии с минимальным уровнем шума даже на высоких значениях ISO. Доработке подвергся и процессор изображения Venus Engine, теперь он поддерживает технологии шумоподавления Multi Process NR, Random Filter и Aperture Filter, что повысило качество картинки и естественность цветопередачи.

 

 

Новый светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX (24—75 мм в эквиваленте 35 мм камеры) F1.7—F2.8 обеспечивает потрясающую детализацию и разрешение по углам изображения, при этом, благодаря высокой светосиле и MOS-сенсору большого размера удалось добиться красивого размытия. А диафрагма, состоящая из девяти лепестков, создает бокэ круглой формы.

Универсальный фокусный диапазон 24—75 мм (в эквиваленте 35 мм камеры) подходит для многих задач: от повседневной съемки до портретов — а благодаря фокусному расстоянию 24 мм, вы сможете снимать пейзажи, в том числе используя и форматы с различным соотношением сторон: 4:3, 3:2 или 16:9.

Также фотокамера LX100 оснащена видоискателем Live View с соотношением сторон 16:9, разрешением эквивалентным 2 764 000 точек, приблизит. 100% точностью цветопередачи, 1,39х/0,7х увеличением (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100% полем обзора. При этом у новинки предусмотрены все необходимые органы управления, в том числе кольца и переключатели, например, кольцо управления диафрагмой, кольцо на объективе, переключатель выдержек и экспокоррекции.

Также камера поддерживает видеосъемку с разрешением Full HD 1920×1080 60p (NTSC) / 50p (PAL) в форматах AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264) или MP4 при 60p (NTSC) / 50p (PAL), есть и поддержка разрешения 4K (QFHD 4K: 3840×2160 при 30 кадров/сек (NTSC) / 25 кадров/сек (PAL) в формате MP4. Благодаря поддержке разрешения 4K возможно снимать фотографии совершенно по-новому, сделав стоп-кадр из 4K-видео, вы получите снимок в разрешении 3840×2160 пикселей (эквивалент 8 Мп) - больше вы не упустите уникальные кадры!

К тому же DMC-LX100 отличается превосходной скоростью работы, новая технология DFD позволила повысить не только точность, но и скорость работы системы автофокусировки (до 0,14 сек), а в серийном режиме фотоаппарат снимает со скоростью до 11 кадров/сек в максимальном разрешении. Также возможно использовать очень короткие выдержки: 1/4000 (механический затвор) и 1/16000 (электронный затвор).

 

 

Если вам требуется больше творческой свободы, то вы по достоинству оцените режимы Творческий контроль, Творческая панорама и Фото стиль. Также фотоаппарат DMC-LX100 оснащен модулями Wi-Fi и NFC, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий и видеороликов.

Предусмотрены и такие полезные функции, как Фокус пикинг, Уровень горизонта, Брекетинг баланса белого и Управление светами/тенями. К тому же теперь вы может конвертировать RAW-файлы в JPEG прямо в камере. А компактную внешнюю вспышку (GN7/ISO100, GN10/ISO200), поставляющуюся в комплекте, можно установить на горячий башмак.

Несмотря на то, что цифровые зеркальные камеры обеспечивают высочайшее качество изображения и функциональность, именно компактные камеры являются интуитивным инструментом, который поможет вам сделать первые шаги в фотографии. Благодаря сочетанию лучших компонентов, а также превосходным цифровым и оптическим технологиям, разработанным компанией Panasonic, новая DMC-LX100 — единственная цифровая компактная камера премиум-класса, которая отличается не только высочайшим качеством изображения, но и широким функционалом.

  

*1 Эффективное разрешение сенсора составляет 16,8 Мп.

*2 На основе стандарта CIPA при использовании видоискателя Live View.

 

Другие функции

Внешняя вспышка (в комплекте), Управление светами/тенями, проявка RAW-данных в камере, Фокус пикинг, Уровень горизонта, Брекетинг соотношений сторон, Брекетинг баланса белого, режим iA (Интеллектуальный автоматический). 

Камера Panasonic DMC-LX100 поступит в продажу в декабре 2014 года.

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей
28 июля 2017
Новости

Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей

Компания Nikon с 25 июля 2017 г. начинает публикацию эксклюзивных материалов в честь своего 100-летнего юбилея. До конца лета на юбилейном сайте Nikon будут публиковаться интересные фотоработы, истории и практические советы фотографов со всего мира, которые внесли свой вклад в богатую столетнюю историю бренда. Посетители сайта также смогут совершить виртуальный тур по токийскому музею Nikon. Кроме того, к знаменательной дате компания приурочила выпуск коллекции юбилейных товаров и ограниченной серии фотоаппаратов D5 и D500.

Магистры достоверного звучания
16 декабря 2005
Новости

Магистры достоверного звучания

Совсем немногие производители высококлассной аудиотехники могут похвастаться таким солидным сроком существования, как английская компания Cambridge Audio, которая конструирует компоненты уже более 25 лет. Это говорит как о популярности, так и о коммерческом успехе бренда. Начав с производства стереофонических компонентов, фирма некоторое время назад занялась также и выпуском техники для домашнего кинотеатра.

Потерянное искусство
23 июня 2004
Обзоры

Потерянное искусство

Фот. А.Федецки, г.Харьков, 1890-е Было бы точнее назвать эту статью «загубленное искусство», но слово «потерянное» оставляет надежду обрести вновь то, что мы все когда-то потеряли. Чтобы не читать эти страницы тем, кому это будет не интересно, сразу скажу, что речь пойдет об искусстве фотографа-профессионала создавать художественную композицию из любого количества снимающихся людей, то есть о групповой, салонной и семейной фотографии.

На Никольскую прилетели тарелки. Видео снято на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

На Никольскую прилетели тарелки. Видео снято на камеру Nikon D7200

На видео с частотой 60 кадров/с очень плавно передаются движения, а также хорошо видно, что «уцепившись» за главные объекты в образе музыкантов, камера уверенно держит их в фокусе, не реагируя на мельтешение на заднем плане и даже на полное перекрытие обзора проходящими перед объективом людьми.

Стабилизатор для смартфонов DJI Osmo Mobile 2
13 января 2018
Новости

Стабилизатор для смартфонов DJI Osmo Mobile 2

Osmo Mobile 2 – это продвинутый стабилизатор для смартфона, который позволяет получить идеально плавное видео при съёмке динамических сюжетов и создавать захватывающие панорамные виды. Трёх-осевая система стабилизации и технология SmoothTrack помогают добиться полного контроля над мобильным устройством и, в сочетании с фирменными функциями и режимами, выводят съёмку с помощью смартфона на кинематографический уровень.

Обзор аудиоплеера Hiby R3: «малыш, ты меня волнуешь»... Когда запоешь!
20 октября 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Hiby R3: «малыш, ты меня волнуешь»... Когда запоешь!

Как известно, краткость – сестра таланта. А если речь идет не о прозе, а о миниатюрном девайсе, который воспроизводит музыку не хуже большого? Это признак гениальности? Пожалуй... Подумал об этом, когда несколько дней назад прослушал эдакую музыкальную «дюймовочку» - аудиоплеер HibyR3. Напомню, что бренд Hiby вообще-то широко известен в узких кругах как разработчик программного аудиоплеера для мобильных ОС - Андроид и с недавних пор -iOS. Не секрет, что Hiby поставляет прошивки многим производителям портативного аудио: Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… Но одно дело – писать, и другое – воспроизводить и слушать. Не так давно бренд Hiby запустил собственный аудио продукт на базе Android 6.0 – это была старшая модель R6 (мы ее уже обозревали). А сегодня мы с пристрастием слушаем и оцениваем еще одну новинку бренда – ультрапортативный аудиоплеер R3.

Объективы
31 декабря 2003
Обзоры

Объективы

дополнительное оборудование 34'2004 Фотография, родившись более полутора веков назад как физический эксперимент, сейчас уже прочно утвердилась в нашей жизни и как надежное средство точной фиксации происходящих вокруг нас событий, и как один из видов искусства. Однако, даже несмотря на столь солидный возраст, фотография развивается и сейчас, радуя всех увлекающихся и интересующихся открывающимися перед ними все новыми и новыми возможностями.

Фотографические общества России
15 марта 2004
Обзоры

Фотографические общества России

В многочисленных публикациях о развитии фотографии в России по каким-то причинам выпала из поля зрения деятельность многочисленных общественных организаций — обществ, кружков, имевших цель — содействовать развитию фотографического искусства и способствовать взаимному сближению фотографов. Разрозненные сведения о деятельности фотографических обществ и кружков опубликованы в периодических изданиях второй половины XIX и начала XX веков, которые из-за малых тиражей массовому читателю практически недоступны.

Kingston представляет SSD нового поколения A2000 NVMe PCIe
7 августа 2019
Новости

Kingston представляет SSD нового поколения A2000 NVMe PCIe

Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флэш-памяти Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в сфере выпуска памяти и технологических решений, объявляет о выходе SSD A2000 с интерфейсом NVMe™ PCIe, одностороннего твердотельного накопителя нового поколения формата M.2, оснащенного 3D NAND, предназначенного для потребительского сегмента. SSD Kingston A2000 обеспечивает высокую производительность, пониженный уровень энергопотребления и тепловыделения по доступной цене, что делает его идеальным решением при обновлении ультрабуков и ноутбуков.

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта
2 сентября 2017
Новости

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта

Берлин, 2 сентября 2017 г. — Huawei Consumer Business Group открыла новую эру мобильных технологий на IFA 2017. В своем программном выступлении генеральный директор компании Ричард Ю представил взгляд Huawei на будущее искусственного интеллекта в связи с запуском нового процессора Kirin 970. Объединяя вычислительную мощь облачных сервисов с быстродействием и доступностью локальной обработки задач ИИ на устройствах, Huawei делает интеллектуальные сервисы доступными широкому кругу пользователей и изменяет привычные способы взаимодействия с мобильными устройствами.