Компактная камера Panasonic LUMIX DMC-LX100 - 4/3″ MOS-сенсор, светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7 и 4K видеосъемка

Компания Panasonic представляет пополнение популярной серии LX — фотокамеру DMC-LX100, оснащенную 4/3″ MOS-сенсором. LX100 не только призвана сменить предшественника  LX7, но и унаследовала некоторые черты легендарной фотокамеры DMC-LC1 — первого компакта с полностью ручным управлением, выпущенного компанией Panasonic в 2004 году. Благодаря тому, что DMC-LX100 оснащен MOS-сенсором с диагональю 4/3″ и разрешением 12,8 Мп, удалось добиться высочайшего качества изображения. К тому же этот сенсор отличается улучшенным соотношением сигнал/шум, что позволяет снимать резкие фотографии с минимальным уровнем шума даже на высоких значениях ISO. Доработке подвергся и процессор изображения Venus Engine, теперь он поддерживает технологии шумоподавления Multi Process NR, Random Filter и Aperture Filter, что повысило качество картинки и естественность цветопередачи.

 

 

Новый светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX (24—75 мм в эквиваленте 35 мм камеры) F1.7—F2.8 обеспечивает потрясающую детализацию и разрешение по углам изображения, при этом, благодаря высокой светосиле и MOS-сенсору большого размера удалось добиться красивого размытия. А диафрагма, состоящая из девяти лепестков, создает бокэ круглой формы.

Универсальный фокусный диапазон 24—75 мм (в эквиваленте 35 мм камеры) подходит для многих задач: от повседневной съемки до портретов — а благодаря фокусному расстоянию 24 мм, вы сможете снимать пейзажи, в том числе используя и форматы с различным соотношением сторон: 4:3, 3:2 или 16:9.

Также фотокамера LX100 оснащена видоискателем Live View с соотношением сторон 16:9, разрешением эквивалентным 2 764 000 точек, приблизит. 100% точностью цветопередачи, 1,39х/0,7х увеличением (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100% полем обзора. При этом у новинки предусмотрены все необходимые органы управления, в том числе кольца и переключатели, например, кольцо управления диафрагмой, кольцо на объективе, переключатель выдержек и экспокоррекции.

Также камера поддерживает видеосъемку с разрешением Full HD 1920×1080 60p (NTSC) / 50p (PAL) в форматах AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264) или MP4 при 60p (NTSC) / 50p (PAL), есть и поддержка разрешения 4K (QFHD 4K: 3840×2160 при 30 кадров/сек (NTSC) / 25 кадров/сек (PAL) в формате MP4. Благодаря поддержке разрешения 4K возможно снимать фотографии совершенно по-новому, сделав стоп-кадр из 4K-видео, вы получите снимок в разрешении 3840×2160 пикселей (эквивалент 8 Мп) - больше вы не упустите уникальные кадры!

К тому же DMC-LX100 отличается превосходной скоростью работы, новая технология DFD позволила повысить не только точность, но и скорость работы системы автофокусировки (до 0,14 сек), а в серийном режиме фотоаппарат снимает со скоростью до 11 кадров/сек в максимальном разрешении. Также возможно использовать очень короткие выдержки: 1/4000 (механический затвор) и 1/16000 (электронный затвор).

 

 

Если вам требуется больше творческой свободы, то вы по достоинству оцените режимы Творческий контроль, Творческая панорама и Фото стиль. Также фотоаппарат DMC-LX100 оснащен модулями Wi-Fi и NFC, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий и видеороликов.

Предусмотрены и такие полезные функции, как Фокус пикинг, Уровень горизонта, Брекетинг баланса белого и Управление светами/тенями. К тому же теперь вы может конвертировать RAW-файлы в JPEG прямо в камере. А компактную внешнюю вспышку (GN7/ISO100, GN10/ISO200), поставляющуюся в комплекте, можно установить на горячий башмак.

Несмотря на то, что цифровые зеркальные камеры обеспечивают высочайшее качество изображения и функциональность, именно компактные камеры являются интуитивным инструментом, который поможет вам сделать первые шаги в фотографии. Благодаря сочетанию лучших компонентов, а также превосходным цифровым и оптическим технологиям, разработанным компанией Panasonic, новая DMC-LX100 — единственная цифровая компактная камера премиум-класса, которая отличается не только высочайшим качеством изображения, но и широким функционалом.

  

*1 Эффективное разрешение сенсора составляет 16,8 Мп.

*2 На основе стандарта CIPA при использовании видоискателя Live View.

 

Другие функции

Внешняя вспышка (в комплекте), Управление светами/тенями, проявка RAW-данных в камере, Фокус пикинг, Уровень горизонта, Брекетинг соотношений сторон, Брекетинг баланса белого, режим iA (Интеллектуальный автоматический). 

Камера Panasonic DMC-LX100 поступит в продажу в декабре 2014 года.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Среди лучших
6 марта 2017
Новости

Среди лучших

Информационно-деловой канал @ASTERA подвёл итоги ежегодного исследования «Лучшие дистрибьюторы». Опрос проводился в рамках проекта «Рейтинг ИТ-компаний» с 20 октября 2016 года по 31 января 2017 года. Основной целью исследования являлось определение позиций дистрибьюторских компаний в России на основании мнений реселлеров, производителей и других участников рынка.

Тест интегральных усилителей: мощные исполнители
27 сентября 2013
Тесты

Тест интегральных усилителей: мощные исполнители

В тесте интегральных усилителей использовались межблочные и акустические кабели Nordost Blue Heaven, референсный CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8, проигрыватель Yamaha CD-S2000 и акустические системы Dynaudio Excite X32.

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта
2 сентября 2017
Новости

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта

Берлин, 2 сентября 2017 г. — Huawei Consumer Business Group открыла новую эру мобильных технологий на IFA 2017. В своем программном выступлении генеральный директор компании Ричард Ю представил взгляд Huawei на будущее искусственного интеллекта в связи с запуском нового процессора Kirin 970. Объединяя вычислительную мощь облачных сервисов с быстродействием и доступностью локальной обработки задач ИИ на устройствах, Huawei делает интеллектуальные сервисы доступными широкому кругу пользователей и изменяет привычные способы взаимодействия с мобильными устройствами.

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска
6 июля 2014
Советы

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска

Всего час времени был у меня в замечательном городе Хабаровске, по пути из Биробиджана в Амурск. Что можно поснимать за такое короткое время? Знаковые места, лица на улице. Заодно проверим систему фокусировки при съемке двумя высококачественными объективами с переменным фокусным расстоянием, которые могут перекрыть весь традиционный диапазон для камеры такого высокого класса. Это будет тяжелый объектив AF-S Nikkor 24-70 1:2,8 и более легкий, но удобный объектив AF-S Nikkor 70-200 1:4 G ED VR.

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR
26 октября 2016
Новости

Совершенствуйте свою съемку с новым объективом AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR

Профессиональный телескопический зум-объектив формата FX от компании Nikon теперь стал еще быстрее, легче и удобнее. Созданный для достижения наивысших результатов, новый объектив AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR безупречно работает с высокоскоростными цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, позволяя фотографам всегда держаться на шаг впереди.

Canon выпускает флагманскую полнокадровую камеру Cinema EOS C700 FF
29 марта 2018
Новости

Canon выпускает флагманскую полнокадровую камеру Cinema EOS C700 FF

Камера оснащена новейшим полнокадровым CMOS датчиком 38,1 x 20,1 мм и может снимать с разрешением до 5,9K, которое обеспечивает непревзойденное качество изображения и дает полную творческую свободу. EOS C700 FF позволяет вести запись в различных форматах и совместима с объективами EF и PL, а также с анаморфотными объективами. При использовании объективов EF камера поддерживает инновационную систему автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, идеально подходящую для полнокадровой съемки.

Домашний кинотеатр СОКОЛ
28 апреля 2003
Новости

Домашний кинотеатр СОКОЛ

О телевизорах «СОКОЛ» мы уже не раз писали в нашем журнале. Конструкторское бюро компании постоянно работает над усовершенствованием продукции «СОКОЛ», внедрением новых технологий и, конечно, расширением ассортимента. В этом году компания представляет полный комплект оборудования для домашнего кинотеатра.

Выставка ФОТОФОРУМ 2017 начнет свою работу уже на этой неделе!
16 апреля 2017
Новости

Выставка ФОТОФОРУМ 2017 начнет свою работу уже на этой неделе!

На выставке «Фотофорум 2017», которая пройдет 20-23 апреля в Крокус Экспо в Москве, подготовлена обширная программа мероприятий на любой вкус и запрос. Для специалистов рынка электроники и фото в первый день (20 апреля) проведут два круглых стола на актуальные темы. Первый посвящен российскому рынку потребительской электроники в целом и возможностям роста, которые открываются перед компаниями сегодня. К участию приглашены представители ритейл-сетей М.Видео, Эльдорадо, Media Markt; сервисов Yandex, Goods.ru; производственной компании Fujifilm; аналитики из GfK Rus и РАТЭК.

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K
9 января 2020
Новости

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.

История PENTAX
28 ноября 2005
Обзоры

История PENTAX

История фирмы ASAHI PENTAX начинается с создания в 1919 г. небольшой фирмы Asahi Optical Jojnt Stock Co., которая стала пионером производства фотографических объективов в Японии. С 1933 г. фирма поставляла объективы к выпускавшимся Konica фотоаппаратам Parlet. В 1934 г. был построен новый, более крупный, завод на окраине Токио.