Компактная камера Panasonic LUMIX DMC-LX100 - 4/3″ MOS-сенсор, светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7 и 4K видеосъемка

Компания Panasonic представляет пополнение популярной серии LX — фотокамеру DMC-LX100, оснащенную 4/3″ MOS-сенсором. LX100 не только призвана сменить предшественника  LX7, но и унаследовала некоторые черты легендарной фотокамеры DMC-LC1 — первого компакта с полностью ручным управлением, выпущенного компанией Panasonic в 2004 году. Благодаря тому, что DMC-LX100 оснащен MOS-сенсором с диагональю 4/3″ и разрешением 12,8 Мп, удалось добиться высочайшего качества изображения. К тому же этот сенсор отличается улучшенным соотношением сигнал/шум, что позволяет снимать резкие фотографии с минимальным уровнем шума даже на высоких значениях ISO. Доработке подвергся и процессор изображения Venus Engine, теперь он поддерживает технологии шумоподавления Multi Process NR, Random Filter и Aperture Filter, что повысило качество картинки и естественность цветопередачи.

 

 

Новый светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX (24—75 мм в эквиваленте 35 мм камеры) F1.7—F2.8 обеспечивает потрясающую детализацию и разрешение по углам изображения, при этом, благодаря высокой светосиле и MOS-сенсору большого размера удалось добиться красивого размытия. А диафрагма, состоящая из девяти лепестков, создает бокэ круглой формы.

Универсальный фокусный диапазон 24—75 мм (в эквиваленте 35 мм камеры) подходит для многих задач: от повседневной съемки до портретов — а благодаря фокусному расстоянию 24 мм, вы сможете снимать пейзажи, в том числе используя и форматы с различным соотношением сторон: 4:3, 3:2 или 16:9.

Также фотокамера LX100 оснащена видоискателем Live View с соотношением сторон 16:9, разрешением эквивалентным 2 764 000 точек, приблизит. 100% точностью цветопередачи, 1,39х/0,7х увеличением (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100% полем обзора. При этом у новинки предусмотрены все необходимые органы управления, в том числе кольца и переключатели, например, кольцо управления диафрагмой, кольцо на объективе, переключатель выдержек и экспокоррекции.

Также камера поддерживает видеосъемку с разрешением Full HD 1920×1080 60p (NTSC) / 50p (PAL) в форматах AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264) или MP4 при 60p (NTSC) / 50p (PAL), есть и поддержка разрешения 4K (QFHD 4K: 3840×2160 при 30 кадров/сек (NTSC) / 25 кадров/сек (PAL) в формате MP4. Благодаря поддержке разрешения 4K возможно снимать фотографии совершенно по-новому, сделав стоп-кадр из 4K-видео, вы получите снимок в разрешении 3840×2160 пикселей (эквивалент 8 Мп) - больше вы не упустите уникальные кадры!

К тому же DMC-LX100 отличается превосходной скоростью работы, новая технология DFD позволила повысить не только точность, но и скорость работы системы автофокусировки (до 0,14 сек), а в серийном режиме фотоаппарат снимает со скоростью до 11 кадров/сек в максимальном разрешении. Также возможно использовать очень короткие выдержки: 1/4000 (механический затвор) и 1/16000 (электронный затвор).

 

 

Если вам требуется больше творческой свободы, то вы по достоинству оцените режимы Творческий контроль, Творческая панорама и Фото стиль. Также фотоаппарат DMC-LX100 оснащен модулями Wi-Fi и NFC, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий и видеороликов.

Предусмотрены и такие полезные функции, как Фокус пикинг, Уровень горизонта, Брекетинг баланса белого и Управление светами/тенями. К тому же теперь вы может конвертировать RAW-файлы в JPEG прямо в камере. А компактную внешнюю вспышку (GN7/ISO100, GN10/ISO200), поставляющуюся в комплекте, можно установить на горячий башмак.

Несмотря на то, что цифровые зеркальные камеры обеспечивают высочайшее качество изображения и функциональность, именно компактные камеры являются интуитивным инструментом, который поможет вам сделать первые шаги в фотографии. Благодаря сочетанию лучших компонентов, а также превосходным цифровым и оптическим технологиям, разработанным компанией Panasonic, новая DMC-LX100 — единственная цифровая компактная камера премиум-класса, которая отличается не только высочайшим качеством изображения, но и широким функционалом.

  

*1 Эффективное разрешение сенсора составляет 16,8 Мп.

*2 На основе стандарта CIPA при использовании видоискателя Live View.

 

Другие функции

Внешняя вспышка (в комплекте), Управление светами/тенями, проявка RAW-данных в камере, Фокус пикинг, Уровень горизонта, Брекетинг соотношений сторон, Брекетинг баланса белого, режим iA (Интеллектуальный автоматический). 

Камера Panasonic DMC-LX100 поступит в продажу в декабре 2014 года.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Успеть за три дня! В Москве начала работу 23-я выставка Hi-Fi & High End Show 2018.
14 апреля 2018
Новости

Успеть за три дня! В Москве начала работу 23-я выставка Hi-Fi & High End Show 2018.

На ближайшие три дня отель «Аквариум», что в Крокус Экспо в Москве, превратился в демонстрационную площадку для дорогой аудио и видеоаппаратуры. Практически во всех апартаментах отеля, расположенных со второго по шестой этажи, разместились легендарные мировые бренды hi-fi и high end техники.

Фотопринтеры Olympus
23 июня 2004
Новости

Фотопринтеры Olympus

CAMEDIA P-10 МОДЕЛЬ: цифровой цветной принтер Olympus P-10. ТИП: полноцветная печать методом термопереноса. СИСТЕМА ПЕЧАТИ: сублимационный перенос (желтый/красный/синий и защитное покрытие). РАЗРЕШЕНИЕ: 310 dpi. РАЗМЕР БУМАГИ: 148x100 мм (4х6 дюймов), без полей. ГРАДАЦИИ ЦВЕТОВ: 256 уровней (8 бит) каждого цвета (24 бита), около 16 770 000 цветов.

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50
28 мая 2014
Обзоры

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50

Телевизор выполнен в классическом дизайне с мощной квадратной металлической подставкой. Рамка средних размеров, окантованная металлом. Выглядит фундаментально.

Сразу три проектора SONY стали «продуктами года» по версии What Hi-Fi
20 октября 2016
Новости

Сразу три проектора SONY стали «продуктами года» по версии What Hi-Fi

В 1976 году началась история английского журнала What Hi-Fi — на сегодняшний день старейшего и наиболее авторитетного Hi-Fi издания Великобритании. На протяжении уже 40 лет эксперты в лондонской редакции регулярно тестируют и выбирают продукты года в различных категориях потребительской электроники.

Домашний кинотеатр: не сделать ли нам в «хрущобе» концертный зал La Scala?
1 января 2014
Советы

Домашний кинотеатр: не сделать ли нам в «хрущобе» концертный зал La Scala?

В тот момент, когда меломан решается на покупку «серьезной» аудио аппаратуры, он чаще всего еще и не подозревает, что приобретением высококачественной техники дело не ограничится. Привезя аппаратуру домой, он сталкивается с вопросом - как ее лучше всего расставить? И, самое главное, где - в какой комнате, с какими стенами? Аудио возможности жилой комнаты бывают чрезвычайно разными, - и по размеру, и по конфигурации, и по расположению мебели. Иногда даже задача правильно расставить акустические системы оказывается весьма непростой, но даже если это условие выполнено, еще рано говорить, что все проблемы решены — возможно, сама комната потребует изменений.

Тест LED-телевизора LG 55LX9500
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора LG 55LX9500

Достоинства: модель демонстрирует плавное отображение движения, практически не меняются цвета на экране при изменении угла просмотра. Отметим наличие набора игрушек и дополнительного пульта. Недостатки: отражение от внешних предметов может помешать комфортному просмотру. Чуть заметна гребенка на движущихся предметах.

Монстры живут в траве
28 июня 2006
Обзоры

Монстры живут в траве

Эта статья — своеобразное продолжение материала «Дачный сезон» из предыдущего номера журнала. Посвящена она макросъёмке: тем её практическим аспектам, которые мало освоены фотографами или являются оригинальными. МАКРОСЪЁМКА ЦИФРОВЫМИ ФОТОАППАРАТАМИ Макросъёмка цифровыми зеркальными камерами ничем не отличается от съёмки плёночными «зеркалками», разве что следует учитывать меняющийся масштаб, зависящий от размера матрицы.

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп
18 мая 2018
Новости

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион посетил гран-при Китая, прошедшее на автодроме в Шанхае в апреле этого года. В дополнение к съемке гонки своей зеркальной камерой Nikon, Биннион решил сделать часть снимков, используя 0,016-мегапиксельную камеру Game Boy 1998 года и результаты оказались довольно интересными.

Зимняя бонусная кампания Olympus: получите бонус за камеры и объективы
2 октября 2018
Новости

Зимняя бонусная кампания Olympus: получите бонус за камеры и объективы

Получите еще больше преимуществ с камерами Olympus благодаря расширению списка продуктов, участвующих в бонусной кампании. Теперь вы также можете получить бонус до 56 000 рублей при покупке младших моделей OM-D и объективов M.Zuiko Premium: бонус получают участвующие продукты, приобретенные в период с 1 октября 2018 года по 15 января 2019 года. Это идеальное предложение для тех, кто хочет перейти на фотосъемку с помощью камеры, а не смартфона, а также для тех, кто хочет сменить систему.

ЦАП MySTDAC 2702UAmp способен «раскачать» наушники сопротивлением от 8 до 600 Ом
22 января 2014
Обзоры

ЦАП MySTDAC 2702UAmp способен «раскачать» наушники сопротивлением от 8 до 600 Ом

MyST DAC 2702UAmp – «комбайн», сочетающий возможности цифро-аналогового преобразователя и усилителя наушников, ориентированный на работу с компьютером, так как «цифру» принимает только по интерфейсу USB. Аппарат имеет традиционный для фирмы MyST дизайн с алюминиевым корпусом и пластиковыми накладками, скрывающими стыки на торцах лицевой и задней панелей. На фасаде расположены тумблеры включения прибора и выбора режимов работы ЦАП/Усилитель, ручка громкости и два выхода на наушники с разъемами мини-джек (3,5 мм). Обратная панель дает доступ к линейному входу (RCA), входу USB (тип В) и линейному выходу с 3,5-миллиметровым разъемом.